7
14 ноября 2013 г. в 09:49
— Понимаешь, творится что-то непонятное.
Ферранте глубоко вздохнул и сел поудобнее на подстилку из шкур. Малинке выжидающе смотрела на него, палочкой помешивая в берестяной кружке какое-то мутное варево.
— Мои желания исполняются сами собой, понимаешь? — втолковывал ей пират. — Я захотел, чтобы мои люди и индейцы не ссорились, и они сидят в обнимку на берегу и распевают песни.
— Да, — кивнула Малинке, продолжая заниматься делом.
— Я пожелал, чтобы они не задавали мне дурацких вопросов вроде того, колдун я или нет, — и так и случилось, — растерянно бормотал Злой Рок.
— Да, — девушка слегка нахмурилась и покачала головой.
Ферранте запустил пальцы в волосы.
— Кальмарьи кишки! Я был уверен, что просто напился. А теперь понимаю, что со мной творится какая-то чертовщина. Крестным знамением себя осенял — не помогло!
Малинке сунула ему в руки кружку и сочувственно погладила по встрепанной голове.
— Выпей.
— Что это? — Ферранте понюхал мутную жидкость и недовольно поморщился.
— Ты придешь в себя, — индианка обняла его за плечи, поцеловала в губы и таинственно улыбнулась. — Не спрашивай, что это.
Ферранте одним глотком осушил кружку и обиженно скривился:
— В жизни не пробовал такой гадости.
— Может быть, тебе поговорить с мудрейшим? — осторожно предложила Малинке. — Он все знает. У него есть ответ на каждый вопрос.
На губах девушки играла загадочная улыбка, которая всегда немного раздражала Ферранте — как будто она и сама знала о жизни куда больше, чем он.
Высвободившись из объятий Малинке, пират поднялся на ноги. Непонятное снадобье тяжело плескалась где-то в животе, лишь усиливая раздражение.
— Ты права. Пойду, прогуляюсь на берег, ваш шаман наверняка там.
«Пялится на море с мутным выражением на физиономии», — чуть было не прибавил Ферранте, но усилием воли сдержался.
«Мудрейший» действительно обнаружился на берегу. Он сидел на камне, и ветер трепал его длинные седые волосы.
Злой Рок подошел к нему и еще только собрался задать свой вопрос, как услышал:
— Ты думаешь, что ответ прост. На деле он состоит из множества частей.
Ферранте недоуменно воззрился на него:
— Что?
— Колдовство, — монотонно повторял шаман. — Колдовство. Черная магия.
Злой Рок отпрянул от него и снова принялся истово креститься. Он вдруг испытал острую потребность в священнике, но таковых поблизости не водилось.