Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1386406

Месть, колдовство и другие миры

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Grey Egret бета
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

7

Настройки текста
— Понимаешь, творится что-то непонятное. Ферранте глубоко вздохнул и сел поудобнее на подстилку из шкур. Малинке выжидающе смотрела на него, палочкой помешивая в берестяной кружке какое-то мутное варево. — Мои желания исполняются сами собой, понимаешь? — втолковывал ей пират. — Я захотел, чтобы мои люди и индейцы не ссорились, и они сидят в обнимку на берегу и распевают песни. — Да, — кивнула Малинке, продолжая заниматься делом. — Я пожелал, чтобы они не задавали мне дурацких вопросов вроде того, колдун я или нет, — и так и случилось, — растерянно бормотал Злой Рок. — Да, — девушка слегка нахмурилась и покачала головой. Ферранте запустил пальцы в волосы. — Кальмарьи кишки! Я был уверен, что просто напился. А теперь понимаю, что со мной творится какая-то чертовщина. Крестным знамением себя осенял — не помогло! Малинке сунула ему в руки кружку и сочувственно погладила по встрепанной голове. — Выпей. — Что это? — Ферранте понюхал мутную жидкость и недовольно поморщился. — Ты придешь в себя, — индианка обняла его за плечи, поцеловала в губы и таинственно улыбнулась. — Не спрашивай, что это. Ферранте одним глотком осушил кружку и обиженно скривился: — В жизни не пробовал такой гадости. — Может быть, тебе поговорить с мудрейшим? — осторожно предложила Малинке. — Он все знает. У него есть ответ на каждый вопрос. На губах девушки играла загадочная улыбка, которая всегда немного раздражала Ферранте — как будто она и сама знала о жизни куда больше, чем он. Высвободившись из объятий Малинке, пират поднялся на ноги. Непонятное снадобье тяжело плескалась где-то в животе, лишь усиливая раздражение. — Ты права. Пойду, прогуляюсь на берег, ваш шаман наверняка там. «Пялится на море с мутным выражением на физиономии», — чуть было не прибавил Ферранте, но усилием воли сдержался. «Мудрейший» действительно обнаружился на берегу. Он сидел на камне, и ветер трепал его длинные седые волосы. Злой Рок подошел к нему и еще только собрался задать свой вопрос, как услышал: — Ты думаешь, что ответ прост. На деле он состоит из множества частей. Ферранте недоуменно воззрился на него: — Что? — Колдовство, — монотонно повторял шаман. — Колдовство. Черная магия. Злой Рок отпрянул от него и снова принялся истово креститься. Он вдруг испытал острую потребность в священнике, но таковых поблизости не водилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.