ID работы: 1385554

Trust me

Смешанная
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Джон

Настройки текста
Джон стоял за деревом и смотрел на то, как два гроба опускают в землю. На похороны пришло мало людей, но Джон все равно не хотел светиться. Порой, в случаях, подобных этому, Джон ненавидел свою работу. Эти мальчишки: Уилльям и Эдвард Пирсы, были виноваты лишь в том, что их родители умерли и их отослали в разные приемные семьи, хотя они хотели быть вместе. Никто из них не был виноват в том, что младший из мальчиков попал к маньяку-садисту, который избивал его как боксерскую грушу. Не их вина в том, что из-за случайной комбинации генов у одного из них развились способности, которых нет у обычных людей. И им просто не повезло встретить на своем пути их с Драйденом. Церемония завершилась и немногочисленные присутствующие разошлись. Джон вышел из-за дерева и подошел к свежим могилам. Уилльям Девид Пирс 1993-2007 Эдвард Эрик Пирс 1997-2007 Только имена и две даты через тире. Это все, что после смерти смогло дать государство двум мальчишкам, на которых оно наплевало пока они были живы. Глядя на эти могилы, Джон не мог не задуматься о том, что бы произошло с ним самим, если бы Джедикая не забрал его в тот день от приемного отца. Он ведь тогда тоже шел по не слишком-то прямой дорожке. Что было бы если бы у него способности проявились не в одиннадцать лет, а в четырнадцать или шестнадцать, как это происходит в большинстве случаев? Джон достаточно времени провел в Ультре, чтобы понимать, что главной причиной интереса Прайса к нему, было именно раннее проявление сил. Насколько Джон знал, он был самым молодым из тех, на кого обратила внимание Ультра. Скорее всего к нему бы прислали команду ликвидаторов и он бы, как и многие из тех, кого забраковали, получил иглу в шею и укол желтой гадости, лишающей сил. А может и обрел бы вечный покой под такой же простой табличкой. Конечно, в каком-то смысле, Ультра его спасла, но при этом они делали с ним такое, что порой Джону казалось, что лучше бы он умер. Нет, Джон был благодарен Джедикае за то, что он спас его от приемного отца, в тот раз, когда он впервые сбежал из Ультры и вернулся домой. Но в то же время, он ненавидел Прайса за то, что он убил его приемного отца и тем самым крепко привязал его к себе и к организации. Конечно, Ультра делала много хорошего для людей, защищала невинных от тех из "Людей будущего", кто свернул не туда. Кому как не ему, Джону знать, на что способен один из его собратьев по виду, если дать ему делать все, что вздумается. До того как Киллиан слетел с нарезки, Джон несколько раз имел с ним весьма интересные беседы на тему долга и ответственности. У его друга был ещё более печальный опыт общения с соцслужбами и он был уверен, что всем на свете на всех плевать. В то же время, он был предан организации. Пока его не сломали во время проекта "Анекс". С тех пор он стал полным психом. Но даже при всех своих вывертах Маккрейн никогда бы не стал стрелять в голову ребенку. Даже сейчас. - Поверьте, ребята, я этого не хотел, - глядя на надгробия тихо сказал Джон. - Я хотел его остановить, но не успел. Клянусь, мальчики, я сделаю все, чтобы этого не случилось вновь. "И начну я с Драйдена", - мысленно закончил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.