ID работы: 1385554

Trust me

Смешанная
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Джон

Настройки текста
Он стоял на галерее и, прислонившись к перилам смотрел на проходящих внизу сотрудников "Ультры". Расследование в родном городе беглянки почти ничего не дало. Не нужно было быть телепатом, чтобы понять, что на шерифа и его людей давят сверху, вынуждая их закрыть дело. Естественно, что в таких обстоятельствах, визит приезжих следователей был нужен шерифу, как эпидемия черной оспы. Единственное, что Джон мог сказать точно, так это то, что здешние правоохранители были весьма шокированы убийством. Визит в дом семьи беглянки тоже положительных результатов не принес. Если не считать положительным результатом то, что Драйден все же схлопотал по роже. Отец беглянки не смог долго выносить манеру допроса навязанного напарничка и так врезал ему, что нос этого придурка ощутимо съехал на бок. Прошел уже почти месяц, но Джон не мог забыть глаза младшей сестры беглянки, которая смотрела на него все время, пока они были в доме. И её безмолвную просьбу:"Помоги Каре". - Опять ворон ловишь, - вырвал его из задумчивости голос Джедикаи. - О чем задумался, сынок? - Да так... - махнул рукой Джон. - Я думаю, можно убрать наблюдение от дома Кобурнов. - С чего ты это взял? - с интересом спросил Прайс. - Её отец был вполне честен, когда съездил по роже Драйдену, в ответ на предположение о том, что он помогает скрываться своей старшей дочери, - ответил Джон. Да и младшая дочка вполне искренне скучает по сестре. - Это ещё ничего не значит... - Я просмотрел её воспоминания о той ночи. Отец слишком легко выкинул её сестру из своей жизни, - тяжело вздохнув, признался он. - Я бы после такого не вернулся. Ребята только зря тратят там время, сэр. - А эти воспоминания нельзя подделать? - с легкой насмешкой спросил Джедикая. - Она не одна из "Людей будущего", - покачал головой Джон. - Да и в этом случае, вряд ли. - Ладно, сынок, - задумчиво почесал бровь Джедикая, - если ты так считаешь... Я доверяю твоим инстинктам. Джон кивнул. - Да, насчет твоей просьбы о смене напарника, - как бы между прочим начал Прайс. - Она отклонена. Драйден остается с тобой. - Но, сэр, этот идиот все портит. В прошлый раз из-за него сбежали трое созревших. У него же интеллект, как и пирожка с картошкой. Высшая степень тактической мысли, на которую он способен - с гиканьем ворваться в дверь, паля во все стороны и надеясь во что-нибудь попасть. Я же его прибью ненароком. Да он...он... - Закончил? - со сталью в голосе спросил Джедикая. - А теперь, послушай меня. Прекрати это детство. У этого твоего "идиота" есть могущественные покровитель в штаб-квартире. Драйден - провокатор. Там узнали о проекте "Анекс" и теперь пытаются разобраться с его результатами. Мне удалось подчистить файлы и убрать тебя из списков проекта, сынок, но я не знаю, как долго это удастся скрывать. Если ты убьешь Драйдена, они начнут копать ещё активнее и я не уверен, что они не смогут что-нибудь раскопать. - Но зачем же оставлять его моим напарником? - Держи врагов ближе, - усмехнулся Прайс. - Если он постоянно будет у тебя на виду, то ты можешь не волноваться из-за ножей в своей спине. Я верю в твои способности к самоконтролю, сынок. - Джедикая на прощание ободряюще похлопал его по спине. - Кстати, для вас двоих есть новое задание. Джон вновь повернулся и прислонился к перилам. Вид агентов "Ультры", входящих и выходящих из здания, спешащих по своим делам, всегда успокаивал Джона. А спокойствие в ближайшее время ему ох как понадобится. "И почему мне кажется, что на меня только что повесили мишень?" - хмуро подумал он. - "Вот всегда так. Джедикая приходит, произносит бравурную речь и все, вроде как, просто и логично, а ощущение такое, словно только что повалялся в помойной яме. И возразить нечего, а ощущение, что тебя надули". Тяжело вздохнув, Джон отвернулся от перил и потянулся к своему мобильнику и набрал номер своего навязанного напарничка. - Драйден? У нас есть здание. Жду тебя в гараже через десять минут. Опоздаешь - твои проблемы. Ждать не буду. После этих слов Джон сразу же отключил телефон и телепортировался в гараж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.