ID работы: 1385554

Trust me

Смешанная
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Кара

Настройки текста
Кара уже неделю жила в приюте. Не то, чтобы ей это особенно сильно нравилось, но по крайней мере у нее была крыша над головой и трехразовое питание. Как и сказал тот мусорщик, никто не стал расспрашивать её о прошлом, здесь вообще не любили особо трепаться. Не пришлось даже рассказывать ту слезливую историю о проблемах с родителями, которую она сочинила, когда Коннор привел её на место ночевки своей команды. Подобные истории были у каждого первого из тех ребят, так что они ей поверили и не лезли дальше в душу. Грег и его жена, владельцы приюта, хорошо приняли её. Ей дали новую одежду и позволили принять душ, за который она уже готова была убить. Несмотря на то, что за ней по прежнему охотилась полиция, Кара впервые за несколько недель, прошедших с её побега из дома, почувствовала себя в безопасности. Чтобы хоть как-то отплатить за это ощущение безопасности, Кара вызвалась дежурить на раздаче еды в столовой. - Кира! - услышала она голос Грега, пытавшегося перекричать шум толпы бездомных и обратиться к жене. - У нас заканчиваются апельсины. Не могла бы ты сходить в подсобку и принести ещё? - Я схожу, - вызвалась Кара. - А не надорвешься, девочка? - с беззлобной насмешкой спросил Эрик, бывший морпех, несколько лет назад потерявший руку и семью в автокатастрофе. С первого дня он взял Кару под свое негласное покровительство. Он отгонял от неё назойливых "ухажеров" из числа молодых бездомных и подшучивал над её манерой построения предложений, рассказывал армейские байки и, как мог, помогал по хозяйству. - Справлюсь, - отмахнулась Кара и побежала в подсобку. В довольно большом помещении царил обычный творческий беспорядок, свойственный середине рабочего дня. Ещё утром расставленные чуть ли не алфавитном порядке банки с консервами и мешки с крупой и макаронами, теперь лежали вперемешку, видно кто-то уже приходил и копался в припасах. Ящик с апельсинами почему-то оказался на самой верхней полке железного стеллажа. Кара попыталась достать коробку не вставая на стремянку, но не смогла дотянуться. Тяжело вздохнув, она пошла искать на что бы встать, чтобы добраться до ящика. Небольшая лесенка нашлась в соседнем проходе и Кара потащила её к нужному месту. Встав на лесенку Кара сумела ухватиться за край ящика и потянула его на себя, но не рассчитала силу и потеряла равновесие. Неловко взмахнув руками, она полетела вниз и приземлилась на бок. "Ох и синяк же будет", - промелькнула у нее в голове мысль прежде, чем она услышала шуршащий звук прямо у себя над головой. Она подняла глаза к верхней полке стеллажа. "Вот блин", - подумала она, глядя на злополучный ящик с апельсинами, медленно скользящий вниз. - Нет, - тихо вскрикнула Кара, когда ящик сорвался вниз и полетел прямо на неё. Чисто инстинктивно, она подняла руки перед собой, пытаясь защититься. Внезапно, так же как в тот злополучный вечер, когда её пытались изнасиловать, она почувствовала прилив какой-то странной силы и увидела, как апельсины и коробка от них разлетаются в разные стороны, не задевая её. За дверью она услышала быстрый топот, видимо грохот от её падения был достаточно громким, чтобы люди в общем зале его услышали и забеспокоились. - Девочка, с тобой все в порядке? - обеспокоенно спросил Эрик, первым ворвавшийся в подсобку. - Ты там живая? - Ага, - чуть придушенно сказала Кара, пробуя подняться с пола. - Какой кретин поставил ящик с апельсинами на самый верх? Из-за двери показалась голова Киры: - Что тут произошло? - спросила она. - Кара уронила себе на голову ящик с апельсинами. - Ты цела? - в голосе Киры появилось беспокойство. - Да, все в порядке, - постаралась успокоить её Кара. - Ящик пролетел мимо. Разве что пара синяков от падения со стремянки. - Ты точно в этом уверена? Может все-таки показать тебя врачу? - Нет, все в порядке, - уверила её Кара и постаралась сделать как можно более спокойный вид. Кира несколько секунд её рассматривала, а затем кивнула: - Ладно, - кивнула она, - приберитесь здесь и возвращайтесь в зал. У нас ещё много работы. И, в следующий раз, будь осторожней. - Да, мамочка, - хором сказали Кара и Эрик, посмотрели друг на друга и рассмеялись. "Фух, похоже они ничего не заметили", - с облегчением подумала Кара, когда дверь за Кирой закрылась, а Эрик отвернулся, собирая раскатившиеся по полу фрукты. - "Надо и в самом деле быть осторожнее".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.