Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1383773

Забытое прошлое

Джен
PG-13
Завершён
90
Размер:
152 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 109 Отзывы 27 В сборник Скачать

Истина

Настройки текста
Очнулся Кид с ощущением полного бессилия в незнакомом ему холодном и мрачном месте. Всё тело пробирала колкая дрожь не то от сырости, не то от страха неизвестности. Ощущения к нему после продолжительного сна возвращались постепенно, и лишь через несколько минут он почувствовал, как что-то обожгло запястья. Дернув правой рукой, парень скривился от внезапной боли во всех мышцах и услышал характерный лязг цепи. Пелена до сих пор затуманивала его взгляд, однако даже в царящем мраке он ощутил неровные каменные плиты под собой, которые и источали столь жуткий холод, пробирающийся в каждую клеточку измученного тела. В помутненном сознании Кида всплывали картинки недавнего боя. Воспоминания болью отзывались в голове, но, пересиливая себя, мальчик всё же старался сложить все частички в единый пазл, что, собственно, в скором времени увенчалось успехом. Запекшаяся кровь застыла в уголках губ, кроме того, её неприятный запах пропитал всю его рубашку, которую ему хотелось сбросить с себя как можно скорее. Благо хоть, та ужасная рана на плече затянулась. Грязные, спутанные в колтуны волосы липли ко лбу, принося ещё больше неудобств юному повелителю. Видимо, похитителей совсем не заботил комфорт пленника. Не желая дальше промерзать на ледяных камнях, парень попытался встать, но тут же шлепнулся обратно. Его падение сопроводили бурные овации кричащих цепей. Тело совершенно не слушалось своего хозяина, а боль, часто заставляющая его чувствовать себя живым, теперь ещё сильнее затуманивала разум. Подобные ощущения явно не сулили ничего хорошего, ведь Кид всегда очень быстро восстанавливался. Хотя, кто знает, сколько он провалялся здесь. Может, и прошло-то всего пару часов? Нет, тогда бы он до сих пор валялся без сознания. Вся эта ситуация уж точно не сулила ничего хорошего. Раненный, обездвиженный, закованный он был как на ладони у своих похитителей. "Нужно выбираться отсюда" - подумал Кид, впиваясь глазами в непроницаемую железную дверь, недавно замеченную им. На ней не было никаких решёток, из-за чего в камере царил гнетущий мрак, лишь где-то в дальних уголках скудной комнаты можно было услышать торопливое шуршание. Видимо, камеру с парнем разделяли крысы. От одной мысли об этих жутких тварях, юный повелитель содрогался и искренне надеялся, что они не решались подходить к нему, пока он был без сознания. Все его мыли о побеге были развеяны внезапным щелчком открывающегося замка и лучами света, ввалившимися в дверной проем. Они исходили от яркого факела, чей свет поначалу ослеплял парня. - Проснулась наконец, спящая красавица? - знакомый нахальный голос вызвал у заключенного необъяснимую волну гнева, и он злобно взглянул на вошедшего исподлобья. Перед ним предстал Гирико, держащий в руках колбу с неизвестной прозрачной жидкостью. - Неделю здесь продрых, я тебя пинал, даже врезал пару раз, а в итоге только выговор от Арахны получил. Нет, ну, серьезно, хоть бы от боли скривился, а то так и повеселить меня вовсе не смог, - не обращая внимания на напряженного парня, мужчина продолжал разглагольствовать, попутно размахивая подозрительным бутыльком. Вот только стоило ему поймать сосредоточенный взгляд юноши, прикованный к прозрачной жидкости, Гирико заулыбался пуще прежнего и присел на корточки, всё так же продолжая надменно смотреть на пленного сверху вниз. - Неужели растворителя раньше не видел? А я думал, в Академии самоистязание - популярная метода обучения, - вновь усмехнулся надзиратель. Лишь после его слов Кид вспомнил, что читал о подобной вещи. Выглядит, как безвредная вода, но на самом деле может полностью лишить силы и не только физической. Похоже, самого парня давно этой дрянью пичкали, раз он даже подняться не в состоянии. Юноша хотел было что-то сказать своему новоявленному собеседнику, но вместо этого из груди вырвался непонятный хрип, явно никак не связанный с его обычным голосом. - Хех, даже сказать ничего не можешь. Видимо, эта штука действительно работает! Думаю, ты не откажешься от небольшой дозы, - одной рукой Гирико схватил лицо юноши и приподнял его, а другой подставил колбу к его губам. Не желая испытывать на себе действие напитка, Кид тряхнул головой, однако мощные пальцы надзирателя не позволили ему оттолкнуть от себя бутылек. - Сопротивляться в твоем положении глупо, мальчишка, - мужчина буквально влил ему в рот растворитель, от чего парень тут же закашлялся и поджал ноги к груди, на что Гирико лишь усмехнулся и с размаха ударил пленника носком ботинка по лицу, разбив студенту нос. Удар был сильный, из-за чего юноша отлетел к стене, но не достиг её, удерживаемый цепями. Из разбитого носа тут же хлынула кровь. Болевой шок в перемешку с растворителем полностью затуманил сознание Кида. В его глазах снова помутнело и перед тем, как вновь уйти в небытие, он услышал последнюю фразу надзирателя. - Спи, принцесска, твой трон уже готов...

***

Очнувшись в привычном мраке, Кид уже морально был готов к допросу, который сам же и собирался устроить Дарку. Но какого было его удивление, когда вместо огромного зеркала, ограненного богатой золотой оправой, юноша увидел множество блестящих осколков, разбросанных подле его ног! Не решаясь сдвинуться с места, подросток принялся судорожно оглядываться, пытаясь увидеть притаившегося врага. Правда, долго ему так стоять не позволили. Внезапно из тьмы вырвался знакомый парню силуэт и повалил несчастного на пол, при этом сильно сжав ему горло. Кид и моргнуть не успел, как над ним уже нависло это отвратительное чудовище, по иронии имеющее то же самое лицо с абсолютно черными, пустыми глазами. - Ну, здравствуй, не ожидал? - Дарк спокойно сжимал горло пленника, и тот был полностью уверен в том, что свернуть ему шею бес может в любой момент. - Э-это же из-за растворителя, так? - впиваясь в собеседника пронзительным взглядом, прохрипел Кид. - А ты не такой дурак, каким кажешься, - демона явно забавляло собственное превосходство, из-за чего он, видимо, и не торопился избавляться от жертвы. - Знаешь, в малых дозах эта водичка на тебя совсем не влияла, это даже немного впечатлило меня, благо, у Арахны подобного добра было достаточно и в порциях для любимого пленника не скупилась. - Откуда ты знаешь её?! - юный повелитель широко распахнул глаза от удивления, чем вызвал очередной смешок. - Хе-хе, отвечу только после того, как скажешь мне одну незаурядную вещь. Кто я, по-твоему? Этот вопрос ещё больше поразил парня, но на сей раз он постарался не выдать своего удивление и лишь пристальнее всмотрелся в собственное лицо, искаженное безумной улыбкой. - Разве ты не моё безумие? - его голос становился всё тише, задыхаясь, он и вовсе проглатывал некоторые звуки, из-за чего бесу пришлось наклониться чуть ниже. Вот только сразу после услышанного Дарка резко откинулся назад и залился громким сумасшедшим хохотом, от которого юноша тотчас скривился. На мгновение бес даже ослабил хватку, однако, тут же опомнившись, сжал шею жертвы сильнее, чем раньше. Вдоволь нахохотавшись, демон резко вернулся в прежнюю позу, склонившись на юношей. - Как же вы, людишки, любите переоценивать себя! Сожалею, но я совершенно не похож на того жалкого импа, ютившегося внутри твоего нового дружка. - Тогда кто же ты, чёрт, возьми, такой?! - крик вышел сдавленный и не произвел должного впечатления. - Эх, долгая эта история, а времени остается совсем немного, но так уж и быть, посвящу тебя по старой дружбе, - он вновь рассмеялся, а затем принялся медленно подниматься, отпуская горло собеседника, в глазах которого вмиг мелькнула надежда на спасение и, к сожалению, тут же испарилась: не успел Кид вдохнуть свежего воздуха, как вдруг оказался сидящим на позолоченном троне, затем откуда не возьмись появились стальные цепи, обвившиеся вокруг его груди и запястий, пригвоздив подростка к седалищу. - Надеюсь, тебе будет удобно, - съязвил Дарк и добавил. - Также попрошу молчать и не дергаться во время моего рассказа. При любом твоем движении или эмоциональном порыве эти цепи хорошенько обдадут тебя жгучей электрической волной. Помниться, люди используют подобные вещи для пыток. Думаю, пару разрядов усмирят твой пыл. - К чему всё это? Избавился бы от меня сразу. Или тебе так нравится издеваться надо мной? - Кида явно удивляло поведение демона. - Да, я хочу увидеть гримасу боли и страдания на твоем лице. Это послужит отличной расплатой за все года моего заточения, - его ухмылка на миг утеряла свою вечную весёлость и стала больше походить на звериный оскал. - Но ведь не этот электрический стул послужит моей расплатой? - Разумеется! Физическая боль не идет для вас, человечков, ни в какое сравнение с душевной, именно поэтому я растопчу твою душу, изуродую её и порву на куски, но прежде всего ты сам станешь частью меня. - Так кто же всё-таки, Дарк? - не зацикливаясь на его угрозах, в который раз повторил мучающий его вопрос Кид. - Точно-точно, я совершенно забываю о главной части нашего разговора. Как я уже говорил, у меня нет времени на то, чтобы долго нянчиться с тобой, поэтому советую тебе не перебивать меня. Думаю, каждый человек слышал рассказы о демонах, властвующих над Преисподней, и ведь, действительно, это мрачное, жаркое и невыносимое место - наша дьявольская обитель. Я, знаешь ли, никогда не называл тебе своего полного имени. Так позволь же мне представиться. Мое имя Дарк-Валаф, и я младший сын Сатаны, - говоря это, бес с наслаждением смотрел на ошеломленного слушателя, который не до конца верил словам рассказчика. - Не пойми неправильно, ты никакой не избранный, да и я сам здесь не по своей воле. Моя история - самая настоящая драма, полная семейных раздоров и недопонимания. Испокон веков во главе демонов стоял Сатана. Правил он весьма справедливо, даже среди умерших никаких беспорядков не возникало, настолько уж все его боялись. С вашим миром проблем тоже не было, так как мирный договор с Шинигами существовал уже не одно столетие. Так бы и правил мой отец спокойно, не появись мы, его "любимые" детишки. Нет, ты не подумай, любимчик у него действительно был, а именно - его первенец, Аббадон. Властный, харизматичный, статный и чертовски сильный - весь в отца, одним словом. Следующий же, Вердел, был самым настоящим боровом, обожал пировать, а также часто нарушал мирный договор, устраивая войны с людьми ради драгоценностей, которые ему одному-то в Аду и были нужны. Разумеется, наш доблестный Аббадон часто нарушал планы братца, из-за чего эти двое совершенно не ладили друг с другом. Видимо, отец совершенно не подумал о том, что появление ещё одного наследника только лишь усугубит ситуацию. Хотя, как я выяснил позже, меня совершенно никто не планировал, это было заметно и по отношению отца ко мне: если тех двоих он ещё пытался как-то примирить, то меня скинул на попечительство нянек, успешно позабыв о младшем сынишке. Зря Сатана так поступил, кстати! Приписывая себя к законным наследникам престола, я вполне серьезно претендовал на его место, однако трон должен был отойти к всеобщему любимцу Аббадону. Крайне недовольный подобным раскладом, я хотел объединиться с Верделом, у которого имелась огромная армия для захвата трона. Правда, возникла одна проблемка: этот тюфяк совершенно не воспринимал меня, как родного брата, из-за чего мне и пришлось прибегнуть к насилию. Только вот не рассчитал я и случайно прикончил его. Знаешь, я ведь ничего не почувствовал, кроме сладостной эйфории, когда его прогнившая душа очутилась в моем бездонном желудке. Армия, разумеется, отошла ко мне, именно тогда я и встретился с ведьмами. Они почитали нас, словно божеств, лишь Арахна пыталась извлечь личную выгоду из назревающей войны. Этим-то она и привлекла моё внимание. Поначалу, я собирался избавиться от этой наглой колдуньи, но после понял, что она ещё может сослужить мне хорошую службу и, как видишь, не ошибся. Если тебя интересует цель, которую я преследовал, продвигаясь к трону, то её нет! Я жаждал разрушений, бедствий и войн, хотел погрузить ваш жалкий мирок в бесконечное безумие, устроить разруху, но этому не суждено было сбыться. Первым на моем пути встал Аббадон, собравший собственную армию. Передо мной до сих пор стоят картины той кровавой бойни. Обе стороны буквально разорвали друг друга на куски. Сам же я вышел единственным повелителем, изрядно искупавшимся во вражеской крови. Мне и не вспомнить, что овладело мною тогда, но я тотчас же двинулся в покои отца. Один. Без оружия. Я надеялся победить... Как понимаешь, ничего путного из этого не вышло, я лишился тела, он разгромил меня, растоптал, но душу отнять не смог. Совершив последний рывок, я смог выкарабкаться из его Адских лап, однако теперь я уже был измазан в собственной крови, моя плоть стала абсолютно бесполезной, поэтому мне пришлось переместить душу в чужое тело. На выбор не было ни времени, ни желания: боль и горечь поражения полностью затуманили разум, и я выбрал первое попавшееся тело. Тело одинокого мальчишки, укрывающегося в заброшенном доме от дождя, - тяжело выдохнув, бес взглянул на задумчивого собеседника. Тот же, внимательно выслушав его и впитав всю информацию, словно губка, медленно переваривал её. - И что ты собираешься делать теперь? - наконец спросил Кид, смутно догадываясь о замыслах демона. - Моя первая цель - город Смерти, даже будучи безрассудным бесом, я изначально продумал запасной план, главную роль в котором и сыграла паучья ведьма. Всё это время она ждала полного восстановления моих сил и собирала новую армию. Поработив этот мир, я навещу родного отца. Уж на сей раз я точно одержу победу! - уверенно заявил монстр. - Думаешь, Шинигами позволит тебе?! - яростно ответил Кид, и его тело тут же обдало сильнейшим электрическим разрядом. Он переживал за друзей и мысль о том, что главный их враг будет носить его лицо, окончательно добивала его. - Не волнуйся, у тебя будет место в первых рядах! Что ж, мне уже пора, но не волнуйся, я обязательно навещу тебя после своей победы, - громко усмехнулся Дарк, чей силуэт внезапно начал растворяться во мраке.

***

Его больше не окружали холодные каменные стены, и руки, ранее закованные в цепи, теперь спокойно лежали на подлокотниках уютного черного трона, обитого красной тканью. Изорванную рубаху заменил черный кафтан обшитый золотом, а его пустые черные глаза с интересом вглядывались за горизонт, где раскинулась одинокая пустыня. - Все приготовления завершены. Извините за причиненные ранее неудобства, - проворковала Арахна, стоящая по правую руку от него. К образу мальчишки она уже давно привыкла, ей с самого начала хватило одного бездонного взгляда этих безжизненных глаз, чтобы узнать Его. - Сожалею, но тот, кто по-настоящему заслуживает твоих извинений, больше не вернется, поэтому оставь их при себе, - самодовольно усмехнулся Дарк и привстал со своего удобного трона, ведь на горизонте уже виднелся долгожданный город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.