ID работы: 1383773

Забытое прошлое

Джен
PG-13
Завершён
90
Размер:
152 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 109 Отзывы 27 В сборник Скачать

Испытание. Часть 1

Настройки текста
В городе наступило утро. Солнце весело улыбалось, наблюдая за сонными людьми, медленно вылезающими из своих жилищ и с недовольными минами идущими на работу. Ясное дело, что веселые улыбки редко можно было заметить в этой серой толпе столь ранним утром. Несмотря на то, что дети составляли большую часть этой толпы, выражения их лиц говорили о том, что они всю ночь гонялись за монстрами и готовы сейчас порубить на кусочки любого, кто нарушит устоявшуюся в толпе тишину. По правде говоря, даже шарканье чьих-то ботинок выводило ребят из себя, словно громкая музыка, доносящаяся из соседней комнаты поздней ночью. Однако были те, кому удалось сегодня насладиться столь желанным сном. Одним из таких счастливчиков являлся Соул, который спокойно посапывал в теплой кроватке. И все это благодаря Маке. Она вчера попросила Шинигами позволить им поприсутствовать на первом испытании новичка, которое как раз начинается в десять утра, следовательно, можно вдоволь насладиться сном. Вот только и волшебной сказке когда-нибудь приходит конец! В случае парня, этим концом оказалась его повелительница. - Вставай! - громко крикнула девушка, резко распахивая дверь в его комнату и разрушая дивную тишину, что царила здесь уже долгое время. - Отстань, ещё пять минут, - буркнул мальчик и отвернулся, укрываясь одеялом с головой, дабы не слышать ее. - Подъём! - не успокаивалась Мака. - Мы ведь можем опоздать! Или ты забыл, что сегодня Кид проходит испытание? - ей надоело такое поведение напарника, поэтому она начала спихивать его с кровати, окончательно вырывая из цепких лап Морфея. - Понял я, понял! Уже встаю, - сдался студент, все же ему не хотелось оказаться на холодном полу. Убедившись в том, что Итер проснулся, девочка ушла на кухню. А парень побурчал немного и, кое-как встав с кровати, принялся медленно натягивать на себя одежду. Долго возиться студент не стал, дабы не получить от повелительницы ранним утром. Все же начинать день с головной боли ему не хотелось. Так что, просто схватив кофту, он побежал вниз, попутно надевая ее. Как только юноша спустился, то тут же учуял запах блинчиков. Любит же он дни, когда у Албарн есть время для готовки, не все её блюда, конечно, идеальны, но для сытного и вкусного завтрака в самый раз! Слюни сразу потекли у него изо рта, и мальчик бросился к столу, где уже завтракала Мака. Приземлившись напротив нее, парень присоединился к трапезе - И когда начнётся этот тест? - спросил подросток, отхлебывая немного горячего чая, от которого приятно пахло какими-то травами. - В десять часов мы должны будем собраться на тренировочной площадке, - привычка Маки говорить все до мелочей часто раздражала оружие. Она вечно такая правильная! Вот даже сейчас завтракает и сидит, выпрямившись по струнке. Неужели не может просто расслабиться и хоть чуть-чуть опустить свои острые плечи? Нет, ей ведь нужно выглядеть абсолютно идеально! Она ведь отличница! Почему-то Соул от этого просто свирепел, хотя в некоторые моменты ее стойкость и сила духа поражали его. Однако свою великолепную осанку можно демонстрировать в Академии перед Шинигами, но не за завтраком же! И к чему вся эта точность? Будто они на королевском приеме сидят! Много мыслей, хороших и не очень, возникло в голове Итера, но стоило ему взглянуть на часы, как все они мигом улетучились, освобождая место еще большему негодованию и злобе. - Сейчас же только пол девятого, так зачем ты меня разбудила? - вскипел юноша, подскакивая со стула. Девочка же даже не шелохнулась, продолжая пить горячий чай. - Во-первых, у тебя часы отстают, и уже девять, а, во-вторых, не я просыпаюсь по двадцать минут, - на такое заявление Соулу нечего было сказать, хотя он и хотел, даже руку поднял, чтобы по столу ударить, однако вместо этого плюхнулся обратно на стул с недовольной миной. После еды ребята сразу поспешили на тренировочную площадку, располагавшуюся в саду за Академией.

***

В это же время в доме Блэка и Цубаки, как всегда было оживлённо. На удивление, наш покоритель Богов сегодня проснулся сам и принялся носиться по всему дому с криками о том, что обязательно отомстит новенькому. Также его напарница выслушала тысячу и один способ мести, правда, большинство из них, разумеется, склонялись к драке. - Яху! Сегодня я точно удивлю Богов! - без этой фразы он не мог начать день, так что сразу огласил ее, влетев на кухню, где девушка готовила завтрак. Повернувшись к повелителю, она улыбнулась и кивнула. Только она, пожалуй, способна выдержать такого парнишку. - Тогда поторопись! Я должен знать результат этого парня! Точнее, должен убедиться, что я лучше! - эта завышенная самооценка никогда не доводила до добра, но Цубаки ведь не привыкать. Вечно краснеть и извиняться перед кем-то за выходки повелителя было привычным для нее делом. Несмотря на все его недостатки, она верит, что подросток станет очень сильным. - Ладно, раз ты так торопишься, то выйдем прямо сейчас, - улыбнулась девушка, зная, как это важно для него. Услышав это, Стар мигом схватил омлет, приготовленный напарницей, да-да голыми руками, и выпрыгнул из окна на улицу, попутно крича нечто несуразное. Накацукаса лишь вздохнула и побежала догонять повелителя, который уже даже умудрился съесть завтрак. Удивляться его выходкам было бесполезной тратой времени, сейчас для нее главным было догнать это орущее чудо.

***

Полтора часа назад, ровно в восемь утра, проснулся Кид. Ночка у него была просто ужасная, так как его снова мучили эти назойливые кошмары. Юноша надеялся, что хоть после тяжелого дня он сможет нормально выспаться, однако судьба, а точнее демон, снова распорядился иначе. Устало зевнув, мальчик перевернулся на бок и стал медленно сползать с кровати. Спать ему, конечно, хотелось, да и мягкая удобная кровать не желала выпускать подростка из своих объятий, однако симметрия была превыше всего! Без одеяла в комнате оказалось довольно прохладно, с другой стороны чего еще ожидать от огромного полупустого помещения? Гигантская кровать в центре, с одной стороны от нее шкаф, а с другой письменный стол - вот все содержимое абсолютно несимметричной комнаты. Ступив на ледяной пол, Кид невольно вздрогнул и подумал, что не помешало бы приобрети ковер, а лучше два. Не теряя времени, юноша быстро оделся и направился на первый этаж особняка, который по непонятной причине стал их новым домом. Хромая на правую ногу, Кид чуть не упал пару раз на лестнице, скользкие перила только мешали, да и ногу вчера не стоило так напрягать. Вот только ему было совсем неуютно в этих огромных хоромах. Раньше, идя по дороге, он не раз видел подобные особняки и никогда не горел желанием попасть в один из них. От всей этой роскоши, окружающей его, веяло холодом. Даже перила, наполированные до неестественного блеска, раздражали больше вечной грязи подвалов, где они жили до этого. Это огромное поместье никогда не станет для него домом, как бы мальчик не лелеял симметрию, кроме восхищения поместье не пробудит в нем никаких чувств. Да, можно восхищаться домом богача, однако жить в постоянном душевном холоде даже врагу не пожелаешь. Наша троица всегда ютилась в затхлых грязных коморках, где можно было насладиться всеми обратными прелестями обыкновенного городка, который с виду выглядит достаточно уютно и гостеприимно. Сейчас Кид предпочел бы ту коморку этим хоромам. Да, ему нравится чистота, да, он обожает симметрию, которая буквально наполняет этот дом, но юноша терпеть не мог этих холодных стен, где никогда не сможет родиться любовь и теплота. Впервые его идеал не пробудил в нем никаких эмоций, лишь мнимый восторг, схожий с тем, что чувствует ребенок, стоящий перед известной на весь мир картиной. Родители твердят ему непонятные вещи о том, что он должен восхищаться, и ребенок пытается, только искренне не понимает, что именно приводит всех в восторг. «Интересно, почему нам отдали этот дом просто так? Ладно, не столь важно. Сейчас главное навести тут порядок»- подумал Кид и направился убираться, надеясь придать хоть какой-нибудь уют новому жилищу. Пока он пытался расставить все вещи идеально симметрично, сестры проснулись, точнее, их разбудил повелитель, который изредка причитал о своей ничтожности. Долго выслушивать нытье мастера, раздающееся за дверью каждые пять минут, девочки долго не смогли, поэтому после первых пятнадцати минут отправились успокаивать юношу, а заодно и завтракать. - Вы не знаете, почему нам отдали этот особняк? - поинтересовался парень, сидя за огромным овальным столом. - Шинигами сказал, что дом давно пустует, а общежитие Академии забито новичками, - ответила Лиз, которая была совсем не против пожить в этом огромном дворце. - Эй, Кид, сестрёнка, до начала теста десять минут, хи-хи-хи! - весело оповестила их Патти, доедая бутерброд. Ей хотелось посмотреть на реакцию друзей, и вовсе не зря она надеялась повеселиться, наблюдая, как лица подростков медленно бледнеют. Синхронно подскочив с места, бросая еду, они схватили Патти за руку и на всех порах помчались в Шибусен. Редкие прохожие, видевшие пробегающих мимо ребят, немного удивлялись и оглядывались по сторонам, проверяя, не гонится ли за ними какой-нибудь монстр или сам Бог Смерти. К сожалению, на середине пути опаздывающие столкнулись с непреодолимым препятствием, а именно с большой лестницей, которая вела к Академии. - Она абсолютно симметрична! - закричал мальчик и как зачарованный уставился на высокое здание. - Нет, нет, нет! Только не сейчас! Очнись, мы ведь опаздываем! - начала трясти его за плечи старшая Томпсон. - Вызови свой скейт, и полетели! - Я не могу, он ещё не восстановился после боя с ведьмой, - оправдывался парень, лишь с сожалением разводя руками. - Зачем тебе вообще нужна такая бесполезная вещь, ломающаяся при малейшем ударе?!- вскипела Лиз, хотя ей в голову быстро пришла замечательная идея. -Ладно, сейчас не об этом нужно думать, Патти, превращаемся! - Хорошо! - махнула ей рукой сестренка, а после её окутал теплый розовый свет. Как только он испарился, Кид рефлекторно поймал два пистолета и с удивлением на них посмотрел. Ему были непонятны намерения напарниц. - Ну, что встал? Беги! - в унисон крикнули сёстры. Кид хотел воспротивиться, но, вспомнив, что времени у них почти не осталось, кинулся наверх. Все-таки опаздывать мальчик не любил больше всего. Тем более вдруг ему до сих пор не сильно доверяют здесь? Нельзя упускать ту маленькую ниточку, тот ничтожный шанс, который Академия подарила им троим. Перепрыгивая через пять ступенек, ребенок за несколько минут добрался до конца. - Здесь ровно восемьсот восемьдесят восемь ступенек! Это школа великолепна! - выдохнул парень и уже собрался передохнуть, согнувшись и уперевшись руками в колени, но не тут то было. Превратившись в людей, сёстры Томпсон схватили его за руки и потащили на тренировочную площадку, которая располагалась за Академией. Точнее, это был огромный сад, похожий на непроходимый лабиринт. Узкие тропинки маленькими змейками разбегались в разные стороны, исчезая среди многочисленных деревьев, раскинувших свою крону над головами студентов и укрывающих их от солнца. Частые ветки, отбившиеся от общего ареола деревьев так и норовили ударить новоприбывших по лицу. Сестры ловко уворачивались, а вот парню, которого они волочили за собой, еле удавалось избежать колких объятий каждой новой ветки. Огромный сад скрывал внутри разные потайные уголки. Многие студенты считали, что хорошо ориентируются здесь, вот только вряд ли они когда-нибудь поймут, что все время блуждали вокруг одной и той же полянки, усеянной цветами, даже не подозревая о многих секретах, хранящихся в самой чаще таинственного сада. Разнообразные растения поначалу заманивают тебя в глубину, а после выстраиваются в плотную шеренгу, закрывая обратную дорогу. Их ветви переплетаются между собой, образую прочную клетку, и ты буквально становишься марионеткой этого леса, который теперь сам решает, куда тебе идти. В такую ситуацию попала и наша троица, оказавшаяся в плену дивного сада. Где-то там, в глубине растительного лабиринта, находились ребята и профессор, рядом с которым стоял небольшой аппарат, размером с среднестатистический шкаф. - Ну и где его носит? - недовольно пробурчал Соул, которому уже порядком надоело подпирать одно из деревьев и слушать крики Стара, прыгающего по всей поляне. Единственным утешением была возможность прогулять занятия. - Вообще-то у него ещё есть две минуты. Так что успокойся, - пыталась успокоить его Мака. Сама девочка уже вся извелась, переживая, не сбежал ли Кид с напарницами из города за ночь. - Точно, приношу свои извинения, я же забыл, что из-за одной особы припёрся сюда на полчаса раньше! - негодовал парень, скрестив руки на груди и сверля напарницу злобным взглядом. Девочка уже привыкла к вечному ворчанию оружия по поводу недосыпания и прекрасно знала, что Итеру и целого дня не хватит, чтобы выспаться. Для воспитания не помешало бы отвесить хоть одну затрещину мальчику, однако внезапный шорох в соседних кустах отвлек Маку, как и всех остальных. - Эй, выходи оттуда или ты испугался моего величия! - крикнул Блэк, принимая боевую стойку и готовясь в любой момент накинуться на незваного гостя. Хотя этих гостей оказалось трое, правда, потрепанного и находящегося в полубессознательном состоянии Кида вряд ли можно было считать, как полноценного человека. - Явились - не запылились! - прокомментировал их появление Соул, но сразу замолчал, поймав на себе злобный взгляд Маки. - Отлично, вы успели, - сказал Штейн, который, казалось, никак не отреагировал на их весьма необычный приход, напротив, он полностью был поглощен своими мыслями о том, какова же истинная сила Кида. - Подождите чуть-чуть, мне надо настроить машину. Сказав это, мужчина направил к аппарату. Прежде сестры Томпсон видели Франкена лишь краем глаза во время боя с ведьмой и поэтому не успели хорошо его рассмотреть, а теперь, когда учитель предстал перед ними во всей своей красе, бедняги десять раз пожалели о том, что согласились вступить в Академию. - Я думала вы придёте раньше. Что случилось? - поинтересовалась Цубаки, отвлекая их от не самых веселых мыслей о новом учителе. - Ничего особенного, просто этому месту карта не помешает, - пояснила Лиз, недовольно фыркнув и поминая всю дорогу сквозь эти заросли нехорошим словом. - Всё готово, - услышав слова профессора, ученики подошли к машине. Для студентов эта процедура была не в новинку. Её проходят все новички. С виду в аппарате нет ничего особенного, но он действительно может распознать весь потенциал учащегося. - Что мне нужно делать? - юноша явно был настроен серьёзно, хотя неизвестность немного настораживала его. - Просто зайди внутрь, а дальше сам всё поймёшь. Как только подросток вошёл внутрь, дверь начала потихоньку закрываться, а затем сверху повалили клубы фиолетового дыма, из-за которого вскоре невозможно было что-либо разглядеть. Глаза слезились из-за едкого запаха, а дышать вскоре стало практически невозможно. Резкая слабость навалилась на ребенка, и его глаза медленно закрылись, позволяя сознанию покинуть границы рассудка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.