ID работы: 1381213

Baby, you understand me now

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Oh Lord, please don`t let me be misunderstood. *** Я совсем устал от этой игры. Мне надо кого-то веселить, кого-то радовать. А кто порадует меня, а? Я, может быть тоже хочу, чтобы кто-то шутил именно для меня, и больше ни для кого. Мне говорят, что я просто слишком молод. Что я совсем ничего не понимаю. И что я принимаю все близко к сердцу. И что мне стоит уже влюбиться, мол, уже самое время. Остепениться. А зачем мне это? Тем более, я уже влюблен. Еще одной влюбленности я уже не переживу, мне и этой по горло хватает. Да и в кого влюбиться угораздило... Нет, я не влюблен. Я не гей, нет. А то, что я не свожу с него глаз каждый раз, когда наши команды пересекаются -так это потому что он просто отличается ото всех. Он смуглый, он, вроде бы, грузин, с какой-то не совсем грузинской внешностью. И имя у него какое-то... Черт, я не помню, как его зовут. Если бы любил, помнил бы. Эд. Его зовут Эд, я вспомнил. Я слышал, что он собирается уходить из КВНа. Что "Три толстяка" теперь будут без него играть. А еще мы скоро с этой командой встречаемся в четверть финале. И я хочу, чтобы он к этому времени... Хочу, чтобы он не уходил из команды. После этой игры. Может быть. Я сидел за своим столом и пытался выдавить из себя хотя бы что-то смешное. Хоть какую-то шутку, но не мог. В голове крутилось его имя. Его глаза. Его улыбка. И как он закусывает губу, когда задумывается о чем-то. Как пристально смотрит на меня, когда мы вдруг встречаемся за кулисами. Почему-то мне кажется, что он не просто так смотрит на меня. Как будто знает что-то обо мне, чего даже я не знаю. И ищет во мне подтверждение. Нет, я должен писать. Мы играем через неделю. А у нас еще разминка не готова. Глупая привычка оставлять ее на последние дни. И всегда я сижу вот так вот, за неделю, за три дня до игры, и пишу эту хрень, которая никому и не нужна. Была бы нужна - уже прошли бы в Лигу получше. А вот у команды, где сейчас играет Эд, есть все шансы. А еще у них в команде есть странный Саша, которого знают почти все. Шебутной, веселый - когда на виду. А я видел его вне сцены. Он сидел у окна в коридоре и водил пальцем по запотевшему стеклу. Он выводил какое-то слово, старательно так. А когда заметил меня, стер его и нервно как-то улыбнулся. Я спросил его, где здесь выход, а он проводил меня, вместо того, чтобы просто указать. И спрашивал, как у меня дела. А я врал мало знакомому человеку. Я ему говорил, что у меня все прекрасно, что я заряжен позитивом, который мне дает игра, смеялся даже. А он был искренним со мной, так что мне даже стыдно стало. Он сказал, что влюбился, и что его это мешает ему уже долгое время. А игра помогает отвлечься. У самого входа он немного замешкался. Похоже, не хотел уходить. А потом спросил, гей ли я, сославшись на то, что в его команде ходят про меня разные слухи. Меня бросило в жар от этого вопроса. Я не успел ничего ответить, как этот Саша вдруг сказал, что "все со мной понятно". А потом добавил, что я слишком откровенно разглядываю Эда (тогда-то я и узнал, как зовут этого человека) и попросил меня быть осторожнее. Сказал, что меня ни в моей команде, ни в его никто не поймет, а уж тем более Эд. И даже моя привлекательная внешность меня не спасет. Не понимаю, зачем он сказал о моей внешности. Я самый обычный человек. А еще я заметил, что у Саши всегда грустный взгляд, когда он один. Как будто огонек внутри него вдруг погасает. Правда, странный он. На него все девушки вешаются. Неужели он не может покорить ту, из-за которой ему так плохо? Я посмотрел на лист бумаги, который лежал передо мной. Вместо шуток, который должны были быть здесь, я, оказывается, несколько раз подряд написал его имя. Так красиво еще. Никогда так красиво не писал, даже когда открытку маме подписывал. Нет, я не сопливое дерьмо, и я не буду больше думать ни о чем. Точнее, буду думать о КВНе, а в частности - о разминке. Я просидел всю ночь. Но я написал то, что от меня требовалось. Это даже позволило мне почувствовать себя героем, что ли. На следующий день была репетиция. Я узнал кое-что от Саши. О Саше. И я опозорился перед Эдом. Или не опозорился. Не знаю, как это назвать. Но, наверняка, он теперь думает обо мне очень и очень плохо. Мы с Педаном стояли у того окна, где я впервые его увидел одного. Речь зашла о любви. - Что тебе понравилось в этом Эде? - вдруг спросил меня Саша. Я не нашелся, что ответить. - Он... У него красивые глаза, - сказал я. - А ты до этого встречался с парнями? - Я... я вообще-то... я не гей, я просто... - Не геи так на парней не смотрят, - усмехнулся Педан. Мне стало не по себе от этого разговора. Говорить с человеком о нетрадиционной ориентации? Так спокойно? Обычно, здесь за такое бьют. - Откуда ты знаешь, - я смотрел в окно, наблюдая, как чинно стекают капли по стеклу. - А вот знаю. Игорь. Можно тебе кое-что сказать? Ты обещаешь не смеяться надо мной? - вдруг спросил Саша. Конечно же, я пообещал. - Ты мне нравишься, - после пятиминутного молчания сказал Саша. Я замер. Мне стало как-то не по себе. - Это не смешно, Педан, - грубо сказал я и попытался уйти. - А я и не вру, - сказал Саша и схватил меня за руку. Он притянул меня к себе. Мы оказались совсем рядом. Если он немного наклонится - наши губы бы соприкоснулись. Я смотрел ему в глаза и видел, как что-то загорается в его глазах. Я не мог ему не верить: его глаза мне не лгали. - Саша, что ты... - я не успел договорить. Он все-таки поцеловал меня, а я даже ответил ему на поцелуй. Он целовал меня аккуратно, будто боялся, что я вдруг растворюсь в воздухе. А у меня подкашивались ноги. Я представил, что меня целует Эд. - Ребят, если вас кто-нибудь увидит, вам будет не очень хорошо, - вдруг раздался знакомый голос. Я повернулся и увидел Эда. Тот усмехнулся и сказал: - Педан, ты говорил, что он не гей. Или ты решил его совратить? - Эд, а не пойти бы тебе к черту? - устало сказал Саша. Я был в шоке: Педан совершенно не скрывал своей ориентации? Или это у них юмор такой? - Не пойти. И вообще, я тут тебя жду. Поговорить надо. И они ушли. А потом я Эда в КВНе больше не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.