ID работы: 1379524

Через терни к любви.

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утром меня разбудил крик брата. Я нехотя встала с кровати и пошла вниз. С кухни доносился запах горелого. Мой брат пытался приготовить завтрак. На столе стола тарелка с слегка подгоревшей яичницей. -Ты решил меня отравить?! - Проговорила я, проходя на кухню. -И тебе, доброе утро! - Гневно произнес Йоши, ставя чайник. - Чай будешь? - Я кивнула и пошла в ванную. Закончив все процедуры, я вернулась на кухню. Йоширо уже заварил чай и ковырял, приготовленную им же, яичницу. -Не ешь, отравишься. - Съязвила я. Поразительно то, что папа у нас прекрасно готовит, а Йоширо вообще не умеет. -Не умничай! Я знаю, что ты и папа хорошо готовите, а я не очень. - Вздохнув, произнес брат. -Не очень - это мягко связанно. - Я открыла холодильник и, сделав бутерброд и отпив чай, я пошла надевать школьную форму. Нанеся легкий макияж, я спустилась к брату. -Я сегодня подвезу тебя к школе. Мне нужно будет кое-куда заехать, и как раз надо проезжать мимо твоей школы. - Спокойно сказал брат, моя посуду. Я допивала чай, глядя в окно. Мысли мои сейчас были где-то далеко. Я думала о Шинтаро, о занятиях, о том как мне мог понравится такой парень. -Эй! Ты идешь? - Помахал перед моими глазами рукой брат. - Я тебя уже раза четыре звал! - Возмущенно проговорил Йоширо. Я, поставив кружку в мойку, пошла на улицу. Теплый ветерок коснулся моего лица. Несмотря на то, что была уже осень, погода была хорошей. Листья деревьев уже окрасились в золотой цвет. Вдоволь насладиться пейзажем мне не дал брат, сказавший, чтобы я садилась в машину. Эту машину он купил себе сам. Брату уже двадцать шесть, он практикующий хирург в больнице. Он пошел по стопам родителей. Меня удивляет его характер: когда он на работе, то он спокойный, холодный, а в жизни он веселый, взрывной и слегка обезбашенный. Разница у нас с ним десять лет, поэтому он часто подсказывает мне как лучше сделать. -Ты сегодня во сколько вернешься? - Спросил меня брат, когда мы ехали к школе. -Не знаю. - Я пожала плечами. - Я надеюсь ты ... -Замолчи! - Я прикрикнула на брата, так как по радио озвучивали гороскоп на сегодня. -... Сегодня у козерогов неплохой день, их может удивить близкий человек. А так же сегодня удивит раков кто-то из знакомых, но при этом день у них будет хороший. Талисман дня у раков - лист клена. Подвез брат меня к воротам школы. Я видела как шли Мидорима и Такао. - Пока! Я домой на поезде приеду. - Попрощалась я с братом и собиралась идти в здание школы. -Аоки-чан, здравствуй. - Окликнул меня Мидорима. -Привет! - Крикнул Такао, беззаботно улыбаясь. -Здравствуйте. - Улыбнувшись, проговорила я. -Аоки-чан, наш договор в силе? -Если ты сможешь, то конечно. - В глубине души я радовалась, что Мидорима сам напомнил мне о нашем договоре позаниматься на физ-ре химией. -Что это еще за договор?! - Сузив глаза, спросил Такао. -Кстати, у козерогов сегодня хороший день, но их может удивить какой-то близкий человек. - Игнорируя вопрос Такао, проговорил Мидорима. -Да, спасибо, я только что слушала гороскоп. Кстати, Мидорима-кун, я вчера решила задачу, проверишь потом? - Глядя на парня, спросила я. -Конечно. Ты дорешала ту, которую мы оставили на сегодня? - Я кивнула. -Эй, ребят! А ничего что я здесь? Я вам не мешаю? - Возмущался Такао. Я и Мидорима посмотрели сначала на Такао, а потом друг на друг и отвернулись. Мы дошли до школы. Первым у нас была химия. Когда прозвенел звонок, все сели по местам. Ниджимура-сенсей не заставил себя ждать. Проведя перекличку и поняв, что Ногути нет, сенсей дал нам время на повторение. -Так! Ребят, ну то начнем? Может есть желающие? - Спросил сенсей, осматривая класс. Я подняла руку. -Аоки-чан?! Ну иди реши задачу на странице сорок два упражнение восемь. - Я встала из-за парты и направилась к доске. Решив задачу, я позвала сенсея, чтобы он проверил. -Аоки-чан, да ты прям молодец! Вы с Мидоримой-куном уже позанимались? - Я кивнула. - Садись, пять. - Ниджимура-сенсей стал объяснять новую тему. На перемене я подошла к Мидориме: -Спасибо, Мидорима-кун. Благодаря тебе у меня теперь пять. - Улыбаясь проговорила я. -Пожалуйста. Но ты не расслабляйся, нам надо еще много чего разобрать по химии. - Спокойно проговорил парень. Следующие два урока были у Хаяси-сенсей. Женщина интересно рассказывала нам о значении литературы в жизни человека. Следующим уроком была физ-ра. Мы с Мидоримой сразу пошли в библиотеку. Я достала тетрадь и показала парню, решенную задачу. -Молодец, не думал, что ты все так быстро усвоишь. - Мидорима слегка улыбнулся и отдал мне тетрадь. Парень снова стал объяснять мне новую тему по химии. Неожиданно ему кто-то позвонил и он вышел, чтобы поговорить. Парень был шокирован, когда вернулся в библиотеку. -Мидорима-кун, с тобой все в порядке? - Обеспокоенно спросила я. -А, да все хорошо. - Мидорима снял очки и провел рукой по лицу. Я посмотрела на него. "Он без очков еще красивее." - это первое что пронеслось в моей голове. Он снова одел очки и мы продолжили занятие. Прозвенел звонок и мы пошли в класс. -Аоки-чан, тогда в воскресенье снова позанимаемся, если ты не против? -Конечно, позанимаемся. - Улыбаясь и глядя на парня, сказала я. Оставшиеся два урока ничем не запомнились, но меня удивило поведение Мидоримы на последнем уроке. Он, как только прозвенел звонок, сорвался с места и выбежал из класса. Я посмотрела на Такао. -Что с ним? - Удивленно и, в тоже время, обеспокоенно спросила я. -Не знаю. - Пожал плечами парень. Я пошла к шкафчику с обувью. Переобувшись, я медленно пошла к станции, но меня окликнул Такао. -Ты тоже не знаешь куда сбежал Шин-чан? - Спокойно спросил Такао. -Нет, но ему кто-то позвонил и он выглядел обеспокоенным. - Грустно вздохнув, проговорила я. - А с чего это вдруг ты со мной идешь? -Да мне с тобой по пути. Ты против? -Нет. - Дальше стал говорить Такао, но я особа его не слушала. Мы пришли вовремя. Поезд только подошел и мы сразу же зашли туда. Такао проехал со мной две остановки, а потом вышел. Я поехала дальше одна. Выйдя на нужной остановке, я пошла домой. Дома оказалась только кошка. -Мими, пошли я тебя накормлю. - Я пошла с кошкой на кухню и дала ей сосиску. - Алло, Йоши а ты где? - Позвонив брату, спросила я. -Кацу, я занят, как освобожусь - позвоню. - Брат положил трубку. Мне показалось подозрительным, поведение Мидоримы и Йоширо, но решив не заморачиваться по этому поводу, я пошла к себе в комнату, чтобы переодеться. Через час домой вернулся Йоширо. Я за это время успела приготовить обед. -И где ж тебя носило? Я тебя ждала, не ела. - Недовольно спросила я. -Спасал вселенную! - Проговорил брат, поднимая правую руку, как Супермен. -И этому человеку двадцать шесть лет?! - Я поставила на стол тарелки с едой. -Вкуснятина! - Проговорил брат, доедая карри. - Я тут подумал и решил, что уеду завтра. -Как уедешь? А я на кого останусь? Мне будет страшно! - Возмутилась я. -За тобой будут приглядывать, не переживай! - Улыбаясь, проговорил Йоши. Настроение было на нуле. Мне не хотелось чтобы наступал завтрашний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.