ID работы: 1379524

Через терни к любви.

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Девушка прихорашивалась в своей комнате, когда туда зашла Хоши. Она мило улыбалась Кацуко. -Ты собираешь на свидание? – Девушка брата подошла и присела на кровать. Хоши имела хороший вкус и могла подсказать, как выглядеть лучше. -Нет, - лицо Кацу покраснело, - просто иду на прогулку с друзьями. Меня пригласил Такао-кун. А еще там будет Мидорима-кун и Ногути-чан – староста моего класса. -Двойное свидание, - хихикнула Хоши и потрепала волосы Кацуко. –Я тебе помогу принарядиться! Даже не спорь! – Хоши тут же подскочила и стала выбирать наряд для Кацу. Она выбрала милое платье, которое открывало красивые ключицы и руки. -А сейчас я слегка завью твои волосы! – Хоши схватила плойку и быстро завила легкие локоны, которые очень шли Аоки-чан. Ученица старшей школы сейчас выглядела просто потрясающе – едва заметный, освежающий макияж, легкие локоны и красивое платье нежно-голубого цвета, доходящее до колен. -Куда это ты собралась?! – Возмущенно поинтересовался Йоширо, завидев сестру в таком одеянии. -Гулять, - Кацуко улыбнулась, поправила платье и вышла из дома, где её уже ждал Мидорима. -Привет, Мидорима-кун, - Аоки-чан слегка покраснела, появляясь так перед парнем. -Здравствуй, - Мидорима поправил очки и протянул девушки маленький цветок василька. –Твой талисман на сегодня – цветок василька. -Спасибо, - девушка ещё сильнее покраснела и приняла цветок. –А твой талисман на сегодня какой? -Очки. Впервые так повезло с талисманом, - Мидорима и Аоки пошли по дороге на встречу Такао. Девушка подметила, что парень одет очень хорошо – светлая рубашка, джемпер и брюки, красивые черные туфли. Он выглядел очень официально, но ему это очень шло. -Привеееет! – Они увидели недалеко Такао и Ногути, которые уже ждали ребят. –Скорей! -Здравствуй, Такао-кун и Ногути-чан, - Аоки помахала, а Мидорима кивнул. Четверка отправилась в кино. Там Мидорима и Такао ухаживали за девушками и вели себя как истинные кавалеры. После кино, которое было довольно интересным, Ногути сказала, что ей пора домой, а Такао решил её проводить. -Аоки-чан, прогуляемся ещё? – Неожиданно спросил баскетболист, когда Кацуко уже решила идти домой. -Если хочешь, то можем, - девушка мило улыбнулась и посмотрела на Шинтаро. Их взгляды встретились, но Аки тут же отвела его. Они прогуливались по парку и беседовали обо всём. Каждый их них открывал для себя друг друга с новой стороны. Мидориме было интересно беседовать с Аоки. Он отмечал, что рассуждает Кацуко по-взрослому. Уже вечерело, ветерок дул и становилось прохладно. Едва заметно девушка поёжилась и подумала, что зря не взяла с собой курточку. -Держи, - Мидорима накинул на плечи свой джемпер, - а то заболеешь. -Спасибо, - прошептала Кацуко и укуталась в его большую одежду. –Так гораздо теплее. Я не подумала взять куртку. Думала мы раньше придём домой. -Ты уже хочешь пойти? – Мидорима удивленно вскинул брови, но тут же их опустил, чтоб она не заметила. -Скажу так, мне интересно с тобой беседовать, - лицо девушки в который раз залилось краской, и она прикусила губу. -Тогда ещё можем ещё погулять, - они продолжили прогулку. Они просто не могли наговориться. Неожиданно для себя самого, Мидорима стал много рассказывать про баскетбол, Тейко, гороскопы и даже вскользь упомянул семью, младшую сестру. К половине десятого вечера двое стояли у дома семьи Аоки. -Спасибо за сегодня. Мне очень понравилось. Я ни разу так не гуляла с друзьями. -И тебе спасибо, - Шинтаро едва заметно улыбнулся девушке и поправил очки. -Кстати, держи, - она протянула ему джемпер, а потом тут же отдёрнула. –Или давай я постираю и отдам? Хотя так тебе будет холодно идти домой, - Кацу нахмурила бровки и подняла взгляд на парня. -Ничего страшного. Можешь так мне его отдать, - Мидорима протянул свою руку к её и взял джемпер. -Он пахнет моими духами, - пискнула девушка и опустила голову. -Всё хорошо, - Шинтаро накинул джемпер. –Иди домой, а то простудишься. Спокойной ночи, Аоки-чан. -Угу, и тебе, Мидорима-кун, - девушка юркнула в дом, схватила куртку и тут же выбежала. –Мидорима-кун, стой! – Она побежала к парню. Кацуко посмотрела на него и, встав на носочки, чмокнула в подбородок – это был максимум, куда она смогла достать. Мидорима залился краской и растерялся, а Аоки засмущалась, что поцеловала парня и не могла пошевелиться. -Прости! – Тишину нарушил голос девушки. Она повернулась и быстро зашагала домой. Она скрылась за дверью дома. -Ну, как?! – Хоши стояла в прихожей и улыбалась. Йоширо строго смотрел на сестру. -Всё хорошо. Подробностей не будет. – Кацу пошла к себе в комнату. Мидорима пришёл к себе и упал на кровать. Он думал на счёт поступка Аоки-чан. Как же теперь себя с ней вести? Ему безусловно нравилась Кацуко, но его что-то останавливало. Возможно, осознание, того, что старшая школа важный этап для дальнейшей жизни и в приоритете у него учёба и баскетбол.

***

Понедельник. Мидорима как ни в чем не бывало, зашел за девушкой и та повела себя так, словно ничего не было. Они беседовали о погоде и гороскопах пока шли в школу. Ни слова о выходном дне. Уроки прошли быстро, но Аоки не пришла кушать с парнями и Ногути-чан, сказав, что кушать не будет. Девушка была расстроена из-за своего поведения. Один рывок, который не разрушил стену между ней и Мидоримой, а возвёл. Она обдумывала всё, но тут её отвлёк голос Мияджи-кун. -Здравствуй, Аоки-чан! Ты одна в классе? – Удивленно поинтересовался баскетболист и прошёл в класс. -Здравствуй, Мияджи-кун. Да, все ушли кушать на улицу или крышу, а мне не хочется. Если ты их ищешь, то они на улице, вроде. -Да я здесь их подожду. Всё равно перемена скоро кончится. А у нас скоро игра. Придешь посмотреть или тебе не интересно? -Даже не знаю. Мне трудно следить за игрой. Но я подумаю ещё, Мияджи-кун. А можешь мне, пожалуйста, кое-что рассказать. -Смогу, конечно. Спрашивай, - Мияджи сел напротив девушки и стал смотреть в глаза. -Что за команда Тейко? – Аоки посмотрела в глаза баскетболиста и ждала ответа. Парень усмехнулся и стал рассказывать про баскетбольную команду средней школы Тейко. Он продолжал рассказывать, когда в класс вошли Мидорима, Такао и Ногути. -Прости, Аоки-чан, потом расскажу еще. Парни, сегодня тренировка будет. Пришёл вас предупредить. -И засиделся с Аоки-чан, - смеясь, добавил Такао, но его смирил злым взглядом Мияджи. -Сегодня после уроков чтоб были. – Светловолосый строго посмотрел на парней, перевел взгляд и улыбнулся. -Аоки-чан, завтра предлагаю встретиться на перемене и, я продолжу свой рассказ. -Хорошо, спасибо, Мияджи-кун, - Кацуко улыбнулась парню и кивнула. Мидорима никак не отреагировал на это внешне, а внутри он почувствовал легкую злость. -Таааааак! Кажется, Аоки-чан и Мияджи-кун сейчас мило беседовали… Вы пара? – Прямо спросил Такао и внимательно смотрел за девушкой. -Нет! – Кацуко замахала руками в знак отрицания и залилась краской. –Мне не нужны отношения! – Быстро прибавила девушка и отвернулась к окну. -Я же пошутил, - Такао засмеялся. В коридоре раздался звонок. Начался очередной урок. Он пролетел быстро, как и оставшиеся. Девушка устало собирала вещи в сумку, когда вспомнила, что дежурить должна в классе сегодня она и Мидорима. -Мидорима-кун, мы сегодня дежурные, - она присела на стул и стала ждать, когда все уйдут. -Помню. – Ответил сухо парень и стал ждать пока все покинут класс. Оставшись вдвоём, ребята стали убираться в полной тишине. В кабинете царило напряжение. Никто не решался, а может и не хотел нарушить молчание. -Аоки-чан, духи у тебя приятные, - неожиданно произнес парень, стирая с доски надписи, а девушка в это время мыла полы. -Спасибо, - Кацуко заулыбалась и продолжила мыть полы. Завершив это дело, она выжала тряпку и оставила её сушить. –Я руки помою и приду. Вожу, пожалуйста, вынеси. – Кацу вышла в туалет. Буквально через пару минут она подошла к классу, но услышала там голос старосты и не стала заходить. -Мидорима-кун, ты мне нравишься. Прошу прими это от меня, -Ногути протянула парню какой-то конверт. В этот момент Аоки вошла в класс. -Ой, я помешала! Простите! – Слегка наиграно произнесла девушка. Но на это никто внимание не обратил. Мидорима был в шоке, что второй день подряд ему подают знаки внимания девушки, а Ногути уже выбежала из кабинета. -Все в порядке, - слегка заторможено ответил баскетболист и положил конверт в сумку. -Пока, Мидорима-кун, - Аоки схватила сумку и перекинула через плечо. -До встречи, - ребята вышли из класса и пошли в разные стороны. Теперь Мидорима точно знал, что ему нравится Аоки, но как об этом сказать Ногути, а главное самой Кацуко? Парень решил подумать над этим после тренировки, а пока пусть всё будет так как есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.