ID работы: 1377482

И-го-го и все-все-все

Джен
PG-13
Заморожен
247
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 110 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 10. Табор уходит в небо.

Настройки текста
-Он же убьет его. Нам надо срочно что-то делать! -Да тише ты! Нам надо сидеть и не отблескивать. Думаете мне не жалко Торина? Очень жалко. Но я дитё 21 века, мне нечем удивить орков, разве только платьем до...не будем о нем, под взглядом Бильбо хочется обтянуть ткань до пят. Останавливает только то, что станет еще хуже. Беггинс не торопится изображать хомяка-мечника, Торина скоро уложат на землю и прожуют, гномы висят на поваленных елках,орлов не наблюдается, а я неистово боюсь. Нет смысла описывать происходящее, поэтому напишу «у нас все хорошо»(с). Я почувствовала, как меня накрывает дурная слабость. Нежно обнимает за плечи, опускает на колени и вот я уже начинаю истерически ржать. Финиш! Моя психика не заточена под превращения в коняшку и обратно, под лесные пожары с дикими орками. Я не хочу в эту сказку, я хочу домой! Если все случайности неслучайны, то меня сюда неслучайно занесло исключительно, чтобы я случайно погибла, ибо это тут вообще запросто и в любых количествах! -Дарья! Дарья! Посмотри на меня! Дарья, я знаю, ты боишься, но у него сейчас никого кроме нас, понимаешь? -Понимаю,-сквозь слезы и икоту пробормотала я,-что...считай, у него никого нет. Я...никаких...бумажек не подписывала...И не пойду....Никуда!!! Тело била крупная дрожь. Нас либо порежут здесь, либо мы сгорим. Каким-то чудом огонь еще не дошел до нашего убежища, что странно, лесные пожары распространяются очент быстро. Варг от всей души обкусал Торина и отбросил его на камни. -Дарья! Ты слышишь меня! Вот, возьми кольцо. Да не роняй его, криворукая девочка! Оно сделает тебя невидимой и орки не причинят тебе вреда. Я пошел. Прощай, Дарья. Вытащив меч, Бильбо побежал защищать своего короля. А я...А что я? Я в кустах, за деревом, жду, что достанет меня первым, пламя или осознание того, что...вот, Бильбо отбивает атаку. Вот его грубо отпихивают в сторону как досадную помеху. Он подарил Торину пару секунд жизни, а толку? Как обидно. Но Бэггинс не унимается, он снова кидается в бой. С деревьев сползают гномы, но они не успеют до того, как Азог проткнет мечем храброго хоббита. Случилось чудо. В программу мероприятий вклинивается полуголая растрепанная девица, которая с криком «ОРЛЫ!!! МАТЬ ВАШУ МАНВЕ! ГДЕ ВЫ?!» прицельно метает в «голубоглазого блондина» черную бархатную туфлю на высоком каблуке из коллекции Gucci fall-winter 2012/2013. Сшитую в Китае, но от этого не менее офигенную, даже с подломленным каблуком и километровым слоем грязи. Так, стоп, это я что ли? Осознание накатило резко и неожиданно, так, что я замерла с поднятой в воздухе второй туфлей, которой одарила нескольких орков парой синяков. Меня уже приготовились убить, как мимо промчался Фили и отрубил варгу голову. -Спасибо тебе, падшая женщина! Я оказалась в эпицентре сражения и,кажется, пора сматываться. Но могу поклясться, перед тем, как я надела кольцо и на второй космической покинула поляну, было слышно задумчивое: -Орлы! Какая прекрасная идея. Жизнь надо мной издевалась. Не знаю, сколько я пробежала перед тем, как запнулась о корягу и пропахала носом гостеприимную местную землю, но только тогда мир наконец-то вошел в норму, а паника отступила. Орков на горизонте нет, я в безопасности. Спокойное вечернее небо, а на горизонте летят орлы. Орлы летят. С гномами летят. О нет! И я снова не в общей лодке. Снова хрен знает где, теперь уже босиком и в порванном платье. Есть волшебное кольцо, и это профит, но в ближайшие километров сто я не попаду к Беорну. И волшебное кольцо, между прочим, Саурона, никак не поможет мне вернуться к гномам. Я села на землю и расплакалась. День закончился паршиво. Кто? Кто мне сказал, что моя судьба-это бегать за отрядом? Теперь догонять их совершенно бессмысленно. Да и много ли может сделать лошадь? Чуть больше, чем Дарья Овсянникова в образе Дарьи Овсянниковой, которая совершенно не знает, что делать и куда идти. -А теперь, когда ты вроде успокоилась и, надеюсь, перестала себя жалеть, давай заключим сделку? Я резко повернулась. Король гоблинов, собственной персоной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.