ID работы: 1377482

И-го-го и все-все-все

Джен
PG-13
Заморожен
247
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 110 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 9. И снова потерялась я.

Настройки текста
-Совершенно точно, нет ни малейших сомнений в том, что мы заблудились, госпожа лошадь! -Уважаемый мистер хоббит...-я попыталась ответить в подобной манере, но быстро сдулась,-...просто заткнись и иди. -Должен вам сказать,что вы крайне грубы,госпожа лошадь, и крайне невоспитаны! А ваше так называемое платье-просто верх бесстыдства - не унимался полуторометровый моралист. -А я не должна, я просто обязана отреагировать на «госпожу лошадь» копытом по плечу.Оставь в покое мое платье, не нравится-смотри на белочек. Я устала. Пытка несезонной одеждой, неудобной обувью и сварливым Беггинсом длилась третий час. К хорошему привыкаешь быстро, а в лошадином облике я заработала невероятный запас комплиментов. Теперь меня ожидала критика и ничего более. -Если бы Торин только знал, на ком ездил его племянник!-вдохновленно начал Бильбо, но услышав мой ехидный смех, покраснел и отвел обличающий взор куда-то вдаль. -То что? Ну? Побежал бы шить платье? В аптеку за валерьянкой? Стащил мелкого и сам поехал? Давай, продолжай мысль, мне очень интересно, чем лошадь без платья лучше одетого человека. -Условно одетого,-совершенно смутился мой маленький друг,-поймите, Дарья, вам еще выходить замуж. Что вы скажете своему дорогому супругу? -Что-то вроде «Прости, родной, но я лошадка. Какая из проблем волнует тебя больше, что ты женился на лошади или что эта лошадь таскала вещи гномов? Да ты погоди, погоди, не торопись в окно, десятый этаж, убьешься!» -Таких домов не бывает,-тихо проворчал Бильбо. Крыть ему было нечем. Только матом. Но он был очень воспитанным хоббитом и высокоморальным. Следующие двадцать минут мы шли в тишине, и, прошу прощения, душевные терзания попутчика волновали меня намного меньше собственного дискомфорта. Каблуки превращали хотьбу по бездорожью в пытку, но без них было очень холодно. Перспектива перелома конечностей все же напугала, и я пошла босиком. Платье тоже не грело. Теперь и душу не грело. Кто бы мог подумать, что мое дорогущее классическое черное немного мини так меня подведет. В декорациях леса оно смотрелось настолько неуместно, что неуместнее его смотрелся бы только Голлум на совете директоров Самсунга. Кстати, о маленьком загадывателе загадок. Интересно, Бильбо уже притырил колечко? Нет, не интересно. Интереснее, почему я до сих пор человек? Это, конечно, гордо и приятно, но бесперспективно. Реакция местных оставляет желать лучшего. Словно с последним ударом часов их дорогущая БМВ превратилась в велик. Ржавый. Разобранный. -Дарья, вы совсем замерзли. Вот, возьмите. Прошу меня извинить, вы все-таки дама и были с нами в беде, а я вас осуждаю за внешний вид. Простите, мисс, просто у нас это не принято. Немножко. Совсем чуть-чуть. О! Я и не думала отказываться от извинений. И уж тем более не думала отказываться от теплой вещи. Пусть теперь он без курточки...пиджака...без верхней одежды мерзнет. Я благодарно шмыгнула носом. -Скажите, а вас и вправду назвали в честь Дурина?-завел новую великосветскую беседу хоббит. -Нет, в честь бабки из Мордовии....эээ, ну-ка глаза в нормальный размер! Мордор и Мордовия это совершенно разные географические объекты и понятия антонимы. Ну, как ад и рай. -Простите что?-не понял испуганный взломщик. -Нууу, как Мордор и Шир,-более понятным языком изложила я. Разговор не клеится. Несомненно. -А где находится эта Мардовия? А сами вы откуда? Там живет ваш народ? Вы же человек? В смысле, не совсем обычный человек, но в Озерном крае, говорят, живут люди не такие, как в других городах. Вы ведь оттуда? Где ваш дом? -Мне больше другое интересно. Где наши орлы?-я прервала сотню почему, надеясь увести разговор с опасной темы. Дело к вечеру, по моим расчетам гномы сейчас развешаны на елках, и если мы не поторопимся, Торина можно больше в долях на золото не учитывать. А есть ли вообще у него шансы? По фильму гномик не стал прятаться за ветки от злого орка. Этот нехороший мальчик решил погеройствовать, и если бы не Бильбо, который тут а не там, дело б кончилось хреново. -Бильбо, а Бильбо? Вот представь, чисто гипотетически, совершенно случайно ты сидишь на ели. Вокруг, предположим, просто предположим, орки на варгах. Нет-нет, не бойся, теоретическая ситуация. Что «какая»? Ну, выдуманная. Торин дерется с вожаком стаи и... -Побеждает!-уверенно прервал меня почемучка. -Не совсем. Вопрос: твои действия? И, пожалуйста, думай скорее. Впереди горел лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.