ID работы: 1377482

И-го-го и все-все-все

Джен
PG-13
Заморожен
247
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 110 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 5. Разговоры в темноте.

Настройки текста
-Торин, ты должен! -Я должен только своему народу! - король гномов был, как обычно, само спокойствие и толерантность, - перед эльфами у меня долгов нет! Перепалка не теряла своей актуальности уже второй день. Гендальф уговаривал Торина хоть немного побыть лапочкой, а у гнома рвало крышу от одной мысли, что - о ужас! - придется уступить эльфам и магу. -Ради своего народа попроси помощи, упрямец, тебе никто не откажет! -Одно я усвоил точно — помощь эльфов всегда имеет цену. Которую они с удовольствием озвучат в самый неожиданный момент. Да что с тебя взять, горемычный? Шубу на воротник? Когда-то давно мне на глаза попалась статья об удивительной стране. Реклама занимала целый разворот журнала, но из всего повествования мне запомнилось только то, что аборигены «края мечты» свято верят, ударенный лошадью автоматически попадает в рай. Теперь я в это тоже верила и очень хотела облагодетельствовать: *Торина, который достал собирать военные советы на конюшне. Преимущественно в то время, когда приличные лошади спят; *Нори, который записал меня в меню варгов и орков (и я знаю, что он ничего не мог поделать, но от визита к вратам рая все равно не освобождаю); *Гендальфа, за предложение назвать меня «Тракториной», именем, которое в итоге получило приз зрительских симпатий; *Фили и Кили, которые с чего-то решили, что «Тракторина» не только звучит гордо,но и переводится как «путь Торина». Причем Кили настолько вдохновился значением, что пообещал назвать свою дочь в честь дяди. А Фили — в честь Дурина. Разумеется, после того как они отвоюют Эребор и заведут семьи. Так что, дорогие мои Дурья и Тракторина, в результате переименования одной мирной лошади вы огребете потрясающие имена. -Просто покажи ему карту. -Нет. Это мое последнее слово. Нет? А как мы узнаем точное время явления к Одинокой горе? Нельзя так категорично! Там лунные руны, там предки письмо оставили! Увы, в присутствии эльфов Торин из харизматичного умного лидера превращался в одно сплошное «ненавижу». А Элронд молчал и мысленно продлевал нам визу. Надолго ли? -Торин, я прошу тебя! На карте должно быть что-то важное! -Да, друг мой, ты видишь суть. На карте есть...карта! И маловероятно, что дед начертал на ней способ избавится от Зверя. Фейспалм не получился, копыта мешали. Такими темпами мы от Зверя не то что не избавимся, мы к нему даже не попадем. Спи спокойно, милый Смог, не споет тебе Даша колыбельную. На этом заседание можно было считать законченным. Король ушел, гномы тоже начали расходиться, Гендальф закатил глаза, вздохнул и удалился, а у моих копыт материализовалось что-то интересное. Судя по «толщине» листа и моему желанию это видеть, маг (а я и не сомневалась, чья это работа) подкинул мне либо постер Джастина Бибера, либо карту «над горой летит дракон». Отлично! Он ожидает, что я возьму это в зубы и отправлюсь к Полуэльфу? Прямо по особенностям местного ландшафта доползу, деликатно постучусь в его окно и попрошу расшифровать лунные руны. Я лошадь, а не ползобеголет! Нет, вообще-то человек, но пока об этом некогда было думать. Зато сейчас, когда почти все ушли, можно от всей души порадоваться последним переменам. Еще позавчера по телевизору астрологи советовали мне сменить имидж, чтобы понравиться мужчинам. «Измените внешность, и все будут от вас без ума» Ну я и сменила. Все без ума, что уж тут. А я скоро сойду с ума. Хочу все обратно! Свою жизнь, работу, выигранный огнетушитель, Ладу Калину (купленную в кредит) и квартиру—студию на Алцибеева. Либо я действительно в Средиземье, либо где-то в Кировской области мне сейчас диагностируют истерический психоз. Я не истеричка, правда, но это уже слишком. Я согласна на Эребор в зимние каникулы, только отдайте мне мою видовую принадлежность. Чуда не произошло. Я по-прежнему лошадь. Из конюшни ушли почти все, кроме Кили. А это мысль! Мальчик-мальчик, хочешь конфетку? В смысле, побыть героем. Я постучала копытом, привлекая внимание гнома. -Что-то не так, Тракторина? Ох как меня перекосило! Все так, солнышко, карту подбери. -Умничка! Наверное, дядя обронил, надо отдать. Ответ неверный. Я наступила на бумагу, давая понять, что он получит раритет только если предложит правильный вариант. -Ты против? Конечно. Я не хочу, чтобы вы облажались с походом. -Ты же не хочешь сказать, что я должен... О, я хочу сказать, я очень хочу сказать! Но увы, не могу. Давай, Кили, думай и решайся. -Тракторина, отдай карту. Как я могу тебе отказать? Забирай, надеюсь завтра ты скажешь, что внимательно ее изучил, совершенно случайно положил под лунный свет и видел странные символы. В твоей комнате совершенно случайно нашелся старогномий словарь и ты без проблем узнал, что у горы надо быть в день Дурина. Мы радостно отчалим, и все будет хорошо. Интересно, почему Гендальф сам не отнесет карту эльфам? Ему важно, чтобы гномы сделали все сами?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.