ID работы: 1377482

И-го-го и все-все-все

Джен
PG-13
Заморожен
247
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 110 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 4. Здравствуйте, гости дорогие!

Настройки текста
Я смотрела на тайный ход, прикидывая, каким узлом надо завязаться, чтобы не пристукнуться головой при загрузке. Так же жизненно важным был вопрос, что я отобью себе при соприкосновении с «полом». Все четыре копыта, два копыта или пожертвовать местом крепления хвоста? Рядом стоял Элронд (или другой эльф в пафосных доспехах, которого все слушались как детский сад «Аленушка» воспитателя), стоял и делал вид, что просто стоит. Разогнал врагов на варгах, поубивал всех, за вычетом меня и Мазая, притомился, отдыхает. И вовсе не угорает над выражением моей морды, где читалось все: все что я думаю об орках, гномах, броуновском движении с гномами от орков, полупсихе на нетипичном транспортном средстве. -Не хочу вас торопить, - внезапно подал голос кто-то из свиты, - но нам пора. -Встречать гномов? - усмехнулся эльф, - я буду рад их видеть. Не терпится узреть их дома, но постоим еще немного. Я фыркнула. Владыка и не пытался притвориться, словно диалоги с Торином и есть мечта его детства. А это он еще не знает, что устроят ему дорогие гости. Мне заранее стыдно. -Ничего, я понимаю, - погладил меня папа Арвен, - всю долину не разнесут. -Гномы? Откуда? - к нам подошел его...сын? -Отсюда, - полуэльф кивнул на камень, - она сказала, что в тайные ворота спрятался их отряд. Теперь там никого. Значит пора накрывать на стол, если ты понимаешь, о чем я, Элладан. Стоп. Он мысли мои читает? Слушай, мужик, меня зовут Дарья, в прошлой жизни я была человеком, но потом у меня что-то не срослось по карме и теперь я лошадь! Как слышно? -Едем. Ничего не сказала золотая рыбка, только фиговым чтецом мыслей оказался. По дороге он выдержал спор с сыновьями, которые предлагали допросить гномов о цели похода. -Это то, чего я знать не хочу, - отрезал отец, - но все равно узнаю. Похоже за пару тысяч лет кое-кто познал горе от ума, а так же радость быть всесоветником. «Дома» нас уже ждали гномы, собранные кружком. Выставка оружия была выставлена, ну естественно, в сторону хозяев. Торин, ты делаешь меня печальной. -Ради Эру, не налетите на них! - на подлете крикнул Элронд, и уже тише добавил, - при попадании в лазарет хоть одного, остальные его не бросят на произвол ужасных эльфов. Нам это надо? Воспитание и наличие Гендальфа Серого не позволяло владыке выставить дружный гномий коллектив обратно на границу. Но Торин делал все, чтобы мои спасители пересмотрели свои принципы. -Приветствую Торин, сын Траина. Я знал твоего деда. -Я знал, что он водится с эльфами, но не думал, что со всякими, - казалось, короля Эребора сейчас самого порвет от необходимости общаться с дружественной расой. Каждая из сторон старательно делала вид, что оказывает великую честь собеседнику одним своим присутствием. -У тебя манеры твоего деда. Есть будете? Да уж, то еще хамло подгорное было, мир ему. Что? Вот так вот просто? Где пафосные речи? Где тирада на эльфийском? Где расшаркивание в одностороннем порядке? Потом до меня начало доходить. Перемолвиться с гномами лишним синдаринским словом (или на чем тут местные щебечут?) было все равно что подложить себе на электрический стул подушку в цветочек. После Трандуила гномов прошибал разряд расовой ненависти, посвященной всем эльфам. С их позиции визит в Имладрис вообще выглядел как «это Гендальфу больше всех надо, а мы бы дальше шли». Элронду тоже не позавидуешь, в отличие от коллеги-блондина, он как бы с принципами и репутацией, хоть никого в свой дом и не звал. Но Элронд добрый, накормит травой и ненавязчиво выживет из своего царства. Так что для показа карты времени у гномов ровно до завтра. Владыка ничего не стал спрашивать, правильно рассудив, что если к нему пришли, значит от него что-то надо. А коли надо, значит все расскажут сами. -Кстати, я думаю вам приятно будет знать, что мы нашли... Дальнейшего не слышала, так как меня уже тискали с двух сторон. Ребята, я на вас все еще злюсь! Ага, левее погладь, Фили. -Давай ты уже назовешь ее как-нибудь? - в синих глазах Торина поселилась тоскующая задумчивость, потому он с семейством уединился в конюшне и ждал, когда оттуда свалит последний эльф. -Владыка передал, что ее зовут Дарья, - конюх оказался умным мальчиком и под хмурым взглядом трех наследников подгорного трона быстренько засобирался на выход. -Дарья? - переспросил Торин, не веря своим ушам. Племянники замерли. Да, Дарья. Нормальное имя. -У нас не каждую принцессу называют в честь Дурина, а тут придумал кто-то. Так не пойдет. Я нарекаю тебя... Барабанная дробь, торжественный момент. -...Лошадью. Чего? С таким талантам называть тебе только новую папку в папку новую переименовывать. -Не расстраивайся, просто дядя не в духе, - шепнул мне Кили, скармливая очередную вкусняшку, - я буду звать тебя Гудрун. Талант — это семейное. Верните мне обратно «Лошадь». -Ей не нравится, - рассмеялся Фили, - может быть Барбро? А может быть ты пойдешь в Мордор, а? -Гунилла? - чуть повеселев, дядя присоединился к семейной забаве «Обзови Дашеньку, победителю откушу голову». -Торборг? -Веселинка? -Шахла? -Снегура? -Диадема? К нам ввалилась вся веселая компания и начала помогать вождям в подборе имени. -Тракторина, - последним зашел Гендальф, - какое странное имя. Кто-нибудь знает, что оно означает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.