ID работы: 1377482

И-го-го и все-все-все

Джен
PG-13
Заморожен
247
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 110 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 2. Знакомство с коллективом.

Настройки текста
-Эй, принцесса, осторожней, принца везешь! Все весело заржали. Это кто у нас такой славный и этикетом озабоченный? Ну конечно же пони Торина! Если честно, он достал. Не Торин, а понторез, на котором едет царь всея подгора. Животное вело себя так, словно не гнома, а его, копытного, скоро на трон посадят и короной коронуют. Прекрасно,с легкого копыта этого товарища у меня теперь второй забавный титул. Вчера была «мисс гидрант», сегодня «принцесса-лошадь», начинаю бояться завтрашнего дня. -Она уже со всеми подружилась, - обрадовался Кили, которого, собственно, я и тащила. Глядя, как младший не нарадуется новому приобретению, Фили улыбнулся, а Бифур согласно кивнул. Да ладно! Народ, вы что, серьезно? Учите язык животных, многое о себе узнаете. Не факт, что вам понравится. Или вы всерьез уверены, что помимо вашего коллектива никакого другого не существует? И нам нечего пообсуждать? Тьфу. В новую общность по целям и интересам я, откровенно говоря, не влилась. Причиной тому было недоверие новоявленных «коллег» и классовая ненависть. Насколько я поняла по разговорам, я не просто лошадь, я лошадь мечты. Лошадиное BMW. Сам бы Торин пересел, но герою положено скакать на бравом коне, обвешав его по максимому металлоломом. Так что элитарный транспорт был отдан его племянникам по принципу «кто заберется». Фили даже не стал пытаться, великодушно уступив младшему. А предыдущий четвероногий товарищ принца отошел Бомбуру. Догадываетесь, кто теперь ненавидит меня больше всех? Понурив голову, я попыталась собрать мысли в кучу. Итак, Средиземье существует. Это хорошо. Экология, брутальные мужчины, расовое разнообразие, магия — все чудесно. Гномы, отвоевывающие свой дом. Я попала к настоящим героям и если очень напрягу свой мозг, то даже смогу вспомнить их маршрут. Но. Но. Но предупреждать их об опасностях придется азбукой Морзе, которую они наверняка не знают, а я не знаю тем более. Где-то по пути надо разжиться песком, водой и таблетками от жадности для Торина. Все-таки в Эребор идем. Далее, не забываем, что я лошадь. -Гендальф, вы же волшебник, - кликнула мага мелкота (из подросткового желания поприкалываться и нежелания топать под дождем), - может сразу перенесете нас к Одинокой горе? Хмыкнули все, включая меня. Даже в нашем продвинутом мире функция «массовая телепортация» еще не освоена, так что ножками, гномики, ножками. Моими, к сожалению. -Мой юный друг, как ты верно выразился, я волшебник, а не Аэрофлот, - откликнулся маг и тут же замолк, - кстати, кто-нибудь из здесь присутствующих знает, что такое «Аэрофлот»? Я знаю! Я знаю! Гендальф, я тебя сейчас расцелую! Ну же! Что значит «что такое «Аэрофлот?!» Если не знаешь, зачем говорить и травить мне душу? Прямо как Максим Семенович из бухгалтерии, тот еще мастер облома. -Я не знаю, - подумав, сообщил Балин,который ехал на правах старого вояки и энциклопедии, - странное слово, быть может ты слышал его в дальних краях? И вспомнил сейчас? -Тут же забыв его значение? Нет, мистер Балин, я никогда не произношу то, чей смысл мне неизвестен. Но я совершенно точно уверен, что минуту назад хотел сказать то, что сказал. -Случайность, - буркнул Двалин, как бы намекая на возраст Гендальфа. Заболтался дедушка до какой-то фигни, с кем не бывает. Собственное имя помнит, и то славно. -Случайного не бывает, - Гендальф задумчиво закурил трубку. Вот славно! Курение во время езды. Волшебный молодец (с) ты, старче. А мне есть над чем подумать. Итак, случайностей не бывает. И что, совершенно не случайно, привело меня к такой незавидной роли в чудесном мире? Что роднит меня с лошадью? Кроме «лошадиной» фамилии? Может, моими предками были кентавры? Или тот факт, что я родилась в год лошади? Тогда хорошо, что не заяц, но плохо, что не дракон. Кадрила бы сейчас Смоуга и горя себе не знала. Точнее знала, но не в таких масштабах. Быть благородным драконом намного пафоснее, чем благородной лошадью. А в идеале лучше вообще быть человеком, но пришлось бы выкручиваться в гордом одиночестве. Попаданка-не красавица на птичьих правах или BMW? Ответ очевиден. В лучшем случае меня бы терпели. А для того, чтобы в любой точке маршрута не послали лесом, пришлось бы прыгать выше головы. Готовить на всех, изображать посудомоечную машину, терпеть намеки, что я главный тормоз похода. Действительно, а что у меня из полезных навыков? Налоговый вычет могу на каждого составить. О, в пути это так поможет. Рассказать о перемотке пожарного рукава? Спеть оду новому составу для обработки деревянных конструкций? То ли дело лошадь! Надо вымыть тарелки? Идите на фиг, я лошадь! Надо отбиться от орков? Повторяю свою предыдущую фразу. Надо перевести груз? И снова не ко мне, я не грузовая лошадь. Одни сплошные плюсы. -Не грусти, красавица, - послышался голос Кили, - там ему теперь лучше. Я печально вздохнула. Конечно гном меня не понял, списав дурное настроение на потерю горячо любимого наездника. Извини, приятель, загадочного «его» совсем не знала, так что сравнить не могу. Но, судя по статусу «мой предыдущий хозяин», скудным бюджетом «шеф» не страдал. Так что альтернатива земному богатству невелика: либо котел, либо арфа. Кстати, а куда после смерти попадают благочестивые лошади? Ты тоже не грусти, Кили, если что, завещаю тебе все четыре подковы. -Привал, - объявил Торин. Ну слава Эру! Я уже начала думать, что ты не существуешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.