ID работы: 1372798

В Асгарде все спокойно

Смешанная
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
129 страниц, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 138 Отзывы 56 В сборник Скачать

Один раз из пяти

Настройки текста
- Что-то ты не торопишься к своей землянке, - Локи ухмыляется во весь рот, присаживаясь рядом за завтраком. Тор заспанно кивает в знак приветствия. - Асгард разрушен, я не могу сейчас покинуть дом, ты же знаешь. - Но ты не царь, - Локи, словно подчеркивая это, резко проходится ножом по тарелки, вызывая отвратительный скрежет. - А твоя Джейн - не одна из нас. То, что ты здесь прохлаждаешься, ее отнюдь не молодит. Не то чтобы Локи было жаль Джейн, но за время их вынужденного сотрудничества, ему случилось проникнуться к этой смертной парой добрых эмоций, и теперь он искренне недоумевал, почему Тор так беспечно тратит года и не возвращается к своей избраннице. - Тор, мне, конечно, все равно, чем эта история у вас закончится, но когда ты обнаружишь результаты своего бездействия, может быть поздно. И действительно оказывается поздно, когда Тор спустя пару часов отправившийся на Землю, возвращается еще более хмурым, чем утром. - Не томи, брат, - Локи произносит это едва ли не нараспев, улыбаясь радостно и самодовольно. - Твои проделки, да? - Тор прищуривается, пристально глядя на брата. Ну не могла Джейн так сурово ему отказать, не могла не принять. Подумаешь, задержался. Но ведь это не повод. - Локи, это твоих рук дело? - Нет, Тор, просто люди - непредсказуемые создания, - а потом добавляет, выдавая фразу, которую ему когда-то сказали и самому: - С ними такое случается. Один раз из пяти. Но брата ему все же чуточку жаль. Потому что во всем особенному Тору всегда достается этот уникальный пятый случай. Чего бы это ни касалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.