ID работы: 1372798

В Асгарде все спокойно

Смешанная
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
129 страниц, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 138 Отзывы 56 В сборник Скачать

Шрамы

Настройки текста
Собственный поступок не укладывался в голове: как он мог так слепо и бесстрашно кинуться спасать Тора, рискуя собственной жизнью? Почти лишившись жизни! Да, все обернулось удачнее некуда, даровав ему в итоге трон, но все-таки... Конечно, Локи был бы не Локи, если бы не придумал тонну удачных планов, даже находясь в предсмертном состоянии. Идея обмануть вообще всех пришла спонтанно, сказавшись на качестве разыгранной смерти. Но Тор поверил. Там, где холод етунской крови пытался остановить ее побег из тела, там Тор рыдал над быстро коченеющим в его руках телом брата. Там, где етунская личина пыталась пробраться наружу, чтобы полностью укрыть тело Локи в капсулу даже не кожи - непробиваемого панциря, там Тор видел быстро наступающие признаки разложения. Раскаяние Тора было смертоносным для Локи, слезы и прощание могли обернуться провалом всему - и даже собственной регенерации. Но эта нелепая искренность все же оказалась и кстати, она настолько взбодрила Тора отправиться мстить за смерть брата, что тот едва не уронил трикстера, чтобы скорее умчаться вершить правосудие. В том месте, где его тело проткнул обломок копья, до сих пор оставался уродливый шрам. И в душе зияла прореха: он мог сделать вид, что безмолвно и мучительно умирает, но нет, его потянуло признаваться брату в каких-то чувствах. Переволновался? Возможно. Но еще бы пять минут болтовни, искренней и слезливой, и Тор действительно сжимал бы в руках его труп. Локи раздраженно передергивает плечами, выходя из царских покоев в обличии Всеотца. Так-то лучше. Обман - идеальная броня. А от правды лучше держаться подальше - слишком уж тяжелые шрамы она оставляет, слишком уж уязвимым тебя делает. Подумать только: чуть не умер! И во имя чего? Сказать брату, что любит! Какая глупость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.