ID работы: 1372798

В Асгарде все спокойно

Смешанная
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
129 страниц, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 138 Отзывы 56 В сборник Скачать

Книги

Настройки текста
Библиотека Асгарда поистине огромна. Каких только книг там нет! Пол своей жизни Локи провел в библиотечных стенах и остаток спокойной вечности на троне он надеется провести так же. Книги, хранящиеся здесь, доставлены со всех краев девяти миров, в том числе и из Мидгарда. И Локи все чаще останавливается возле ярких рядов книг в странных, словно покрытых лаком обложках. Такие несуразные, аляпистые томики... Совсем не чета тяжелым талмудам, украшенным камнями и золотом, что расставлены по другим полкам. Но именно в этих книгах, пожелтевших за долгостью лет, Локи умудряется найти то, о чем молчат философские трактаты и книги по магии и истории. Он спешно пролистывает страницы, не задерживаясь на сюжетах, но жадно впивается глазами в строчки, затрагивающие любые переживания. В одной из смешных, маленьких книг он находит отражение того, что давно пытался сформулировать сам в себе. Ему странно, что какой-то смертный понимает его лучше, чем те, кто прожил с ним бок о бок долгие столетия, и одновременно с этим радостно, что кто-то когда-то ощущал себя так же и сейчас может поделиться этой мудростью, которая помогает ему в паре строк ответить себе на давно терзавшие его вопросы. Размытые буквы сообщают ему, что любовь бывает разной, и совсем не обязательно писать о ней книги или снимать кино - "что такое кино?" - о ней не нужно кричать во всеуслышание или рисовать картины, выставляя на всеобщее обозрение. Нет, самая сильная любовь как раз та, что незримо наполняет тебя верой в то, что ты не одинок, в то, что ты жив. И вот таким образом какая-то дурацкая мидгардская книжка парой строк наконец доносит до него то, что всегда пытался показать ему брат. Локи улыбается и думает, что все эти незримые доказательства, конечно, хороши, но иногда все же стоит сказать прямо, не надеясь, что когда-нибудь тебя непременно должны понять и так, без слов. Но люди не привыкли тратить время на молчание - их жизни слишком коротки для этого, в то время как боги, неспешно проживающие свою вечность, кажется, давным-давно и очень зря об этом позабыли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.