Подарок
31 января 2016 г. в 22:06
Отловить тебя пьяного в коридоре, вжать в стену, жадно загребая пальцами ткань футболки, и целовать, целовать, целовать. До одурения, до стертых губ, до искр под опущенными веками. А наутро и во все последующие дни, когда ты будешь уже в сознании, с холодным безразличием – напускным безразличием – наблюдать за твоими быстрыми, хищными взглядами, с притворным недоумением отвечать на твои неуклюжие наводящие вопросы. Со сладким чувством наслаждения смотреть на то, как твой душевный мазохизм уносит тебя на просто небывалые высоты.
Сдавайся, Тор, тебе понравится.
***
Ты рассказываешь мне сказки про любовь-до-гроба, про предназначение и того-самого-человека. Про Джейн-мать-ее-Фостер. Про то, что ты вернулся сюда за ней и ради нее. Про то, что, кроме нее, тебе никто не нужен. Про то, что ты не вернешься в Асгард.
Невпопад говорю, что каждый может отыскать себя в каждом. Невпопад отвечаешь: тот день был лишним.
Глупый, наивный, слепой. Я думал, что мой подарок окажется для тебя ценным. Я думал, что моя любовь станет для тебя лучшим подарком. Вообще окажется подарком, ценным ну хоть сколько-нибудь. Тебе понравилось все: мои неумелые руки, мой трогательный взгляд. Таких, как я, у тебя еще не было. «Расслабься, тебе понравится».
***
- Локи, за что ты со мной так? – протягивает ладонь, чтобы прикоснуться к моему лицу. Запах алкоголя невыносим, но то, что он снова пьян, мне только на руку.
- Я ведь здесь ради Джейн.
Тогда почему здесь я, а не она.
- Я вернулся на Землю только ради нее.
Тогда почему ты попросил меня отправиться вместе с тобой.
- Я люблю Джейн.
Тогда почему, говоря это, ты закрываешь глаза.
Я мог бы сказать все это вслух. Мне нравится чувствовать, как он сдается, как он рушит в себе все – как он открывает себе, мне – правду. Я мог бы, но не буду. Мне нравится наблюдать. Это похоже на самоубийство. Когда он сдастся, он родится новым – и уже моим. Это похоже на жертвоприношение – в разы более чистое – ведь бог дарит себя богу.
Я глажу его по щеке, запускаю пальцы в волосы. Вынуждаю открыть глаза. Вынуждая посмотреть на меня. Вынуждая убить меня ответно.
- Я люблю тебя.
Воздух такой горячий, что во рту мгновенно пересыхает. Тяжело сглатываю уже ненужные слова. Заниматься сексом взглядами – это возможно.
Ты прекрасен, Тор. Ни один человек не увидит этого в полной мере. Как же ты прекрасен. Богам неизвестно понятие «мораль». Я целую тебя глубоко и влажно. Обнимаешь меня за плечи и притягиваешь ближе. Слово «извращение» утопает в твоем же собственном тихом стоне.
Мои ладони двигаются слишком медленно. Мне больше не хочется мстить за собственные обиды. Кажется, то юное, наивное и глупое – все еще…
- Я люблю тебя.
Ты смотришь мне в глаза. Сердце бьется в груди так неистово, что кажется, оно вот-вот вырвется из груди. Каждый не всегда предназначен для каждого, я ошибался. Но боги не повторяют своих ошибок. Вот мой самый ценный подарок.
Секунды теряются, уходят безвозвратно, но что секунды для вечности богов? Я не потеряю тебя.
23 сентября 2013