ID работы: 13724430

Война или любовь?

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мико сидела у окна. Ее сын уже давно спал. Но девушке вообще не спалось. Но как можно было бы уснуть когда узнаешь такие новости: Сумеру полыхает ярким пламенем, Ли Юэ почти полностью разрушен, Фонтейн окружён непробиваемым кольцом врага. Но самое страшное было то, что даже в Инадзуме стало не так безопасно. Вражеские самолеты часто делали налеты на города, деревни. Сейчас бедной девушке просто не было куда податься. Она подозревала, что в скорее всего даже еды не будет на прилавках магазинов. За свою жизнь она не особо переживала, но ее близкие люди…, ох как же ей хотелось отогнать плохие мысли. Она бы давно была там вместе с ними… Но сейчас она должна быть тут, вместе со своим ребенком, у которого только начинается жизнь. Яэ бы наверно все отдала, только чтобы не слушать режущий слух жужжания моторов самолета, глухим выстрелов и громких взрывов. Она хотела просто наслаждаться жизнью и подарить сыну счастливое детство, в окружении милых ей людей… Аято сидел в кресле и взглядом пилил Тому. Последний не находя себе место, мечтал уйти отсюда куда подальше. Боясь поднять глаза, юноша надеялся, что все пройдет наилучшем образом. Дверь скрипнула, и за ней показалась Аяка. Тома обернулся и посмотрел на девушку, показывая всем видом что тут шутить не будут. Аяка слабо улыбнувшись, подошла к столу за которым сидел брат и пока тот удивленно смотрел на нее, положила небольшой конверт. Аято взял его и видя почерк отправителя, взмахом руки указал сестре и блондину на выход. Аяка схватив за рукав недоумевающего Тому, увела из кабинета. - Что это было? - блондин явно был шокирован. Так легко избежать трудной беседы, казалось для него просто нереальным. - Мико просила передать. - девушка продолжала вести парня на улицу. - Что там такого важного было, что нельзя было отправить почтой? - не унимался Тома, - тоже, что ли на фронт захотела? А кстати, почему она с тобой не пошла? - этот вопрос застал девушку врасплох. Для нее существование племянника стало таким обыденным, что она даже забыла, что Тома об этом тоже не знает. Заговорщически оглядевшись по сторонам, Аяка остановила Тому перед собой. - у Яэ Мико родился сын. - прямо влиял и никак, не думая, как сказать красивее, выпалила девушка. Тома ошарашено поглядел в сторону девушки. Такое простое объяснение давало ответы на многие вопросы. - Так надо выпить за это! - громко высказался блондин. - Тома, это только между нами. - Аяка отвернулась. - А еще, алкоголь вреден. - Ты такой вредной стала после меда, госпожа Камисато. - тут хитро сверкнув своими зелеными глазами, блондин повел девушку к себе в кабинет. Войдя в него и закрыв дверь, Тома настроил радио на какую-то песню. Танцевальная музыка разнеслась по комнате. Блондин протянув руку девушки, пригласил ее на танец. - Детский сад, - фыркнула Аяка, но соглашаясь. Блондин тут же притянул ее к себе. - Но тебе же нравиться! - парировал ей парень, кружа девушка по небольшому помещению, - Когда мы с тобой последний раз танцевали? Вроде бы на свадьбе твоего брата… - На дне рождения Мико, свадьба бы раньше. - Вот видишь, а когда мы будем танцевать по поводу связанный с нами? - Война закончится, и тогда мы снова станцуем, но не сейчас - девушка отстранилась, улыбаясь, - Обещаешь? - Тома продолжил держать руку девушки в своей ладони. - Обещаю! На улице раздался громкий взрыв…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.