ID работы: 13722876

Ветер

Слэш
NC-17
Завершён
1412
автор
SliFFka бета
Psisam бета
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 205 Отзывы 417 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Пустой дом пугал тишиной, и шуршание травы на небольшом лугу за забором не добавляло спокойствия. Тишина давила, вызывала ненужные воспоминания о том, как все было раньше: в конюшне ржали и всхрапывали лошади, работники сновали по двору, переговариваясь и перебрасываясь шутками, отец покрикивал, отдавая распоряжения. Беззаботное детство как-то внезапно закончилось, окатив жестокой реальностью. За окном стремительно темнело, но он продолжал стоять и смотреть на небо. Ему казалось, что небо так же внимательно смотрит на него в ответ, спрашивая: «И чо надо?». Надо было много чего. Тэхён хотел снова быть беззаботным студентом, купающимся во внимании барышень, разбрасывающим бабки налево и направо. Хотел мчаться за рулем своей спортивной красавицы, подпевать радио, и чтобы ветер развевал его кудри, а хихикающая рядом дамочка пожирала его глазами. Хотел продолжать веселиться в клубах, окруженный приятелями, заливаться чем-нибудь горячительным по самые брови и двигаться на танцполе, приковывая к себе жадные взгляды. Хотел снова стать веселым, жизнерадостным, бесшабашным Тэхёном, за вниманием которого все охотятся. Он хотел… Но хотелки внезапно пришлось прикрутить, бросить институт и вернуться в родные пенаты. В кармане завибрировал телефон, поставленный на беззвучный режим. — Да, Джин? — Тэхёни, ты только не волнуйся… — из трубки донесся сдавленный голос старшего брата. — Понимаешь, я не виноват… Он так внезапно появился, буквально из ниоткуда, и я ничего не успел сделать. — Хён, вдохни, выдохни и начни сначала. А еще лучше, приезжай домой, мы сядем, выпьем чая, и ты все расскажешь, — Тэхён устало выдохнул в трубку. — И ты не будешь сердиться? — Я в любом случае не умею на тебя долго сердиться. Тебя давно нет. Я волнуюсь. — Скоро буду, буквально пять минут. Но ты обещал! — голос брата однозначно повеселел, но ощущение, что он недавно плакал, осталось. Завершив вызов, Тэхён облокотился о подоконник. Да, он всегда безумно любил своего старшего брата. Они с Джином остались совсем одни после смерти отца. Точнее — они, толпа родственников, налетевшая, расхватавшая наследство и так же шустро исчезнувшая, и куча долгов. У их отца был довольно процветающий бизнес по разведению лошадей, но затем папа заболел, деньги уходили на лечение как в бездонную пропасть, и вот итог — остался лишь дом, конюшня с парой коней и небольшой луг. За воротами послышалось рычание двигателя, они открылись, пропуская во двор автомобиль. Тэхён посмотрел на въезжающую огромную Тойоту Тундру. Это единственная машина, которая у них осталась, остальные пришлось продать, как и многое другое. Только Джин с удовольствием ездил на этом монстре, еще и напевая при этом, щурясь от удовольствия. Когда машина припарковалась, Тэхён нахмурился — передний бампер слева был помят, фара, хоть и горела, явно была разбита. Днем, когда Джин поехал по делам, ничего из этого не было. Черт! — Джин-хён, ты в порядке? — Тэхён подлетел к брату, вышедшему из машины, и, схватив того за плечи, стал внимательно осматривать. Видимых повреждений не было, тот выглядел как обычно, только взгляд был растерянным и виноватым. — Со мной все в порядке. Но вот… — Пойдем в дом, главное — ты цел, — Тэхён потащил брата внутрь, усадил на диван, подал стакан воды — она всегда немного успокаивала брата, когда тот волновался. Буквально в три глотка осушив целый стакан, Джин нервно сжал его в пальцах — плохой знак. — Тэ… В общем, я ехал и никого не трогал, честно. Но потом по радио заиграла просто какая-то жуткая песня! Серьезно, я такого кошмара никогда не слышал. Лучше бы там какой-нибудь политик начал выступать! И я отвлекся буквально на секунду, чтобы переключить станцию. На одну секунду, честно, не больше! А когда поднял глаза… до него оставался максимум метр… Я нажал на тормоз, я жал изо всех сил… но… — Просто скажи мне, что это было дерево, забор, камень, столб… Ну, хоть что-то из этого! — брови Тэхёна страдальчески поднялись. — Скорее, это был красный феррари, — почти прошептал в ответ Джин. — Феррари?! Твою мать! — Тэхён вскочил и нервно зашагал по комнате. — Хорошо, что ты сегодня продлил страховку. Надеюсь, она покроет хоть часть. — Страховку? Тэхён замер и, с ужасом посмотрев на брата, осторожно произнес: — Да, Джин-хён, страховку. Я дал тебе сегодня документы и деньги. Джин задумался, потом полез в свою сумку, которая лежала рядом с ним на диване, и достал оттуда документы. И деньги. Аккуратно упакованные в прозрачный пакет. — Тэ, прости, я… — Головка от патефона ты! Черт тебя дери, хён! — Тэхён от злости пнул стоявшее рядом кресло. — Ты обещал не сердиться! И вообще, как ты разговариваешь со старшими? — Джин обиженно насупился. — Старшие — это те, кто решает проблемы, а не создает дополнительные! Джин, ты уже не ребенок! Блять, тебе скоро тридцать! А ты все играешь в няньку и домохозяйку! — прокричавшись, Тэхён замолчал и рухнул в кресло, жалобно скрипнувшее под его весом. — Я просто пытался заменить тебе маму. — И тебя немного понесло, и несет уже много лет. Ты же даже в институт не пошел, чтобы заботиться об отце, — рыкнул Тэхён. — Тебе, блять, осталось только передничек с рюшечками нацепить и будешь точной копией Фрекен Бок. Ах, да. Он же у тебя уже есть! Розовенький такой! — Не пизди, она — страшная! А я — красавчик! Джин насупился еще сильнее, но развивать тему не стал. Свой розовый фартучек он обожал, как и рюшечки на нем. И еще целую кучу розового шмотья тоже. — Итак, ты врезался в красный феррари, что было дальше? Просто скажи, что на нем одна маленькая царапинка! — продолжил Тэхён, немного успокоившись. — У нас чудесная машина, ты знаешь? Такая прочная… У нас вот только бампер помят и фара треснула! — Джин, не слезай с темы! — Ну, в общем, феррари невероятно хлипкие… — Насколько?! — У него крыло и дверца в хлам… — прошептал Джин, стискивая несчастный стакан, который казалось вот-вот треснет в его пальцах. Тэхён был не в состоянии выдавить из себя ни слова. Он не хотел даже думать о той сумме, которую они внезапно оказались должны неизвестному мажору на крутой тачке. — И, Тэ… Понимаешь, там вообще такая странная ситуация получилась, — затараторил вдруг Джин. — Мы остановились, он выскочил из своей машины, подлетел ко мне, вытащил за грудки, начал трясти как грушу. Блин, вроде молоденький такой, а силищи как у медведя какого. Я растерялся, немножко, он потребовал документы. Ну, я и дал ему все, что лежало в машине. И так получилось, что права там были твои. Тэхён уже просто молча смотрел и ждал продолжения. — Ну, в общем, он решил, что я — это ты, в смысле в него врезался Ким Тэхён. И он дал мне свою визитку, проорал что-то про то, что у него нет времени на идиотов (Ты подумай, каков наглец, а?!), сфотографировал машину и документы, и завтра с утра будет ждать твоего звонка. Вот. Теперь все! — Все? Прям совсем все? — Ага, — Джин неуверенно кивнул и испуганно посмотрел на Тэхёна. Потом вскочил и подбежал к столику у двери. — О! Смотри, вот они, мои права! Я нашел! Я же молодец, да? Ответом ему был задергавшийся правый глаз любимого младшего брата. Джин неловко переступил с ноги на ногу и предпочел свалить от греха подальше.

***

Утро началось с пения птичек, мурлыкания Джина, что-то усердно готовящего на кухне и мрачного Тэхёна, сидящего за обеденным столом и пялившегося на визитку, зажатую в руке. На белом картоне черными строгими буквами было выведено только имя — Чон Чонгук, и номер телефона. Ни тебе компании, ни должности. Видимо, реально очередной мажористый папенькин сынок. Взяв себя за яйца (фигурально, разумеется), Тэхён напомнил себе, что он тут единственный мужик в доме (крутящийся около плиты в обожаемом розовом фартучке, розовой рубашке и розовых же коротких шортиках старший брат на мужика в доме не тянул ни на грамм). Непослушные пальцы набрали указанный номер и прижали телефон к уху. — Да? — в трубке раздался на удивление приятный голос, слегка хриплый, как будто его хозяин только что проснулся. — Здравствуйте, — Тэхён решил начать с вежливости, а потом уж как попрет. — Меня зовут Ким Тэхён… — А! Это ты тот мудила, что вчера расхерачил мою тачку! — голос в трубке резко похолодел. — А надо машины покрепче покупать и смотреть на дорогу глазами, а не жопой! — ну что ж, вежливость канула в небытие со скоростью гоночного болида, терпение никогда не было его добродетелью. — Опа, глядите-ка, голос прорезался. А вчера мямлил, как будто рот чем-то длинным и толстым занят, — неожиданно довольно промурчало из трубки, а у Тэхёна от такого сравнения аж пар из ушей пошел. — Ну, что ж, надеюсь, ты сохранишь свой пыл до обеда. Жду тебя сегодня в ресторане, адрес и время пришлю в сообщении. Тэхён растерянно смотрел на трубку, из которой доносились короткие гудки. Что это сейчас вообще было?! Следом телефон пиликнул сообщением, в котором значилось название дорогого ресторана, адрес и выбесившее: «Жду, принцесса». Что, блять?! Раздувая ноздри и почти изрыгая из них дым, Тэхён помчался в свою комнату одеваться. За руль монстра, явно по ошибке называемого Джином машиной, он садиться не собирался. А, значит, из родных ебеней придется добираться долго и нудно на общественном транспорте. Из горла вырывался рык вперемешку с матами. Что этот мудила там о себе возомнил?!

***

К назначенному времени удалось добраться до ресторана только чудом. Тэхён неуверенно посмотрел в огромное зеркальное окно ресторана, одернул на себе рубашку, расправил складочку на брюках и пригладил волосы, растрепанные бегом — последний километр пришлось активно рысить, чтобы успеть вовремя, пока его автобус безнадежно застрял в пробке. Из отражения на него смотрел красивый парень, раскрасневшийся от недавнего бега. Тэхёну нравилось то, что он видел, за исключением потухшего взгляда, который раньше всегда сверкал искорками веселья или ехидства. Да, характер у него тот еще, не каждый мог выдержать его вспышки сумасбродства и перепады настроения. Однако и хороших черт в нем было предостаточно, те немногие, кого Тэхён действительно близко подпускал к себе, могли на него рассчитывать в любой ситуации. Он вздохнул, набирая в грудь побольше воздуха и заодно решимости, и шагнул в распахнутые почтительным швейцаром двери заведения. Симпатичная хостес повернула к нему лицо с профессионально приклеенной на губы улыбкой, оценивающе оглядела и довольно прохладно поинтересовавшись, чего посетитель изволит, провела к нужному столику в отдельном кабинете. — Господин Чон предупредил, что немного опаздывает, и попросил уведомить, что вы пока можете сделать заказ самостоятельно. Тэхён мысленно пересчитал имеющуюся в бумажнике наличность, понял, что тут ему ее хватит разве что воздухом подышать и, вымученно улыбнувшись, попросил принести стакан воды. Хостес только тихо хмыкнула, видимо, выставив себе мысленно высший балл по определению неплатежеспособности клиента, но все же дежурно улыбнулась, развернулась и ушла встречать денежные мешки более презентабельных гостей. Тэхён вздохнул и уставился в окно на проезжающие мимо автомобили и спешащих по своим делам горожан. Каких-то два года назад он спокойно захаживал в подобные заведения, не заморачивался ценником понравившихся блюд, и никакая выдра с бледными выкрашенными патлами не посмела бы на него хмыкать. Увы, прошлое осталось в прошлом.

***

Чонгук остановил автомобиль около ресторана, неторопливо вышел и ловко кинул ключи подбежавшему парковщику. Утренний короткий телефонный разговор приятно щекотал нервы. Он был слишком зол вчера вечером и толком не разглядел придурка, протаранившего его машину, который мялся и двух слов связать не мог, а сегодня вдруг оказался довольно острым на язык. Очухался, что ли? Усмехнувшись, он вошел внутрь, небрежно кивая расплывающимся в подобострастных улыбках сотрудникам ресторана. Сына хозяина тут знала каждая собака, и слюни на него начали пускать еще до его совершеннолетия. Чонгуку же их внимание было, как телеге пятое колесо. Остановившись в дверях забронированного на свое имя кабинета, он застыл столбом. За столиком сидел парень, и Чонгук откровенно залип. Довольно дорогая, но явно купленная несколько лет назад одежда, обтягивала потрясающее тело: широкий разворот плеч, прямая осанка, длинные ноги, не скрытые скатертью. Голова повернута в сторону окна, но профиль с точеным прямым носом и гордо поднятым подбородком было видно отчетливо. Чонгук кашлянул, привлекая к себе внимание, и сглотнул. Парень, повернувшийся к нему лицом, вполне мог быть фотомоделью с обложки самого дорогого журнала. Вот только он никак не мог быть вчерашним придурком, протаранившим его малышку. Да, схожесть была явной, но перепутать их было невозможно даже в темноте. Темные густые вьющиеся волосы, пухлые губы, явно высокий рост — вот и все, что было у них общего. Лица у обоих были однозначно красивыми. Но от вчерашнего так и веяло растерянностью, а этот смотрел прямо и уверенно, не опускал и не отводил взгляд, вызывая странное желание подчиниться любому приказу. Чонгук мотнул головой, сбрасывая с себя наваждение и вспоминая, что вообще-то он тут главный потерпевший. На его губах зазмеилась хитрая усмешка, и он проговорил: — Ну привет, принцесса. — Для тебя — Ким Тэхён, и никак иначе, — глаза красавца полыхнули яростью и стали еще красивее. Чон залюбовался и подумал, что доводить этого парня крайне весело. — Я так понимаю, что ты — Чон Чонгук? — Именно. А еще я тот, кому ты должен очень много денег. Чем будешь расплачиваться, принцесса? — Чонгук швырнул на стол папку с документами. Тэхён открыл ее и сразу нарвался на расчет от оценщика. В горле пересохло от итоговой стоимости, выведенной в правом нижнем углу. Чтоб его черти в три смены драли! Четырнадцать миллионов вон! Где взять такую сумму?! Чонгук с удовольствием смотрел на разом растерявшего весь пыл парня. Он вальяжно уселся на стул напротив, сложил руки на груди и выдвинул предложение: — Как насчет оплаты натурой, принцесса?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.