Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вводная часть

Настройки текста
Примечания:
Вы когда-нибудь задумывались, что есть искра для мироходца. Она является частью его. Но мироходцы поначалу даже не знают о своем даре, так почему после так пекутся о ней, унижают и презирают тех, кто ее потерял или у кого ее не было изначально. Искра проявляет себя в минуты опасности, вырывая своего обладателя из цепких лап смерти, позволяет открыть необычайно красивые миры, увидеть то, что и представить себе невозможно. Она даёт долгожительство, от чего мироходцы могут не зацикливаться на времени. Искра дар, что неизвестно по какому признаку распределяется. Только для всех ли дар. Мироходцы видят смерть дорогих себе людей, некоторые даже не помнят их из-за того, что тело их слабо, и они появляются совершенно одни в незнакомом мире, даже не помня, кто они. А каково же людям, у которых дорогой им человек исчезает, совсем внезапно, оставляя лишь огромную дыру в душе и заставляя метаться и плакать от горя и разочарования. ━────────────━ Под рукой, лежащей на груди, чувствуется биение собственного сердца и теплота тела, что ужасно контрастирует с пространством вокруг. Кажется, что герой находится в невесомости и плывет по течению из звёзд и млечных путей. Его обволакивает что-то напоминающее пустоту, такое же холодное, но даже чем-то привычное. Вдали слышится мерцание звёзд, что напоминают собой мелодию. Можно даже сказать колыбельную. Лололошка концентрируется и ощущает покалывание на холодных кончиках пальцев руки, что безвольно свисает куда-то вниз. Он пытается раскрыть глаза. Ресницы трепещут, но сомкнутые очи так и остаются закрытыми. Остальные части тела также не поддаются, и путешественнику не остаётся выбора, кроме как смириться и позволить течению мироздания нести его дальше. Тело шатена покачивается, а звёзды начинают петь громче. Он отправляется в новый мир. ━────────────━ Лололошка распахивает глаза, глубоко дыша и растерянно моргая, и принимает сидячее положение, чувствуя, как песок расходится под руками. Вокруг лишь песчаные дюны. Наш герой чувствует песок под одеждой, из-за чего морщит нос и тянется к ботинкам, спешно их снимает и высыпает мелкие песчинки. Солнце греет слишком сильно, во рту сухость и першение, а губы кажется, вот-вот треснут. Песок настолько горячий, что обжигает кожу. Лололошка даже посмотреть вверх не может, ведь сразу же начинает жечь глаза. Мальчик осматривает себя. Какая-то лёгкая одежда, она выглядит непривычно, словно это совсем не то, что он обычно носит. Но что он обычно носит? Лололошка застывает, погружаясь в себя, и понимает одну простую истину. Он без понятия кто он и где он. Не помнит. Совершенно ничего не помнит. Шатен встаёт, встряхивает штаны, чувствуя, как песок высыпается из одежды, и встряхивает головой. Единственное в чем мироходец сейчас уверен это то, что палящее солнце представляет для него опасность, ведь его макушку начинает напекать, и картинка перед глазами все больше расплывается. ━────────────━ Он идет не так уж долго, но вокруг нет ни одного места, где можно укрыться от солнечных лучей, а дышать становится не просто тяжело, а почти невозможно. Каждый вздох отдавался режущей болью и зудом в носу, губы совсем потрескались и покрылись жёсткой корочкой. Единственной влагой, что можно было заметить, был пот, но он был такой соленый, что от него становилось только хуже. Идти было тяжело, ноги все время проваливались в песок, да и с каждым шагом сил оставалось все меньше и меньше, а картинка перед глазами покрывалась расплывчатыми пятнами. Но герой шел, пока из-за уж слишком зыбкого песка нога не соскользнула, и тело мальчишки повалилось вниз. Лололошка опёрся руками о песок, пытаясь подняться, но, не имея сил и твердой почвы, вновь плюхнулся. Он зашипел, чувствуя, как песок обжигает кожу. Предприняв новую попытку подняться, шатен оттолкнулся из последних сил, отчего в глазах его потемнело ещё пуще, но безрезультатно. Всего через пару минут веки мальчишки закрылись, и он упал в обморок. Так он и сдох.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.