ID работы: 13721972

Забытое дитя

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тягучее ожидание неизвестности.

Настройки текста
Примечания:
Спустя пару часов Каин очнулся. Пелена заклинания начала исчезать, а глаза уже привыкали к темноте. Но в этой темноте он не видел знакомого силуэта. Может, отец в деревне? Исключено.Он всегда берет его с собой. Каин мог спать хоть на траве, а зимой, бывало, на обычном одеяле, но он делал это рядом с отцом. Мальчик приподнялся и, оглядевшись, точно убедился, что поблизости никого нет. Рядом с ним лежал неприметный амулет. Он иногда поблескивал в свете луны. Было холодно, но не так, как обычно. Чувствовался леденящий холод, хоть на мальчишке было одеяло. Спустя пару мгновений Каин понял, от чего этот холод. Этот мороз был осознанием одиночества. Абсолютного одиночества. От резко накатившей паники он вскочил на ноги.Хотел найти знакомое тело, что всегда лежало рядом и не расслаблялось даже во сне. Но никого не было, совсем никого. В тряпочных шортах и майке Каин выскочил на улицу.Был конец августа. Была нагнетающая тишина, она окутывала лес, заставляла подумать,что все происходящие — сон. Но это не сон, и даже не кошмар. Но все же побоявшись бежать в лес, он вернулся в дом. И на ранее пустой кровати находился дух. Голубые глаза перевели взгляд на мальчишку. Заметив духа, уголки губ мальчика поползли вверх. В темноте, несмотря на цвет волос, Каин принял его за отца. Он собирался броситься в объятья родных рук. Но знакомый суровый взгляд прервал попытку. –отец?.. –все еще подрагивая от холода, прошептал он. что он успел сделать? Он вышел чтобы найти его, неужели из-за этого? Но в мертвой тишине, предательским эхом раздался голос. –ложись–в знакомом приказном тоне проговорил дракон. Мальчишка не стал спорить. Самое главное, что рядом кто-то есть. И факта того, что этот «кто-то» –его отец, по горло хватало. Каин чувствовал привычное тепло от невесомого поглаживания по голове, и от того заснул быстрее.

***

Утро. Ночь медленно уходила, уступая место яркому солнцу. Протерев глаза, младший увидел уже более заметного духа. Он сидел в том же положении, что и ночью. Заметив шевеление, он медленно повернул голову в сторону мальчика. –голодный? –дракон часто оставался рядом с ним, он мало говорил, но ему не нужны были слова. Он мог без них показать свою любовь. Мог без них доказать свою верность, мог не изменяя лицо показать все человеческие эмоции, проявить их лучше самих людей. И вот сейчас, на его обыкновенно безэмоциональном лице, Каин отчетливо видел отчаяние. Мальчик неуверенно кивнул. Он чувствовал беспокойство вместе с его отцом. И да, Каин все еще воспринимал его как обычного отца, ведь у него и раньше менялся цвет волос, это не в новинку.Младший всë пытался убедить себя в повседневности происходящего. С видным напряжением силуэт встал, подошел к двери, и вышел на улицу. Не особо смекая суть действий, Каин,сам еще не до конца проснувшись, быстро натянул штаны и побежал следом. Судя по направлению, они шли в деревню. И пока они шагали по уже родной тропе, Каин начинал всë больше тревожиться из-за отсутствия своего более реального отца. Он уже успел заметить, что при сильном порыве ветра, силуэт становится расплывчатым, а после вновь обретает свою обычную форму. Войдя в деревню, Дракон остановился у дома одной из добрых женщин, и вдруг растворился. Из дома практически в то же мгновение выскочила сама женщина. –Каин? Ты чего тут делаешь, в такую то рань! –она схватила мальчика и завела в дом. Там она спросила, где отец и почему они так рано. Но мальчик сухо рассказал о том что его дома нет, и сам он пришел сюда попросить поесть. Женщина удивленно посмотрела на мальчика, но дальше вопросы задавать не стала, лишь сказала чтобы в доме сидел. Угольно-черная коса мелькнула в дверном проеме и исчезла. А у мальчика наконец появилось время обдумать происходящее. Его состояние было похоже на сон. Он не верил что отец ушел куда-то без него, не понимал для чего он в деревне, не знал что теперь должен делать.

***

Прошла неделя. Кингу ожидаемо не вернулся. Мужчины из деревни проверяли дом, но он пустовал, не было и следов, что здесь кто-то был. Было решено заселить мальчика в местный дом помощи. Туда жители деревни сдавали своих детей, а сами уходили работать. Также там были дети, чьи родители не вернулись с охоты или же умерли от болезни. Дракон больше не появлялся, а на шее мальчишки, держась на верëвочке, висел амулет.

***

Каин более менее свыкся с такой жизнью, но все еще мучился из-за пропажи отца. Куда он делся? Зачем? Почему не сказал заранее? Юные девушки, что следили за детьми, любили Каина. Он был молчаливым ребенком, не особо радовался новой игрушке и не сильно любил играть со сверстниками. Он стал улыбаться гораздо реже, да и как он мог улыбаться, если не чувствовал себя в безопасности? Но одна ночь прервала череду скучных дней. На деревню, и в том числе на дом помощи, был совершен набег ануннаки. Это было неожиданно и непривычно. Ануннаки никогда не собирались в стаи, мозгов не хватало.А теперь было заметно, что они действовали будто по плану. Особое внимание было уделено именно дому помощи. Из-за чего было решено сжечь его вместе с монстрами. Мужчины уже стояли с факелами, готовясь поджечь ненавистных тварей, но тут одна из девушек вскрикнула, привлекая внимание. –Там ребенок! –и пока остальные не успели отреагировать, кинулась в здание. Она бежала по коридорам, стараясь найти спальню детей. Но забегая в одну из комнат, она увидела жуткую картину. Тварь, что на голове имела нечто похожее на волосы темно-синего оттенка, состояла из низа паука и верха человеческого тела,нависала над Каином.Мальчик неотрывно смотрел ей в лицо, в его глазах был неподдельный интерес и лишь чуточку страха. На человеческой части тела ануннаки была видна обвисшая кожа, и иногда виднелись шрамы. Девушка не успела разглядеть лицо монстра, от страха она вскрикнула, и в ту же секунду тварь схватила мальчика. Прижав дитя к груди, она выпрыгнула в окно, разбив его. Девушка, почувствовав запах гари, прыгнула за тварью.Но тогда был виден лишь ее удаляющейся силуэт, что бежал в лес.

***

Мальчик пробыл в сознании не долго, спустя пару метров он отключился. Возможно от страха, возможно из-за боли, ведь монстр,пытаясь прижать дитя еще крепче, впивался когтями в его спину. Но очнувшись, он вновь оказался у своего дома. Точнее не рядом с ним, а чуть поодаль между деревьев и кустов, а монстра кажись, поблизости не было. Справа, присев на одно колено, сидел дракон. Мальчик проследил за его взглядом и увидел, как толпа явно разгневанных мужчин с топорами, мечами и факелами прочесывали лес. Вновь устремив взгляд на духа, мальчик увидел, что он также смотрит на него. Паренëк всхлипнул, а после постарался прижаться ближе к дракону. Его пугала эта картина, он никогда не любил насилие. Он вообщем-то не любил проявление, казалось бы, естественной эмоции — гнева. А может просто не привык, отец всегда был спокоен, его злость можно было заметить лишь по взгляду. А вот люди выражали гнев слишком ярко, они повышали голос и могли даже бросать предметы, это очень не нравилось Каину. Но тут он заметил, что больше не видел вспышки огня боковым зрением. Повернув голову, Каин увидел, что его прикрывало огромное темное крыло. Теперь уже и впрямь полу-дракон встал, и стал ждать пока сын последует его примеру. Дождавшись, он повернулся, и зашагал вглубь леса, параллельно следя, чтобы мальчик не отставал. Чем дальше они заходили, тем темнее становился лес. Становилось гораздо тише, и крики мужчин уже не были так слышны. Зайдя достаточно далеко, дракон выбрал одно из толстых деревьев, и присел, опираясь на него. А после похлопал на место рядом с собой. Было очень холодно, только теперь это было не самовнушение. Мальчик все же сел рядом, стараясь вновь ощутить тепло энергии духа. А тот смотрел куда-то вперед, задумавшись явно не над чем-то позитивным. Через какое-то время, дух повернул голову в сторону мальчика. И с явной болью в голосе, сказал: –Ты не прожил так много, чтобы устать от жизни. Но все же, тебе пришло время отдохнуть…–Это были последние слова, что Каин услышал перед тем, как мир вокруг начал терять краски и расплываться, а сам мальчик перестал чувствовать своë тело.

***

Темно, но вокруг не черный цвет, а лезущий в глаза серый. Каин будто был зрителем. Он ничего не чувствовал, и кажется, даже не дышал. Но тут из ниоткуда раздался пугающий, но при этом нежный голос. –Ну привет ~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.