ID работы: 13721972

Забытое дитя

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец, ради нового начала

Настройки текста
Примечания:

      Запись дневника

1. ** ** *** «Чтож, дитя здоровó.Пытается испускать из себя частички хаоса. Правда, у него это не очень получается.» 2. ** ** *** «Прошел уже месяц после его рождения. Он начинает учиться фокусировать взгляд.С его будто бездонными глазами это смотрится очень красиво. Возможно у меня все же получиться вырастить ребенка, имея знания на уровне наблюдения за людьми в деревне.» 3. ** ** *** «К счастью, дитя может питаться простой энергией. Это очень удобно.»

Запись окончена

***

Он обустроил дом, и там уже была кровать, какой то шкаф выброшенный людьми, стол и некоторые кухонные приборы. На самом деле воровать у людей крайне позорно, но кто посмеет осуждать его в этой ситуации. Летом можно будет собирать ягоды, осенью овощи и грибы, а вот зимой, то есть сейчас, придется выкручиваться. Пока Кингу метался то из дома, то снова в дом, виновник его горя благополучно сидел рядом с кроватью.Каин следил за отцом, и даже реагировал когда тот подходил. Иногда складывалось ощущение, что ребенок все понимал. Пока отец отдыхал, он мог очень долго держать на нём взгляд, а когда ловил чужой, пытался улыбаться.

Запись /2

5-й месяц

Отлично, теперь энергия уже не прокатывает, приходиться кормить его фруктами. Ну как фруктами, сначала хорошенько их расталкивать. Сейчас уже второй месяц весны, иногда приходиться таскать еду с прилавков. Недавно я унес семена, хорошее начало.

***

Прошло два года, Каин благополучно ходит и говорит, говорит немного и фразы обычно однотипные, но за этим интересно наблюдать. Он вошел в доверие к жителям деревни. Он помогает людям с хозяйством, прося лишь еду. Люди ведутся на ребенка, умиляются отцу-одиночке что делает все для своего дитя. По мнению Кингу это странно, но выхода особо то и нет. Матери по обыкновению пытались подружить своих детей с ним. Но при виде мальчика они начинали биться и плакать. Каин был обеспокоен этим, конечно, он всего лишь ребенок который хочет играть. Кингу знал, что так даже лучше, ему не нужно привыкать к людям, в конце концов он будет жить как его отец. Быть отшельником, скрываться от четверки, всю жизнь жить в напряжении-его судьба. Кингу никогда не хотел бы такой судьбы своему дитя, но дракон прав, ему нужна его чистокровная замена.

***

–отец, почему мы не можем пойти домой? –Каину три года, с недавних пор он начал приучаться к скрытности, он не понимает зачем, но раз отец так делает, значит надо. –тише– упрек с ноткой раздраженности. Должно быть, отец устал, обычно он спокоен.Они скрылись за скоплением деревьев, где то поблизостиости был слышен рëв ануннаки. –они и правда в близи такие страшные? –он действительно не знал, он обычно сидел закрыв уши, когда отец расправлялся с монстром.Каин очень привязался к отцу, если бы он сказал пойти в реку и не выходить, даже захлебываясь он продолжал бы сидеть в реке. –когда ты не можешь защититься, очень. –а как определить хороших? –однажды Кингу рассказывал, что некоторые ануннаки не совсем обезумевшие. «Легенда гласит, что не все ануннаки раньше были кровопийцами. Тиамат всегда обучала любви и преданности. Любовь и преданность к своей крови, что приказала передавать. У самой вечной пары, что всегда ставили в пример, Нежную Эрешкигаль, и ее мужа-храброго Нергала, тоже были дети. Кровь Эрешкигаль была схожа с Кингу, но она могла создавать жизнь с кем то, в отличии от брата.Но вот только она не была ануннаки, только лишь владела хаосом как и он. И дети их были наполнены хаосом, строение тела как у людей, но вот их глаза всегда были одного цвета, а зрачки были словно кошачьи. У них могли быть крылья, рога и хвост, они имели длинные когти, но оставались людьми. Очень любила Эрешкигаль своих детей, не было для нее ничего дороже своей крови. Но после страшного предательства от собственного мужа, отчаялась Эрешкигаль, и лишь дети ее были рядом, проливали слезы вместе с ней. Но вот пришла война, ее родственники оказались жестокими предателями, что взбунтовались против собственной матери. Ее оставшийся брат, брат истинной крови хаоса, а также ее дети, должны были выйти в бой. Эрешкигаль могла подчинять себе вольных ануннаки, что просто вышли из хаоса, или не справились с его напором. Могла просить детей защищать свою кровь. Но вот видела она как погибали ее дети, мучила ее боль за своих родных. Не стерпела больше Эрешкигаль, и от силы горечи и скорби обрушила всю землю под собою, провалив всех ануннаки и своих детей в глубины тьмы. Последним, что слышала отчаявшаяся мать, так это крик ее брата. Душераздирающий крик раздался эхом на далекие расстояния. Он кричал ее имя, но не мог бросится за ней, не мог оставить свою мать. Но вот только напрасны были ее старания, дети не выдержали падения, провалились в бездны хаоса, а другие погибли от удара о землю,выжили лишь совсем обезумевшие монстры. Так и осталась одна Эрешкигаль, хоть и пыталась в созданном ею царстве вернуть к жизни ее детей, но так и не смогла… С тех пор Иркала нареклась царством мертвых, там сидит Эрешкигаль, что все еще скорбит о своей крови. Скорбит о брате, о матери и о своих детях. Но не все тогда на войну отправились, остались с десяток детей и наверху. Узнав о судьбе своей матери, они укрылись в лесах. Пришли к Тиамат, и попросили чтобы та помогла им быть исчезнувишими для всех. И тогда Тиамат даровала им дар и проклятие в одной сути, днем они были лишь монстрами, но в ночное время могли вновь становиться людьми. Вот они и живут в самых темных частях леса, и стараются сохранить свой род.» Каину нравилась эта легенда, ведь отец говорил что те дети-сироты его братья, хоть и двоюродные, но это не имеет значения. –и кстати после ухода матери был установлен вечный закон равноценного обмена. Особенно он ценится в Иркале.–говорил Кингу, уже спокойно идя домой под руку с Каином. Закон равноценного обмена значил, что «чтобы что-то получить, нужно что-то отдать, причем отдать той же стоимости» Впервые он применился на ненавистных братьях Кингу. Когда Шамаш чуть не погиб, Энлиль совершил первую сделку на этом законе. Он отдал часть своей жизни, чтобы восстановить чужую. Кто такие Энлиль и Шамаш? Каин не знал. Но было интересно слушать как отец отзывается о них.

***

Каину уже пять, он хорошо знает новый язык и немного разбирается в старом. Очень умелый мальчик. –Когда мы в следущий раз пойдем в деревню? –Каин с интересом наблюдал за нервно ходящим по комнате отцом. Ответа не последовало. Причина напряжения была проста, и от того еще сложнее было ее осозновать. Скоро должна была начинаться церемония приветствия пяти. Это значит что четверка вновь пуститься в его поиски, он конечно по обыкновению сбежит, но дитя они наврядли просто так отпустят. А куда его прятать? Естественно они будут прочесывать деревни и города во всех государствах. Но все же он принял решение. Нужно оставить дитя здесь вместе с амулетом. Так четверка будет следовать за его хаосом, и он отвлечет их от своего дитя. Здесь в целом есть еда, мальчик сможет поесть или в крайнем случае пойти в деревню. –Куда ты? –Кингу стоял прямо на пороге, боясь повернуться и посмотреть в глаза сыну, которого он буквально бросает. Он подошел к сонному мальчику, наклонился, и уперся ему в лоб. –все хорошо, я вернусь, милый. –и закрыл ему глаза. У него допускалась мысль об убийстве дитя, но он тут же одернул себя, так не в коем случае нельзя, пусть он просто будет здесь. Он отгонял мысль что мальчик погибнет от голода, холода или ануннаки. Он не убил его сам, чтобы не брать очередную ношу, если убьет не он, то и вина останется на четверке из-за которой он убежал, оставив мальчишку. Амулет как и человеческая оболочка дракона в виде духа остались у мальчика. Дверь закрылась, Кингу шел как можно дальше. Он знал, что вернется сюда, это лишь вопрос времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.