ID работы: 13720207

Азалия

Гет
R
В процессе
310
Alita 99 бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 120 Отзывы 139 В сборник Скачать

Сила врачей и журналистов

Настройки текста

«Позволю себе заметить, что обладать тяжёлым нравом и скверной репутацией чрезвычайно удобно. Люди искренне благодарны тебе уже за то, что ты не вытираешь о них ноги. Ну а любое самое сдержанное проявление дружелюбия и вовсе творит чудеса.» М. Фрай

      Не смотря на характеристику от скандалистки Риты Скитер, в глазах Азалии не витают призраки прошлого. О, нет… Мисс Поттер медленно, но верно отходила от пережитых потерь. Принимая их, ведьма старалась дышать полной грудью.       Осознание того, что жизнь продолжается пришло внезапно. Ранним утром субботы, когда девушка проснулась с приятным чувством предвкушения. — Выглядишь хорошо, — услышала Азалия от мисс Грейнджер. — Приятно, что для этого всего лишь нужно выспаться. Только сегодня я хочу выглядеть на превосходно, — Поттер шутливо вскинула подбородок вверх, пародируя фривольных модниц.       Гермиона стояла прислонившись к дверному косяку и не скрывала веселья от предоставленного шоу. — Разумеется, дорогая. У тебя же сегодня свидание, — акцент на последние слово был сделан как-никогда в точку.       Для всех гриффиндорских сплетниц, Азалия Поттер проводит выходной с красавцем-слизеринцем. — Скорее деловая встреча, — парировала Избранная, стараясь не выглядеть слишком довольной. Мисс Поттер нравилась сама мысль о побеге с Хогвартса, — передать от тебя привет?       Мисс Грейнджер фыркнула, сложив руки в замок: — Думаю, обойдутся.       Прошли времена, когда у этих двух ведьм были проблемы с самооценкой. Едва ли кто-то из гриффиндорок переживает о мнении противоположного пола, особенно теперь, когда интерес к их персонам не утихает. Только, к огорчению Гермионы, Рон обладал поистине удивительным тугодумием и слепотой. Благоразумием мисс Грейнджер, конечно, отличалась, только вот сердцу не прикажешь. Шестой Уизли прочно засел в мыслях умнейшей волшебницы, к беспокойству некоторых лиц. Например, Азалия готова была сходить в храм и поставить свечку, лишь бы подруга увлеклась более подходящим парнем. Ленивый, завистливый и не очень-то честный Рон Уизли совершенно не подходил умнейшей волшебнице. С его-то мечтами о троих детях и жене-домохозяйки, в глазах которой муж — царь и бог.       Разумность Гермиона совмещала с неподходящей увлеченностью. Оставалось надеется, что это пройдет с появлением более достойной кандидатуры.       Мисс Поттер неплохо повлияла на восприятие мира мисс Грейнджер. Девушки почувствовали себя куда уверенней, когда объединили свои цели и взгляды. Любые внешние факторы охватывали обеих, оттого изменения и трансформации гриффиндорки переживали до шестого курса синхронно.       На ведьм лекарством действовало общение с Сириусом Блэком. Ценитель женской красоты дал двум юным особам такое необходимое им восхищение. Он привил девушкам зачатки уверенности и осознание собственной ценности.       Пусть мисс Поттер внешняя мишура и не казалась важной, но она признавала, выглядеть хорошо — приятно, ровно как и получать дивиденды от этого. Она уже не помнила, каково это — носить одежду тети Петуньи, что больше на пару-тройку размеров. Теперь Ази прочувствовала комфорт от собственных вещей и уже не согласна была на меньшее.       На подставное свидание со слизеринцем мисс Поттер собиралась как никогда тщательно. С помощью Гермионы, темные волосы ведьмы превратились в потрясающие кудри. Легкий макияж придал лицу свежести, а глаза наделил неким мистическим магнетизмом. Красные губы смотрелись дерзко, так что бойкая гриффиндорка осталась довольной. Зеленое легкое платье, которое навевало атмосферу последних теплых дней, было разбавлено черной косухой — подарок от Сириуса, и сногсшибательными туфлями. — Каблук потрясающий, — ехидно пропела отличница Гриффиндора, оглядывая творение мастера, — Неужели Нотта решила порадовать?       Ази фыркнула.       В эту пару туфель девушка влюбилась моментально и навек. Золотые змейки, что призывно ползут по тонким черным шпилькам, покорили мисс Поттер еще год назад. Носить такое произведение искусства без повода казалось кощунством, но теперь ведьма пересмотрела свои приоритеты. Когда, если не сейчас?       Слизеринец, что поджидал Избранную у главных дверей замка, показательно схватился за сердце. — Потрясающе, Поттер! Если я буду нужен для еще одного подставного свидания, только свистни!       Тео, несмотря на дурашливость, лишних вопрос приятельнице не задавал. Мистер Нотт в чужие дела мудро предпочитал не лезть, хотя и любопытство было ему не чуждо. Воспитанному с пеленок аристократу приходилось держать себя в рамках, молча наблюдая и делая выводы.        Поддерживая непринужденную беседу и Азалию за руку, парень довел её до деревни. Хогсмид был красив и многолюден в центре. Обилие осенних красок радовали глаз. Солнце жарило, а дарило тепло, выманивая на улицу не только жителей деревни, но и учеников Хогвартса.       Пара студентов дошли до окраины деревни, куда не ходили даже местные жители. Мистер Нотт не успел оставить свою спутницу в оговоренном месте, как его внимание привлек незнакомый маг.       Слизеринец и не думал, что «личные дела» золотой девочки появятся собственной персоной. Теодор, пожалуй, еще не встречал наиболее пронзительного взгляда, который совсем не отличался дружелюбием. Да и еще бы, ведь глаза этого господина были разноцветные! Они смотрели цепко и насквозь.       Улыбка Нотта преобразовалась в ехидную усмешку, предназначена она была отнюдь не девушке.       Мужчина был гораздо старше старшекурсников, его волосы были почти седыми. Только это прибывшего мага совершенно не портило. Импозантный и опытный, да еще и в идеальном костюме. Тео стоило признавать, — этот сэр был непрост. — Стильный дяденька, — шепнул слизеринец на ушко Поттер, — твой?       Девушка недоуменно посмотрела в указанную сторону. Она не думала, что Гриндевальд появится в открытую, да и еще при Теодоре.       Удивляться с Геллертом становилось нормой. — За мной, — поправила девушка и, махнув ручкой своему провожатому, шагнула в сторону стильного мужчины.        Гриндевальд в своих костюмах, действительно, смотрелся респектабельно, с неким лоском, которому позавидовал и Люциус Малфой. Уверенный в себе он давал приличную фору молодым. — Привет, Цветочек, — рука мужчины приглашающе протянулась навстречу ведьме.       Азалия, думая о трансгрессии, вложила свою ладонь. Гриндевальд галантно склонился, касаясь губами девичьего запястья. Пожалуй, мисс Поттер нравилось такое внимание, как и реакция Теодора на её внешний облик. — Здравствуй, Геллерт, — лепет девушки прозвучал сносно, но покрасневшие щеки выдавали смущение от действий темного мага.       Гриндевальд, как опытный политик, следил не только за милой реакцией своей юной спутницы, но и за прозорливым юношей, что не спускал с их пары глаз. Вряд ли этот красавец продолжит околачиваться возле мисс Поттер. Уж он-то позаботится об этом.       Губы Геллерта непроизвольно разъехались в довольной усмешке. Эта ситуация доставила гораздо больше удовлетворения, чем он мог предположить. Мелькнула мысль, что пора бы поторопиться с возвращением в этот мир. Знаменитая фамилия Темного лорда еще завладеет вниманием местного общества и одной ее будет достаточно, чтобы вопросы его протеже решались по щелчку пальцев.       Так и не выпустив девичьи пальцы с капкана собственных рук, мистер Гриндевальд трансгрессировал.

***

      Больница магических болезней и травм именем Святого Мунго встречала своих посетителей привычной атмосферой медицинского учреждения. Помимо многочисленных больных, чьи травмы были гораздо разнообразнее магглов, в широких коридорах мелькали яркие лимонные мантии целителей.       Гриндевальд, не отпуская руку Азалии, быстро и четко пересекал просторы больницы. Девушка тем временем, полностью доверившись путеводителю, заинтересовано крутила головой и разглядывала окружение.       В холле на первом этаже висят плакаты, до боли напоминающие подобные творения литературно-просветительской деятельности магглов: «Чистый котёл не даст превратиться вашему зелью в яд», «Самолечение — это самообольщение».       Возле скамейки для посетителей здоровый дядька препирается с колдоведьмой, почти со слезами умоляя последнюю не использовать маггловские уколы.       Стремительное путешествие по больнице закончилось неожиданно у какого-то кабинета. Азалия выглянула из-за плеча Гриндевальда, успев прочесть лишь надпись.       На одной из дверей золотыми буквами было выведено: «Главный целитель Г. Сметвик». Туда Геллерт и ворвался без стука и предупреждения.       Азалия, не успев в этот раз даже пикнуть, очутилась в светлом кабинете, да еще и впечаталась в каменную спину своего покровителя.       Впрочем их дерзкое появление побеспокоило не только ее. Хозяин кабинета вздрогнул от неожиданности.       Девушке стало неудобно от такого варварского вторжения, но мешать Геллерту она не решилась. Вид Гриндевальд имел что ни на есть театральный, так что стоило подготовиться к шоу. Хотя бы морально. — Гиппократ! Старина! Давно не виделись, дружище! — бывший заключенный раскинул руки. Так радостно встречают старых друзей. — И ещё столько же бы не видеться, — да, Сметвик поддерживать спектакль Гриндевальда настроен не был. Мужчина в лимонной мантии выглядел суровым и строгим, вероятно, профессия сыграла свою роль в его мировоззрении.       Главный целитель Мунго поднялся из-за своего стола и, зорко осмотрев гостей, прошёл к прибывшим. На его лице мелькнуло удивление вперемешку с кучей посторонних вопросов, которые только могут появился у человека, узревшего Избранную под ручкой с первым Тёмным лордом. Благо, Сметвик — мужчина опытный, оттого в руки себя взял быстро и перешёл на профессиональную сферу: — Надо же! Мисс Поттер собственной персоной. Юная леди, я ждал вас очень давно. — Добрый день, сэр! — девушка смущенно улыбнулась, стараясь не удивляться осведомленности и странным речам колдомедика, — Насколько давно? — Разумеется, со времён получения вами этого шрама. Такие вещи, знаете ли, необходимо проверять сразу же! — тон был настолько «докторским», что Азалия почувствовала себя неловко. Будто бы она своевольно пропустила пару назначенных приемов.       Гриндевальд, увидев налаженный контакт, подтолкнул свою протеже к целителю и постарался слиться со стеной. Хотя этот фанатик врачевания уже позабыл про персону Темного лорда. Всё внимание Гиппократа переключилось на крайне любопытную и долгожданную пациентку.       Пережившая Аваду мисс Поттер была не уверена, что переживёт это обследование. Что с ней только не делали! Брали всевозможные анализы. Поили зельями. Помещали в магических кокон, а после в какой-то маггловский аппарат.       Выдержка гриффиндорки дала сбой на предпоследнем этапе.       Пятеро целителей, которых вызвал Сметвик себе в помощь, навели на занервничавшую девушку палочки и, выговаривая неизвестные заклинания, ожидали, что ведьма будет стоять на месте.       Нет, ну нормальные ли?       Ведомая инстинктами, Азалия увернулась от пяти лучей и спряталась за Гриндевальдом и вцепилась за него обеими руками. — Сметвик! Гиппогриф тебя дери! Её предупреждать надо! — заорал Геллерт, вгоняя присутствующих в ступор. Молодые целители даже затряслись, ощущая распоясывающуюся силу недовольного мага, — Друг мой, будь ты без группы поддержки, Азалия вполне могла тебе врезать. И не смотри, что у нее волшебной палочки нет! Руки и ноги вы ей-то не связали…       Гиппократ раздражение старого знакомого пропустил мимо ушей, но свою ошибку понял.       Азалию отодрали от Гриндевальда и поставили в центр пентаграммы, объяснив, что будет происходить дальше. Главный колдомедик в этот раз достоверно убедился, что пациентка его услышала, все поняла и нервничать больше так не будет.       Мисс Поттер поместили в центр непонятной пентаграммы.       Целители, под предводительством Сметвика, встали вокруг Избранной. На этот раз заклинания читали дольше, да и эффекты были более фееричными. От тела ведьмы исходили магические потоки, которые складывались в различные руны. Едва ли гриффиндорке были ясны их значения, да и Гриндевальд, судя по нахмуренным бровям, понимал лишь малую часть. Но медики свою работу знали хорошо. Главный целитель взглядом восторженного исследователя записывал каждый символ. Впрочем, итог поразил не хуже колдовства.       Пару часов спустя магической диагностики Азалия сидела в кресле напротив колдомедика. Её голова раскалывалась от всевозможных процедур, а тело мелко тряслось. — Геллерт, принеси своей подопечной еды и сладкого чая со столовой, — Гиппократ впервые обратился к сопровождающему Ази магу. Возможно, от неожиданности, бывший заключенный исполнил просьбу беспрекословно.       Когда дверь за Гриндевальдом захлопнулась, в светлом кабинете главного целителя остались только двое. Сметвик строго взглянул на юную девушку, готовясь сообщить неприятную новость. Жалеть больных — значит, подписать смертный приговор, а пациенты Гиппократа обычно отличались живучестью. — Мисс Поттер. Я могу к вам обращаться по имени? — Разумеется, сэр. — Прекрасно. Азалия, вы, как ни посмотри, случай необыкновенный. Действительно, в каком-то роде, Избранная. Пережили смертельное проклятие впервые в истории. Не без последствий, к сожалению. Не только шрам остался вам на память, но и крестраж того, чье имя называть бояться.       Девушка опешила. Одно дело — предполагать, совершенно другое — услышать наверняка. Чуть позже она поведает целителю всё, что знает о знаменитой ночи в Годриковой впадины, сейчас же есть другие вопросы. — Хотите сказать, что во мне часть души Волан-де-Морта? — девушка говорила прямо, не пряча свои познания в темной материи. — Да, я уверен в этом. Как и в том, что эта сущность питается вашей силой, живёт и развивается. Мы продолжим наблюдать за вашим состоянием и будем искать способ освободить вашу голову от крестража. Пока что есть несколько способов, известные человечеству. Только нам они подходят мало. — Адское пламя и яд василиска, — кивнула девушка. — И третье непростительное от самого создателя крестража.       Несомненно, отослать Геллерта было хорошей идеей. — Варианта остаться в живых у меня нет?       Ответить Гиппократ не успел. Входная дверь отворилась, впуская Гриндевальда с подносом еды. — О чем речь? — вошедший мужчина сразу заметил бледность лица Азалии, оттого бесцеремонно поинтересовался у целителя: — Чем ты её напугал? — Ничем, Геллерт. Мы говорили про восстановление и поддержание организма. Ази щебетала птичкой. Заговаривая зубки своему покровителю, она успела поведать о первой встрече с Волан-де-Мортом.       Сметвик слушал внимательно, всеми силами постарался не кривится от версии с «силой любви». Хотя заботливый Геллерт Гриндевальд немного покоробил его трезвый взгляд на жизнь. — Какая причина того, что змиеподобный шастает в голову Азалии, как к себе домой? Что это? — Маленькая часть души Волан-де-Морта, которая создала прочную связь между ними, — Гиппократ уходить от прямого вопроса не стал. Все-таки ужас Европы может помочь найти выход из данной патовой ситуации, — Жду вас на следующих выходных, Геллерт. Будем думать, как помочь мисс Поттер.       Ведьма поморщилась.       Сильно помочь ей едва ли смогут, но может облегчат некоторые симптомы? — Может стоит нарваться на Аваду Волан-де-Морта? Пережила смертельное заклятье раз, переживу и второй.       От черного юмора гриффиндорки дернулись оба мужчины. Шутку не оценили, но Поттер идею взяла на вооружение.       Уже на выходе из больницы, мозг Азалии начал генерировать вопросы. Гриндевальд смеялся, но исправно удовлетворял любопытство своего Цветочка. — Ты же вне закона, как целитель согласился помочь? — Сметвик никогда не пройдёт мимо интересного случая. Какая разница кто приведёт пациента. Раз Дамблдор не сподобился, то он с радостью встретит меня. — Но вы с ним знакомы! — Конечно. Цветочек, все великие люди друг друга знают и стараются помочь по мере сил.       Видя, что энергии у мисс Поттер прибавилось Гриндевальд предложил прогуляться по маггловскому Лондону, где их персоны смогут сохранить своё инкогнито. Азалии это было только в радость. Чувство свободы пьянило не хуже вина, манило и безудержно влекло.       Гриндевальд поведал, как собирается стать законным жителем Англии, попросив убежище у министерства и пообещав нынешней власти содействовать в борьбе с Волан-де-Мортом. Переговоры с министром проходили продуктивно, но пока носили приватный характер. После первой части плана Геллерт хочет воздействовать на Скримджера, немного изменив его политику и усилив аврорат. — Чем тебе авроры не угодили? Я собираюсь поступать к ним на службу. — Я сбегал от лучших и их же побеждал. То, что называется «аврор» в магической Британии — детский сад! Ты серьезно? Аврором? Твой выбор меня удивляет. Имея столько возможностей…       Про возможности Азалии можно слагать легенды, но спорить с ней бессмысленно. — Упрямая, как олень. — У меня патронус — олень! — вызывающе вздернула подбородок вверх гриффиндорка, — С тринадцати лет оленье упрямство укоренилось во мне вместе с первым вызванным защитником!       Гриндевальд лишь привычно восхитился её способностями. Ну и наглостью, чего уж там.       Некстати вспомнилось, что сам Геллерт пообещал действующему министру «познакомиться» с мисс Поттер и убедить ее публично выступать во благо действующей власти. Но об этом он, пожалуй, расскажет Ази позже. После того, как она покатается на маггловских аттракционах и пообедает.

***

      Беседующая пара вызывала бы умиление у старушек. Мудрые женщины бы отметили, как мужчина нежно смотрит на свою спутницу — любуется! Да и девушка наслаждается компанией. Бабули в центральном парке Лондона и оценили такую картину, а вот Теодор Нотт — нет.       Поджидая свою «пару», он успел измаяться и заскучать в местном безвкусном пабе. Азалия задерживалась. Теодор раздражался. Студентам давно пора возвращаться в Хогвартс. В общем, выходной складывался печально. — Поттер, пунктуальность — не твой конек, — вместо приветствия слизеринец прыскал ядом.       Довольная Азалия зацикливаться не стала. Что взять со змея? — Это точно! — смеялась девушка по пути в школу, — Но этот день слишком хорош, чтобы рано возвращаться.       Ее ослепительная улыбка отчего-то стала раздражать мистера Нотта.

***

      В Хогвартсе на некоторое время стало тихо и спокойно. Занятия у шестого курса проходили гораздо интереснее, но и магических сил у студентов затрачивалось больше. Физических хватало лишь на тренировки в квиддич каждый вечер четверга, да и на занятия с директором по пятницам. Загруженность мисс Поттер была феноменальной по прошлогодним меркам.       Отряд Дамблдора, к слову, Азалия распустила. Профессор Снейп преподавал защиту от темных искусств куда лучше зелий. Мужчина желчью не плевался, предмет объяснял отлично и даже баллы распределял довольно справедливо. Поттер нарадоваться не могла. В кои-то веки такой прекрасный кадр! На вопросы отвечает, сам заклинания создает. От перспектив кружилась голова, оттого на ЗоТИ девушка летела полная энтузиазма.       Как-то после очередного занятия Азалия дождалась, когда класс покинут все учащиеся. Ведьма достала из сумки потрепанный учебник по зельям и направилась к столу преподавателя. — Мисс Поттер? Вы что-то хотели? — удивление промелькнувшее на лице бывшего учителя зельеваренья быстро сменилось хищным прищуром, когда наглая гриффиндорка помахала знакомым учебником. — Хотела спросить, сэр, не знаете ли вы кому принадлежал этот наиполезнейший фолиант?       Северус Снейп недовольно зыркнул на ведьму, сложив руки на груди. — Мне.       На такой ответ девушка и рассчитывала. Книг Слизнорта к моменту первой пары зелий еще не было в кабинете. Да и этот учебник отличался прекрасными заметками не только в сфере зельеваренью, но и написанными на полях неизвестными боевыми заклинаниями. Как сказала Гермиона, такого талантливого человека она встречала в Хогвартсе только раз. «И он предпочитает черное». Такого тонкого намека Азалии хватило. — Есть некоторые заклинания, использовать которые я не стану, пока не пойму их действия, — гриффиндорка заговорила прямо. Юлить — не ее вариант, — Сможете подсказать и помочь с их освоением?       Черная бровь мужчины взметнулась вверх, а рот искривился в усмешке. Красавцем Снейп не был, но умен, зараза, как мало кто в этом мире. — Наглая девчонка. Как только я вас увидел шесть лет назад, спокойная жизнь помахала мне рукой.       Девушка, привычная к колкому преподавателю, стояла ровно, спокойно ожидая окончания лестных эпитетов. — Однако, я должен радоваться наличию хотя бы капли рассудительности, которая передалась вам от мисс Грейнджер.       Завуалированный комплимент в адрес подруги, побудил Азалию кинуть следующую фразу как бы невзначай: — Кстати, сама Гермиона назвала бывшего владельца этого учебника талантливым, даже гениальным волшебником.       Как и любому мужчине, Северусу польстили слова гриффиндорской зазнайки. Характер мисс Грейнджер Снейп знал хорошо — ей претит и капля лукавства, оттого в своих высказываниях девушка честна и прозрачна, как стекло. — На следующей неделе задержитесь после занятия, — показательно тяжело вздохнул профессор.       Чувство удовлетворения от маленькой победы расплылось в груди Азалии. Темноволосая гроза школы коротко поблагодарила Снейпа и поспешила откланяться. — Поттер! — отклик застиг девушку уже у выхода в аудиторию, — Возьмите и подругу с собой, чтобы жизнь медом не казалась.       Покинув владения Снейпа, Ази позволила себе нервный смешок: — Кому интересно жизнь медом не покажется? Ужасу подземелий или Гермионе?       Слава Мерлину, коридор был пуст. Не то отправили бы Избранную к мадам Помфри за справкой об адекватности. А такую мисс Поттер не выдал бы ни один колдомедик. «Если только Гриндевальд не помог бы!» — промелькнула здравая мысль.

***

      Мисс Грейнджер тем временем разгадала значение защитного кулона Азалии. Магглорожденной пришлось изучить не только серьезные фолианты, но и сказки, что в магических семьях рассказывают каждому ребенку. — Что ты нашла? — поздним вечером спросила Ази.       Они с Гермионой закрылись от чужих глаз балдахином. Сидя на кровати в симпатичных пижамах, ведьмы наложили полог тишины. Беспокоить сон соседок, как и рисковать своими секретами, не хотелось. — Жителям стран, где полвека назад пропагандировал свои идеи и философию Геллерт Гриндевальд, прекрасно известен знак в виде треугольника с вписанной в него окружностью. И ассоциации не самые приятные, как рассказывал Виктор. Этот знак молодой Геллерт принял для себя, ещё учась в Дурмстранге, увлёкшись историей о трёх Дарах Смерти. Когда он установил свой режим в Европе, этот знак становится неотъемлемой частью всех его злодеяний, и его первоначальное значение либо стёрлось в памяти людей, либо никогда так и не было узнано. Для многих пострадавших от его руки это был символ зла, мучений и террора. — Дары Смерти? — девушка нахмурилась, пытаясь найти в памяти хотя бы упоминание о чем-то подобном.       Гермиона ясно видела и понимала потуги подруги, сама пришла недавно к осознанию: — Нам с тобой не хватает магического образования. Ази, это сказка.       Поттер завернулась в плед и уставилась на самую умную волшебницу. В детстве истории ей не читали, оттого слушать их в таком возрасте было особенно приятно и так уютно.       Этот вечер сам по себе был наполнен атмосферой дружбы и спокойствия. Здесь, в гриффиндорской спальне и с лучшей подругой напротив, Азалия была счастлива.       Гермиона сдалась быстро. Сложно держать оборону, когда на тебя так наивно и с мольбой смотрят такие пронзительные глаза. Живые Авады. — Однажды три брата отправились путешествовать, но повстречали по дороге реку, возле которой Смерть собирала обычно обильный «урожай». Однако, им удалось переправиться через бурные воды, соорудив с помощью волшебных палочек мост. В награду за это братья Певереллы получили от Смерти три дара: старший — непобедимую волшебную палочку, средний — камень, воскрешающий умерших, а младший — плащ-невидимку самой Мадам с косой. — Так Геллерт искал три Дара Смерти!       Мисс Поттер искрилась новой идеей. Лихорадочной и сумасшедшей. Она боялась произносить вслух, но мысль закрепилась в сознании слишком прочно: можно вернуть Сириуса! В конце концов Блэк упал в Арку Смерти, так может Мадам и вытащит крестного Азалии оттуда. — И, Ази, мне кажется, что один Дар уже у тебя есть, — несвойственная Гермионе неуверенность промелькнула в ореховых глазах…

***

      Спокойствие длилось недолго.       В Большом зале Хогвартса стоял необычайный гам. Школа гудела разъяренным ульем, где каждый обитатель размахивал Пророком в руках. На передовице газеты красовался знаменитый во всем мире персонаж с разноцветными глазами.       Рита Скитер отлично работает с сенсациями. Да и с заголовками.

«Нашествие Темных лордов. Побег Гриндевальда из Нурменгарда»

       Профессора настолько погрузились в размышления, переваривая информацию, что не сразу обратили внимание на распоясавшихся учеников. Хотя нет, один из учителей замечал все.       Северус Снейп умел сохранять невозмутимость в любых ситуациях. По крайней мере, внешне. Вот и сейчас вместо того, чтобы «выпадать в осадок» подобно своим коллегам, зельевар (он же преподаватель ЗоТИ) прошелся по залу прищуренным взглядом. Шпионская «чуйка» его обычно не подводила. Сработала она и сейчас.       Несоответствия обнаружились сразу.       Драко Малфой сидел за слизеринским столом и, механически попивая незаконно добытый кофе, смотрел вникуда. Новость дня его интересовала гораздо меньше своих проблем. Еще бы! Гриндевальд может и разгуливает где-то в этом мире, но действующий британский Темный лорд обитает в поместье самого Малфоя. Все мысли Драко были Северусу хорошо известны, оттого странная реакция была вполне объяснима.       Следующая несостыковка тоже сидела за столом факультета Северуса. Мистер Нотт задумчиво смотрел в сторону противоборствующего факультета. Собственно говоря, о приятельских отношениях между мисс Поттер и слизеринцем ходят байки с четвертого курса. Только что произошло у этих двоих вначале шестого года обучения, раз Теодор выглядит побитым псом? Ежедневный Пророк лежал рядом с парнем. Подвижная фотография Гриндевальда была прикрыта чашкой чая.       Азалия Поттер выглядела более чем необычно для подобной ситуации. На газету в руках девушка смотрела с какой-то затаенной надеждой, но никак не со страхом того, что в мире образовался еще один Темный лорд. Северус лишь надеялся, что гриффиндорка не выкинет какой-нибудь финт Вронского, как год назад. Талантов и фантазии мисс Поттер хватит на нечто невообразимое, к ужасу и нервному тику профессора.       Мисс Грейнджер, сидящая рядом с подругой, удивленной новостями тоже не выглядела. Девушка слегка хмурилась и делала какие-то заметки на кусочке пергамента.       Вот тут-то профессор Снейп подобрался.       Гермиона Грейнджер мастерски решала любые задачи, используя пергамент лишь в самых сложных вопросах. Как с василиском на их втором курсе.       Радостная Поттер и просчитывающая что-то Грейнджер… — Минерва, я хочу на пенсию, — голос профессора ЗоТИ звучал также безэмоционально, как и сидящая маска невозмутимости на лице.       МакГонагалл покосилась на действующего директора и отрицательно качнула головой. — Я тоже, Северус. Но первым пойдет Альбус. Только глянь сколько валерьянки ушло в его стакан с тыквенным соком.       Весь бледный директор Хогвартса трясущимися руками схватил кубок и залпом его осушил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.