ID работы: 13719820

Город проклятых

Джен
NC-17
Завершён
34
автор
Sam Ryan бета
Размер:
203 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 520 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Элизабет подняла с пола обнаруженный конверт и зашла в номер. Она была очень удивлена неожиданному письму, тем более от мисс Витмор. Кроме неё, Лизу никто не называл «Бетти». Девушка присела на край кровати и начала вертеть конверт в руках. Хоть Элизабет и мучило любопытство, но она долго не решалась его открыть. Казалось, что, как только Лиза заглянет в конверт, её жизнь перевернётся вверх дном и никогда не станет прежней. Хотя уже теперь она даже мельком не напоминает времена до Адамарея, до трагедий, до смерти матери…       «Нужно взять себя в руки! Это же просто письмо от человека, который постоянно надо мной насмехался! Здесь нет ничего особенного, так что не стоит нервничать. Видимо, отмывание крови Розали не пошло мне на пользу. А кому вообще пойдёт?!» — подумала Элизабет и, громко вздохнув, открыла конверт.       Оттуда выпал согнутый напополам листок А4. Развернув его, Лиза увидела, что он полностью исписан мелким красивым почерком.       «Идеальный и утончённый, как и внешний вид мисс Витмор! Не то, что мои каракули!» — пронеслась мысль в голове у девушки, после чего она приступила читать.       «Ну приветик, крошка Бетти!       Думаю, ты уже успела догадаться, кто тебе пишет. Конечно, моё остроумие нельзя ни с чем перепутать! Ладно, буду переходить сразу к делу, а не подшучивать над тобой, тем более твоей реакции я всё равно не увижу.       Наверное, ты уже успела заметить, что Адамарей довольно необычный город. Я бы даже сказала: большой мистический дурдом! Но с твоим появлением этот дурдом стал ещё более дурдомнее (если так, конечно, можно выразиться, хотя плевать, всё равно, кроме тебя, никто не увидит). Если ты сейчас теряешься в догадках, почему именно ты, то я тебе подскажу: здесь замешана твоя семья. Правда, я сама не знаю всех деталей, уж не слишком сговорчивым оказался Люцифер. Откуда я знаю Люцифера, тебе знать не нужно, ведь это не твоё собачье дело!       Итак, начнём с самого начала. Жил когда-то в Адамарее колдун по имени Адонис. Он был очень силён, и поэтому его все капец как уважали, но даже, если ты очень сильный колдун, это не значит, что в жизни у тебя нежданно-негаданно не появятся неприятности. А неприятности появились, и звали их Абрахам Рекфилд. Этот тип настолько любил власть и жаждал её, что даже не погнушался бы спалить кучу невинного народа. А он и спалил, перед этим провозгласив себя мэром.       Всем, конечно, было бы пофиг на Абрахама и на то, что он творит (жжёт себе слабых ведьм и колдунов, вот и пускай жжёт, меньше конкурентов будет за внимание и благосклонность демонов), но решил твой предок-идиот покуситься на святое и возглавить крестовый поход на дочь Адониса, Марей. Она являлась не самой сильной ведьмой, но имела славу доброго и отзывчивого человека (прям как ты, только не дура). Абрахаму, конечно, было глубоко плевать, за чей счёт он самоутверждается, и наш дорогой первый мэр взял и спалил девчонку ни за что.       Адонис этого не сумел перенести и поехал крышей, поэтому решил поставить вечной целью своей жизни и смерти — причинять справедливость роду Рекфилд и всему городу. Вот Люцифер и подоспел заключить с ним сделку на проклятье Адамарея, в которой был один преинтересный пункт, о котором мне, конечно, никто не рассказал. Кстати, подозреваю, что он напрямую связан с тобой.       Прошло много лет и, как видишь, справедливость успешно причинялась, но приехала ты, и этот процесс пошёл с утроенной силой. Люцифер аж до синих чёртиков старался ударить по твоей психике посильнее, дабы ты страдала по полной программе, а потом планировал убить… или не планировал, он такой непостоянный.       Поскольку ты уже введена в курс дела, то перейду к основному. Ты должна снять проклятье, если, конечно, не хочешь присоединиться к умершим зря дружкам и семейке. Твоё задание — спалить Книгу Крови, которая является контрактом между Адонисом и Люцифером. Я её спрятала во дворе особняка Витморов под вторым кустом справа от могилы Сары Витмор. Только не попадись Люциферу! Кстати, он и Аарон Блэк — одна личность. Ну как впечатления от того, что ты трахалась с самим Князем Преисподней? Думаю, тебя сейчас придётся откачивать. Но в любом случае, ты должна немедленно покончить с книгой!

С неуважением, К.В.»

      Дочитав письмо, Элизабет была в немом шоке и не знала, как прийти в себя. В написанное совсем не хотелось верить, но глубоко в душе Лиза знала, что это чистая правда.       «Не случится же ничего страшного, если я сделаю, как говорится в письме. Всё-таки мисс Витмор взрослый человек и вряд ли бы решила меня разыграть, тем более информация про Абрахама Рекфилда полностью совпадает с тем, что рассказал Джон. Но если это всё правда, то мне нужна помощь. Я не смогу одновременно отвлекать Аар… Люцифера и уничтожать книгу. Из знакомых у меня только Элайза, но она беременна. Вдруг я втяну её в опасность. Я покончу с этим сама, пускай Люцифер может меня убить самым изощрённым способом. Всё равно жизнь у меня — совсем не жизнь, а затяжной кошмар. Жаль только Питера бросать одного», — подумала Лиза и принялась одеваться.       Элизабет надела голубые джинсы и белую майку, накинув сверху рубашку того же цвета. Сегодня был довольно тёплый, хоть и облачный, день, тем более ей нужна удобная одежда на случай, если придётся убегать. Завязав волосы в высокий хвост, Лиза покинула отель. С минуты на минуту должна решиться её дальнейшая судьба.

***

      Элизабет подошла к воротам особняка Витморов, вернее того, что от него осталось. Его было довольно трудно найти. Благо, одна прохожая подсказала Лизе дорогу, и спустя десять минут она уже отыскала нужное место.       Рекфилд оглянулась назад, чтобы проверить, не преследует ли её Люцифер. Элизабет имела довольно скудное представление об его способностях и, возможно, он мог в любой момент появиться у неё прямо перед носом, но осторожность всё равно не помешает.       Лиза направилась на поиски семейного кладбища Витморов. Девушка то и дело содрогалась от страха, ведь сожжённый особняк выглядел крайне жутко и пугающе. Выйдя на задний двор, Элизабет сразу заметила могилу Сары Витмор, рядом с которой находилось вечное пристанище останков Дэвида Витмора.       «Наверное, это были муж и жена. Ладно, не стоит отвлекаться, а то ещё Люцифер явится!» — подумала Лиза и пошла вправо, считая кусты, чтобы не ошибиться.       Элизабет заглянула под второй куст и потянулась к чему-то, завёрнутому в чёрную ткань. На ощупь было похоже на то, что она искала, поэтому девушка вытащила свёрток. Развернув его, Лиза увидела книгу в красном переплёте и, решив не открывать её, чтобы не испытывать психику на прочность, сразу достала спички. Подпалив одну, Элизабет подожгла вещь, принёсшую ей все беды, и бросила ту на землю.       Вдруг Лиза почувствовала, что у неё за спиной кто-то стоит. Обернувшись, она увидела Аарона, который смотрел на горящую книгу с нечитаемым выражением лица. Элизабет задержала на миг дыхание и плотно стиснула губы, чтобы крик ужаса так и не сорвался с её уст. Девушка не знала, чего ей ожидать от самого дьявола, который мог в любой момент жестоко расправиться с ней.       — Отличное незапланированное празднование Ивана Купала, — нарушил тишину Люцифер насмешливым тоном.       От звука его голоса Лиза содрогнулась всем телом. Она не расслышала, что сказал дьявол, ведь уже вспоминала всевозможные пытки, которым может подвергнуть её Люцифер за расторжение их с Адонисом контракта.       — Я так понимаю, какой-то добрый идиот таки поведал тебе всю правду, — издевательски произнёс Люцифер и пристально взглянул на напуганную Элизабет. — Почему молчишь? Боишься?       — Нет, — со всей возможной твёрдостью ответила Лиза, зная, что это — откровенная ложь.       — Врать, как не умела, так и не умеешь, — отрезал Люцифер и схватил Элизабет за подбородок рукой с когтями, чтобы она смотрела прямиком в его красные глаза. — Можешь не волноваться, убивать тебя я не собираюсь. Это будет в твоём случае равно спасению. Думаю, одинокая жизнь с мыслью, что из-за тебя умерли все близкие и друзья, намного страшнее любых других пыток. Если бы ты сюда не приехала, они наверняка были бы живы. Ах, как прискорбно! А воспоминания о нашей с тобой, так сказать, любовной связи сделают твою жизнь ещё ужаснее. Только подумать, мои демонические силы усиливали негативные эмоции и отчаяния местного населения и твоих друзей в частности, пока ты со мной трахалась.       — Значит, Стейси и Джон? — Лиза всхлипнула, а из её глаз потекли слёзы.       — Им было так грустно, а я умножил их печаль во сто крат, оставляя только один выход. Как же весело наблюдать за тем, как люди сами от себя избавляются. Ни с чем не сравнимое развлечение! — воскликнул Люцифер с самодовольным оскалом.       — Теперь ты не причинишь никому вреда. Я уничтожила книгу, — проговорила Элизабет, а в её глазах сверкнула уверенность.       — Какая же ты всё-таки самонадеянная и забавная дурочка, Элизабет! Если бы я дорожил этой книгой, я бы никогда не отдал её на хранение слабовольной недоведьме. Меня самого уже достала эта сделка. Грязная душонка Адониса совсем не стоит того времени и сил, что я потратил. Жаль только, что понял это так поздно. Хотя я рад, что смог позабавиться с тобой и твоей психикой, которую я уже успел сломать.       — Монстр! Чудовище! — воскликнула Лиза, отскочив от Люцифера, пока по её лицу продолжали ручьями течь слёзы.       — Пускай так, но я хотя бы не настолько глуп, как ты, чтобы самолично себя сгубить, — произнёс Люцифер. — Ты заглянула в конверт и погрузила себя в пучину вечных страданий, хотя могла продолжать жить в прекрасном неведении. Теперь каждую минуту ты будешь прокручивать наш разговор в голове, пока однажды не выдержишь и покончишь с собой.       — Замолчи! — крикнула Элизабет и бросилась куда глаза глядят. Только бы подальше от Люцифера, только бы подальше от Адамарея, только бы подальше от трагедий, только бы подальше от собственных воспоминаний.       — Чуть не забыл сказать: твой братец уже почти труп! Незавидная участь у наркоманов, правда? — провозгласил Люцифер ей вслед, но Лиза не остановилась, а продолжала бежать и бежать.       Рекфилд не замечала ни улиц, ни прохожих вокруг себя. У неё была только одна цель: добраться до отеля, взять вещи и убраться прочь от Адамарея на всех парах.       Даже не поняв как, Элизабет зашла в свой номер. Она, как будто во сне, схватила собранный чемодан и понеслась к ближайшей большой трассе, чтобы не оставаться ни секундой больше в этом проклятом месте. Лизе было плевать, что скажет мисс Райли на её неожиданный отъезд. Ей было плевать, что подумает Элайза о подруге, которая ушла не попрощавшись. Ей просто было на всё плевать.       Выйдя наконец-то к заветной трассе, Элизабет просто махала рукой, чтобы хоть кто-то остановился. Она не переставала плакать, ведь не могла справиться с новой информацией. Люцифер был прав: она сама себя уничтожила.       Где-то через минут пять, которые показались Лизе вечностью, перед ней остановилась милая женщина лет пятидесяти или шестидесяти на тёмно-синей небольшой машине.       — Садись, девочка. Куда тебе надо? — спросила женщина, ослепительно улыбаясь.       — А вы куда направляетесь? — поинтересовалась Лиза, не зная, что ответить.       — Домой, в Новый Орлеан.       — О, мне как раз туда, — произнесла Рекфилд, попытавшись улыбнуться, но ничего так и не получилось.       — Тогда залазь на заднее сиденье, милая. Путь нас ждёт неблизкий. Кстати, меня зовут Джил, а тебя?       — Элизабет, — коротко ответила девушка и закрыла за собой дверь, устраиваясь поудобнее.       — Хорошо, Элизабет. Что с тобой произошло? — спросила Джил, но Лиза уже не слушала её.       Рекфилд углубилась в мысли, безразлично смотря в окно. У неё перед глазами проносились воспоминания обо всех произошедших в Адамарее событиях. На глаза опять наворачивались слёзы, ведь счастливая жизнь Элизабет навсегда останется похороненной в мрачном месте под названием Адамарей, наименованном в честь той, кто так же, как и Лиза, расплатилась за грехи других.       «За все деяния нужно кому-то платить вне зависимости от того, совершал ты это или нет». — Жестокая истина Адамарея, которая убила жизнерадостную девушку по имени Элизабет Рекфилд, оставив только печальное подобие её былой.

***

      Люцифер стоял возле холма, на котором возвышался двухэтажный дом, и хитрым взглядом взирал на него. Когда-то на этом месте находилась маленькая хижина Адониса, где он проводил радостные минуты жизни вместе с любимой дочерью, пока ту жестоко не вырвали из его рук, чтобы бесчеловечно принести в жертву властолюбию высокомерного наглеца. Теперь же это место можно назвать эпицентром проклятья, давящую атмосферу которого не способна перенести ни одна живая душа.       Люцифер криво ухмыльнулся. В его мыслях всплыли воспоминания о том, как они с Адонисом заключили сделку, чтобы гнилые местные жители больше никогда не знали спокойствия и счастья, как бренный дух Адониса, дожидающийся выполнения последнего условия контракта.       Дряхлый старик сидел за столом со вскрытыми венами. Он уже еле балансировал между жизнью и смертью, чтобы закончить Книгу Крови — самый опасный договор с демонами, который только существовал. Жажда ужасной расправы над мерзкими необразованными варварами-фанатиками стала его единственным желанием. Та маниакальная страсть нести смерть врагам заставила Адониса с нечеловеческими муками поднять руку и дописать последнее слово: «siearos».       Вдруг повеял сильный порыв ледяного ветра, выбивая дверь в хижину, после чего послышался зловещий голос:       — Великий и могучий колдун Адонис, которого уважали даже некоторые демоны, не смог защитить дочь от безумного отребья, а теперь сидит и молит о помощи. Как уморительно!       — Кто здесь? — с трудом промямлил Адонис, пытаясь покрутить головой по сторонам, но его состояние этого не позволило.       — О, ты что, даже не узнал собственного господина? — иронично спросил голос.       — Ваше Темнейшество, Князь Преисподней, простите мне мою глупость. Я не достоин вашего прощения за столь вопиющую дерзость, — начал извиняться Адонис, преклоняясь перед дьяволом.       — Так уж и быть, я тебя прощу и даже помогу с твоей проблемой, — ответил Люцифер и материализовался перед стариком в подобии тени.       — Вы самый добрый и благосклонный господин, Ваше Темнейшество.       — Знаю, — оскалил клыки Люцифер в усмешке. — Значит, предлагаешь свою душу за проклятье над городом и его жителями?       — Так точно, Ваше Темнейшество. Только позвольте уточнить одну важную вещь: проклятье — это только одно из побочных желаний, а основное — страдание крови от крови Абрахама Рекфилда с настолько же чистой душой, как была у моей милой Марей, — проговорил Адонис, которому стало немного лучше. Видимо, Князь Преисподней решил его чуточку подлатать для более целостного разговора.       — Как изощрённо и интересно! Мне нравится, поэтому я осуществлю желание твоей тёмной душонки взамен на неё, — хитро произнёс Люцифер.       — Я благодарен вам, Ваше Темнейшество. Только можно моя душа отойдёт вам, когда я увижу долгожданное наказание потомков этих тварей в виде призрака? — с надеждой попросил Адонис.       — Ну конечно, дорогой Адонис! Как я могу отказать тебе? — ирония так и лилась с уст Люцифера.       Он клацнул пальцами с когтями, и старый колдун вмиг умер. Из его тела вышло существо, выглядящее как полутруп-полускелет.       — А твоя душа, однако, хорошо отражает всю твою порочность и гниль, — заметил Люцифер, рассмеявшись.       — Мне всё равно, какая моя душа, если расплатятся за всё мои враги, — ответил Адонис.       — Ну тогда пускай этот город познает всю твою горечь и ненависть aderrieness ans Maree! — воскликнул Люцифер, подняв руку, от которой расходился чёрный дым, покрывая город демонической магией.       — Aderrieness ans Maree! — повторил за ним Адонис, после чего они оба расхохотались зловещим смехом.       Отмахнувшись от воспоминаний, Люцифер продолжил свой путь к дому. Зайдя в здание, он сразу заметил недовольного Адониса, который чуть ли молнии глазами не метал.       — Какого хрена ты не убил девчонку?! — закричал он, прожигая взглядом Люцифера.       — А зачем её убивать? Знания, которыми она владеет, причинят ей гораздо больше боли и страданий, чем любая смерть. Подумай об этом, Адонис, — спокойно сказал Люцифер, не реагируя на гнев собеседника.       — Да мне плевать! Мою дочь жестоко сожгли, а наследница Абрахама Рекфилда будет жить?! Где здесь то наказание, что я просил?! — яростно заорал Адонис.       — Помни, с кем разговариваешь, ничтожество, — стальным тоном отрезал Люцифер, а его глаза загорелись красным. — Я сам дьявол, Сатана, Князь Преисподней, Король Ада. Как ты думаешь, кто смыслит в пытках лучше: я или старый колдун с высохшими мозгами? Тем более наша сделка разрушена, и, знаешь, я чертовски рад этому. Кстати, если ты думаешь, что я не смогу причинить тебе после смерти никакого вреда, ты очень и очень ошибаешься!       Люцифер вышел из дома, громко хлопнув дверью. Отойдя на пару шагов, он клацнул пальцами, и здание загорелось адским огнём, уничтожающим вместе с ним и мерзкую душу Адониса, пока Люцифер самодовольно улыбался.       Вдруг дьяволу вонзился в сердце кинжал, а из-за спины послышался голос Александра:       — Знаешь, я успел передумать насчёт нашего договора, так что приятной смерти, ублюдок.       Люцифер был в шоке. Он даже не догадывался, что Сесилия, которая клятвенно обещала уничтожить единственное оружие, что может его убить, взамен на бессмертие, солгала ему и спрятала кинжал. Ненависть окутала Люцифера, но он ничего не успел сделать, кроме того, как в последние секунды жизни подумать:       «Фон Штинсхены, как жаль, что я не вырезал вашу гадкую семейку до конца!»       Когда Люцифер превратился в кучку пепла, Александр выдохнул, продолжая держать кинжал. Наконец-то всё закончилось! Он направился к другой стороне холма, где его ждала Кэтрин возле машины с немым вопросом в глазах.       — Он мёртв и теперь больше не причинит никому вреда, — произнёс Александр, а Витмор только облегчённо вздохнула и растерянно спросила:       — Что дальше? — Кэтрин совсем не понимала, что теперь делать со своей жизнью. Оставаться в Адамарее не хотелось, а другие варианты пока не приходили в голову.       — Хм, я наслышан, что Аргентина — это чудесное место, чтобы безбедно провести время до конца жизни. Не желаешь составить мне компанию? — спросил Александр, ухмыльнувшись.       — Вполне не против, — ответила Кэтрин с интимными нотками в голосе и притянула Александра к себе, страстно поцеловав.        Теперь они будут вместе всегда, и даже смерть встретят бок о бок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.