ID работы: 13719820

Город проклятых

Джен
NC-17
Завершён
34
автор
Sam Ryan бета
Размер:
203 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 521 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Вернувшись в кабинет мистера Андерсона, шериф Хартвест спросил:       — Насколько я понимаю, вы подтверждаете, что это Ник Спилберг?       — Да, у него на плече есть родимое пятно. Нет сомнений — это он, — печально сказала Стейси, на что получила три удивлённых взгляда.       — Тогда прошу подписать документ, — произнёс мужчина и протянул его девушкам.       Покончив с бумагами, четвёрка вышла в коридор. На улице начался ужасный ливень, поэтому никто не решался выйти из здания.       — Дождь вряд ли быстро закончится. Так что собирайтесь, будем возвращаться в отель. Мисс Райли, наверное, уже заждалась, — тоном командира заявила Гейзел.       — Ладно, — вздохнула Кендис, доставая зонтик.       — Я вас позже догоню. Идите без меня, — произнесла Элизабет, взглянув в дальний угол коридора, где стояла плачущая Стейси.       — Только попробуй опоздать, — прошипела Митчелл и вышла на улицу.       Оставшись наедине с подругой, Лиза спросила:       — Стейси, ты была девушкой Ника?       — Да, — не переставая рыдать, ответила рыжая.       — Мне очень жаль, — грустно сказала Рекфилд.       — Лиза, ты побудешь со мной до конца дня? Если хочешь, можешь остаться у меня на ночь, — предложила девушка, немного успокоившись.       — Я бы с радостью, но мисс Райли…       — Насчёт неё не волнуйся, я обо всём договорюсь, — попыталась улыбнуться она.       — Сомневаюсь, что с мисс Райли можно договориться.       — У меня получится. Они с моей матерью были близкими подругами, и после её смерти мисс Райли заботилась обо мне. Думаю, насколько бы строгой она ни была, мне точно не откажет.       Вызвав такси, Элизабет со Стейси отправились в один из спальных районов Адамарея.

***

      Зайдя в номер после очередной тренировки, Розали сразу же упала на большую кровать.       «Фух, сегодняшние занятия были просто ужасными. Гранд батман жете не получилось, в отличие от несносной Рид, которая не упустила возможности над этим пошутить. Как же она меня достала!» — думала медноволосая.       Вдруг в комнату влетела разъярённая госпожа Изабелла, громко стукнув дверью. Её тёмно-каштановые волосы были собраны в высокую причёску. Фигуру подчёркивало шикарное белоснежное дизайнерское платье чуть ниже колен с баской на поясе и длинными сетчатыми рукавами. Образ дополняли босоножки на высоких каблуках.       Следом за женщиной забежала Беатрикс. Одетая в тёмно-синий костюм, состоящий из юбки с вырезом на правой ноге и короткого топа-майки. Волосы были распущены, а на ногах красовались босоножки на платформе того же цвета, что и весь наряд.       — Глупая девчонка! Ты совсем не слушаешь родную мать! Как ты посмела опять начать плясать в своём кордэбалете?! — яростно крикнула женщина.       — У меня талант, а всё, что делаешь ты — это мешаешь осуществлять мою мечту! — разозлилась Розали. — Кто тебе вообще об этом сказал?! Хотя здесь даже гадать не нужно. Предательница! — Девушка бросила взгляд на сестру, на что та лишь опустила глаза.       — Не смей обзывать свою сестру, бесчувственная малолетняя стерва! В отличие от тебя она прислушивается к моим советам и делает, как будет лучше всем. А ты всю жизнь думаешь только о своих желаниях!       — У меня есть своя голова на плечах, чтобы принимать решения. Вот отец меня всегда поддерживал! — зло воскликнула медноволосая.       — Твой отец — аферист и мразь, опозорившая всю нашу семью! В тюрьме ему самое место! — Гневу леди Праер не было предела.       — Да ты вообще никогда никого не любила! Ещё и смеешь называть меня бесчувственной?! Ты сама — бессердечная сука! — Розали не сдержалась и сказала всё, что думает о матери. Такие слова в свой адрес госпожа Изабелла не смогла простить и дала дочери сильную пощёчину.       — Посиди и подумай о своём поведении. Трикси, пошли, — сказала она, закрыв номер на ключ.       «Я ещё всем вам отомщу!» — подумала Праер, по лицу которой стекали слёзы.

***

      По приглашению Ванессы на обед Питер пришёл к ней домой. Как только парень постучал, перед ним сразу же открылась дверь.       — Приветик! Я думала ты не придёшь, — сказала хозяйка квартиры, широко улыбнувшись.       — Почему это? — спросил Рекфилд.       — Кесс, может, не пустила. Ты же слушаешься старших сестричек. — Улыбка девушки резко превратилась в ухмылку.       — Хватит издеваться, Ван. Лучше впусти меня наконец-то, или так и будем дальше стоять на пороге? — недовольно произнёс Пит.       — Ой, извините мне мои манеры. Прошу, — сделав широкий приглашающей жест, иронично сказала Ванесса.       Пройдя на кухню, Питер отметил, что девушка уже почти обустроилась. Коробок везде явно стало меньше. На столе разложены тарелки и столовые приборы.       — Я сама готовила, — произнесла Ван, поставив на стол курицу гриль и запечённую картошку. — Кстати, для тебя у меня есть кое-что ещё.       Девушка направилась в спальню, сексуально виляя бёдрами. На ней надето похожее на ночнушку короткое чёрное платье на тонких бретельках с принтом светло-фиолетовых цветов. Внизу оно украшено кружевом. Волосы хозяйки квартиры были распущены.       — Держи. — Ванесса протянула Питеру ключи. — Это от моей квартиры. — Заметив непонимающий взгляд парня, она пояснила: — Мой дом — твой дом.       — Спасибо за доверие!       После они приступили к обеду. Под конец трапезы Рекфилд спросил:       — Ван, ты где-то учишься?       — Не-а, я работаю. Зачем учиться, если можно сразу пойти зарабатывать деньги? Сам-то ты собираешься куда-то поступать? — поинтересовалась шатенка.       — Я школу еле закончил, куда там мне поступать? Я лучше буду машины ремонтировать, у меня это хорошо получается. Я когда-нибудь свою СТО открою и стану богатым, — мечтательно произнёс Пит. На это Ванесса лишь рассмеялась.       — Я так понимаю, ты по стопам Кесс пойдёшь, а не этой, как её там…       — Лиза, — подсказал блондин.       — Точно! — воскликнула девушка. — Кстати, что с ней? Давно я её не видела.       — Работает в другом городе.       — Свалила от вас? — со всей своей тактичностью спросила Ван.       — Не, в Адамарее работает. На выходные будет приезжать домой.       — Это вообще где?       — Недалеко отсюда.       — Хм, никогда не была сильна в географии, — улыбнулась шатенка.       После небольшой паузы Ванесса поинтересовалась:       — А тебе влетело за тот случай от Кесс?       — Угу.       — А снова не хочешь того?       После этого вопроса Питер испытал непреодолимое желание опять попробовать тот белый порошок. Это отразилось на его лице.       — Я поняла.       Девушка на минуту вышла, а потом вернулась с пакетиком наркоты и протянула его Рекфилду.       Как только он оказался в руках у Пита, парень начал жадно вдыхать содержимое вещество.

***

      Уже как часа два Розали сидела закрытая в номере. Она успела раз сто проклясть и ненавистную мать, и сестру-предательницу. Вдруг послышался стук в дверь и вопрос:       — Уборка номеров. Не могли бы вы покинуть номер на время уборки?       — Да, конечно. Только откройте, пожалуйста, дверь, — произнесла Праер и схватила сумку с одеждой для тренировок.       — Хорошо.       Когда открылась дверь, медноволосая тут же выбежала, чуть не сбив с ног горничную. Розали, быстро покинув отель, отправилась в местный театр, пока её не заметила госпожа Изабелла.       Зайдя в партер, Праер увидела репетирующую Эшли на сцене. Она танцевала основную партию Жизель и оттачивала сложные элементы. Когда Рид заметила девушку, то подошла и злорадно сказала:       — Так-так-так. Пришла посмотреть, как танцует настоящая прима?       — Вообще-то я даже не знала, что ты здесь. Я пришла порепетировать, — скривившись, произнесла медноволосая.       — Согласна, отстающим нужно подтягиваться, — улыбнулась Эшли, из-за чего Розали пришла в бешенство.       — Да я лучше тебя раз во сто. Меня приглашали танцевать в самые лучшие театры Нью-Йорка. А чего достигла ты, прима в задрипанном театре небольшого городка? — ухмыльнувшись, сказала Праер.       — Это ещё ничего не значит! И приглашали тебя туда только из-за денег родителей! — воскликнула рассерженная шатенка. — Надеюсь, ты к вечеру освободишь сцену, мне нужно готовиться к премьере, — уже спокойнее проговорила Рид и ушла.       Оставшись одна, Розали начала репетировать, но не партию Батильды, а Жизель.       «Я точно стану примой, чего бы мне это не стоило», — подумала девушка.

***

      Зайдя в квартиру Стейси, Лиза отметила большое количество тёмных тонов в интерьере, которые никак не вязались с жизнерадостным характером хозяйки жилища.       — Пойдём на кухню. Я заварю чай, — попыталась улыбнуться рыжая, но её попытка не увенчалась успехом.       Кухня была коричневая. На полу был белый и рыжеватый кафель, на стенах красовались бежевые обои, которые уже пожелтели. Посередине комнаты располагался небольшой деревянный стол.       Когда Стейси поставила чашки с чаем, затянулась длинная пауза, которую разрушила Элизабет:       — Мне правда жаль…       Но девушка её остановила:       — Не нужно. Я не хочу разговаривать. Просто побудь рядом со мной, хорошо?       Блондинка лишь растерянно кивнула.       Когда настала ночь, Стейси постелила Лизе в гостиной. Это была небольшая комната с тёмно-коричневым кожаным диваном и того же цвета комодом, на котором стоял телевизор. На стенах были чёрные обои с розовыми лилиями, а на полу расположился бежевый ковёр.       Ночью Рекфилд разбудил шум. На часах как раз был час ночи. Решив посмотреть, что там, Элизабет направилась в место, откуда он исходил. Это оказалась кухня. Там сидела Стейси с почти пустой бутылкой текилы и крутила в руках пистолет.       — Знаешь, его подарил мне отец, чтобы я всегда могла защитить себя и близких, — грустно вздохнула рыжая, которая явно была пьяна.       — Что же с ним случилось? — спросила Лиза, опустившись на стул напротив.       — Умер на войне в Афганистане. В него во время перестрелки со шпионами попала пуля.       — Я очень сожалею, — печально произнесла Рекфилд.       — А знаешь, как умерла моя мать? Она наглоталась таблеток и отравилась. — На губах девушки появилась безумная улыбка, что не на шутку напугало Элизабет.       — Я даже не пред… — начала было Лиза, но её перебил дикий смех.       — А теперь и Ник. Но почему, почему все рядом со мной умирают?! — воскликнула она, а из её глаз покатились слёзы.       Вдруг рыжая приставила пистолет к виску, а дальше всё было как в замедленной съёмке.       — Я присоединюсь к своим любимым!       — Стейси, не ну-у-ужно, — заикаясь, сказала Элизабет, оцепенев от страха.       Но девушка её не послушала.       Прозвучал выстрел.        С виска подруги потекла кровь, а сама она бездыханно упала на пол. Сдерживая крик, блондинка прикрыла рот рукой. Рекфилд подошла к Стейси, но от увиденного пошатнулась и осела прямо на кафель возле мёртвого тела.       Это продлилось ещё пару минут, а потом Лиза позвонила в полицию:       — Алло, это Элизабет Рекфилд. Я хочу заявить о самоубийстве Стейси Вейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.