ID работы: 13719820

Город проклятых

Джен
NC-17
Завершён
34
автор
Sam Ryan бета
Размер:
203 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 520 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Эта ночь выдалась у Элизабет спокойной, но всё хорошее имеет свойство заканчиваться.       — Лиза! Лиза! Лиза! — послышались крики из-за двери.       — Я сейчас, — ответила девушка и начала медленно вставать с кровати.       — Ну, Лиза! Быстрее! Это вопрос жизни и смерти, причём твоей, — громко продолжила ранняя гостья. Услышав это, Рекфилд решила поторопиться.       — Стейси, ты вообще видела сколько сейчас времени? — сонно сказала девушка, открывая. Она сразу заметила взволнованный вид подруги.       — Пять утра, я всегда так прихожу на работу, — произнесла рыжая. — Ладно, не отвлекай. Я сейчас тебе такое расскажу!       — Говори уже, почему разбудила меня в такую рань, — грустно проговорила Элизабет.       — Короче, иду я в комнату для персонала переодеться, как слышу разговор Кендис и Ника.       — Похоже, здесь все ранние пташки, только я соня, — улыбнулась блондинка.       — Хватит шутить, это очень важно, — строго сказала Стейси, нахмурившись.       — Продолжай, не буду мешать.       — Ты знала, что у Кендис есть виды на Ника? — На это Лиза покачала головой. — Так вот, она призналась ему в любви, — произнесла девушка.       — А причём здесь я? — поинтересовалась Рекфилд.       — Слушай и не перебивай.       — Хорошо, хорошо.       — А Ник ей ответил, что они максимум могут быть друзьями, а у него есть другая, — интригующе продолжила рыжая. — Кендис же спросила: не ты ли это. Он ответил, что нет. Но, насколько я знаю Кендис, она точно не поверила. Так что жди проблем.       — Стейси, ты правда думаешь, что Кендис что-то сделает? Если честно, я не верю, — сказала Элизабет.       — Ну как хочешь, но я предупредила. — проговорив это, девушка вышла, а блондинка пошла собираться на работу.

***

      Сегодняшнее утро продолжало становиться для Лизы всё ужаснее. У одной посетительницы была аллергия на клубнику, и поэтому она заказала коктейль без топпинга. Но, когда та отпила принесённый Рекфилд напиток, женщина закашлялась, начала чихать, и вся её кожа покрылась красной сыпью.       — Идиотка! Ты что мне принесла?! — вопила она на девушку, из-за чего та была в полном ступоре.       Вдруг неожиданно появилась Гейзел на пару с мисс Райли.       — Прошу прощения, давайте я отведу вас в медпункт. А эта, — сказала Митчелл, указывая на Элизабет, — ещё поплатится.       — Уж очень на это надеюсь, — зло произнесла женщина.       Когда они ушли, директриса сказала:       — Живо в мой кабинет! — Её тон не предвещал ничего хорошего.       Зайдя туда, Лиза сразу начала смотреть в пол, боясь даже взглянуть на начальницу.       — От тебя одни проблемы! Как вообще можно быть такой глупой и безответственной девчонкой?! — разъярённо закричала та, но послышался стук в дверь.       — Войдите.       — Доброе утро! — сказала вошедшая. — Кажется, я как раз вовремя.       — Вы что-то хотели, мисс Праер?       — Я видела, как вторая официантка подливала что-то в коктейль, — произнесла Розали.       — Какая именно? — спросила мисс Райли.       — Та, что помладше. — Ответив, медноволосая вышла.       — Ладно, свободна.       Выйдя из кабинета, Лиза спокойно вздохнула и решила найти девушку, которая ей помогла. Заметив её в коридоре, блондинка сказала:       — Мисс Праер, подождите, пожалуйста, — окликнула Рекфилд, на что Розали обернулась и заинтересованно взглянула на неё. — Спасибо вам за помощь.       — Мне не нужна твоя благодарность. Я просто рассчитываю получить когда-то ответную услугу. — Проговорив это, медноволосая хищно улыбнулась и ушла.       Элизабет же направилась назад в ресторан, как вдруг заметила синьору Валентэ.       — Здравствуйте, Элайза! — поздоровалась девушка.       — Доброе утро, дорогая! Хотя у тебя оно не слишком-то и доброе, — грустно сказала женщина. — Я переживала за тебя.       — Спасибо вам! Это так мило. У меня всё хорошо, — улыбнулась Рекфилд.       — Я рада за тебя. Давай поговорим в моём номере.       Зайдя туда, Лиза отметила элегантный интерьер комнаты. Она была красиво обставлена, а мебель прямо кричала о своей роскошности.       — Знаете, Элайза, вы мне как старшая сестра. Но почему вы так хорошо ко мне относитесь? — спросила девушка, присев в кресло.       — Дорогая, с первой нашей встречи ты напоминаешь мне меня в юности, — вздохнула синьора Валентэ, грустно улыбнувшись. — Я помню, как было трудно здесь жить. Помимо всякой чертовщины, что постоянно тут творится, люди в Адамарее… как бы лучше сказать… не слишком хорошие. С таким характером, как у тебя, очень сложно будет найти с ними… общий язык.       — Простите, Элайза, но я сомневаюсь, что они все плохие. У всех есть хорошие стороны, — сказала Элизабет.       — Эх, я раньше тоже так думала, но потом… — Женщина на миг остановилась. — Кое-что случилось. Одна моя одноклассница всю жизнь меня ненавидела за то, что я лучше училась. Однажды она решила подставить меня в воровстве. Слава богу, всё обошлось, но… — Она оборвала свой рассказ. — Мне было очень неприятно.       — Как её звали? — поинтересовалась взволнованная историей Лиза.       — Кэтрин Витмор.       — Витмор, как психиатрическая клиника?       — Да, наверняка она там сейчас директор. Семья Витмор — одна из самых богатых в городе. Они владеют клиникой уже несколько поколений.       — Я… сочувствую вам, Элайза. Но мне пора идти. Пока никто не заметил моё отсутствие, — произнесла девушка и побежала в ресторан.

***

      К обеду день начал налаживаться. Гейзел на Лизу внимания не обращала, а вот Кендис явно попала к ней в немилость. Последняя тоже не пыталась подставить Рекфилд, что очень радовало девушку.       Поразмышляв о жизни и работе, блондинка отправилась обслуживать столик, за которым как раз сидел её новый знакомый.       — Добрый день, мистер Блэк! Чего желаете? — спросила она, улыбнувшись.       — Как же давно мне не задавали этот вопрос, Элизабет. Но ответить на него я до сих пор не могу, — задумчиво сказал Аарон.       — Я имею в виду из меню.       — Принеси бокал лучшего красного вина, — как всегда, холодно произнёс мужчина.       Выпив его, он ушёл, а Лиза обнаружила в фартуке записку. «Приходи в свой перерыв в холл. Буду ждать тебя в кресле в самом тёмном углу», — было выведено красивым почерком, но подписи девушка не обнаружила.

***

      Рекфилд решила пойти на встречу к автору записки. Подойдя в обозначенное место, она увидела Аарона. Присев в кресло напротив, блондинка спросила:       — Зачем вы сюда меня пригласили, мистер Блэк?       — Захотелось поговорить с тобой, Элизабет. Можешь называть меня Аарон и обращайся на «ты», — сказал мужчина с отстранённым выражением лица.       — О чём именно?       — О чём сама хочешь, — усмехнулся он, из-за чего Лизу немного бросило в дрожь.       — У ва… у тебя кто-то умер? — поинтересовалась Рекфилд.       — Боюсь даже спросить, с чего ты так решила.       — Ну ты уже вторую нашу встречу одет во всё чёрное, — неловко произнесла девушка.       — Это мой любимый цвет.       — Понятно, — сказала блондинка и замолчала.       — Ответь мне, Элизабет, почему ты так всем доверяешь? — спросил мистер Блэк, приподняв бровь.       — Я просто верю в людей. Что здесь плохого? — искренне призналась Лиза, на что Аарон только рассмеялся пробирающим до дрожи смехом.       — Твоя доверчивость забавляет, — сказал он.       — Ну я ищу во всех хорошее. Не существует полностью плохих людей, — произнесла девушка.       — Ты так в этом уверена, Элизабет? — криво улыбнулся мужчина.       — Да, — твёрдо сказала Рекфилд.       — Ну тогда ты точно не откажешься поужинать со мной на выходных.       — Где? Это единственный ресторан в городе.       — У меня дома.       — Хорошо, я приду. До встречи!       — До свидания, Элизабет!

***

      «Где же Ванесса? Я жду аж двадцать минут, а её всё нет и нет. Может, она решила не приходить?» — размышлял Питер, стоя на остановке в Рейнингхилс.       — Заждался меня, — больше утвердительно, чем вопросительно сказала девушка.       — Привет, Ван! — улыбнулся Рекфилд. — Просто подумал, что ты не придёшь.       — Я что, похожа на лгунью? — лукаво проговорила она.       — Нет конечно! — воскликнул парень, занервничав. — Кстати, ты сегодня выглядишь шикарно, — восхищённо сказал он.       Ванесса была одета в чёрный латексный комбинезон с большим вырезом на груди. На ногах были туфли на высоченных каблуках, а волосы были распущены.       — Оу, а ты оказывается ценитель красоты, — усмехнулась Ван. — Так куда мы направляемся?       — Выбирай сама.       — Хорошо, тогда пошли в бар на окружной, — хитро прищурившись, произнесла девушка.       Место было не слишком приметным. Возле него стояло много мотоциклов. Внутри же бар был самой обычной забегаловкой. Выпив пару коктейлей, Питер сказал:       — Знаешь, Ван, мне что-то здесь не нравится. Пойдём отсюда.       — Ну и куда? — спросила она.       — Не против, если пойдём к тебе домой?       — А ты не промах. Пошли, в моей квартире всегда рады моему парню, — лукаво улыбнулась девушка.       — Значит, я уже твой парень? — показал все тридцать два Пит. На это Ван ничего не ответила.       Всю дорогу Питер с Ванессой прошли молча. Рекфилд после выхода из бара заметно погрустнел и ничего не говорил. Квартира девушки была однокомнатная. Парень отметил, что она ещё полностью не обустроилась, потому что везде была куча коробок. Зайдя на небольшую кухню, Ванесса сказала:       — Что-то ты сегодня неразговорчивый. Алкоголь так плохо влияет?       — Да причём здесь это?! Мне уже восемнадцать, а я всё ещё живу с мамой и сёстрами, которые меня не замечают! — крикнул Питер и зарыдал.       — М-да… Больше спаивать тебя не буду.       — Ты вообще здесь не причём, как и коктейли. Грустно мне, понимаешь?       — Хочешь развеселю? — хитро произнесла девушка и достала пакет с белым веществом, похожим на муку.       — Давай, — легко согласился Рекфилд. — Что мне с ним делать?       — Вдыхай.       Последовав совету Ван, Пит вдыхал наркотик минут пять. Через некоторое время он начал действовать. Парень стал намного веселее и страстно впился в губы Ванессы. Они начали сбрасывать с себя одежду и страстно целоваться. Питер пробежался губами по шее девушки, спускаясь вниз к груди. Она же начала облизывать его торс.       Они направились в спальню и не останавливаясь целовались. Повалив на кровать Ван, Рекфилд резко вошёл в неё. Девушка застонала и принялась кусать его за шею и царапать спину. Это ещё продолжалось минут десять. Но потом Питер лёг рядом с Ванессой и, обняв её, уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.