ID работы: 13719820

Город проклятых

Джен
NC-17
Завершён
34
автор
Sam Ryan бета
Размер:
203 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 520 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Был тёплый летний день. Солнце сегодня светило особенно ярко. Лучи его освещали дорогу, по которой шла юная девушка. Её волосы отливали золотом. Белый с красными цветами сарафан, который до колена прикрывал стройные ноги, развевал лёгкий ветерок. Несмотря на столь прекрасную погоду, в голубых с зеленоватым оттенком глазах стояла грусть. Блондинка возвращалась домой с печальными новостями.       «Как же опечалится мамуля, когда узнает, что я потеряла работу? Зато Кесси точно обрадуется. Любой мой провал — счастье для неё. И за что она меня так не любит? Я ведь всегда пыталась быть хорошей сестрой и помогать ей и Питеру во всём». — Потерявшись в мыслях, девушка и не заметила, как пришла.       Зайдя в дом, блондинка услышала резкий комментарий:       — О, наша пай-девочка уже вернулась! Похоже, кого-то таки турнули с работы, — послышалось из гостиной.       — Кассандра, не смей обижать сестру! — грозно сказала мать, а потом уже спокойно спросила: — Лиза, почему ты так рано пришла? Что-то случилось, дорогая?       — Мамуль, Эмма решила закрыть кафе, так как оно перестало приносить деньги, и я осталась без работы, — сказав это, она расплакалась.       — Ох, моя «любимая» сестрёнка решила ещё и сырость развести. Такими темпами здесь грибы вырастут. — В голубых, чем-то похожих на кошачьи, глазах стояло неприкрытое злорадство, а пухлые накрашенные тёмно-лиловой помадой губы растянулись в усмешке.       — Кассандра Виктория Рекфилд, сейчас же перестань вести себя как ребёнок! Тебе уже двадцать лет, а такое чувство, что десять. Сейчас же иди в свою комнату и подумай о своём поведении! — рассерженно крикнула мать.       — Больно надо мне слушать нытьё этой идиотки! — воскликнула та и, махнув копной крашеных чёрных волос, поднялась наверх.       Переволновавшись, мама схватилась за сердце.       — Мамуль, тебе принести лекарство? — забеспокоившись о родительнице, спросила Лиза.       — Нет, всё хорошо, дорогая, не волнуйся. И насчёт работы не расстраивайся. Ты найдёшь новую. Можешь посмотреть сегодняшнюю газету, я видела там пару объявлений. Это всё же надёжнее, чем всякие вакансии в Интернете.       — Хорошо, мамочка, — проговорила девушка, взяв у неё газету.       — Ладно, а теперь быстро иди переодеваться. Мы скоро будем обедать.

***

      Комната блондинки была очень чистой. Все книги стояли на полке. Кровать была аккуратно застелена кремовым покрывалом. Открыв бежевый шкаф, стоящий слева от кровати, Лиза достала светло-голубые джинсы и белую футболку с рисунком Мики Мауса.       Переодевшись, она тут же спустилась на кухню, чтобы помочь матери.       Родительнице девушки уже было около шестидесяти. Её бывшие когда-то золотыми волосы совсем поседели, приобретя неестественную белизну. На лице появилось множество морщин.       Лиза застала маму за приготовлением салата. Женщина стояла в бирюзовом домашнем платье и нарезала огурцы.       — Мамочка, давай я тебе помогу, — немедленно предложила блондинка.       — Спасибо, дорогая! Какую же хорошую дочь я вырастила, не то что Кесси, — вздохнула она.       Вдруг через несколько минут послышался стук во входную дверь.       — Вы не поверите тому, что я сейчас расскажу! — воодушевлённо провозгласил пришедший. — О, систэр, ты что-то сегодня рановато, — удивился он.       — Привет, Пит! Меня просто уволили с работы, потому что… — Не успев ещё договорить причину, Лиза была бестактно перебита младшим братом.       — Хах, а Кесс таки была права, когда говорила, что там долго ты не проработаешь. Ха-хах. — Не выдержав и схватившись за голову, Питер засмеялся. Из-за этого его светлые волосы взлохматились ещё больше, чем были до этого. А карие глаза засверкали весельем.       — Так что ты там хотел такое рассказать, братец? — сказала Кассандра, спускавшаяся по лестнице в чёрном платье с широкими бретельками и вышитым поясом, которое еле прикрывало то, что должно.       — О, точно, чуть не забыл! — громко воскликнул тот. — Знаете дом на холме недалеко отсюда? Он ещё долго пустовал. Короче, гуляю я по округе и вижу…       — Да не томи же ты! — крикнула темноволосая, запрыгнув с ногами на серый диван, из-за чего открылся отличный обзор на её ярко-красный педикюр.       — Так вот, вижу я машину у того дома, и возле неё ходит парень лет двадцати. Подхожу к нему и спрашиваю: кто он такой и почему здесь ходит. Оказалось, его зовут Фред, то бишь Фредерик, и он вместе с женой переехал сюда жить. Кстати, очень классный пацан, — с видом мудрого рассказчика сказал Питер.       После небольшой паузы он воскликнул:       — А, ещё вспомнил, что они пригласили нас сегодня в шесть вечера на новоселье.       — Значит, то, что этот Фред классный пацан, ты не забыл сказать, а про новоселье забыл, — прищурившись, проговорила Кесс. — Странно же ты, братец, фильтруешь информацию.       — Клёво, что у нас есть кто-то, живущий по соседству. За городом обычно не сильно часто селятся, — радостно произнесла Лиза.       За что тут же получила злобный комментарий от сестры:       — Твой оптимизм раздражает! — прошипела та.       — Кесс, ты, как всегда, неподражаема, — улыбнулся Питер.       — Ладно, пойдёмте есть, а потом выберем подарок для наших новых соседей, — сказала мать.       Закончив обед, все разошлись собираться.

***

      Вечером вся семья Рекфилдов пришла знакомиться с новыми жильцами дома. Он долго пустовал, и из-за этого про него стала ходить нехорошая слава. Бывшие хозяева часто говорили, что слышат странный шёпот замогильных голосов. Мужчина, который жил здесь ещё в тридцатых годах прошлого века, рассказывал про надпись кровью на зеркале на неизвестном ему языке. В тот момент некоторые вещи в комнате начали покрываться льдом, и стало непривычно холодно. Одна женщина, жившая в нём в пятидесятых, вообще видела призрак старика. По её описанию его плоть как будто поели черви, вместо лица был череп, а по всему телу текла кровь. Бедную чуть инфаркт не хватил. С тех пор этот дом пытались обходить стороной, и жильцов там не было. Когда Лиза взглянула на прекрасный сад со множеством разных цветов, мрачные россказни тут же улетучились из головы.       «Хм… Наверное, жена Фреда хорошая хозяйка», — подумала голубоглазая.       Она подошла к двери и постучала. Им открыла милая молодая девушка с платиновыми волосами, собранными в красивый высокий хвост, и весёлыми зелёными глазами.       — Добрый вечер! Вы, наверное, миссис Рекфилд, а это ваши дети. Очень приятно познакомиться! — протараторила она и приветливо улыбнулась. — Ой… простите мне мою невоспитанность. Зорина Харрисон, — сказала она, протянув руку женщине в элегантном синем платье длиннее колен, чьи седые волосы были аккуратно причёсаны.       — Нам тоже очень приятно познакомиться с вами! Меня зовут Мэри Рекфилд, а это моя старшая дочь — Элизабет, — произнесла мать Лизы, указав на неё, — средняя — Кассандра, и младший сын — Питер. Кстати, примите, пожалуйста, подарки в честь новоселья, — сказала она и протянула Зорине красивую белую орхидею и изысканный сервиз с розовыми цветами.       — Большое спасибо! — поблагодарила девушка. — Проходите в дом.       Когда они зашли, Элизабет оценила шикарный интерьер. Посередине гостиной располагался комфортный тёмно-коричневый диван. Перед ним стоял дубовый журнальный столик. На стенах с белыми блестящими обоями висели чудесные картины.       Пока девушка всё рассматривала, к ней незаметно подошла Зорина.       — У тебя очень красивое платье, Элизабет! — восхищённо произнесла та.       И правда, красное шифоновое платье чуть выше колен прекрасно подчёркивало фигуру блондинки. Образ дополняли белые босоножки на невысоком каблуке и лёгкий макияж. Волосы, которые доставали ей до талии, она решила просто распустить.       — Спасибо! Можно просто Лиза. Мне тоже очень нравится твой наряд! — ответила голубоглазая.       Тёмно-зелёный комбинезон шикарно сидел на своей обладательнице, как и чёрные босоножки.       От этих любезностей Кассандру чуть не стошнило. Она осмотрела себя и подумала: «Всё равно я лучше выгляжу, чем вы обе вместе взятые». Чёрные джинсы и майка того же цвета с украшенными камнями бретельками, которая открывала её многочисленные татуировки, идеально сидели. На ногах тёмные блестящие ботильоны. А на лице яркий вульгарный макияж.       — Пожалуйста, проходите и присаживайтесь, — сказала неугомонная Харрисон.       — Привет всем! — произнёс вошедший Фред.       Он был одет в синий костюм и белую футболку. Парень выглядел опрятней того же Питера в светлых джинсах и рубашке.       Между соседями завязалась беседа.       — Так, как давно вы сюда переехали? — спросила Элизабет.       — Пару дней назад, — ответила ей Зорина.       — И вас не пугают те слухи, что ходят про дом? — поинтересовался Питер, расстёгивая верхнюю пуговицу светло-розовой рубашки. Ему стало очень жарко.       — Глупые байки это и не более, — сказал Фред, отбрасывая прядь рыжих волос назад. Миндальные глаза парня горели уверенностью в своих словах.       — А когда вы поженились? — произнесла вопрос Мэри, потягивая вино из бокала.       — Ровно три месяца и четырнадцать дней назад, — радостно сообщила Зорина.       От столь точного ответа Кассандра скривилась.       Потом ещё было множество разговоров на самые разные темы, во время которых Харрисон ни капли не теряла энтузиазма. Питер и Фред успели уже стать друзьями. Последний весь вечер не сводил глаз с Лизы. Зорина это заметила, но виду не подала.       Попрощавшись с новыми соседями, Рекфилды пошли домой. По дороге Кесс прошептала Питеру:       — Кажется, я нашла человека, который бесит меня больше, чем наша сестрёнка.       Поняв, про кого идёт речь, парень только усмехнулся.

***

      Уже было одиннадцать часов ночи, а Элизабет всё сидела за столом в своей комнате и искала работу. Так ничего и не найдя, она выключила ноутбук. Вдруг на глаза девушке попалась газета, которую дала мама. Решив последовать совету, блондинка открыла её и сразу же нашла хорошее предложение.       «Требуется горничная и официантка в отель «Пегас», который находится в городе Адамарей. Зарплата — тысяча долларов в месяц. Детали уточнять на месте», — прочитала девушка.       «Интересно, почему так много? И название города какое-то странное», — подумала она.       Загуглив, Лиза узнала, что это недалеко от её места проживания. Город был всего в часе езды на автобусе.       «Попробую туда устроиться».       Элизабет даже не догадывалась, какую ошибку совершает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.