ID работы: 13719820

Город проклятых

Джен
NC-17
Завершён
34
автор
Sam Ryan бета
Размер:
203 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 521 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На дворе стояла тёмная и мрачная ночь. Весь городок, как и окружающие его леса, был поглощён тишиной. Но вдруг её разорвали громкие крики людей, вооружённых вилами и факелами.       Рассерженная толпа направлялась на окраину города, где стояла одинокая хижина, в которой жил дряхлый старик вместе с дочерью. Когда люди наконец-то подошли к дому, они сразу же начали бросать в окна камни.       — Выходи сейчас же, ведьма! — закричал мужчина средних лет.       — Откройте двери, мерзкие твари! — завопила женщина с факелом, который она чуть не бросила в дом.       Неожиданно послышался топот коней. К хижине подъехал мужчина на вороном жеребце. Его тёмно-каштановые волосы небрежно развевались на ветру. В голубых глазах горели гордость и тщеславие. Одежда его выглядела богато: обтягивающие ноги кожаные штаны, белая накрахмаленная рубашка. Образ завершал тёмный широкий плащ. Это был самопровозглашённый мэр города.       Следом за ним прибыл седовласый человек в чёрной рясе — местный священник.       — Вот и святой отец прибыл, так что теперь, мои дорогие подданные, мы с вами уничтожим это дьявольское отродье с Божьей помощью, — объявил мэр, а потом, сделав небольшую паузу, закричал: — Выламывайте дверь!       Люди тут же ринулись к дому. Кто-то пытался выломать дверь вилами, кто-то с нездоровым запалом бил по ней кулаками, разбивая руки в кровь. Это был самый настоящий праздник человеческого безумия.       Толпе после нескольких попыток таки удалось ворваться внутрь. Там, крепко обнявшись, стояли темноволосая девушка и дедок.       — Сейчас же отдай нам эту ведьму, старикашка! — гневно крикнул мэр.       — Мы не сделаем ей ничего плохого. Если она не ведьма, конечно, — мирно сказал священник.       — Я никогда не отдам вам дочь! — ответил грустный отец.       Но голубоглазый самозванец начал терять терпение. Он грубо вытащил девушку за руку прямо из отцовских объятий.       — Заковать сейчас же эту прислужницу дьявола в кандалы!       — Отец, помоги! — крикнула бедняжка, за что сразу же получила пощёчину от молодого парня, который выполнял приказ мэра.       — Не смейте прикасаться к ней! — сказал старик и попытался помешать им, за что его грубо толкнули, и он упал на пол.       Заковав ведьму в кандалы, люди потащили её к озеру. Девушка, не переставая, заливалась горькими слезами.       Когда толпа во главе с мэром-самозванцем и святым отцом пришла к озеру, они привязали девушку к деревянному кресту. В синих глазах бедной горел непобедимый страх.       Озеро было очень красивое. Прохладная вода сияла небесным оттенком, а деревья, которые окружали его, молчаливо хранили свои тайны. Сей пейзаж можно было бы назвать сказочным, если бы не события, которые там разворачивались.       Священник, достав распятие, вышел на галечный берег и начал читать молитвы, тем самым освящая озеро. Когда он закончил, четыре крепких мужчины опустили туда крест с ведьмой. Девушка закричала не своим голосом: от соприкосновения со святой водой нежная кожа вздувалась и краснела, страшные ожоги расцветали на её теле.       — Ведьма! — в один голос воскликнула толпа.       — Сжечь её! — тут же приказал мэр.              Мужчины поставили крест с несчастной на кучу дров и подожгли её факелом.       — А-а-а-а-а-а! — протяжно завыла от боли девушка, пока люди стояли и улыбались.

***

      — Не-е-е-ет! — где-то на другой стороне городка закричал безутешный отец. По его лицу скатывались слёзы. — Вы у меня ещё все за это заплатите. Пока вы не пришли сюда, мы жили спокойной и мирной жизнью. Обычные люди хоть и сторонились нас, но точно не творили такое. Ну ничего, и ваши потомки не будут жить счастливо. Жизнь превратится для них в ад, как тот, в котором они будут гореть после смерти. Я уж точно об этом позабочусь…       Старик достал странную пустую книгу из древней шкатулки. Разрезав руки, он начал писать кровью. И месть его свершится даже через много лет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.