ID работы: 13719675

Мы заслужили счастье

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Было совсем раннее утро. Розовые облака красиво плыли по небу. Кристофер сидел за рулем, погруженный, в только ему известные мысли. Девушка сидела на пассажирском сидении и изредка наблюдала за ним. Как его светло рыжие волосы развиваются от ветра, красивое сосредоточенное лицо. Путь до окружной тюрьмы был не близок, но, как он и сказал: "это нужно сделать" Когда они прибыли на место, был уже почти полдень. Договорившись о встрече, мужчина подошёл к ней и слегка обняв, произнес: - Ну, что, готова? Она ничего не ответила, лишь с небольшим чувством страха, посмотрела в его глаза. Их проводили в комнату для свиданий. Сначала вошёл надзиратель внушительных габаритов и встал у двери, затем второй завел в помещение коляску с Лукасом. По его виду и не скажешь, что он в тюрьме. Аккуратно подстриженная борода, ясный взгляд, уложенные волосы, возможно даже улыбка, но не легкая, а едкая, ехидная. И лишь оранжевый комбинезон говорил, что он больше не влиятельный человек, а просто преступник за решеткой. Надзиратели вышли, оставив их втроем. Лукас прикурил сигару и с нескрываемым удовольствием начал: - О, мисс Харрис, сын. Я смотрю, Вы - юная леди, наконец, набрались смелости и решили извиниться перед моей семьёй. Что ж, это похвально, но я не приму Ваши извинения. Я лишился слишком многого по Вашей вине. Он уколол девушку едким взглядом. Она хотела, что-то произнести и уже даже приоткрыла рот, но Крис прервал ее. - Нет, отец, мы здесь ни за этим. Я хочу представить тебе - мою будущую супругу. Произнеся эти слова, у меня буквально упал камень с плеч. Смотрю на отца с гордо поднятой головой и вижу, как его глаза буквально наливаются кровью. С нескрываемой яростью, он ударяет кулаком по столу. - Я этого не позволю! Ты с ума сошел? Уже забыл, что Эта сделала твоим родным братом!? По ее вине Я нахожусь здесь! Не обращая внимания на его гнев, подхожу к любимой. - Милая, выйди, тебе не стоит это слушать. Ничего не сказав, она вышла. И тогда начал говорить я: - Да, отец, я помню, что она сделала с Эдвардом. Я засыпал и просыпался с этими мыслями со дня его смерти. Каждый день. Но тебе не кажется, что пытаться убить Ее и других людей - не очень хорошее занятие? Поэтому я тоже хочу спросить: Что Вы сделали с Ней? Что Вы сделали со Мной? Я чуть с ума не сошел, был на грани... Понимая, что срываюсь, делаю вдох и перехожу на сдержанный тон. Иными словами, как он всегда любил говорить: "око за око". Он не умел проигрывать, всегда шел до конца. И конец его таков... Отец продолжает сверлить меня взглядом, если бы он умел убивать, клянусь, от меня бы ничего не осталось. - Ты всегда был - слабаком. Если ты совершишь этот поступок, я лишу тебя наследства, лишу всего, лишу своей фамилии, ты - станешь никем. Я лишь ухмыляюсь его словам. Всегда хотел это ему высказать. - Что ж, спасибо отец, другого от тебя я и не ожидал. Я для тебя всегда был - "побочным продуктом". Но знаешь, в одном я лучше тебя - я женюсь на мисс Харрис, а у тебя этого не получилось. Прощай, отец! Я буквально выплёвываю ему в лицо эти слова, улыбаясь. Так умел улыбаться только Эд, когда у него, что-то получалось. Не дожидаясь ответа, я разворачиваюсь и направляюсь к двери. Неожиданно слышу голос отца: - Сын, постой! Оборачиваясь, вижу его лицо, что недавно искажали гнев и ярость. Сейчас было совершено другим, с долей грусти и уважения? Что? Он протягивает мне руку. Долго смотрю на него и его жест... Протягиваю свою в ответ. Крепко ее сжав, он ничего не говорит, но по его виду можно понять - он горд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.