ID работы: 13719675

Мы заслужили счастье

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Девушка сидела за столом, уткнувшись носом в бумаги. Абсолютно отстраненный взгляд говорил, что мысли ее были заняты отнюдь не изучением договора, а совершенно другим. - Прошло уже несколько дней, как я отправила Кристоферу свое послание. Видимо ждать ответа уже бесполезно. Возможно, ему даже не передали, а меня сочли просто за сумасшедшую. В ее глазах блеснули слезы. Накрыв лицо руками, она наклонила голову и выдохнула. В дверь постучали. Девушка протёрла глаза салфеткой, взглянула в зеркало. - Ну и видок. - Войдите! В дверях появился дворецкий. Твердым отточенным тоном он произнес. - Мисс Харрис, к Вам посетитель! - Кто? - Он попросил, чтобы Вы вышли. Она в недоумении, скривила улыбку и посмотрела на дворецкого. - Где Эллиа? В комнату тут же вошёл высокий чернокожий мужчина. - Да здесь я! - Ричард, вы можете идти. Дворецкий вышел, закрыв за собой дверь. - Эллиа, кто там? Я ждала мистера Доусона не раньше чем через два часа. - А это и не он. - А кто? - Ну, скажем, ты будешь удивлена. Уголок его то губ слегка взлетел. - Я буду удивлена? Неужели? - Кадоган... - Кто?! На трясущихся ногах она поднялась и сделала шаг к двери. - Тебя сопроводить? Ты точно ему доверяешь? Но она уже ничего не слышала. Словно в тумане, она шла по коридору к лестнице, ведущей к главному входу. Подойдя ближе, увидела Его. Сердце забилось чаще. Сознание почти совсем покинуло ее. Девушка ухватилась за перила и начала медленно спускаться, как в бреду. Он тоже сделал несколько шагов вперед. Снова посетили воспоминания: - Он, она, лестница... Они замерли в метре друг от друга и никто не решался начать разговор. Неожиданно девушка произнесла. - Здравствуй, Кристофер. Я... Я так рада видеть тебя. Мы... Я... Прости меня ... Из ее глаз хлынули слезы. Девушка буквально опала на ступеньки. Мужчина отбросив в сторону букет, решительно подошёл и обнял ее. - Не плачь. Все хорошо. Он гладил ее по волосам, уже не в первый раз успокаивая плачущую. И ему это удавалось неплохо. Подняв на него заплаканные глаза, она произнесла: - Ты всё-таки приехал. Через какое-то время, придя в себя, они уже сидели в гостиной и вели беседу. Девушка разглядывала Кристофера, как будто они не виделись много лет. Впрочем, для нее эти несколько месяцев длились вечность. Он был одет в бежевый костюм, волосы как всегда идеально уложены, а в петлице его пиджака она неожиданно заметила их цветок, их символ, их совместную работу. - Тебе очень идет. - Произнесла она, задержав взгляд на его груди. - Благодарю. У меня для тебя тоже кое-что есть. Он достал из кармана отполированную деревянную коробочку и протянул девушке. - Что это? - Не пугайся, открой, а я пока расскажу. Она открыла коробку и увидела кольцо. Ее глаза расширились от удивления. - Крис, я... - Нет, это не предложение, пока что... В общем, это кольцо Эдварда. Оно должно принадлежать тебе. Мужчина поднял левую руку. - Видишь, у меня такое же. Это кольца нашего деда. У него тоже был брат, не близнец, не удивляйся так. Характер у брата был не простой. Как-то они с дедом должны были заключить крупную сделку, но по вине Коннора провалили ее. Тогда у них случился жуткий скандал. После, он напился и сел за руль. Произошла ужасная авария. Коннор не выжил... Тогда Дэвид и заказал эти кольца для себя и своего - уже покойного старшего брата. - А почему скорпион? - Потому, что решения принятые в гневе, невозможно исправить, а скорпион от злости может ужалить сам себя и умереть. - А почему это кольцо должно принадлежать мне? - Когда дед отдавал их нам с Эдом, он сказал: - Помните, такое кольцо должен носить только Кадоган, либо тот, кто убьет Кадогана, либо тот, кто покорит его сердце. Он вздохнул с грустью. - Ты подходишь по всем параметрам. В глазах девушки опять блеснули слезы. Она взяла кольцо и надела на свой палец. - А как ты узнал размер? - Ну, считай, что угадал. - Кристофер, прости. Я доставила тебе столько горя. - Не стоит об этом. Он склонил голову и потер лоб. - Я уже и так достаточно извёл себя, размышляя об этом. Если бы я тебя не простил, меня бы здесь небыло. А Эдвард... Если бы я только знал о его намерениях. Черт! Я вспоминаю тот бал. Видел, что он крутится возле тебя. Понял, что ты мне понравилась. Мы отошли. - Что тебе нужно от нее? - Остынь, ничего, сама пристала, спутала с тобой. Ты ж ее кавалер, который и утешит, и спасет. Рыцарь просто. - Заткнись! - Ха, ха, Крис влюбился?! Удачи, брат. Посмотрим, что из этого выйдет. Он ехидно улыбнулся, похлопав меня по плечу, направился в сторону зала. После я пошел к тебе, чтобы рассказать, что это был ни я. Но ты меня деликатно спровадила, даже не дала слова сказать. А когда я снова увидел Эда рядом с Вами, думал, точно дам ему по морде. Но, мы же воспитанные, так, пара колких взглядов. И эти его дурацкие шутки... Нужно было еще тогда понять, что-то не ладное. Но я думал, что он просто меня хочет позлить. Эх, Эдвард, что же ты наделал, брат? Мужчина выдохнул. - Нам нужно будет навестить его - то, что от него осталось. Девушка прикрыла глаза, в очередной раз сдерживая слезы. - Да, конечно. Это лишь малая часть, чем я могу загладить свою вину перед тобой, перед Эдвардом. А где это? - В нашем семейном склепе. Она поежилась, от этих слов по коже пробежал холодок. - Как раз познакомишься со всеми Кадоганами. - Не смешно. - А я и не шучу. Смерть нужно принимать спокойно, какой бы ужасной она ни была. В конце концов, мы рождаемся, чтобы умереть. - Крис, прошу, не нужно. - Извини. Да, я знаю о твоих друзьях, мои соболезнования. - Спасибо. - Мы оба пострадали в этой ситуации и ещё неизвестно, кто больше. - Ну, ладно, не будем - о грустном. Я думаю, нам и так достаточно досталось. Может, немного порадуемся? Он слегка обнял девушку за плечо, ожидая ее реакции. Она улыбнулась и прижалась к его груди, снова ощутив тот запах, который так пьянил её. - Значит так. - Бодро произнес Кристофер. - Сегодня я приглашаю тебя в ресторан, а завтра мы поедем ко мне в гости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.