ID работы: 13719675

Мы заслужили счастье

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы заслужили счастье. *** Прошло уже несколько месяцев, после моего путешествия в Японию. Я до сих пор не могу отойти от тех событий... Но сегодня, я все же нашла в себе силы собрать всех, кто был там со мной. В этот день даже деревья шумели по-особенному. - Я хочу поднять этот бокал за тех, кого сегодня нет с нами. Все подняли на меня глаза, отложив дела и разговоры. - За тётушку Аннет, за Еву, за Александра... Я немного замялась и проглотив, тихо произнесла. - За Эдварда... В мыслях прошептав: "прости меня" Все переглянулись, криво улыбнувшись. - Сегодня день воспоминаний. День, когда мы можем грустить и плакать о потерянном. Говорят: - "время лечит". Это не так... Если бы я могла, я бы спасла всех, но, увы... Я посмотрела на свой бокал и махнула им в воздухе. - За них! За нас! За время! Все подняли бокалы, вино блеснуло на солнце. Я отошла ближе к обрыву и погрузилась в свои мысли. Что же будет дальше? Мой брат Дилан - в психушке, его арестовали, но после экспертизы сочли неадекватным. Лукаса тоже посадили, подделка документов и прочие махинации подтвердились. Да, Кадоганы... Я думаю об этом каждый день. - Надеюсь, Кристофер простит меня... Не знаю, я бы хотела, чтобы между нами было хоть подобие добрых отношений. Глупо, наверное, так бывает только в фильмах... Но, у нас многое было, как в фильмах. Вспомнить только наше знакомство на балу. Как он поймал меня, удержав от падения на лестнице. Только взглянув в его глаза, я поняла, это не случайно. Или, как нас чуть не пришибла та злосчастная люстра. Да, тётушка Аннет, снова Кадоган и снова люстра... А потом мы совершенно случайно встретились в самолете. А наше свидание, тот поцелуй в языках пламени или занятие у стеклодува и тот прекрасный цветок, что у нас получился. Цветок? А ведь это может стать ниточкой... Я должна попытаться! Как минимум, чтобы снять груз с души. Посмотрев в сторону друзей, стало понятно, что никто не заметил моего отсутствия. Тогда я направилась в сторону особняка, в свой кабинет с четким намерением написать Кристоферу письмо. Я уже не раз пыталась писать ему, но раз за разом все летело в мусорное ведро. Каждое слово казалось мне нелепым. Я обратила внимание на тот самый синий, стеклянный цветок из Скансена, который стоял в маленькой вазе на моем столе. Он такой же хрупкий - как наши чувства, его так легко разбить. Наши чувства тоже хотели разбить. Хочется верить в то, что этого не произошло. Достав из ящика стола лист бумаги и ручку, я задумалась. - Как же начать? Подумав еще несколько минут, прикусила губу до боли. Пора решаться! Я вывела первые строки, дрожащей рукой: - Здравствуй, Кристофер! Сердце сдавило, в горле появился ком. На что я надеюсь? Чего я жду? Я продолжила писать. - Я понимаю, то, что произошло между нашими семьями - ужасно. И сама себе криво улыбнулась. "Ужасно" - подходящее ли это слово? Я всего лишь убила твоего брата и посадила отца. Которые, в свою очередь, пытались убить меня и моих друзей. И, что скрывать, это им даже удалось... Слезы скатились по щекам и намочили бумагу. - Молодец! Я взяла себя в руки и продолжила писать. - Все же надеюсь на твоё благоразумие и прошу тебя о встрече. Ведь Кристофер всегда был спокойным и мог трезво мыслить. Может, стоило попросить прощения? Нет. Это нужно сделать лично. А там, будь, что будет. Я решила добавить внизу: P.s. Кристофер, если то, что было в Скансене, для тебя, хоть что-то значило, свяжись со мной, пожалуйста. Я запечатала свое, как мне показалось, совсем неуместное и дурацкое письмо и снова взглянула на цветок. Возникла идея. Пошла искать подходящую коробку и как не странно нашла, даже с тканевым мешочком. Упаковав в него мою хрупкую ценность, я закрыла коробку и приложила письмо. - Никому это не доверю, завтра сама поеду к дому Кадоганов. Надеюсь, меня там не расстреляют. В дверь постучали. Вошёл Эллиа. Он теперь работал в моем доме начальником охраны. После всего, что произошло, он твердо решил стать моим телохранителем. - Ты в порядке? Подняв на него немного красные глаза, фальшиво улыбнулась. - Да, все хорошо. Мне нужно будет завтра кое-куда съездить, отмени все встречи. - Сделаем! Подмигнул он. Позже, попрощавшись с друзьями, я отправилась в спальню. Уснуть удалось лишь под утро. Раз за разом в голове пробегали строчки моего письма. Проснулась я с теми же мыслями. Всё! Пора заканчивать. Ведь лучше сделать и жалеть, чем потом жалеть, что ни сделала этого. С этими мыслями я пошла в душ. Привела себя в порядок, насколько это было возможно, после бессонной ночи. Взяла свое послание и направилась к машине. До поместья Кадоганов было три часа езды. Красивые пейзажи сменяли друг друга, в машине не громко играла классическая музыка и поездка даже слегка успокоила меня. Назад дороги нет. Остановившись недалеко от места назначения, я закрыла глаза и глубоко вдохнула. У ворот стояли двое крепких мужчин. - Охрана - подумала я. Собрав все силы в кулак, я подошла к ним. - Добрый день, это поместье Кадоган, или я ошиблась? Прикинусь дурочкой - как же мне идет. Мужчина, который стоял правее, оглядел меня с ног до головы. - Да. Что Вы хотели? Вам назначена встреча? Простой вопрос поставил меня в тупик. Немного замешкавшись, я ответила: - Нет, мне нужно передать послание мистеру Кадогану. Это очень важно для меня. Охранник прищурился, явно не понимая о чем речь, и, судя по его сверлящему взгляду, подозревая меня непойми в чем. Тогда, я достала свою маленькую коробочку и письмо. - Можете проверить. Мне нужно, чтобы это вручили ему лично в руки. Открыв коробочку, я показала ее содержимое. Мужчину, который стоял левее, вздёрнул бровь и улыбнулся. - Ну, хорошо. Сказав это, он забрал у меня коробку. - Пожалуйста, осторожнее! Попросила я. Он еще раз улыбнулся. - Хорошо, я передам ему лично в руки. - Благодарю. С этими словами я пошла обратно к машине. Сев за руль, задумалась: - Передаст или просто выбросит? Ай, будь, что будет. Я надавила на газ и отправилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.