ID работы: 13719439

В день свадьбы

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Кэролайн Бингли

Настройки текста
Примечания:
«….В этом святом храме соединяю ваши руки и объявляю вас мужем и женой!» Вот и все. Эти слова окончательно разрушили все надежды, мечты и чаяния мисс Бингли на спокойную жизнь в качестве миссис Дарси, хозяйки Пемберли. До самого последнего момента она надеялась что произойдет… что-то. Что-то, что сорвет эту свадьбу, что-то, что даст ей шанс завоевать ее мистера Дарси. В конце концов, кто кроме нее был достоин звания хозяйки Пемберли? Уж точно не эта деревенская девчонка с полным отсутствием вкуса и приданого, с отвратительно самоуверенными манерами и любовью к спорам. Эта мисс Элиза постоянно не соглашалась с мистером Дарси и бросала ему вызов! Как вообще она ухитрилась добиться этой свадьбы?! Опять-таки если вспомнить про ее семью… Ее мать – дочь торговца, ее дядя – торговец! (И неважно что сама Кэролайн сестра и дочь торговца, она же куда интересней, симпатичней и привлекательней! И у нее есть деньги!) И вся ее семья ведет себя… Просто отвратительно! Ну может быть за исключением Джейн… Которая теперь стала ее невесткой! Ужасные Беннеты! Издалека Кэролайн смотрела, как мистер Дарси ведет мисс Элизу… Нет, уже миссис Дарси (как отвратительно и неправильно называть ее так!) к своему экипажу, с еще более прямой спиной, чем обычно, и смотрит вокруг, кажется, с гордостью, что женился на ней. Она смотрела, как Джорджиана Дарси радуется и приветствует свою невестку. Кажется, девочка очень рада женитьбе своего брата… Вот еще непонятный момент: почему-то мисс Дарси никогда не относилась к Кэролайн с теплотой, а после встречи с мисс Элизой этим летом так и вовсе ничего кроме холодной вежливости не демонстрировала. Неужели она могла обидеться на то, что Кэролайн просто ставила дерзкую деревенскую простушку на подобающее ей место? Нет, это невозможно! Но почему мисс Дарси так довольна сегодня?! Мистер Дарси посадил свою молодую жену в экипаж, обернулся к провожающим, и Кэролайн еле удержалась от изумленного вздоха: на его лице была широкая улыбка, которая становилась еще шире, когда он поднимался в карету! Она никогда не видела на его лице такой широкой улыбки! Да и вообще, улыбки, если уж на то пошло… За исключением памятного ужина в Пемберли, когда мисс Элиза играла на фортепиано, если подумать серьезно. Что такого было в этой деревенской девчонке, что заставляло мистера Дарси так улыбаться?! Экипаж тронулся, мистер и миссис Дарси (это несправедливо, несправедливо, несправедливо!!!!) на секунду обернулись и помахали провожающим, а затем вернули все свое внимание друг другу, но Кэролайн больше не смотрела на них. Она еще придумает как отомстить. Но для этого надо сохранить знакомство… К счастью, ее брат дружит с мистером Дарси, а ее невестка – сестра мистера Дарси. Когда-нибудь их пригласят в Пемберли, и она поедет с братом. Она придумает как это сделать. И вот тогда… Тогда она сделает все чтобы разрушить этот брак, чтобы сделать жизнь мисс Элизы невыносимой… И мистер Дарси пожалеет, что женился на деревенской выскочке, а не на ней – красивой, изящной, богатой девушке со многими достоинствами. Но это будет потом. А сейчас… Сейчас жизнь была просто ужасна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.