ID работы: 13719160

Чёрно-белые судьбы. Книга 2

Гет
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Ложь

Настройки текста
4 микроавтобуса подъехали к воротам кладбища. Сегодня был день траура. Первым кто вышел из машины, была Рита. Она была одета в чёрный брючный костюм, застегнутый на две пуговицы посередине и белый топ. На ногах удобно располагались туфли лодочки чёрного цвета. А распущенные волосы гладко располагались на спине. На переносице находились чёрные очки, которые закрывали её глаза. После девушки последовали все остальные. Егор, Саша, Олег и Лёша были одеты в строгие чёрные костюмы и чёрные туфли. На переносице у них также были очки. Рита подошла к третьей машине. Дверь автоматически открылась. В салоне сидело порядко 7 офицеров спецназа. —Смотрите в оба. Мы не должны его упустить. —Есть! Все взяли по две гвоздики и направились на территорию кладбище. Первая, кто пошла по тропинке, была Костенко. Ей, как жене нужно было идти первой. На месте, где должно было проходить прощание, стояло много народу. Коллеги, друзья, знакомые. Все были здесь. —А кто это? - сказал один из друзей Сергея. —Это его жена. Родила ему двух детей. Маргарита Сергеевна, кажется. —А сзади её кто? —Это весь личный состав и по совместительству лучшие друзья. Теперь все в сборе. Сейчас начнётся. Дальше картинка размывалась. Рита почти ничего не помнила. Всё было как в тумане. Когда цветы уже возлагали на могилу, она махнула головой в бок мол "пора идти" . Она резко развернулась и направилась за пределы кладбища, остальные последовали за ней. —Говорила мне мама, иди в театральный, нет я в академию ФСБ поперлась. - проворчала Рита, садясь на переднее сиденье и закрывая двери. —Да ладно тебе. Всё же прошло успешно. - сказал Егор. —Я не спорю. Мне просто интересно, кто был инициатором данного цирка. - девушка посмотрела в зеркало заднего вида. —Я. - ответил Сергей. —И почему я не удивлена. —Рит, ну не нуди. Он же поверил в это. - сказал Саша. —Конечно, я бы удивилась, если бы он не поверил. Такой цирк, с таким количеством народу, ещё не кто не играл. И потом, зачем мы вытащили Олега с его больничного. Он его ещё даже не закрыл. —Для общей убедительности. Я уже завтра его закрою. —Ладно, поехали, нас уже в офисе ждет наш недавний гость. Не будем заставлять его ждать. * * * Дверь в допросную распахнулась. Рита гордо вошла в помещение и кинула на стол папку с документами, а сама села на стул и чуть пододвинулась. Перед ней сидел парень, лет 37 на вид в чёрной куртке и серых штанах. —Ну здравствуй, Андрей Николаевич. Сколько лет, столько зим. Со времён академии не виделись. —Да, Маргарит, а ты не меняешься. Всё то ты знаешь. Поэтому и лучшая на курсе была. —Да...были времена. Давай перейдём ближе к делу. Вы обвиняетесь по подазреннию в покушении на жизнь некого Сергея Александровича Костенко. —А ты не так проста как кажется, ну допустим. —Согласно статье 30, часть 3, УК РФ, вы будете лишёны свободы на 15 лет. Сбежите, получите пожизненное. Он опустил голову вниз и сказал: —Поздно я догадался. Он всё таки остался жив, да? —Конечно. Знаешь как главная была твоя ошибка? Андрей вопросительно посмотрел на Риту. —Ты не на того напал. Ты действительно думал, что всю неделю мы будем просто сидеть сложа руку. Ты ошибся. Вот твоя главная ошибка. Девушка встала со стула и покинула допросную. Рита зашла в кабинет Сергея и села на диване. Костенко сидел за ноутбуком и что печатал на клавиатуре. Девушка удобно расположилась на диване и прикрыла глаза. —Никуда не хочешь съездить, отдохнуть? - спросил Сергей отрываясь от ноутбука. —Всмысле? —Ну, у нас скоро годовщина свадьбы. Ты не забыла? —Не забыла. —Куда бы ты хотела? Рита задумалась. —Испания. —Вот так сразу? —Да, но мне больше интересно на кого мы детей оставим. —К маме твой поедут, в Смоленск. —Окей. А на сколько? —Хотя-бы на неделю. —Я ничего против не имею, но на кого мы отдел оставим? —Да хоть на Егора. —Нееее. Егор через 2 дня в отпуск идёт, давай Олега, он как раз завтра больничный закрывает. —Хорошо. Последнее слово за тобой... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.