ID работы: 13718030

My star, my guiding light, please forgive me so I can see you shine brightly once more.

Слэш
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ты — альфа, а я — омега.

Настройки текста
Примечания:
Дазай мгновенно свёл брови к переносице, он думал, ему послышалось, но Чуя, не колеблясь, повторил произнесённую фразу. — Ты остаёшься здесь. Навсегда. Я не могу тебя отпустить. Все разработанные тобой и переданные командованию стратегии безотказно работают. А это значит, что есть шанс… впервые появился шанс, что мне не придётся на этой войне погибнуть. Аппетит Дазая тут же рассеялся. — Чуя. Я поеду к границе, туда, где ведутся бои. С парой человек из командования мне нужно переговорить лично. А затем. Затем я уеду домой. Моя работа здесь окончена. «Значит, ему плевать, что я могу умереть?» Чуя смотрел на Дазая широко распахнутыми от непонимания глазами. «Или он всё же и вправду предотвратит продолжение этой войны?» — Ты не можешь туда ехать. Это опасно. Даже я ещё ни разу там не был. А меня к этому готовили всю жизнь. — Опасно? Возможно. Но это нужно. Завтра поеду, отдай приказ, будь любезен, чтобы всё приготовили, — обернувшись к слугам, завершающим сервировку стола, Дазай тихо добавил, — я поем у себя.

***

На королевство опустилась ночь. Дазай вышел из своей комнаты и побрёл по бесконечно длинному коридору. Когда он, наконец, достиг дверей в покои принца, личная стража того, которая уже была наслышана о достижениях юного гения, без слов пропустила его внутрь. Это означало, что Накахара отдал им приказ пускать к нему Дазая в любое время дня и ночи. Из-за дел государственной важности. В просторной спальне горели свечи, но, тем не менее, стоял приятный для глаз полумрак. — Ты где? — Здесь. Обернувшись на голос, Дазай понял, что Чуя сейчас был на балконе, и направился сразу туда. Наследник престола лежал на мраморном полу просторной террасы, предусмотрительно постелив под себя колючий шерстяной плед. Устроив голову на скрещенных руках, он пристально и задумчиво смотрел на небосвод, и Дазай, поразмыслив мгновение, улёгся рядом с ним. Чуя молчал, и, воспользовавшись моментом, Дазай обернулся к нему, изучая его красивый профиль. — Если тебе так нравится ночное небо, Чуя, то в моём замке есть настоящая обсерватория. — Нет, я просто думал… может хотя бы у звёзд найдутся ответы на мои вопросы? — Ммммм, нет. Но тебе повезло. Ответы на все вопросы есть у меня. Чуя обернулся к парню, ловя весёлый взгляд его карих глаз. — Тогда почему всё так, скажи? Неужели нет более легкого способа? — Нууу, вообще-то есть. Если ты женишься на представителе сильной династии, то, по твоему желанию, сможешь соединить королевства. Объединенная территория и войска позволят тебе оградить государство от войн на долгие годы, а может и на столетия. — Это лёгкий способ?! Дазай, ты… — Разве брак Коё и Оды не был стратегическим ходом Короля? — Был. Но отец всё равно погиб. — Мне жаль. Дазай замолчал, теперь поднимая свой взгляд к небосводу, как и Чуя мгновением ранее. — Тогда я вступлю в брак с тобой. И это позволит объединить наши королевства полностью. — Ты в бреду? Чуя? Резко присев, Чуя устроился на пледе так, чтобы, нависая над Дазаем, заглянуть тому в глаза, ибо парень упрямо продолжал смотреть на звёздное небо. — Почему в бреду? — Ты рассуждаешь так, словно уже знаешь что ты — альфа, а я — омега. — Ну, я допускаю… Это было дерзким предположением в голове Накахары, и не то, чтобы Дазай был против проявиться омегой, он уже знал, видел, ощущал, что так оно и будет, но. — Даже если так, Чуя. Ты не можешь знать, что мы истинные. Дазай звучал настолько серьёзно, что Чуя не смог сдержать вырвавшегося у него невольно злорадного смешка. — Истинные?! А Коё и Ода разве истинные? — Чуя немного, но повысил тон своего голоса, и Дазай ничего не ответил. — Учитывая, что показывать свой запах строго запрещено и можно делать лишь в самых исключительных случаях, учитывая, что весь замок, каждая комнатка или каждый просторный зал и даже коридор оснащены так, что блокируют запахи, учитывая, что вся прислуга и воины это беты, о каких истинных ты грезишь, Дазай? — Что ж, — присев и теперь находясь нос к носу с Накахарой, Дазай смотрел ему в глаза не моргая, — мне жаль расстраивать тебя и твои грандиозные планы, но для меня это важно. — То есть… я тебе ни капельки не нравлюсь? Голос Чуи вновь стал тихим, и в нём слышалось разочарование, которое наследник престола даже не пытался скрыть. — Нравишься, наверно. Я думаю, нравишься. Я не уверен. Знаешь, Чуя, я не очень хорошо понимаю свои эмоции, и ничего поделать с этим не могу. Может быть, я от тебя без ума? А может, я вообще не способен испытывать симпатию? Этого я знать не могу. Я не чувствую ничего в этом плане, и я лишь знаю, что предначертанный партнёр будет всегда рядом, несмотря ни на что, он будет нежен, внимателен, будет любить меня, никогда не будет критиковать или обижать меня. Он будет заботиться обо мне и никогда не сделает мне больно. Это я знаю. В этом я точно уверен. — Спасибо за искренность, — Чуя рухнул обратно на плед. Яркое осознание пришло в его голову — что, даже будучи самым сильным стратегом в двух процветающих королевствах, в жизни своей Дазай придерживался плана совсем-совсем ненадёжного. — Так ты отпустишь меня завтра на поле боя? — Да. Дазай опустился на плед рядом с Чуей, осторожно касаясь своими пальцами его теплых пальцев. — Спасибо.

***

Пусть дорога с места, где разворачивались военные действия, до столицы занимала более двенадцати часов, обратно Дазай возвращался преисполненным сил. Как он и ожидал, временный главнокомандующий — Хироцу — быстро схватил, что от него требуется, и произнёс перед войском напутственную и вдохновляющую речь, определённо затронувшую душу каждого. Это было важным элементом в плане Дазая, как и сверка точности карт, которые он приготовил в замке и взял с собой. Дазай чувствовал себя прекрасно. Во-первых, ему было чем гордиться, во-вторых, уже совсем скоро он вернётся домой. Теперь ему оставалось лишь встретиться с Его Королевским Высочеством и доложить о положении дел. Сейчас Дазай думал, что с точностью предугадал абсолютно всё. Однако, вместо того, чтобы вновь без проблем попасть в покои наследника престола, на этот раз путь Дазая был преграждён стражей. — Пропустите меня. Дазай говорил серьёзным тоном и не закатывал истерику, хотя уже знал, что что-то здесь не так, что-то происходит. Один из стражей протянул ему сложенный вдвое лист, и Дазай, выхватив его, мгновенно принялся бежать глазами по строчкам. — Шутка какая-то, — парень поднял недоумевающий взгляд на стражей, но те лишь синхронно покачали головами в отрицательном жесте. — Да как так-то? Развернувшись на пятках, Дазай отправился по коридору к своим покоям, так и не отрывая глаз от бумаги в своих руках. «Его Королевское Высочество Накахара Чуя болен заразной болезнью. Лекари о нём заботятся, пожалуйста, не беспокойтесь. Принц Чуя должен оставаться в своих покоях, пока полностью не излечится. Контакт с кем-либо, кроме лекарей, категорически запрещён». Остановившись посередине коридора, Дазай резко бросился к лестнице, ведущей вниз. Ему срочно нужно было отправить послание, важное послание его кузине и по совместительству главному лекарю его королевства. Последующие тридцать шесть часов Дазай не мог найти себе места. Его не радовали ни хорошие новости с места военных действий, не радовали даже интересные и захватывающие книги, которые он успел прочесть от корки до корки. Дазай не мог противиться мыслям о Чуе. Он сам не понимал, зачем так распереживался. Чуя будет в порядке. О нём точно заботятся. Может, он переживал, потому что болезнь заразная, а он всё же не так давно сидел с Чуей нос к носу? Как же хотелось понять свои чувства. Почему это настолько сложно. Дазай уже был готов кричать в подушку, когда наконец в его комнату постучали, сообщая, что прибыло письмо из его королевства. Дазай схватил письмо и затаил дыхание. Если кто и разбирался лучше всех в болезнях, заразах, эпидемиях и пандемиях, так это была Акико. Быстро раскрыв конверт, Дазай всё же сделал вдох-выдох, пока, явно нервничая, разворачивал лист бумаги. «Привет, дорогой Дазай. Рада, что ты мне написал, я по тебе скучала. А теперь скажи мне, милый, ты что там, совсем рассудок потерял?!» — невольно вспомнив, каким тоном Акико обычно произносит подобные фразы, Дазай поёжился и сухо сглотнул. Но дальше, слава богам, кузина звучала гораздо спокойнее: «Очнись, золотце. У Чуи сейчас его самый первый гон. Заразная болезнь, не смеши меня, боже. Такая заразная, что только принц один, бедный, подхватил, когда вас там сто человек в замке? Теперь, когда мы всё выяснили, прочитай внимательно и запомни следующие строки. Предоставь ему время. Оставь его в покое, окей? Мы оба знаем, какой ты милашка досадный», — на этих строках Дазай улыбнулся. Всё-таки, он благодарен Акико за то, что она у него есть. «Быстро пройдёт первый гон, четыре дня, может даже три (это всё же штука индивидуальная). Когда он будет готов, тогда и поговорите. А пока, стой от альфы подальше. И еще, надеюсь, ты аккуратно открыл конверт? Я вложила туда два медальона. Ты скажешь, что не пригодятся, а я скажу надень. И не снимай. Это блокаторы запаха. Надень и всё. Не обсуждается. Вроде, всё сказала. Береги себя! P.s. Надеюсь, что Коё в порядке. Если честно, я очень за неё переживаю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.