ID работы: 13717756

Обними меня вновь, моя kerrigan.

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Пару месяцев назад… Шум улиц с каждой минутой все сильнее и сильнее угнетал мужчину, который давно уже страдает от бессонницы. Небольшой радостью в его жизни была работа. Уже давно привычный коллектив и любимое дело, хоть как-то добавляли красок в его существование. Можно сказать, что это были единственные люди на земле, которые его не раздражали. И вот, открывая заветную дверь, Дазай как-обычно здоровается со всеми, но что-то было не так. Поведение каждого было странным и возбужденным, они с ухмылками смотрели на него, перешептывались. Это заставило парня знатно заволноваться. Вдруг с ним что-то не так? Разные носки, не застегнутая рубашка… Кто знает. Он изо всех сил старался не подавать вида, шагая к своему офису, опустив глаза в пол. Но не успев даже дотронуться до дверной ручки его остановил дотошный крик. — Даза-а-ай! Наконец-то ты пришел, — перед ним стоял весь запыхавшийся Куникида, — в общем, нет времени объяснять, пошли ко всем. Темноволосый даже не успел среагировать, как его потащили за собой. «И что это было? Почему все смотрят?» Парень выпрямился, сделав максимально серьезное лицо. «Вдруг меня сейчас хвалить будут?» Хоть и детектив, но в этот раз чуйка его подвела, отчасти. Вышел Фукудзава, который, по виду, был немного радостнее, чем обычно, в руках он держал конверт. Все это совсем не нравилось Осаму. Он не любил сюрпризов и перемен в жизни, ему больше по нраву была стабильность и рутина. Но походу, тут деваться некуда, оставалось только стоять все с таким же серьезным видом и слушать свой приговор. — Итак, — начал Юкичи, совершенно спокойным голосом, — многие из вас знают зачем мы тут собрались, а остальным мы сейчас расскажем. Ладошки вспотели. Опять от Дазая что-то утаили и он узнает все последним. Время идет, а ничего не меняется. Ему все еще хотелось провалиться сквозь землю, сегодня он явно не был настроен на долгое пребывание на публике, пусть и давно уже знакомой. — Дазай, все мы заметили, как ты измотан в последнее время, да и твои попытки… участились. Всем агентством мы решили отправить тебя в отпуск на юг, что бы ты хорошенько отдохнул и набрался новых сил, — Фукудзава говорил это с такой улыбкой, будто отдыхать ехал не Дазай, а он сам, — не переживай, ты не поедешь один, компанию тебе составит Ацуши. Вы же неплохо ладите. «Что..? Просто что?» Парень был готов услышать что угодно, но только не это. В эту минуту у него отобрали единственную отдушину, пусть и на время, но ситуации это не меняло. Ему не хотелось оставлять любимое дело ради отдыха, ведь это в понимании Осаму — лишнее время для мыслей о самовыпиле. Выбора не оставалось. Весь рабочий день он провел принимая поздравления от коллег и выслушивая грандиозные планы Ацуши, хотя сам находился в состоянии апатии. Отъезд уже завтра. Нужно собирать вещи? У парня их было не так много… Пара футболок, сменных брюк, да и в принципе все. Что люди берут на отдых он не знал, ведь это случалось с ним впервые. Замок сумки застегнулся достаточно просто. На часах было уже за полночь, а вставать было достаточно рано. «Или стоит вообще опоздать?» С этими мыслями шатен отправился на борьбу со своей бессонницей, стараясь не думать о том, что будет завтра. И тогда он даже представить себе не мог, насколько эта поездка изменит его жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.