ID работы: 13716682

Witch's madness

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Светлые тучи закрыли собой голубизну. К библиотеке нужно было пройти немного по кампусу, послушать вечернее пение птичек, затихающие крики студентов около общежития. Габриэль любил прогуливаться в одиночку даже больше, чем с Бартоломью или какой-то барышней под руку, в такие моменты он чувствовал себя свободным. Свободным от обязательств, навешанных отцом и матерью, что имели совсем разные взгляды на жизнь своего единственного сына. А он любил больше папу, поэтому пошел в финансовый. И все же мать не оставляла надежды вырастить зажиточную модель, поэтому острые скулы считаются его достоянием, а ровная походка Габриэля — плоды модельных занятий. Иногда от этого можно устать и именно такие тихие моменты — отдушина рыжего медведя. Он потянул на себя тяжёлую дверь и прошел в первый холл: по левой стороне сразу же стояли в ряд столы, по правой уже несколько стеллажей с книгами. Но никого не было видно, как будто наступил конец света, и Габриэль, по счастливой случайности, оказался последним выжившим. Как будто он и правда архангел, как говорит его имя. Библиотекарши нигде не видно, читателей тоже, уже смеркалось и парень решил, что пришел слишком поздно — уже все ушли, библиотека закрыта. Хотя дверь была открыта и где-то издалека он слышит тихий гул, как будто кто-то передвигает тележку, а затем тишина и вскоре тихие движения. «Видимо, кто-то хорошо проводит время, — подытожил молодой человек, идя на звуки, — к сожалению, прийдётся «их» потревожить.» Но за очередным шкафом, переполненным книгами, оказалась низкорослая девушка с вьющимися, длинными волосами цвета крови. Ведьма оказалась там, где подруга и шептала, но ошарашенный Вайлд только нервно фыркнул — не может же быть сказка явью. Но девушка стояла прямо перед ним, в двух-трёх метрах, рядом с ней тележка с книгами, которые она дотошно проверяла и ложила на полку. Завораживало то как изящно двигалась её рука, как длинные пальцы толкали вглубь книгу или перелистывали страницы. Но парню нужно было узнать правду — почему так безлюдно, — поэтому он подал голос: — Привет! Слушай, а где все? — медленно подходя ближе, набрался смелости Габриэль. — Мне нужно сдать книги, но библиотекарши нигде нет. Ты не знаешь? Парень почувствовал себя неловко из-за такого количества вопросов, что он выдал ведьме, но девушка перепугано развернулась и взглянула на ангела большими лисьими глазками. Глазами цвета драгоценных камней, или зелени на лужайке, но столь дивный цвет украл дар речи у парня, что не почувствовал как начали гореть уши. — Мне кажется, — нежно начала девушка сладким как мёд голосом, — я старше тебя, но уважения никакого не услышала… После лёгкого замечания она ойкнула прикрыв пухлые губы. Видимо, барышня сказала мысли вслух даже не подумав, а сейчас корит себя за сказанное. Выглядело очень мило то, как её пушистые брови опустились к переносице, это было видно даже под волосами. — Ой! Прошу прощения, мисс. Вы выглядите столь молодо, что я обратился к вам неформально совсем не подумав, — Габриэль быстро осознал, что сдерзил, поэтому включил воспитанный отцом режим джентльмена, — я надеюсь, мои слова не сильно вас обидели? — Что ты, отнюдь! — она очаровательно улыбнулась, смутившись такому повороту событий, — я просто удивилась неформальному обращению. — Хорошо. И все же мой вопрос неизменчив: ты — вы не знаете, где все? Особенно библиотекарша? — Конечно, библиотека уже закрыта, но я, видимо, забыла запереть дверь, — обладательница кровавых кос отвлеклась, поднимая книгу в руки. Она прочла название и, сама себе кивнув, положила её на полку. — Миссис Женевьева уже ушла, оставив меня разобрать книги. Услышав столь удручающий ответ Габриэль опустил голову и тяжело вздохнул, наконец-то ощутив всю тяжесть книг в сумке. Но лисица быстро продолжила: — Я могу списать у тебя книги! Я хоть и не библиотекарша, но как протеже могу это сделать. — Правда? — парень ярко улыбнулся со всей надеждой в глазах, на что собеседница мило улыбнулась. — Конечно, пойдем на стол регистрации. Она плавно отошла от тележки, миновав Вайлда, что заворожено последовал за ней. Ему было интересно, какой у девушки рост, ведь она казалась чуточку выше Юлии, но намного фигуристее, было сложно не заметить вырез на груди и маленькую цепочку. Девушка собрала свои волосы, что красиво блеснули на последних лучах солнца, и подняла книгу регистра, прося выложить книги. Габриэль послушно выполнил просьбу, заглядывая на разграфленные страницы, куда округлым почерком девушка записывала названия и дату. — У вас очень красивый почерк, — не сдержался медведь, в один момент поняв, что почти попался на удочку ведьмы, что мило захихикала на комплимент. Он понял, что за её спиной шепчутся, не через красные волосы и изумрудные глаза, нет, она очаровательна по своей натуре, нежная и загадочная, мягкая и столь прекрасна, что даже ангел чуть не пал под её чары. Ей завидуют, поэтому и начали клеветать, а ведь книжная дама не заслужила такого обращения. Она не ведьма, она — красивая женщина. — Сладкий? — вдруг Габриэля вышвырнули из раздумий о прекрасном. — Как вы меня назвали? — Я не знаю твоего имени, а ты не отзывался… — из-за этого он смущённо проглотил слюну, отбросив пошлые мысли. — Габриэль Вайлд, второй год. — Хорошо, — барышня записала услышанную информацию, а Вайлд не устоял: — А я… могу узнать имя девушки, с которой хочу перейти на «ты»? Она улыбнулась лисьими глазками, муркнув в ответ: — Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.