ID работы: 13716598

Севасимфы

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Случай из 19го века

Настройки текста
—Неужели ни одна из юных дам вам не по вкусу, Софрон Григорьевич? Вопрос застал Салгирова врасплох. Он, честно говоря, и не задумывался об этом. Да и Бахчисарай строго настрого наказывал не привязываться к человеческим девушкам - мол, слишком быстро они погибают и смысла в таких отношениях нет. —Прошу прощения, а почему вы интересуетесь? -неуверенно проговорил Симферополь, наскоро соображая, как уйти от разговора. —Ну как же! Вы красивый и статный юноша. Такому уж в пору жениться Как объяснить человеку свою позицию? В голове мелькали тысяча и одна мыслей, которые жужжали подобно рою пчëл. Нужно выкручиваться, но как? Сказать, что ищет ту самую единственную? Или, что дал обет безбрачия? А может, что уже помолвлен? Или, что безответно влюблëн? О Боже, почему так сложно? —Мал ещë. —прогремел голос совсем рядом. Софрон резко обернулся и наткнулся на голубые глаза, что опасно поблëскивали, надменно рассматривая собеседника Салгирова. Всеволод выглядел особо сурово. Да так, что языкатый гусар заметно напрягся. Да и сам Симферополь был удивлëн: безусловно, Чернореченский часто был груб, но таким Софрон видел его впервые. —Сударь, а вы не задумывались, что у моего любезного брата есть более важные занятия, чем поиск легкодоступной дамы, которая позарится на его статус и внешний вид? Брак должен быть по любви, а она, в свою очередь, возникает к внутреннему миру человека. Прошу не засорять голову моего брата глупыми разговорами. Симферополь только и мог, что стоять и глупо хлопать ресницами, наблюдая, как с каждым словом лицо брата мрачнеет. Не дожидаясь ответной реакции, Сева взял младшего за локоть и увëл подальше от того места. В тот же день шатен попросил больше не общаться с этим нетактичным гусаром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.