ID работы: 13716336

Лабиринт

Слэш
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лабиринт 1. Лабиринт, в котором надо найти тупик

Настройки текста
Примечания:
Бледные дрожащие руки аккуратно протягиваются к книге. Силуэт худого человека, кажется, древнего старца, останавливается и бережно открывает книгу о всём, что может его интересовать.       «Это секретная информация, доступная только Его Величеству и его приближённым. Пожалуйста, обращайтесь с ней предельно аккуратно.» Человек полностью игнорирует предупреждение, и сморщенные руки так же бережно открывают оглавление. «      Начало Мира..........................................................5       Способность Первого. Жизнь И Погрешности...........................................10       Способность Второго. Теории И Слава.........................................................15       Способность Третьего Или Все, Что Известно О Нём На Данный Момент…20       Способность Четвёртого. Кто Же Он: Герой Или Славный Злодей?....................22       Способность Пятого. Бесславная Жизнь И Славная Смерть..........................26       Способность Шестого. Секретная Информация..............................................29       Способность Седьмого. Как Крепка Связь С Ним И Четвёртым?......................31       Способность Восьмого. Великая Держава Бессмертного Короля.............34       Остальные Факты.............................38       Генератор. Секретно........................44       Мир До Переворота........................45» Человек тихо расхохотался. Чего только стоило пробраться в секретный архив короля! Однако веселье его длилось недолго. Дверь царской библиотеки распахнулась. Незнакомец замер. Бежать бесполезно, тусклый свет от свечи падал на него. Старик повернул голову. На пороге стоял один-единственный человек. О, кто же это? В следующий миг человек рывком захлопнул дверь, и старик едва что-то понял, как почувствовал холодный металл у своего горла. Холод, словно передавшись от жестокости глаз человека, пробрал старца насквозь.       — Кто… ты? — шёпотом спросил незнакомец. Старик промолчал. — Ответь мне, кем ты являешься… Старик всё-таки нашёл в себе силы ответить:       — Пророк… Эниклей. Бывший домохозяин... Мужчина напротив опустил нож, и старец смог более-менее спокойно вздохнуть.       — Зачем ты пришёл сюда, Эниклей?       — Узнать тайну мира до так называемого переворота.       — Да, я знаю, что ты не лжёшь мне, — тихо ответил мужчина. — Ты пророк, так ведь? Я сохраню тебе жизнь в обмен на некую просьбу. Эниклей расхохотался.       — Сохранить жизнь равно что оставить меня вариться в адском котле этого мира. Мне ничего больше не надо от этой жизни. Я прожил её обычным домохозяином, пока не остался без дома и крова, а сейчас остался немощным старцем ни с чем. И лишь жажда правды держит меня на этой грешной земле.       — Я смогу поведать тебе тайну этого мира. Эта книга, очевидно, подделка, — изрёк мужчина. — Ведь я — Шестой. И мужчина стянул с себя капюшон, одарив взглядом синих глаз старика. На молодом, свежем лице зиял отпечаток прожитых лет, а морщина знаний навсегда останется на его переносице. Волосы изгнанного правителя были неровно стрижены и собраны в хвост с «петухами», явно сделанный на скорую руку. Некоторые волосинки за эти годы приобрели выцветший оттенок.       — Эта книга — ложь, — просто проговорил Шестой. — Открой её и убедишься в этом. Старый пророк, дрожа всем телом, аккуратно открыл страницу 29.       — Способность Шестого — делать иллюзии, — осторожно произнёс он.       — Неправда, — опроверг мужчина. — Моя способность — переступить через себя.       — Способность…? — Голос Эниклея дрожал, как осиновый лист. — Так может каждый, если захочет…! Это не так, вы просто лжец!       — Отнюдь нет, — мужчина улыбнулся. — Это самая особенная способность из всех. Мы, клоны, были созданы с помощью колоды карт, мы отображаем по отдельной эмоции Создателя.       Я, например, олицетворяю страх. Стыдливость. Социофобию. И, как ни странно, никто из клонов не может переступить через себя. Седьмой никогда не сможет переступить через собственную самовлюблённость, как бы ни пытался себя возненавидеть. Восьмой никогда не сможет стать ярким и открытым, как не сможет превратиться в социопата Четвёртый. И лишь мне выдался такой замечательный шанс! — Мужчина просиял. — Перебороть одну лишь социофобию и стать полноценным человеком! Эниклей судорожно вздохнул.       — Я не могу делать иллюзии, дорогой мой Эниклей. — Парировал Шестой. — Моя способность, как я считал сначала, просто никчёмна по сравнению с остальными. Второй может решить любой вопрос, а Пятый обладал редкостным даром искусных манипуляций. И никто — никто не мог стать полноценным.       — О, я верю вам, даже если в итоге вы обманите меня, — закивал пророк. — И я хочу, пожалуйста, поведайте мне тайну этого мира. Что такое переворот? Что было до него? Кто смог перевернуть весь мир? Шестой пропустил смешок.       — Но это ложь, — вдруг холодно произнёс он. — Каждому человеку нужны доказательства, и вы, о мой дорогой Эниклей, не исключение.       — Действительно? — Эниклей снова задрожал.       — Я не убийца, Эниклей, — вздохнул Шестой. — Как вы знаете, я был изгнан пятьдесят лет тому назад. И сейчас мне нужно исправить свою главную ошибку того времени. Есть ритуал, и он хранится у меня сейчас. Он отправит меня на пятьдесят лет назад. Эниклей поёжился, после чего кое-как унял дрожь.       — Вы сошли с ума.       — Даже если так? — весело отозвался тот. — За девятьсот лет остаться в здравом уме — тот ещё талант! И я, увы, родился без него. Пожалуйста, поймите меня, и вы получите ответы.       — Девятьсот лет? Миру должно быть не более двухсот! — не без удивления воскликнул старик.       — Тайна мира! — Шестой лучезарно улыбнулся. — Тайна мира, которому не видать счастливого конца! Эниклей покачал головой: этот мужчина явно не в своём уме. Однако на вруна он не похож. И Эниклей, трижды прокляв себя в мыслях перед этим, изрёк:       — Я проведу вам ритуал.       — Отлично! — Шестой негромко хлопнул в ладоши. — Книга вот. Выкрасть её из покоев Алебарда было не так уж сложно!       — Вы…?! — Эниклей вновь побледнел. — Вы украли её у Его Величества?!       — Я сам строил этот замок. Нет, не так. Я был свидетелем этих построек, — Шестой вздохнул. — И я знаю все его тайны.

***

Круг был расчерчен, и старец наконец выпрямился.       — Спасибо. — Шестой поклонился. — Я могу сказать вам теперь.       Этот мир существует уже девятьсот лет. Восемь клонов впустил в этот мир человек, имя которого Фёдор. Но я называю его Полноценным Человеком.       Прошло сто пятьдесят лет с того момента. Сотый год был годом процветания этого мира. Но всё рухнуло в сто седьмом году.       Война — это страшно. И Пиковые прекрасно это понимали, когда направляли друг на друга оружие. Вскоре другие страны тоже подключились к этой войне. Это стало Первой Карточной Войной.       Однако один из нас, клонов, в сто тридцать первом году устроил этот называемый переворот.       На самом деле генератор Седьмого не кончался. Его похитили и подсунули Седьмому подделку. Пятый бесславно погиб в плену, а генератор его пропал. И попал он не в руки Пикового Короля, как думали многие, а к тому же клону, что подсунул Седьмому ненастоящий генератор.       У этого клона было три генератора: свой, Седьмого и Пятого. Этого хватило на желание «изменить память всех неполноценных и людей, созданными генераторами». С тех пор мир застрял в Средневековье.       Именно поэтому я так ценю свою способность. Ведь моя память осталась чиста.       Миру девятьсот лет. Переворот устроен неким клоном. И я благодарен ему, ведь он сделал так, чтобы весь мир не разрушился. И так как ничего изменить я не могу, я хочу просто жить тут дальше. Я хочу, чтобы моё государство процветало. Эниклей слушал это с неподдельным удивлением. Он теперь наверняка верит: перед ним их настоящий правитель.       — Покарай меня Господь! — Эниклей поклонился в ноги Шестому. — Я был ужасно неправ, что не верил вам!       — Прекрати, мой дорогой Эниклей, — нежно улыбнулся Шестой. — Где-то в другом мире ты будешь жить под моим покровом. Я никогда не забуду твой величайший поступок. Ты был добр ко мне, изгнаннику. Спасибо… Впервые за много лет по щеке Шестого покатилась кристальная слеза.       — Спасибо…       — Вы не должны лить слёзы из-за простого смертного, как я! — Побледнел Эниклей. — Я прозрел. Я в том мире, где вы правите, безумно счастлив. Никто не говорит, но каждый знает о том, что вы были гораздо более умным правителем.       — Твои речи красивы, Эниклей, — слабо улыбнулся Шестой. — Приступим. Старик с трудом кивнул и открыл книгу. Шестой же поспешил сесть в центр ритуального круга.       — О, Господь! — воззвал старый пророк к небесам. Говоря честно, Шестой невольно восхитился способностью старца так быстро и так искренне произносить молитвы. И вот. Это случилось. Круг засветился ярким сиреневым светом, словно этим огнём стараясь прожечь полы старой библиотеки. Но Шестой не шевелился. Он продолжил сидеть в заданной позе с закрытыми глазами и шептать, постепенно переходя на крик:       — Создатель Мира сего, покажи мне путь верный, путь в прошлое! Далее послышались шаги за запертой дверью библиотеки, а потом всё стихло. Лишь стража продолжила барабанить в дверь. Шестой бесследно исчез, оставив лишь старца рыдать около слабо сияющей пыли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.