ID работы: 13715374

Служебный роман

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Действие 8: Я - солдат

Настройки текста
             Если раньше для Дианы неделя тянулась медленно и ненавистно, то теперь неделя проходила, как одна секунда. Она много работала, много разговаривала, много читала и прочие прелести её жизни. Мисс Батлер полюбилась почти всем на базе. Мико просто обожала свою новую подругу, постоянно пыталась быть ближе к ней, Раф считал её своей старшей сестрой, к которой можно обратиться за советом, а Джек…Он просто разрывался между Дианой и собственной мамой. С одной стороны он, как и все остальные, хотел бы послушать истории майора, но с другой, потом бы он знатно получил от Джун. Почему-то, эту особу медсестра не возлюбила и считала её выскочкой и показушницей.              Особое признание Ди нашла у рекеров. Перекинувшись парой слов с Уилджеком, они пришли к тому, что по факту служили в похожих подразделениях. Поэтому, каждый вечер рекеры и Диана не отказывали друг другу в чудесной компании. Часто к ним подключались Бамблби и Смоукскрин. За исключением Ультра Магнуса. Хоть тот и был её напарником, но презирал девушку. И, о, чудо, опять же за то, что она показушница и выскочка. И ещё не уважает его просто за то, что он есть.              Самое интересное началось тогда, когда объединились Диана и Рэтчет. Произошло это случайно, иронично и неловко. Но теперь, две одиночки нашли друг друга и были не разлей вода. Они оба считали свое коллегу гениальным гением, от того они стремились совершить как можно больше великих открытый.        - Нет, док, подожди! - Диана подпрыгнула на его плече и пальцем указала на зеленый экран. Рэтчет нахмурился оптограни и прищурился.        - Смотри, смотри, там в уравнении ошибка, поэтому у тебя не идет формула, это же математика, док, - рыжий доктор кивнул. Уилджек усмехнулся. Он столько раз называл доком и столько же, если не больше, огребал от него гаечным ключом. А Батлер бот позволяет так себя называть.        - Нет, погоди, если здесь поставить элемент, то потом всё сдвинется и вся формула пойдет Юникрону в порт! - барышня хихикнула. Кто такой этот Юникрон она пока не знала, но примерно представляла.        - Ты просто элемент поставь, я тебе мамой клянусь, что все будет хорошо! - они спорили ещё долго-долго. Вся база, казалось,наблюдала за этими увлекательными дебатами.        - А они хорошо ладят, - саркастично хмыкнул Джек, опираясь о перила второго этажа. Рядом, в похожем положении стояла Мико и снимала ученых.        - Не то слово, просто душки. Прямо новый шип, - парень кашлянул и посмотрел на довольную подругу. Та, как ни в чем не бывало продолжала видеосъемку.        - У неё же, вроде, есть муж?        - Дурень! Они развелись. Ты что, Ди вообще не слушаешь? - юноша неловко почесал затылок и отвел взгляд. Накадаи цокнула и хлопнула крышкой своего розового мобильника.        - Учти, если твоя теория окажется проваленной, то я… - Диана уже стояла напротив него на терминале. Выгнула одну бровь и уперла руки-в-боки.        - То ты, что? - медик замялся. Все приходившие на ум угроза, никак бы не напугали человека, тем более Батлер.        - Так-так, всё, время учений окончено! Теперь я с Ди идем убираться, - Джек поперхнулся собственной слюной, а Рафаэль выглянул из-за ноутбука, от столь странной фразы подруги.        - Ты собираешься…убираться? Мико, ты это умеешь? - красноречивый друг мигом получил подзатыльник.        - Конечно же умею. Тем более с Ди это делать одно удовольствие!        - Малышка, мы скоро закончим, не переживай, - мило улыбнулась Диана, украдкой посмотрел на Кловер, что спала у углу того же терминала. Странно, но её изобретение уж очень понравилось старому доктору.        - Да, доктор, вы ещё обещали помочь мне, помните? - к их разговору подключилась Джун. По виду и голосу майор поняла, что она недовольна. Рэтчет кивнул.        - А что вы вообще делаете?? - девочка подошла почти вплотную к зеленому экрану и попыталась вчитаться в символы. - Ничего не понятно!        - Мы создаем оптический клон желаемого объекта в трехмерной записи, - Мико жалостливо простонала на речь автобота и с мольбой посмотрела на рядом стоящую Диану.        - Голограмму для автоботов, простыми словами, - Диана усмехнулась и переглянулась со своим ученым.        - Но у меня же есть она, - к их разговору подключилась Арси. Батлер отрицательно покачала головой.        - Нет, Си, у тебя это просто картинка, а мы с доком хотим сделать полноценного человека, который сможет сидеть за рулем, жестикулировать, разговаривать и, возможно, даже быть осязаемым.        - А…зачем? - с недоумением спросила Мико, приподнимая одну бровь.        - Затем, чтобы наши дорогие автоботы не попадали в новости и на штрафы, - все оглянулись и увидели Фоулера. Он подошел к Диане и приобнял её, в качестве приветствия.        - В целом, и для этого. Представьте, как будет охрененно, если, например, ты, Мико, сможешь обнять Балкхеда, как человека, - девочка захихикала и хлопнула в ладоши.        - Ди, у меня для тебя важная информация, - названная барышня посмотрела на афроамериканца и усмехнулась.        - М?        - Завтра торжественное вручение награды «Серебряная звезда», - Батлер где стояла, там и села, удивленно приоткрыв рот. В таком же состоянии были дети. - Да-да, наша Диана отважный боец, который вытащил из горящего ангара своего солдата. - зал наполнился удивленными возгласами и от автоботов, и от людей.        - Красава! - крикнул Уилджек Ди и они стукнулись кулаками. Это стал их личный жест.        - Да ты прямо герой! Я поклоняюсь тебе! - с широкой улыбкой сказала Мико и обняла подругу. Батлер сдавленно выдохнула, ибо Накадаи уж слишком сильно сжала легкие.        - Да, если бы не Леди, наш взвод распался бы еще на персов курсе, - после хвата японки, Ди сразу попала в объятия Фоулера. Благо тот был осторожнее и лишь аккуратно придерживал за плечо. - Там, кстати, будет Майк. Сто лет его уже не видел! - в отличии от радостного товарища, майор сжала губы        - А…        - И Нолан тоже, - уже не таким довольным голосом сказал афроамериканец и отпустил подругу.        - А это…? - попытался вспомнить Джек, от чего отхватил подзатыльник от двухвостой бестии.        - Бывший муж, оболдуй, - шепотом шикнула она и ткнула его в плечом. Бедняга кротко выдохнул. Диана усмехнулась в кулак.

***

- Ди, а как тебе это? - майор подняла глаза из планшета и посмотрела на Мико. Девочка улыбалась во все тридцать два зуба и прикладывала к себе бордовое бархатное платье. Диана пару секунду приценивалась к вещице, а после отрицательно цокнула и махнула рукой. - Это слишком…слишком…. - если раньше аргументы сразу вертелись на языке, то сейчас Батлер замялась. Накадаи в непонимании подняла одну бровь. - Он мне в этом платье предложение сделал, - с недовольством произнесла кудрявая и вновь окунулась в набросок нового устройства. Мико фыркнула и пригляделась к платью. Шикарное. - Жаль, оно такое красивое, - Ди прикусила конец стилуса, видя с какой грустью девочка кладет платье в кучу таких же забракованных. - Забирай себе, мне не жалко, - Накадаи взвизгнула и обняла сначала одежду, а потом подругу. - Спасибо! Огромное спасибо, ты лучшая! - тараторила та. Диана улыбнулась и кивнула.       По итогам модного приговора девушки получили огромную гору одежды, которую Ди будет разбирать уж точно не один день. Но, самое главное, они смогли найти подходящий наряд. А Мико урвать себе парочку интересных вещей. Однако теперь комната была абсолютно непригодна для нахождения в ней более одного человека, поэтому японка нашла в холодильнике, купленную Дианой для детей, колу, а майор взяла бутылку безалкагольного пива; и они вместе переместились в общий зал на диван.       Ди травила байки команде разрушителей и Бамблби со Смоукскрином, которые были частыми гостями на таких посиделках, пока Мико красовалась новой одеждой перед мальчиками и напарником. - Мисс Батлер, а вы не думаете, что такие наряды слишком откровенные для пятнадцатилетней девочки? - Джун не унималась. Буквально в каждом вздохе девушки пыталась найти ошибку и придраться к ней. Леди хмыкнула, сделала глоток своего напитка и сказала: - Джун, если ей нравится, пусть носит, смотри какая счастливая прыгает перед друзьями, - та бутылкой указала на японку. Мисс Дарби недовольно прогнала воздух и сложила руки на груди. Открыла рот, дабы что-то сказать, но Мико опередила её, подбежав к дивану. - Ди, ты просто самая замечательная, ты меня так балуешь! - Накадаи обняла излюбленную подругу и вновь будто бы попыталась задушить, от чего Диана пару раз кашлянула и криво улыбнулась. - Мне ничего не жалко для вас, малышка. К тому же, ты мне напоминаешь мою племянницу, она тоже будто бы с шилом в жопе! - все заулыбались. В кармане послышался голос Элис: - «Абонент Шило в жопе…эмоджи красное сердце…» - Диана удивленно распахнула глаза и достала мобильник. - Вот это…легка на помине, - с усмешкой протянула барышня, встала с нагретого места и пошла в дальний угол базы. Племянница никогда не звонила по пустякам. - Ало, Оли, что-то случилось? - она украдкой посмотрела на вновь разговаривающую меж собой толпу и прикусила губу. - «Ты правда больше не будешь отправлять бабушке и маме денег?» - по голосу майор сразу поняла, что девочка не очень довольна. - Оли, извини, - она потерла лоб и глубоко вздохнула. - Твоя мама и бабушка меня довели. - «Ничего, я знаю, как они могут выбесить.» - Тебе нужны деньги? Я могу тебе перевести, но… - «Не, не нужно, я же подрабатываю. Просто хотела попросить деньги на выпускное платье. Мама предложила купить подержанное у какой-то из своих подружек…» - теперь замялась Оливия. - Даже не думай. Выпускной один раз в жизни, поэтому я тебе пришлю, когда надо, - серьезным голосом сказала Диана. Племянница угукнула. - «И…я слышала, как они обсуждали, что хотят взять мой телефон и писать тебе, чтобы вытянуть деньги,» - Ди нервно усмехнулась и потерла переносицу. - Примерно такого я и ожидала. Тогда, когда понадобятся деньги напиши какое-нибудь кодовое слово, например: платье, выпускной. Я пойму. - «Спасибо, люблю тебя!» - Батлер ответила ей взаимностью и сбросила звонок. Кротко вздохнула, посмотрела в сторону дивана, натянула улыбку и пошла к компании.

***

- Так, всё-всё, ребятки, расходимся спать, - Диана махнула ладонями в разные стороны, якобы разгоняя всех слушателей. - Уилджек, тебя в первую очередь касается, я уже видела, как ты ночью пытался свалить на разведку, - та пригрозила рекеру пальцем. За спиной подрывник почувствовал недовольный взгляд Магнуса. - Хорошо-хорошо, Ди, - тот в знак перемирия поднял ладони и кивнул. Батлер довольно улыбнулась и взглядами проводила почти всех автоботов. Переглянулась с Оптимусом и хихикнула. Лидер алознычных уже несколько раз говорил, что восхищается ее умением сплочать команду. И очень благодарил её за это. Ведь даже он не всегда в силах справиться с такой оравой ботов.       Диана проконтролировала детей, чтобы те тоже улеглись спать. Попутно, на одно ухо ей опять читала наставления Джун, что так же начала оставаться здесь на ночь, чтобы следить за всем. Батлер казалось, что именно за ней.       Сделав все важные дела, Леди вышла из ангара на свежий воздух и глубоко вздохнула. Время лечит? Почему-то нет. С каждым днём её состояние усугубляется. Она меньше спит, ест, теряет желание жить, курит чуть ли не каждый час. Выглядеть она так же стала хуже, но всячески скрывала это макияжем и одеждой. - Волнуешься? - сбоку появился Фоулер и подал ей свой пиджак. Девушка была в одной футболке и уже начала дрожать от ночной прохлады. - Из-за того, что там будет Нолан? Ни капельки, - дама элегантно махнула рукой, принимая любезный жест друга. Потянулась в карман, достала сигарету и зажигалку. - Оно и видно, - Уильям кинул грустный взгляд на дрожащую руку сослуживца и хмыкнул. - Я понимаю, ты говорить не хочешь, слишком гордая, а значит вы не просто расстались, - мужчина сморщил нос от запаха гари. Диана подавилась дымом. - Конечно не просто, мы ещё и развелись, - она попыталась свести диалог в шутку, но получилось это ужасно. Фоулер фыркнул. - Ты либо считаешь себя невероятной актрисой, либо меня слепым, тупым, и глухим. Вы были вместе одиннадцать лет, если не больше. Так просто такие отношения не заканчиваются. Но я не осуждаю тебя, не говори, - Уил развернулся. - Просто хватит строить из себя волка-одиночку, ты ведь не такая, Леди. - он ушел. Просто взял и ушел. Диана усмехнулась от своей же беспомощности и всхлипнула. - Блядский Нолан, - шепнула та, судорожно пытаясь стереть нахлынувшие слезы со своих щек.

***

- Она там уже третий час. Ди там не утонет? - с шутку сказал Уилджек, складывая манипуляторы на грудном отсеке. Мико хмыкнула и показала разрушителю язык. - Ты что! Там же будет её бывший муж, надо быть блистательнее всех! Вы бы видели её платье, Боже, вы все тут попадаете от восхищения! - от громких слов Мико почти все на базе захихикали. Джун, у которой сегодня был выходной, нервно выдохнула и посмотрела на дверь ванной. Девушка пропадала там уже часа два и ни разу за это время не выходила оттуда. Многие думали, что майор, как и обычно сделает утреннюю тренировку и сходит в душ минут на двадцать. Но…все оказалась не так; Джек мысленно радовался, что ванная и туалет у них отдельные.       Скрипнула дверь. Вся команда сразу же обратила на неё внимание, словно ждали, что за дверью окажется сам Мегатрон, не меньше. Накадаи замерла и прикусила губу. Из дверного проема буквально выплыла Диана в черном длинном платье. Глаза, оптика, многих сразу упали на очень-очень-очень глубокое декольте девушки. Говоря честно, даже Джун и Магнус посмотрели туда. Первая с отвращением, второй с удивлением. Помимо непристойного верха, глаз цепляли вырезы с юбке платья. Казалось, ещё чуть-чуть и можно будет увидеть нижнее белье. - Джек, закрой глаза, - серьезным голосом сказала медсестра. Парень нехотя оторвал взгляд от Батлер. Мико хихикнула в кулак. - Ну, что? Как укладка сзади? - говоря о прическе. Диана сделала вид «мокрых волос», которые струились на её плечах, придавая ей изящности. - Ты просто шикарна! - с сердечками в глазах сказала японка, осматривая подругу со всех ракурсов. - Кто тут шикарен, помимо меня? - послышалось из двери, ведущей на улицу. Диана повернулась и широко улыбнулась, видя Фоулера. Тот действительно выглядел так же презентабельно, как и она сама, но не так вызывающе. Черный идеально выглаженный костюм, белоснежная рубашка, галстук.       Заприметив коллегу, Уильям застыл и приоткрыл рот в удивлении. Леди усмехнулась. - Дядя Сэм тебя испепелит взглядом, и я даже не знаю, возбужденным или недовольным, - протянул агент, стараясь как можно незаметнее разглядеть барышню со всех интересующих ракурсов. - Это ему месть за всё те годы, когда я выслушивала сексисткие шуточки в свой адрес! - гордо вздернув подбородок, крикнула Батлер.

***

- Ладно, с Богом, - учитывая, что Диана была ярой атеисткой, каждый раз такие выкрики забавляли Уильяма. Батлер аккуратно вылезла из желтого спортивного автомобиля. - Би, тебе не будет трудно нас подождать? - тот что-то бибикнул. Девушка тяжело вздохнула и вскинула брови. - Надеюсь это «да». - У него нет выбора, - довольно таки грубо отозвался Фоулер. Диана хмыкнула, оглядела здание, где должно быть мероприятие и зашагала на высоких лакированных шпильках. - Давай быстрей, не хочу долго там находится, награду заберем и по-тихому… - она перешагнула порог и увидела, что почти взгляды прикованы к ним двоим. - Свалим… - прошептала барышня. Афроамериканец остановился рядом с ней, чувствуя, что и на него тоже все смотрят. - Ого, Ди, ты меня просто ослепила своим нарядом, это великолепно! - Майкла она могла узнать из тысячи. Он подошел к парочке друзей и показушно закрыл глаза руками. - О, нет, мои глаза начали вытекать, слишком красиво, - Диана, не стесняясь, засмеялась в голос и приветливо обняла старого друга. - А ты не меняешься, Хамелеон, - хмыкнув, с улыбкой произнес Фоулер. Тернер переместил свой взгляд на спутника Батлер и изумленно расширил глаза. - Батюшки! Батончик, это действительно ты! - мужчины сначала по-братски пожали руки, а после обнялись. Ди довольно улыбнулась.       Пока парни обменивались любезностями и интересными фактами из своей жизни, Диану подозвал к себе генерал Брайс. Увидев его взор, та сразу поняла, что он готов её и убить, и переспать одновременно. Почему-то Батлер была довольна этим. - Ого, эта та самая известная Леди Ди? - голос какого-то седого мужчины вызвал у девушки отвращение. - Вы очень хорошо выглядите для военного, даже слишком хорошо, - взгляд собеседника мигом опустился на декольте Дианы. Та приветливо и манерно улыбнулась. - Благодарю Вас, мистер… - она замялась, так как не знала ни имени ни фамилии этого гостя. - Мистер Лоуренс крупный меценат и уважаемый человек, Диана, - с небольшим презрением кинул генерал Брайс. Батлер посмотрела на него и закатила глаза. - Я - солдат, мистер Лоуренс, выглядеть хорошо после битвы, моя обязанность, - барышня даже не успела договорить свою реплику, услышав сдавленный смех старика и рядом неизвестного ей мужчины. Казалось, они были знакомы. - Сразу видно, мужа у вас нет. Кажется, Брайс говорил, что вы развелись? Тогда я просто обязан пригласить вас на ужин со мной, - с ехидной усмешкой протянул незнакомец, переглядываясь с начальником Батлер. Леди тяжело выдохнула и вновь попыталась улыбнутся. - Извините, я в данный момент нахожусь на службе, поэтому не могу отлынивать от работы, - та кивнула головой, сделала один шаг и…была остановлена другой фразочкой мужчины. - А она дерзкая, Брайс, люблю таких, - Диана тихо рыкнула. Хотелось блевать от слов этих богачей. - Да чтоб тебя деменция хватила, старый извращенец, - процедила сквозь зубы девушка, смотря только себе под ноги. Хотелось уйти в какой-то темный угол, и, словно маленький ребенок, спрятаться там ото всех.       Однако, у судьбы на неё были свои планы. Не пройдя и половины желаемого пути, майор столкнулась с знакомой грудью и подняла глаза. - «Нолан?? Твою мать!» - пронеслось у неё в голове. Она сглотнула и сжала губы. Мужчина молчал, осматривал девушку, будто бы пожирал глазами. - Майор Райт? Добрый вечер, - сиплым голосом протянула Диана, тихо кашляя. Опять этот мерзкий ком, который появлялся каждый раз, когда она говорила с бывшим мужем. Нолан словно отмер и поднял на неё задуманный взгляд, улыбаясь. - Приятно, что вы осведомлены, майор Батлер, - в его голосе слышалась гордость и величие. Та хмыкнула и покосилась в бок, в надежде найти Фоулера или Тернера. К сожалению, ни одного, ни второго не было обнаружено. Она просто смотрела не в ту сторону. - Вы выглядите безупречно сегодня, мисс Батлер, - названная вздрогнула и кротко кивнула. - Благодарю, не могу сказать того же, - барышня съязвила, нагло соврала. Бывший супруг выглядит как всегда идеально, словно сошел с обложки какого-то дорого журнала. Признавать это никак не хотелось. По его лучезарной улыбке можно было понять, что, в отличии от неё самой, он не страдает и живет в свое удовольствие. На душе становилось гадко. Грудь разрывало чувство несправедливости. - Ты в своем репертуаре, Диана, - на выдохе отозвался тот и посмотрел в потолок. - Послушай, я просто хочу, чтобы ты не питала ко мне злобы и ненависти. - Ди фыркнула и нервно усмехнулась. - А что мне ещё к тебе питать? Скажи мне, что питать к человеку, на которого ты потратил половину своей жизни, а он тебе всадил нож в спину? - Прошу тебя, не драматизируй… - Завались, - злобно гавкнула Диана и буквально вцепилась взглядом в глаза бывшего мужа. - Я имею полное право драматизировать. Если бы ты просто сказал мне, что хочешь развестись, то я бы и слова тебе не сказала. Но изменять три с половиной года у меня за спиной, это слишком низко. - Диана, послушай… - мужчине не дала договорить громкая музыка и появление ведущего на небольшой сцене. Ди вздохнула. Как же не вовремя!

***

      Майор сидела за пустым столом, на котором было лишь шампанское и сверлила взглядом медаль. Красивая, ничего не скажешь. Но её тошнило от всех этих сладостных речей, притворных улыбок, слов гордости. Это все - вранье, сладкая ложь светского общества. Искренние эмоции она может получить только от своих солдат. Уильяма или Майкла она смогла найти в толпе в момент награждения, а после вновь потеряла. Девушка не винила их. В конце концов, они долго не виделись, хотя раньше были лучшими друзьями. Та очень наделась найти хотя бы кого-то из парней и быстрее свалить из этого мерзкого душного места. Но, пока что, все что она могла, это кидать недовольные взгляды на новую награды и фыркать. - Я бы на твоем месте радовалась медали, - к ней нагло подсела Камилла в пыльно-розовом платье и белой пушистой накидке. Прямо светская львица. Захотелось плюнуть ей прямо в лицо. Однако, Диана смогла сдержаться и лишь сделала несколько глотков из своего бокала шампанского. - Ты то что тут забыла? Не припоминаю, чтобы ты являлась важным гостем, - ответила Батлер, поднимая недовольный взгляд на собеседницу. Та показательно хихикнула и мазнула ладонью. На ней ещё и белые перчатки. Смешно. - Нолан договорился, - Ди сжала губы и нервно усмехнулась. - Если ты хочешь, чтобы я упивалась ревностью и завистью, то не выйдет, - вновь глоток алкоголя. - Я достаточно адекватна, чтобы держать свои эмоции при себе. - Думаешь? - как-то слишком гордо ответила Камилла и широко улыбнулась. Пальцем дотронулась до края полного бокала и обвела его обод. - Возможно эти невежды не заметят, но я то вижу, сколько на тебе косметики. Не подумай, я просто хочу поделиться с тобой важной для нас с Ноланом новостью, - Ди в непонимании выгнула одну бровь. - Я беременна от него, поэтому он женится на мне. Забавно. Ты пыталась забеременеть раз шесть, да? А со мной почти сразу всё получилось. Ты здесь проиграла, - Камилла мерзко улыбнулась и почти захохотала в голос. Диану же передернуло. Она плотно сжала зубы, чувствуя, что к глазам подходят слёзы. - Не обольщайся. Он гонялся за мной почти пять лет, прежде чем я ответила ему взаимностью, а с тобой просто начал трахаться, - спокойным голосом ответила майор, поднимая с кресла. В углу она заметила знакомое черное пятно. Это буквально для было знаком - пора сваливать. - Но, по итогу, у меня семья, а ты одна. - С чего вдруг? - с усмешкой сказала Диана, видя недоумение на лице собеседницы. - У меня есть тот, кто любит меня, - она широко улыбнулась и быстрым шагом направилась с Фоулеру.       Говорящий с кем-то Уильям при виде девушки закончил диалог и повернулся к Диане. Батлер подошла к нему вплотную и резко впилась ему в губы, сама того не ожидая. Сбоку послышалось удивленные возгласы и, кажется, кто-то даже выронил бокал.

***

      В главном зале царила тишина. Почему-то она появилась только после возвращения Фоулера и Дианы. Если первый был каким-то взъерошенным и удивленным, то вторая больше была зла и возмущена. Девушка сразу присела на диван, села в позу злого воробушка и сверлила взглядом пустоту. Вокруг неё собрались все дети и даже подоспела Джун, видя довольно странный вид Уильяма. Тот, к слову, решил разорвать молчание первым: - Ты…достойна этой награды, - он взглядом уехала на крест, который был небрежно кинут на журнальных столик. Диана горько усмехнулась. Бил никогда не умел заводить разговоры в серьезные моменты. Она глубоко вздохнула и закрыла лицо руками. - Прости, Батончик, просто меня кое-кто вывел из себя… Я не должна была тебя целовать, - с долей неловкости сказала Батлер и глухо жалостливо простонала. Оживилась Мико. Подскочила и удивленными глазами уставилась на обоих. Похоже выглядела Джун. - Ты…Ты его поцеловала?? - Оу, малышка, это очень долгая взрослая история, блять, которую я не очень хочу говорить, - Диана выдохнула и сглотнула. Если она открыто материться - всех ждет тотальный пиздец. - Так, всё, хватит! - резко выкрикнула медсестра, махнув руками в разные стороны. Дети сразу обратили на неё внимание; Ди подняла глаза чуть позже. - Мам, ты чего… - Твоя поведение, Диана, уже ни в какие рамки не лезет! - девушка усмехнулась и прыснула пару смешков в бок. - Тебя что-то не устраивает, Джун? - спокойным голосом спросила майор, закидывая ногу на ногу. Мисс Дарби сжала губы и кивнула. - То, что ты слишком много себе позволяешь! Кто ты такая, чтобы вести себя так вальяжно и откровенно?! А мат при детях, это же ужас! Какой пример ты им подаешь своими рассказами и поведением, особенно Мико! Ты слишком распутная и грубая девушка! и хватит строить из себя дуру! - Диана встала и зыркнула на Джун. Нахмурила брови и улыбнулась одним уголком губ. - А не слишком ли ты себе много позволяешь, раз кричишь на меня, а, Джун? Я грубая и распутная? Пф, зато не строю из себя нежный цветочек, выращенный в тепличных условиях. Разуй глаза, милая. Я, блять, солдат, я таким и должна быть; не тебе меня судить, - Батлер сравнялась с сжавшиеся медсестрой и слегка толкнула её плечо, уходя из ангара. Джун опустила глаза на дрожащие от страха руки и зажмурилась. Ей действительно было страшно в этот момент. - Мисс Дарби, - в голосе Уильяма та отчетливо слышала разочарование и злость. - Вы поступили очень тупо, накидываясь на Диану. Действительно, не вам её судить, она достаточно пережила, чтобы вести себя так, как хочет, - с этой фразой Фоулер исчез в том направлении, куда ушла Батлер. - Я…Я не хотела… - дрожащим голосом сказала женщина, закусывая нижнюю подрагивающую губу. - Вы ещё легко отделались! - в своей типичной громкой манере сказала Мико, размахивая ладонями. - Она одного парня чуть ли не убила, потому что он грубо отозвался обо мне! - девочка присела на место Дианы, сложила руки на груди и демонстративно отвернулась от медсестры. Джун глубоко вздохнула и закрыла лицо ладонью. - А при мне Диана избила нескольких парней, потому что они приставали к работнице заправки, - прокомментировал Магнус. - У неё проблемы с агрессией, будьте осторожны, мисс Дарби, - это был третий человек, робот, который исчез из ангара за последние пять минут.       Автоботы и дети переглянулись. И начали обсуждать сложившуюся ситуацию. Что ж поделать, сплетничать любят все всегда.

***

- Леди, я не сержусь за твой поцелуй, не переживай, - с горькой усмешкой сказал Фоулер. Диана сидела на остывшем асфальте, совершенно не заботясь о своём здоровье, курила и что-то напевала грустным сухим голосом. Облокотилась спиной о ангар - так сидеть удобнее; заниматься самобичеванием - тем более. - Джун не хотела тебя сильно задеть, она просто… - Мне Нолан изменил, - оборвала того Ди, сделав очередную затяжку. - Точнее, изменял почти три с половиной года. А главное: с кем? С секретаршей… - ее голос дрогнул. Фоулер присел рядом с девушкой и посмотрел на неё. Благодаря тусклому, но все же свету фонаря можно было заметить блеск на её щеках. Тихий всхлип. - Мы одиннадцать лет были в браке, где почти половину он мне изменял. Теперь любовница беременна и он на ней женится. Бил, я, что, действительно такая плохая, раз судьба мне дарит «такое»? - девушка почувствовала крупную мужскую ладонь на своем плече. Она оказалась прижатой к другу. Сигарета упала на землю и погасла. Слабые поглаживания по плечу и предплечье. Майор не выдержала и начала плакать. Но все равно тихо, почти бесшумно, будто бы пыталась заглушить эмоции. - Ох, Ди, я же говорил: расскажи мне… Боже, Нолан, какой ты мудак! - больше для себя шептал под нос Уильям. Он был зол. На себя, за то, что не выяснил это. На Нолана, за то, что он так поступил с этой прекрасной девушкой. На Джун, за то, что она что-то себе напридумывала, а теперь кричала без повода. И, самую малость, на саму Диану. Она всегда была одиночкой, пыталась решить все одна. По просту боялась просить помощи. - Мне кажется, я все еще люблю его… - плача, говорит Батлер, прикрывая рот рукой. Уильям хмурится, недовольно качает головой. - Уил, я правда дура, да? - она поднимает на него заплаканные красные глаза. От ее вида, по телу мужчины проходят мурашки. Диана прекрасна даже так. Тот кашляет. - Конечно нет. В том, что ты любишь его нет ничего плохого. Но тебе нужно понять, что он - не тот, кого нужно любить, - мужчина замялся. В пиджаке чувствовала вибрация телефона. Как не вовремя! От чего-то ему казалось, что это никто иной, как сам генерал. Все-таки их поцелуй явно не пропустят мимо глаз. - Иди, ответь. Я подожду, - шмыгнув, отозвалась Диана. Она отпрянула от груди афроамериканца и выпрямилась. Фоулер заверил, что это на пару минут и ушел куда-то. Куда, Ди не смотрела. Не до этого ей.       Её рука нырнула в карман платья и достала последнюю одинокую сигарету. Покрутила её меж пальцев. Посмотрела на свое плечо, с которого начала спадать лямка платья. Ди хмыкнула и приспустила ещё больше, полностью оголяя плечо и почти грудь. Еще чуть-чуть и цепкий глаз мог увидеть сосок. Батлер хмыкнула и посмотрела туда, куда ушел Фоулер.       Тяжелые роботизированные шаги. Диана увидела Ультра Магнуса и надела лямку обратно, фыркая себе под нос: - Что я вообще делаю, дура! - шепчет та и возвращается к своей сигарете. Краем глаза примечает, что бот сравнялся с ней и почему-то остановился. - У вас проблемы с агрессией, - комплиментом или сожалением в его голосе и пахло. Диана нервно фыркнула и цокнула языком. - Если хотел позлорадствовать, то вали, я не в настроении, - грубо, с хрипом ответила она. Кротко зыркнула на автобота и сложила руки на груди. - Я наоборот хотел бы…посочувствовать. Но то, что ты накричала на Джун было лишним, - женская усмешка. - Ты точно знаешь значение слово «сочувствие»? Я поступила так, как посчитала нужным! Хочу кричу, хочу молчу! - та подорвалась со своего места и пошла в сторону входа. - Спокойной ночи, - почти что рыкнула барышня и небрежно махнула рукой в сторону командующего.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.