ID работы: 13715374

Служебный роман

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Действие 6: Понедельник - день тяжелый

Настройки текста
       - Вот только попробуй закурить эту дрянь в моем кабинете! - Бил облизнул покусанные губы, сверля недовольным взглядом свою подопечную, которая уже сидела с сигаретой в зубах и пыталась найти в карманах шорт любимую зажигалку.        - Ну, почему сразу дрянь? Вообще-то дорогие. - с наигранной грустью протянула Ди, рассматривая красно-белую пачку своих сигар. - И не делай из себя неженку, я помню как мы после той миссии в пустыне вместе курили. - хмыкнула она, наконец-то находя заветную вещицу. Щелчок бегунка и послышался звук подачи газа, а за ним появилось ярко-оранжевое пламя. Батлер довольно причмокнула губами и демонстративно выдохнула дым, маниакально рассматривая серебристый пар. Словно кто-то заговорил барышню и она вовсе не понимала, что, где, когда и как.              Уильям протяжно выдохнул и фыркнул, шлепаясь на кожаное черное кресло. Он знал, что с ней будет нелегко, он был готов к такому, был…да к такому сложно подготовиться! Тот уже мысленно проклинал Прайма за его идею объединить Ди и Магнуса. Они же друг другу глотки перегрызут. Причем автобот морально, а Батлер вполне может и физически, она свои слова держит. Такой у нее был устой в жизни. Сказала - будь так добра сделай.        - Ты, давай, не вздыхай тут. Лучше объясни, что это за наглый перец, который пытался меня заткнуть? Извини, конечно, но я не для того до майора дослуживалась, чтобы мне какая-то груда металла хамила и выставляла ничтожеством. Пф, Бил, это смешно, кто это вообще? - она взяла сигарету меж пальцев, выдыхая дым в сторону, дабы ее собеседник не возмущался.        - Это Ультра Магнус. У него пунктик на уставе, всё в этом духе. Чем-то Ноллана напоминает. - недовольным тоном протянул чернокожий, складывая пальцы домиком и опираясь на стол. Двойную букву в имени своего бывшего соратника он будто бы специально выделил, отчего та громко хмыкнула.        - Да знаю, что это Магнус. Я имела в виду, что это за хрен. Кстати, Нолан зачем-то изменил свое имя в паспорте, теперь у него в имени одна «л». - хихикнула она, вставляя сигарету меж зубов и с невероятной силой делая затяжку. - Никогда не понимала его… Порой такие странные поступки делал…        - Прости, если лезу не в свое дело, но вы вроде как были же… - мужчина говорил с особой осторожностью, словно сапер обезвреживал бомбу, но договорить не успел, ибо Диана неодобрительно махнула в его сторону рукой, которая была с сигаретой, из-за чего немного пепла упало на стол.        - Ой, ты правда лезешь не в свое дело. Разошли и разошлись, как в море корабли. Давай лучше, нормально план моих действий объясни, а то всё, что я поняла, это то, что нужно познакомиться с командой. Это я сделала. Дальше что? Объясни мне ещё, где и как я буду проживать, мне уже не двадцать, чтобы спокойно засыпать под мостом.        - Твоя комната будет по двери от этой, меж моим кабинетом и твоей комнаты старая кухня, душ и санузел дальше твоей двери.        - И…Ты говорил, что мне нужно будет кого-то ввести в курс дела, кого?        - Тебе это не понравится. - Фоулер заметно сжался, перебирая пальцами синюю ткань пиджака. Ди приподняла одну бровь, выпрямляясь.        - Так…

***

- Ультра Магнус. - через всю базу пронесся томный голос красно-синего лидера. Вышеупомянутый автобот, что ранее в очередной раз отчитывал за что-то беднягу Смоукскрина, выпрямился, и взглядом приказал младшему уйти. Юнцу дважды повторять не нужно было и поэтому он со скоростью света исчез. Командующий повернулся в сторону Оптимуса. - Я бы хотел поговорить с тобой, как говорят люди, с глазу на глаз. - он слабо улыбнулся и кивнул шлемом в сторону открытой двери ангара.              Магнус, который не в коем случае не думал отказывать своему боссу, покорно вышел из здания. На голубой корпус сразу посыпались лучи ярко припекающего солнца, из-за чего металл стал красиво поблескивать. Впереди были все те же повторяющиеся ангары, а где-то поблизости тренировались солдаты, которым было уже не в первой видеть огромных роботов.        - Посколько ты пропустил утреннюю встречу с мисс Батлер, думаю, я должен включить тебя в курс дела. Эта девушка объяснит тебе правила проживания на этой планете.        - Сэр, но доктор мне уже вкратце объяснил… - заместитель был нагло оборвал Праймом, что смирил Магнуса серьезным взглядом.        - Ультра Магнус. Я не сомневаюсь в способностях Рэтчета, но человек лучше расскажет о человеческих правилах. Это стандартная процедура, которую проходит каждый член команды Прайм. Обычно, такой инструктаж проводит агент Фоулер, но в связи с появлением на нашей базе нового человека, думаю будет разумно отправить вас обоих. Это ясно? - его голос не был груб, но был серьезен. Ультра Магнус, словно ребенок, что провинился перед строгим отцом, виновато опустил шлем.        - Да, сэр. Когда приступить к выполнению приказа?        - Ультра Магнус, - владелец Матрицы Лидерства слабо улыбнулся и положил свою ладонь на плечевой сегмент вышеупомянутого. - В команде Прайм относись к моим словам, как к просьбам. - тот медленно кивнул и покосился в сторону ангара. Тяжелые шаги направились прямиком туда, в ожидании своего «приговора».

***

В это же время, пока Ультра Магнус мило беседовал со своим наставником, Диана уже норовила убить своего бывшего сослуживца.        - Я тебя готова придушить, Уил. - невинно и искренне пробормотала Батлер. - Назови хотя бы одну причину почему я не должна этого делать? - девушка привстала и, казалось, уже была готова привести свои желания в действие.        - Это будет незаконно.        - Я военный, скажу, что несчастный случай, я такое умею сглаживать.        - Ты незаконно убивала людей? - с толикой страха и недоумения спросил сидящий напротив афроамериканец, изгибая одну бровь.        - Бывали плохие дни. Ты ведь тоже не без греха, не придуривайся. - та посмотрела в потолок, ностальгически покачивая головой, будто бы подсчитывая количество «жертв». Фоулер лишь вздохнул. Другого он не ожидал.        - Леди, в любом случае тебе нужно смирится. Это теперь твоя работа. - спокойным голосом отозвался мужчина, поправляя съехавший галстук. Диана с недовольным вздохом закатила глаза и уперлась руками в стол, приблизившись своим лицом к собеседнику. Из-за открытой одежды и довольно искусной позы, кружевной черный бюстгальтер стал очень виден и зеленая ткань его почти перестала скрывать. К тому же, сама грудь соблазнительно смотрела прямо в глаза Фоулеру и словно гипнотизировала. Особенно татуировка на правой. Её было трудно не заметить ещё по приезде дамочки. «TC». Он знал эту аббревиатуру, от чего удивленно вскинул брови.        - Батончик, я же его убью назло тебе!        - Ты сделала татуировку в честь нашего взвода? - казалось, угрозы подруги он попросту пропустил мимо ушей. Диана тихо фыркнула, но с места не сдвинулась.        - Ну да, как напоминание о лучших годах. Не увиливай от диалога! - мужчина усмехнулся и сам приблизил лицо почти в плотную к девушке. Они спокойно могли докоснутся друг до друга кончиком носа.        - Ди, это решил не я, а Прайм, к нему вопросы. Но я прошу, не съешь его, а то потом голову открутят мне. Он вроде нормальный парень. - Батлер нервно хихикнула и закусила губу. Что же делать? Свалить из этой ловушки так просто она не сможет, а другие планы и вовсе были смешными. Пришлось смирится. Не без цоканья языком конечно.        - Нормальные парни с ходу не просят соблюдать субординацию даже не зная твоего звания. По-моему он хватил звезду. Можно я хотя бы е… - договорить ей не дал стук в дверь, а после появившаяся в проеме Джун с папкой в руке.              Увидев, в каком положении они находились, девушка слегка смутилась и отвела взгляд, ногтями впившись в черный пластик папки. Опять это странное чувство, желание разорвать соперницу в клочья. Стоп… соперницу?        - Если что-то по поводу команды, проси у Прайма. - недовольный вздох. - Вы что-то хотели, медсестра Дарби?        - Оптимус хотел, чтобы Диана сказала, когда ей будет удобно прокатиться с Магнусом. - голос Джун звучал уж очень тихо и расстроенно. А Фоулер же в этот момент ухмыльнулся и покоился на Леди. Заприметив довольную лыбу друга, она наконец-то сменила позу и угрожающе выставила указательный палец.        - Вот только попробуй…        - Передай Оптимусу, что она уже готова. - медсестра мигом исчезла, а Диана издала громкий звук, похожий на рык. - Ты аккуратнее, а то ещё чуть-чуть и лопнешь. - та лишь закатила глаза и вильнула бедрами в разные стороны, буквально выплывая из кабинета афроамериканца под его довольные смешки.              Не успела девушка и закрыть дверь, как к ней по правый бок подлетел один неопознанный хвостатый объект. Девочка вновь остановилась за пару сантиметров от мисс Батлер и с интересом её разглядывала. Дама усмехнулась. Она часто была объектом обсуждения, разглядывания, но эта девочка…смотрела на неё с подозрением?        - Что-то не так, малышка? - изогнув одну бровь, спросила майор. Младшая лишь фыркнула, складывая руки на груди.        - Я не малышка! Тем более, агент Фоулер сказал, что вы с ним однокурсники, а тебе на вид лет тридцать! Скажи честно, ты его девушка?? - тот самый момент, когда на базе резко наступила тишина. Все обратили внимание на перевозбужденную девочку. Именно в этот момент вернулись и Магнус с Оптимуса, и Уильям, зачем-то, решил выйти из кабинета, удивленно вскидывая брови. А вот Диана засмеялась. Искренне. На её щеках даже появились ямочки, что была редкость.        - Мико! Ты что себе позволяешь?! Ты как разговаривал с майором! - крикнул афроамериканец с уж очень недовольным видом, и уж было хотел подойти, но рука Батлер не дала ему сделать. Она, с легкой улыбкой на лице, посмотрела сначала на мужчину, а после на девочку.        - Ох, Батончик, я сюда пришла не званием светить, ей Богу! А что до тебя, красавица. - девушка подошла к Накадаи почти в плотную и наклонилась, дабы быть с ней на одном уровне. - Конечно, это очень смелое заявление, в какой то степени даже комплимент, и в его предположении, наверное, виновата я. - агент выпрямилась и посмотрела на всех людей, что уже успели скопиться чуть поодаль от Мико, очевидно, уже желая высказать ей пару ласковых. Японка же слегка замялась, но пыталась гордо держать свое лицо. - Я не представилась. - девушка встала по середине второго этажа, чтобы ее видели все, включая автоботов. - Я - Диана Батлер, более известная как Леди Ди, Леди, либо просто Батлер. Являюсь майором армии США, довольно продолжительное время была в секретном взводе под названием «ТС»*, что означает Technological and creative*. Наш взвод считался рейнджерским, поэтому мы отвечали за устранение террактов, спасение пленных и прочих прелестей, с которыми не может справится обычная полиция. Так же, я считаюсь героем войны Афганистана, сейчас являюсь действующим ученым Пентагона. Изобрела множества оружия и подручных приборов. Мне тридцать восемь лет, детей нет, разведена. Есть какие-либо вопросы? - под конец своего рассказала, Диана пыталась как можно правдоподобнее улыбнуться. Мико, с каждым новым сказанным словом удивлялась все больше, а в девчачих глаза появились искорки неподдельного счастья и интереса. - А с Фоулером мы близкие друзья и давние сослуживцы.        - Ух ты! А ты крутая! Получается ты тоже была на войне! А какого это? А что ты умеешь? А стреляешь из пистолета? А какие у тебя изобретения? А…        - Воу-воу, - хихикнула Диана, дотрагиваясь до своих висков, которые начали неприятно ныть от большого количества информации. - А я смотрю, ты настоящий разведчик, который пытается получить максимум информации? Давай сегодня вечером, я вернусь с задания и обязательно все тебе расскажу, хорошо? - сказать, что Накадаи была счастлива, ничего не сказать. Радостный громкий визг слышала уж точно вся база.        - Никогда не видел её такой счастливой. - хмыкнул подходящий к девушке Уильям. - Ты всегда ладила с детьми, как у тебя это получается? - та лишь развела плечами и посмотрела на Оптимуса, что стоял не так далеко от перил второго этажа.        - Эм, Оптимус, Джун передала мне твой вопрос. Я готова начать учение Магнуса прямо сейчас, если он свободен. - интеллигентный собеседник лишь кивнул и взглянул на приунывшего командующего, который не мог даже возразить. не по статусу это было. За спиной голубого бота послышалась довольная усмешка Уилджека, от чего тот лишь плотнее сжал дентопластины.        - Я готов, сэр. - ответил Ультра Магнус Оптимусу, нагло игнорируя Диану. Та лишь хмыкнула. Ничего, и не таких видали. Она проверила свои карманы на наличие телефона и денег. Первого почему-то не оказалось на месте.        - Ты как всегда, Ди. Рано или поздно его точно сопрут. - хихикнул Фоулер, почти что в руки пропихивая мобильное устройство. Диана криво улыбнулась и направилась в лестнице, быстро переступая по ступенькам и оказываясь у голубого тягача.        - Peterbilt 379, хм, не плохо. - сказала девушка, оглядывая свой транспорт. - Дай Бог, меня за дальнобойщика не примут. - эта часть фразы уже звучала как-то саркастично и через чур недовольно.              Дверь водительского места открылась и Диана вновь хмыкнула. Почему-то она чувствовала напряжение со стороны своего нового «напарника» и от этого становилось смешно. Быстро запрыгнув в кабину, она устроилась поудобнее и потянулась к ремню безопастности.        - Что ты делаешь? - холодный презрительный тон. Но Ди это не остановило и она щелкнула ремнем, и тот теперь был вдоль её тела.        - Я конечно не любитель правил, но если ты вдруг куда-то врежешься, а не хочу полететь в стекло. - громкий фырк и рык мотора.        - Я не врежусь.        - Дай Бог. - она демонстративно перекрестилась и сложила руки в позе мольбы. Уголки губ приподнялись, изображая издевательскую улыбку. Вновь недовольный вздох и пара напарников выехали за пределы ангара.

***

- Давай повторим ещё раз. Красный свет - стоим, желтый - готовимся, зеленый едем. - который раз повторяла Диана, держа руки на руле, имитируя водителя. - Запомнил?        - Ещё в первый раз, когда ты это произнесла. Я не новичок, мои блоки памяти хорошо развиты. - от столь грубого тона Батлер лишь вздохнула и откинулась на спинку сидения. - Можно аккуратнее?! Вы, органики, такие высокомерные.              Ди показалось, что её глаз стал нервно подергиваться. Второй час нахождение с этим…с этим петухом, уже стало плохо сказываться на ней. Адски хотелось курить, чтобы снять напряжение. Но, сигареты, будто бы на зло закончились, а злить этого «командующего» не очень хотелось. Пренебрежительных фраз в ее адрес девушке уже хотело.        - Слушай, тут как-то душно, стоит окошко открыть. - себе под нос хихикнула Батлер и в самом деле потянулась к кнопке открытия окна. Остановил её звонок телефона, что лежал вместе с кошельком на пассажирском сидении. Услышав очередную серию вздохов своего собедника, Ди сама невольно вздохнула и услышала слова голосового помощника.        - «Входящий звонок…абонент Мама…эмоджи белое сердечко». - день приобретает все новые неожиданные обороты. Через пару секунд вибрация прекратилась и майор была готова радостно выдохнуть, но… он повторился        - Вот только тебя не хватало. - саркастически усмехнулась Диана. - Эмили, ответить на вызов и поставить на громкую. - звуки прекратились и в динамике послышался шорох.        - «Ало, Ди, ты чего это не отвечаешь?» - женский голос был довольно радостный, хоть девушка понимала, что это не надолго. Эта женщина никогда не звонила просто так. Появляется другой вопрос. Что ей нужно?        - Мам, прости, просто работы навалилось, не могла ответить.        - «Ох, ты как всегда, растяпы ты моя, я че звоню то, нам с Сарой не пришли деньги, позвони в банк, может они задерживают?» - невинный тон матери рассмешил Диану, от чего она четно попыталась сдержать смешок, который превратился во вздох. Ногти девушки вцепились в черную кожу руля, а зубы с треском сжались. Со стороны автобота послышался тихий рык. Ди опустила голову, набрала полные легкие кислорода и удосужилась ответить женщине.        - Не задерживают, мам, я не отправляла деньги.        - «Я же говорю, растяпушка, совсем про семью стала забывать».        - Да она издевается… - прошипела девушка сквозь зубы, что уже начали скрипеть от натиска. Тяжелый вздох. - Нет, мама. - майор пыталась звучать как можно увереннее и спокойнее, хотя, голос слегка дрожал. - Я…кхм. Я решила послушать твой совет. Я уже взрослый человек, следовательно, ты тоже взрослый человек. А взрослый человек может сам зарабатывать себе на жизнь, а не жить за счет своей дочери. - Батлер видно сглотнула и почувствовала, как ее сердце бьется с бешеной скоростью и пульс отзывался у нее в голове.        - «Диан, если ты шутишь, то шутка не смешная». - голос старухи стал жестче и заметно грубее. Девушка хихикнула. Наконец-то эта великая актриса показала себя. Ди порой действительно хотела предложить своей матушке пойти в актерское.        - Нет. Я решила, что больше не буду вас всех содержать. Вы ни разу, сука, ни разу меня не поблагодарили. Ни разу не спрашивали, как Я себя чувствую. Все, что вам интересно обо мне, это: когда ты скинешь нам ещё денег, мы уже все потратили. Пропили вы все, а не потратили. Я задолбалась, мама. Я - не денежный мешок. Если у тебя все, то пока. - Диана вздохнула и перевела дух, откидывая голову назад. Да, она не ожидала, что её настолько сильно взбесит поведение матери. Дабы не услышать какие-то недовольные слова ещё и от Ультра Магнуса, та убрала руки с руля и положила их на колени.        - «Ах ты ж неблагодарная сука. Я тебя вырастила, выкормила, а тебе видите ли не хватает благодарности? Да ты не заслуживаешь её! Когда ты меня не пригласила на свадьбу, я тебе ни слова не сказала! Когда решила пойти в академию тоже! Теперь я понимаю Нолана, ты такая упертая, правильно он сделал, что изменил тебе! Вот, вот все, чего ты достойна. - из уст Леди вырвался рваный выдох, а глаза медленно становились стеклянными. Она мигом схватила свой сотовый и проговорила прямо в динамик, а после сбросила звонок и небрежно кинула телефон на сидение.        - Да пошла ты в задницу! - крик был громок, от чего со стороны тягача послышался очередной фырк. Мобильник отскочил от кожаного покрытия сидения, но все остался на нём. Автобот неприятно хмыкнул. - Извини за это всё, Ультра Магнус.        - О чем я и говорил. Вы, люди, очень высокомерны. - барышня лишь закатила глаза и вновь положила руки на руль.        - Считай, как хочешь, спорить я не собираюсь. - все, что смогла из себя выдавить Ди, устало прикрывая глаза. Внутри было слишком много эмоций, которые она уж очень боялась выплеснуть наружу. - Слушай, давай на сегодня закончим инструктаж, азы ты уже знаешь? - ответа не последовало. Диана вздохнула и протерла одной ладонью лицо. - Пожалуйста, сэр.        - Хорошо. - та приподняла уголки губ.        - «Это мы ещё высокомерны?» - пронеслось у неё в голове. В горле появился знакомый ком, который она четно пыталась сглотнуть. Руки подрагивали в судорогах. Это было что-то по типу ломки.        - Мы можем заехать на какую-нибудь заправку? Мне нужно кое-что купить. - вновь молчание. Громкий вздох. - Сэр.        - Хорошо. - вот теперь у Батлер действительно стал дергаться глаз, на лице появилась нервная усмешка, брови были вскинуты.        - Эмили. Проведи маршрут до ближайшей заправки. - экран телефона включился, а после появилась карта.        - Ближайшая заправка в километре от вас, строю маршрут. - Диана взяла телефон в руки и присмотрелась. Ехать по прямой, значит Магнус справится сам.        - Я могу доехать без помощника. - доехать целым составом становилось все сложнее и сложнее.              Майор громко выдохнула и откинулась, аккуратно, насколько могла, на спинку сидения, прикрывая глаза. Эти несколько минут, что они едут, были для неё самим ужасными минутами за последнее время.

***

- Я скоро вернусь, не скучай. - саркастично хихикнула Диана, выпрыгивая из кабины и небрежно закрывая дверь. Рубашку, что висела на бедрах, она решила оставить в машине. Теперь, та была лишь в майке и коротких шортах, что быстро привлекло много внимания. Рядом с припаркованым Ультра Магнусом стояло парочка похожих тягачей, только более дешевых. И у одного из грузовиков скопилось несколько мужчин лет 35-45, что сразу обратили свои взоры на Ди. В её спину послышался громкий свист и похабные выкрики, на которые девушка лишь тихо вздохнула и зашла в маленький магазинчик.        - Добрый вечер! - у кассы показалась милая русая девушка, лет 18 с широкой улыбкой.        - Добрый, мне, пожалуйста, две пачки сигарет Мальборо и черный кофе. - дамочка оглянула магазин и на секунду задумалась. - И… у вас есть готовые замороженный продукты? Желательно, на завтрак.        - Да-да, конечно. У нас есть замечательные вафли. - кассирша показала пальцем на одинокий холодильник неподалеку. Диана дружелюбно улыбнулась и направилась к нему, беря в руки сразу четыре пачки этих вафель. Продавщица невольно вскинула брови, издавая удивленный вздох. - Если что, в одной пачке шесть штук… - она медленно стала пробивать каждую пачку.        - Да, я знаю. - майор вновь улыбнулась и стала наблюдать за действиями девушки. Послышался звон колокольчиков, которые висели у входа, что означало ещё одного посетителя.        - Мартуша, мы снова остановились у тебя, - проговорил взрослый прокуренный голос. Мужчина с явным ожирением быстро подошел к стойке и ухмыльнулся. Названная девушка, то есть кассирша, слабо вздрогнула и чуть ли не проливая напиток Ди. Агент удивленно изогнула одну бровь и бросила кроткий взгляд на незнакомца, а после на резко сжавшуюся продавщицу. - Ты давай, как обычно нам все организуй. - мужчина нагло занял стойку, своим широким телом отодвигая Диану. Та недовольно фыркнула и кое-как смогла дотянуться до терминала, оплачивая свой заказ.        - Я сейчас всё сделаю.        - И вынеси нам к машинам, как обычно, куколка. - Батлер чуть ли не вывернуло от слов столько мерзкого типа. Вновь звон колокольчиков и тот уже виднелся через окна на улице.        - Ваш кофе… - девушка стала выглядеть заметно поникшей и протянула картонный стакан. Её рука слегка тряслась, что нельзя было скрыть. Диана забрала свой напиток и нагнулась ближе к Марте.        - Они вам докучают? Если да, то я могу пойти разобраться, мне не трудно. - кассирша заметно занервничала и стала отрицательно качать головой с дрожащим подбородком. Батлер обреченно вздохнула и опустила взгляд на пакет. - Понятно. Хорошего вам вечера.        - И вам. - послышалось в след. Голос бедняжки был…тих и уж очень грустен. Диана не могла это оставить вот так. Но и что именно сделать, она не знала.              День по истине был тяжелым. Скрашивало его только вечерняя погода. Красивый закат, теплый ветерок, не жаркий, и нормальная температура. Ди уже была готова затопать ножками и остаться здесь навсегда. Да, повести себя как ребенок, но, возможно, это бы сработало.              Майор хихикнула от собственных мыслей и отпила глоток своего кофе. Мда…Пришлось проглотить столь странный вкус. Видимо, и здесь ей придется терпеть невкусный кофе. Что может быть хуже. Диана поставила свой пакет на капот Магнуса, дабы открыть заветную пачку сигарет, но сделать этого она не смогла.        - Эй, куколка. - тот самый момент, когда Леди действительно захотелось воспользоваться тупой цитатой из паблика. «Жертва сама нашла охотника». - Ты знаешь, что гулять вечерами одной очень опасно, хочешь провожу? Меня Боб зовут, а тебя? - к столь неприятному мужчине она мигом стала испытывать ещё больше отвращения, чем раньше. Мало того, что он выглядел неопрятно, так ещё от него исходил неприятный запах сигарет вперемешку с самым дешевым пивом.        - А ты берега не попутал, кукольник? - она окинула того презрительным взглядом. Мужчина искренне засмеялся, от чего в ним быстро подтянулась остальная компания.        - Ахаха, так ты из наших, сорян. - тот сразу убрал ладони, которые ранее приближались к талии девушки и посмотрел на своих сослуживцев.        - Из ваших, всмысле из мудаков? Нет, мальчики, простите, я адекватная. - хмыкнула Батлер даже не поворачиваясь в сторону дальнобойщиков, все так же пытаясь отодрать злосчастную пленку с коробки сигарет. За спиной послышались недовольные звуки, а самый жирный, то бишь Боб, фыркнул и силком развернул ее к своему лицу, хватом за предплечье.        - Ты совсем офигела?! Или бессмертная?! - от такого громкого голоса у себя под у ухом и поморщилась. Но с лица не сходила довольная ухмылка. - Отвечай! А то по кругу тебя пустим и глазом не моргнем! - ее тряхануло ещё раз. И со стороны остальных послышались ярые поддакивания. Диана подняла руки вверх, показывая свои мирные намерения.        - Ладно, ладно, красавцы, извините, попутала чутка. - с наигранной неловкостью протянула она, после чего Боб медленно, но все же отпустил запястье девушки. Та хихикнула. - Вы не мудаки, вы настоящие гандоны.        - Чего… - только и успел протянуть мужчина прежде чем получить кулаком прямо в нос. От удара он пошатнулся и взялся за ушиб, покрывая девушку трехэтажным матом. - Сука, чтоб ты сдохла. - после этого, у остальных, видимо, включилась мужская солидарность и все четверо сразу стали угрожающе подходить к Диане.        - Если вы думаете, что напугаете меня, то вы очень сомневаетесь. - после этой фразы у тех явно закончилось терпение и они со злыми лицами набросились на Батлер. Хотя, набросились было слишком громко сказано. Особой силой дальнобойщики не обладали, так как в основном вели сидячий образ жизни. Одному Диана просто поставила подножку, от чего тот упал и сматирился, держась за поясницу. Второй занес кулак для удара, но промахнулся, так как Ди отпрянула вправо. Костяшки врезались в железный капот и тот скорчился от боли, хватаясь за ушиб. Батлер пнула того локтем в бок. Он упал и продолжил ныть, в надежде уменьшить боль.              Тем временем Боб, который полностью пришел в себя решил подойти сзади и схватить её за талию. Разница габаритов и веса сыграла свою роль. Диана буквально повисла в воздухе и стала барахтаться ногами. Мужик усмехнулся, думая, что девушка отчаялась, но эти махи ногами были спланированы и один попал четко в мужское достоинство. Дальнобойщик скривился и упал на колени, а после на ладони. Ди смогла нормально встать и поставила свою ногу тому на спину, буквально вжимая того в асфальт. Он застонал. Его подельники, кто был в нормальном состоянии, посмотрели на своего «главного» и остановились.        - Запомни, сука. - толчок ногой и Боб вновь завопил. - Если еще раз ты к кому-то из девушек подойдешь с такими фразочками, особенно к Марте, я без причиндалов твоих оставлю! Учти, я теперь буду появляться здесь часто! - мужчина что-то невнятно протянул, от чего вновь почувствовал новый пинок. - Отвечай давай.        - Да, хорошо-хорошо! Только отпусти меня, - после этих слов, девушка довольно хмыкнула и убрала ногу с его спины. - Больная сука… - услышав это, она хмыкнула и посмотрела на свой стаканчик с кофе. Ей посетила одна мысль.        - А вот за это было обидно. - досадливо протянула барышня, открыла крышку стакана и вылила все содержимое на только поднявшегося на локти Боба. Тот взвыл от кипятка, но больше ничего вякать не стал.              Диана довольно улыбнулась, взяла с капота Магнуса свой пакет и села в машину. Её руки вновь потянулись к той же пачке, пытаясь отрыть её. В этот раз это наконец-то получилось сделать и в руках Дианы появилась сигарета. Такой радостно она, кажется, давно уже не была. Мотор завелся и они тронулись с места.        - Сэр, не будете против, если я сниму стресс и покурю?        - Ты поступила слишком жестоко по отношению к этим мужчинам. - Ди недовольно фыркнула и развела руками.        - Инопланетянен ещё будет говорить мне, как жить! Господи, ты думаешь я им просто так наваляла?? Я зашла в магазин, там приветливая девушка, а как она увидела этого хмыря, так сразу сжалась, задрожала. Они до неё домогались, может даже изнасиловали. Таких надо наказывать.        - Ты могла ошибиться и избить мужчин ни за что.        - Я работаю с потерпевшими уже почти двадцать лет! - чуть ли не рыкнула Диана, подскакивая с сидения. - я легко могу понять человека. Поэтому оставь свои лекции для своих солдат и то, они этого не заслуживают! Ты вообще кто такой, что указывать мне? Мой босс Оптимус и Фоулер, но никак не ты! Даже не думай упрекать меня в моих делах. Тем более, даже если учесть, то, что они возможно не трогали ту продавщицу, они домогались до меня! Что тоже не законно. - она не кричала. Не говорила громким тоном. Голос был размерен и спокоен, хотя глаза медленно становились стеклянными. Дрожащая рука взяла сигарету и прокурила меж пальцами. Вторая рука потянулась за зажигалкой и вскоре в кабине появился вонючий дым, что заполнил всё пространство. - Сука, ещё из-за этих уродов ноготь сломала! - остальная их поездка прошла в тишине.

***

      Не важно, что с тобой случилось днём, главное, чтобы ночью тебя не пришлось собирать по кускам. - гласит старая Фоулеровская мудрость. Ди идет по краю этой самой грани, её отделяют миллиметры от того, чтобы просто развалиться и погрязнуть в бесчисленных истериках. Нужно было спасать саму себя из этой пучины бестолковых эмоций. Спасали её только три вещи: сигареты, музыка и собственные изобретения. Именно поэтому майор сейчас сидела на полу приобретенной комнаты с сигаретой в зубах и отверткой в правой руке. На фоне тихо играла какая-то знакомая песня, чье название девушка не знала, но слышала часто. Вообще, изначально Диана хотела разобрать свои кейсы, что любезно помог ей поднять Смоукскрин, но найдя меж своим побрякушек довольно дельное изобретение, она решила его доработать и стало это делать буквально на полу, посреди разобранных вещей и мусора.              Её мусора, это важно учесть. По большому счету, её очень польстило, что предоставленная комната была убрана. В плане, ни пыли, ни паутины, ни чего-то похожего. Ди была хорошим воином, ученым, человеком, но не хозяйкой. В комнате была довольно большая кровать, как называют её знатоки, полутороместная. Тумбочка, шкаф, множество полок, предназначенные явно для книг, это было ей не важно. Огромный стол. Для изобретателя большой стол, как для художника - большой холст. Столько возможностей и места. Но сейчас на нем красовался лишь ноутбук, так как Диане было жалко заставлять столь красивую мебель. Он был длинный, со сглаженными углами, белоснежного цвета. Причем, он отличался от остальной мебели, что наводило Батлер на одну мысль:        - «Это Батончик постарался».              Ди невольно улыбнулся и взяла меж пальцев сигарету, выдыхая очередную дозу никотинового дыма. Приятное ощущение забытия. Тебя ничто не волнует, никто не волнуется за тебя. Мозг отключается и позволяет полностью расслабиться. Приятное тепло в груди. Запах гари и какой-то сладости. И резкий скрип двери, что быстро вывел Диану из приятных забвений.        - Фуу, что за запах?? - знакомых девчачий голос заставил Батлер хихикнуть и повернуть голову в бок, где находилась дверь.        - Мико, вроде так тебя зовут? - девочка активно закивала. - На будущее, лучше стучись, а то доведешь меня до нервного тика. - улыбнулась Ди, поднимаясь на ноги и туша сигарету о пепельницу, что уже поселилась на одной из полок, находящаяся на уровне груди, для удобства.        - Хорошо. - она неловко помешкалась в дверном проеме. - А ты что, куришь? - любопытные пальцы девочки дотронулись до открытой пачки сигарет, что лежала на той же полке, что и пепельница, в которой уже было шесть бычков. Диана сразу шикнула, от чего Накадаи резко убрала руку, будто бы от огня, боясь обжечься.        - Правило второе. Никогда не трогай мои сигареты и всё к ним прилежащие: пепельницу, зажигалку, всё такое. Это страшная зависимость, сама пытаюсь от неё избавится. - с небольшой улыбкой и довольно мягким тоном сказала Ди, убирая предмет интереса с глаз девочки долой. - И я никогда не прощу себе, если такая прекрасная девочка начнет курить из-за меня. А теперь давай, объясняй, что хотела. - она шлепнулась на свой компьютерный стул, что та привезла из дома, и посмотрела на Мико. - Не стесняйся, можешь шлепаться на кровать.        - Но, она же без постельного белья и тут белоснежный матрас… - спросила японка, приподнимая одну бровь. Ди лишь махнула рукой и взяла в руки включенный планшет с каким-то наброском.        - И что? Матрас и матрас, зато он мягкий. Главное по полу аккуратно ходи, а то там винтики, болтики всякие. - в один момент между её пальцами оказался белый стилус и уже что-то черкал по экрану. Накадаи с громким визгом радостно прыгнула на кровать и размякла на матрасе.        - Ты такая классная! А расскажи ещё о себе! - Мико приподнялась на локти. Диана хихикнула и убрала планшет, с интересом прищуриваясь.        - А я смотрю, ты и в правду разведчик. Ну хорошо, расскажу…       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.