ID работы: 13715374

Служебный роман

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Действие 5: Ну, значит, войдет

Настройки текста
       - Ди-Ди, кто звонил? - в проеме временной комнаты Дианы показалась Пегги с книжкой в руках и очками на переносице. Девушка слабо улыбнулась женщине.        - Да, по поводу работы. Я уже завтра уеду. Помните Фоулера? - на лбу старшей появилось несколько складок, а она сама на секунду стала выглядеть задумчивой.        - А, это единственный афроамериканец среди вашего взвода, он ещё очень худенький был? - активно жестикулируя, спросила мисс Тернер, подходя ближе. Молодая особа качнулась на компьютером стуле и с усмешкой кивнула.        - Ага, вот только теперь он такой шарик, хехе. - они обе стали хихикать. Послышался тихий, но уже знакомый скрежет металла. Пегги цокнула и недовольно покачала головой, опускаясь в сторону звука. Подобрав с пола котенка, что уже не первый раз пытался поточить когти обо всё, что только видит, та усмехнулась и погладила его по холке. Животное мигом перестало кряхтеть и расплылось в руках старушки.        - Мне вас будет не хватать. - с толикой грусти вдохнула мисс Тернер и опустилась на кровать, подминая покрывало. - Знаешь, я рада, что Майки вернулся с вашего объекта, теперь хоть буду его видеть. Но и ты мне звони обязательно. - пригрозила пальцем та, слабо улыбаясь. - Ты мне почти что дочка! - в уголках глаз старой женщины показались капли слез. Ди глубоко вздохнула и с дрожащим подбородком, обняла старушку.        - Спасибо, Вам, Пегги. - она шмыгнула носом и стала плакать в плечо собеседнице. Кловер одобрительно мяукнула и с помощью своих железных когтей забралась на плечо Дианы. Та ещё больше улыбнулась. - Я обещаю тебе звонить.        - Ловлю на слове. - вытерев слёзы, ответила женщина, потрепывая младшую по кудряшкам. - У тебя какие планы на вечер? - Батлер грустно улыбнулась и сняла со своего плеча железного котенка и положила на подушку.        - Планирую сходить в парикмахерскую. Хочется чего-то новенького. - с каким-то разочарованием в голосе протянула майор, беря в руку одну из своих кудрявых прядей. Через секунду она почувствовала на своих плечах знакомые тепло женских рук и повернулась в сторону матери Майкла.        - У нас за углом есть прекрасная парикмахерская, ты главное скажи, что ты от меня. Тебе помимо прически ещё и чаю сделают с конфетками, ммм. И если надо, дадут чего покрепче - Диана прикусила губу и кивнула. Женщина последний раз улыбнулась и встала, уходя из комнаты, попутно не забывая прикрыть дверь.              Ди тяжело вздохнула и опустила голову, запуская свои пальцы в волосы. В глазах стали скапливаться слёзы, что медленно скатывались сначала по щекам, а после по носу и капали на пол. Лицо стало опухать, нос окрашивался в красноватый цвет, полностью выдавая плачевное состояние дамы. Ди завидовала. Естественно, белой завистью, но завидовала Майклу. У него есть любящая мама. Есть мама, которая не будет упрекать за каждый шаг, которая будет решать проблему не криками и физической силой, а ласковыми словами, которая любит тебя просто потому что ты есть. Ди мечтала о таком. И искренне не понимала, где она так нагрешила, что ей досталась другая мать.              Она громко шмыгнула носом и откинулась назад, ложась полным телом на кровать. Сжав одной рукой кусок покрывала, девушка уткнулась носом в подушку и начала тихо рыдать. Кловер, увидев, что хозяйке плохо, прижалась ближе к её шее и включила обогреватель своих систем, пытаясь хоть как-то сгладить ситуацию Батлер.

***

      Ди стояла у двери в парикмахерской и смотрела на табличку «Open», не в силах зайти в помещение. Что-то внутри девушки кричало ей остановиться и пойти обратно домой. Ди была тем человеком, что не любила перемены в своей жизни. И сейчас один шаг разделяет её от тех самый перемен.        - «Мне так нравится твой цвет волос, я его обожаю» - промелькнуло в её голове и буквально отрезвило. Сфокусировав зрение, она положила ладонь на холодную серебристую ручку и открыла дверь. Послышался звон ветряного колокольчика и взору дамы открылось маленькое, но уютное помещение. Справа от неё была видна стойка ресепшен, а прямо находились несколько мест парикмахеров. Одна девушка лет 25, встала со стула и подошла к Диане, оглядывая её с легкой улыбкой.        - Здравствуйте, вы по записи? - Ди отрицательно покачала головой, смущенно сжимая кусок рукава. Незнакомка вновь оглядела майора с небольшим интересом.        - Я от Пегги Тернер. Она сказала, что здесь хорошее место. - у парикхмахерши загорелись глаза и она улыбнулась шире. Кивнув девушке за стойкой ресепшен, та положила руки на плечи мисс Батлер.        - А, ну раз от Пегги, то сделаем всё в наилучшем виде. - с этими словами, агент даже не успела моргнуть, как её усадили в кресло и уже присматривались к кудряшкам. - Вау, да у вас просто замечательные волосы. Удивлена, что при таком объеме у вас отлично сохранена структура. Давно я такого не видела. - работница с искренним восхищением рассматривала каждые пряди. Диана же усмехнулась и посмотрела на свое отражение в зеркале. Она слегка дернулась, увидев все ещё опухшие глаза, что можно было увидеть невооруженным взглядом. Это заставило её напрячься и вцепиться в одну рукоять ногтями.        - Просто с детства привыкла много посвящать времени волосам. - Ди пыталась максимально скрыть свое напряжение, начина вести милую светскую беседу.        - Прямо песня, а не волосы. Кстати, можете называть меня Кэсси. Вам может чай, кофе или что-то крепче? - девушка мило улыбнулась и посмотрела в зеркало, чтобы увидеть эмоцию на лице клиентки. Батлер в вдумчиво прикусила губу. Её взгляд полностью был нацелен на свое же лицо. Ди боялась, что кто-то спросит про ее состояние, что кто-то будет волноваться за неё, кто-то будет удивлен, что такая с виду сильная женщина безудержно плачет. Это было последнее, чего она хотела.        - Я поняла. Сара, тащи рюмку виски. - майор тихо усмехнулась, но противоречить не стала. Она была не против сейчас выпить, лишь бы вся боль и плохие эмоции ушли.

***

      Солнце, что уже давно было высоко и находилось в зените, приятно нагревая воздух. Штат Вирджиния никогда не славился своим жарким климатом, но сегодня он был именно таков. Солнце пекло с такой силой, что если ты выходил на улицу без головного убора, то через минут десять спокойно мог пожарить яичницу у себя на макушке. Воздух был очень душным, а находится возле нагревшегося асфальта попросту невозможно. На небе не было не единого даже намека на облако, что ещё больше усложняет ситуацию.              Диана тяжело и быстро дышала, судорожно пытаясь набрать в легкие как можно больше кислорода. Ди ненавидела жару всем своим телом и разумом. Ей было лучше мерзнуть где-то на Аляске в тоненькой тунике, нежели хоть на секунду высунуть нос в жару. От жаркой, даже просто теплой погоды ей мигом становилось невероятно плохо. Кружилась голова, тошнота подходила к горлу, на лбу выступал пот, а самое ужасное, что врачи считали, что такая реакция организма на температуру выше шестидесяти восьми градусов по шкале Фаренгейта (двадцать градусов Цельсия) , вызвана психосоматикой.              Несколько разных врачей, будь то военные, частные или государственные, говорили, что это лишь «загоны» Батлер и предполагали обратиться к психологу. Ди психологов не любила. Нет, не так. Ди психологов презирала. Она не считала, что хоть как-то они смогут ей помочь и поэтому на их сеансах наблюдалась редко, а по возможности всячески пыталась избежать. Для неё было лучше поставить себе плюс одну тяжелую тренировку, чем встретится с ненавистным врачом, хотя майор, психологов за врачей то и не считала. Поэтому, просто игнорируя всех и вся, она продолжала работать, всячески избегая жаркую погоду.              Но сейчас такая схема не работала, и бедняге агенту просто приходилось с гордо задранным подбородком идти по нагретому асфальту, делая вид, что всё хорошо. Даже несмотря на то, что на ней были лишь черные джинсовые шорты, которые были весьма коротки, и зеленая майка, это особо не спасало. На бедрах была повязана коричневая рубашка, которую Ди взяла в попыхах, думая, что погода будет прохладнее. На плече красовалась походная зеленая сумка, что была полностью забита её вещами и напоминала ей «кабанчика». Огромного веса она не имела, так как Диана взяла с собой только самое необходимое.              Ди тяжело вздохнула. Мало того, что стояла невыносимая жара и она была без головного убора, так и ещё её обещали встретить, но к назначенному времени никто не явился. Ди была пунктуальна и не терпела опозданий. Особенно, когда с каждой секундой ей становилось всё хуже и хуже. В горле пересохло. Конечности становились ватными. Страшно хотелось курить. Ди цокнула языком и взмахом руки убрала прилипшую ко лбу челку.        - Блядство, а не день. - сквозь зубы прошипела она, поднимая голову и оглядывая огромное здание штаба Пентагона. Оно было не единственным, но самым большим. И Диана не решалась заходить внутрь, ожидая, что пилот все же удосужиться удивить её своим присутствием.        - Мисс Батлер! - в тот же момент её окликнул высокий юношеский голос. Та мысленно хихикнула, поднимая глаза на небо. Всё-таки ОН всё видит. Хотя майор всё же не верила в НЕГО, будучи ярой атеисткой. Уж слишком много с ней случилось плохого, чтобы продолжать верить в Бога. - Ради Бога, извините! - она повернулась и в её грудь чуть ли не влетел парень в военной форме. Она скривила губы в нервной усмешке и с ног до головы оглядела юнца. На вид ему было не больше 25, а по голосу Ди готова была дать и вовсе 20. Рыжий, курносый и с милыми веснушками на лице. Он напомнил Ди маленькое солнышко. Сам военный судорожно отряхивался от невидимой пыли и выровнялся по стойке смирно, прикладывая руку к своему шлему. - Мэм, уорент-офицер первого класса Тед Робинсон, по приказанию специального агента Уильяма Фоулера, прибыл к вам на службу. - вот теперь Диана не отказалась себе в смешке, выставляя руки вперед.        - Так, солдат, я понимаю, мы на службе, но можно как-то менее официально. Можно просто Леди или мисс Ди. Я не любитель красоваться своим званием. - она мило улыбнулась и увидела, как парнишка явно растерялся. Он убрал руку от виска и непонимающе вскинул брови.        - Но, мэм, агент Фоулер сказал…        - Агент Фоулер много чего говорит, я разрешаю не следовать уставу. Прошу, давайте уже пройдем к площадке, а то жарит не по-детски. - не в силах слушать ответ Теда, она развернулась и достав из сумки пачку сигарет, закурила одну, не стесняясь заходить с ней в само здание. Робинсон удивленно выдохнул и не желая оставлять даму одну, быстрым шагом пошел за ней. Он именно так и представлял своего кумира, но никак не думал, что ему удастся с ней поговорить…ТАК. Без лишней субординации. Не так его инструктировал Фоулер, совсем не так.        - Мисс Ба… - Диана смирила своего подопечного не добрым взглядом и тот сразу же сглотнул свои слова, попутно мотая головой. - Мисс Ди, я так поражен, что я буду подвозить именно Вас. Я сколько себя помню, восхищался Вами. Мы с моей женой обожаем Вас. Если вас не затруднит, не могли бы вы оставить свой автограф? - Батлер удивленно выпучила глаза, аж на секунду останавливаясь по середине зала. Кивок. И пилот уже судорожно ищет записной блокнот с ручкой, после протягивая их в тонкие руки Ди. Та вставила сигарету в зубы и ловким движением оставила свою подпись.              Солдат, казалось, не то, чтобы бы рад, он готов был провалиться сквозь землю от мчаться. Это определенно будет самый лучший день в его жизни. как только блокнот оказался обратно у хозяина, тот ещё больше засиял и прижал его в груди.        - Спасибо Вам огромное, моя жена будет вне себя от счастья! - он быстро убрал свою вещицу в карман и направился вместе с ней к лифту, дабы не задерживать столь прекрасную особу.

***

- Солдат, могу спросить? - Ди, что ранее чуть ли не клевала носом, резко выпрямилась и повернула голову в сторону пилота. Тот, от неожиданности, слабо вздрогнул и кивнул головой, поглядывая на пассажирку. - Куда именно мы направляемся?        - Мисс Ди, извините, но агент запретил Вам говорить что-либо о объекте, куда мы направляемся. - она нервно усмехнулась, пожимая плечами.        - Да, Уильям всегда любил устраивать сюрпризы. Я то знаю, в каком штате мы будем, но точного места - нет. Хорошо, тогда задам вопрос по-другому. Там будет настолько же жарко, как и в Вирджинии? - Тед неуверенно покосился на Диану. Не такого вопроса он ожидал, явно не такого.        - Ну… - в большой долей неуверенности протянул он. - Сейчас в месте приблизительно семьдесят семь фаренгейтов (двадцать пять градусов Цельсия). И там очень сухой климат, прямо сказка. - та нервно выдохнула, поворачиваясь к окну. Мда уж, ей несказанно повезло. Хотелось ли ей уже начать проклинать Фоулера? Безусловно. Делала ли она это у себя в мыслях? Конечно. Хотелось ли ей повернуть назад и возможно больше не увидеть любимого друга? Никак нет. Слишком многих она потеряла, чтобы из-за собственных хотелок разбрасываться друзьями.

***

- Давайте руку, я побуду джентельменом. - улыбнулся во все тридцать два зуба Тед, протягивая руку Ди, дабы та благополучно спустилась со ступенек. Она лишь отмахнулась и легко выпрыгнула из кабины, протягивая юноше наушники.        - Благодарю за спокойный полет. Давно мне не попадался такой приятный пилот. - девушка улыбнулась и подмигнула ему, видя, что тот готов был прыгать от счастья. Его радостное лицо не воз со эго было описать словами.              Пока её проводник отходил от столь прекрасных ощущений, Диана успела оглядеться. Пред ней был ангар, отмеченный буквой «Е». Справа и слева стояли точно такие же, не приметные с виду, ангары-близнецы. Батлер внутри усмехнулась, презрительно осматривая здание. И ради этого ее тащили за тридевять земель? Почему-то она ожидала большего. Но никак не простые серые постройки, коих она видела уже сотни за свою жизни. Краем глаза она уже заприметила вышеупомянутого мужчину, что быстрым шагом направлялся к ней, прибывая при этом в компании незнакомой ей дамы, с виду ровесницы.        - Ты как всегда сама пунктуальность! - усмехнулся чернокожий агент с небольшой отдышкой. Оглядев кротким взглядом своего солдата, он кивком головы приказал ему удалиться и развел руки в стороны для предстоящих объятий. Диана улыбнулась и цокнула языком.        - А ты как всегда - нет. - она акцентировала свое внимание на быстро вздымающиеся груди друга и обняла его, целуя его в щеку, в качестве приветствия. - Я не прощу тебе то, что мой отпуск затянулся на почти две недели. Я была готова лезть на стены от скуки.        - А по итогу полезла в парикмахерскую? - мужчина слегка дотронулся до её волос, прокручивая прядь меж пальцев. - Ну, черный тебе тоже очень идет.        - Благодарю, босс. - Батлер хохотнула и сделала слабый реверанс, наклоняя голову и смотря на Уильяма исподлобья. - Или вы больше предпочитаете Лорд? Сеньор?        - Брось, Леди. - отмахнулся, попутно фыркнув, мужчина. - Даже несмотря на то, что ты мой зам, относись ко мне так же.        - Если честно и не собиралась. Просто хотела тебя побесить. - гордо вздернув подбородок, ответила она, широко улыбаясь.        - Тем более я не совсем твой босс, у тебя будет ещё один. - Ди чуть не подавилась воздухом, неодобрительно приподнимая бровь и складывая руки на груди.        - Чего-чего?? Ты на что меня вообще подписал, Батончик недоеденный! - ее брови стремительно сомкнулись у переносицы, а глаза стали сверлить Фоулера, желая получить ясный и быстрый ответ. Уильям несколько раз сглотнул, а после положил ей руку на плечо.        - Не переживай, он тебе понравится. Кстати, - мужчина наконец-то удосужился посмотреть на Джун, что стояла в стороне и лишь скромно наблюдала за взаимодействиями двух друзей. Незнакомая для Дианы женщина выглядела не столь дружелюбно и по взгляду можно было понять, что она ей не рада. - Познакомься, это Джун…Джун Дарби. Она медсестра с местном госпитале, причем она действительно мастер своего дела. - та мигом подошла к Ди почти что в плотную и протянула руку для знакомства. На лице стала красоваться улыбка, но довольно едкая и фальшивая.        - Майор Батлер, приятно познакомиться, агент Фоулер многое о вас рассказывал. - Диана не хотя пожала руку столь странной особе и сомкнула губы в легкой усмешке.        - Мне тоже приятно, однако, не могу похвастаться тем же. Извините за столь странный вопрос, но, что гражданский врач забыл на засекреченной военной базе? - кудрявая повернула голову в сторону чернокожего, смиряя его довольно неоднозначным взглядом. Очевидно, этот вопрос был задан ему.        - Это… - было начал тот, но быстро замялся, даже не зная, что ответить. - Очень долгая история. Давай лучше пройдем внутрь, я тебе всех покажу и расскажу: почему, зачем и как. - боясь осуждения со стороны старой знакомой, Фоулер быстро отвернулся и сделал пару шагов в сторону входа, сжимая потные кулаки. Со стороны Дианы послышались довольные смешки, а после её легкая ладонь легла ему на плечо.        - Ну, красавчик. Я всегда учила вас: хочешь - нарушай, если нет…        - Иди к черту, не мешай. Помню, помню. - улыбнулся Уильям, устало потирая переносицу. - Но поверь, я здесь не причем. Все вопросы к твоей новой команде. - удивление вновь появилось на её лице, но словесно выразить она его попросту не успела. За считанные секунды троица оказалось в ярко-освещенном ангаре.              Диана огляделась. С виду он действительно был обычным и особе не отличался от остальных. На за одним маленьким исключением. Наличием в помещении шести огромных роботов. Ди бросила недолгий взгляд на них и стала подниматься по лестнице, в след за Фоулером. Оказавшись на импровизированном втором этаже, к Диане в буквальном смысле подлетела азиатская девочка лет пятнадцати. Незнакомка выпрямилась, и с небольшим прищуром наградила Батлер презрительным взглядом. Следом за девочкой, прибежали двое парней. Точнее, один был юношей, а другой походил на мальчика лет десяти. Мальчики встали по бокам от девочки и более старший отдернул её плечо, недовольно шикая:        - Мико, агент Фоулер сказал не высовываться, что было не понятно?!              Ди усмехнулась и сложила руки на груди, делая пару шагов в сторону малолетней бандитки. Они встретились взглядами и установили плотный контакт. Диана смотрел на нее спокойными и изучающими глазами, в то время как японка Накадаи стала заметно нервничать, но пыталась держать серьезный недоброжелательный взор, будто бы стараясь запугать незнакомую ей женщину. Гордая усмешка.        - Я действительно поражена, Уил. Гражданские дети на территории секретной правительственной базы. Был бы здесь Купер, он бы тебя убил. Горжусь. - майору все-таки пришлось разорвать этакие гляделки и повернуться к темнокожему мужчине, который вновь стал чувствовать себя неуютно и стал теребить рукав своего синего пиджака.        - Меня пугает то, что ты удивляешься детям, а не огромным роботам под боком. - смущенно усмехнулся Уильям, косясь взглядом на команду автоботов. Некоторые из её членов с интересом и удивлением разглядывали нового человека, кто-то с толикой подозрения, а кому-то вообще был все равно.        - Я тебя умоляю, Батончик. В наш век технологий, уж чем-чем, а роботами меня не удивить. Я сама могу такого же собрать, возможно не полноразмерного, но могу, чего только стоит Кловер. - хмыкнула Диана, разводя руками в разные стороны. - Но соглашусь, они впечатляют. Хочу быстрее взглянуть на их создателя. - От такой самоуверенности дамочки, один из роботов фыркнул, а Фоулер прыснул смешок в кулак, отводя голову в сторону. Он ожидал чего-то такого, но и вовсе забыл выученный заранее текст, который был расчитан на мягкое объяснение майору, что всё не так просто.        - Леди, как бы тебе это сказать… - Уильям поправил галстук, слегка ослабляя его натяжение, но договорить не успел, так как всеми нами известная девочка нагло перебила его.        - У них нет создателя! - слегка подпрыгнув, крикнула она, разводя руки в разные стороны и широко улыбаясь. Фоулер мысленно сделал движение рука-лицо. Мда уж, именно так мягко он и собирался сказать.        - В смысле? - Диана нахмурилась, непонимающие дергая носом. Эти слова заставили её все таки повернуться в сторону роботов и начать разглядывать их. Один, что явно был больше всех остальных, подошел почти в плотную ко второму этажу, где находилась девушка и приблизил свое металическое лицо к ней. Он был красно-синего окраса и довольно плотной комплекции. Это заставило Ди дернуть бровями и нервно усмехнуться. Что вообще происходит? Куда её привел Фоулер? Что с ней будут делать?        - Майор Батлер, мы автономные роботизированные существа с планеты Кибертрон, иначе известные как автоботы. - в этот раз усмешка была громче.        - Пришельцы что-ли? Батончик, ты куда меня привел? - вопрос был с большой долей сарказма и больше походил на сарказм. Вышеупомянутый прикупил губу, не зная, что ответить старой знакомой.        - Если говорить простым языком, то да - мы пришельцы. - отозвался другой рыже-белый робот, что раньше фыркал на слова Дианы. Она отметила, что бот явно был раздражен и никак не хотел вести беседу ни с ней, ни с кем-либо ещё.        - Хах, подождите, - та выставила одну руку вперед, а второй стала массировать висок, который словно назло, стал неприятно тянуть. - Вот теперь вы действительно смогли меня удивить. Огромные автономные роботы-пришельцы никак не входили в мои планы. - она на секунду зажмуривалась, а после вновь посмотрела на своего нового собеседника. - И зачем вы здесь, мистер…        - Я - Оптимус Прайм, лидер автоботов. Зовите меня просто Оптимус. Мы здесь потому что наша планета стала не обитаема в результате Гражданской войны, который устроил тот, кого я считал братом. - Ди стала тихо хохотать в ладонь.        - Вот я дура, не поверила Майклу, когда он говорил, что я схожу с ума. - Фоулер хмыкнул и положил руку ей на оголенное плечо, слегка сжимая бледную кожу.        - Леди, это всё реально. Я работаю с автоботами бок о бок уже четыре года и теперь и ты. Прошу, успокойся. - она цокнула языком и повернулась к другу, чуть ли не сталкиваясь с ним лбом.        - Ты серьезно? Я - сумасшедшая ученая, которая попала на базу роботов-прищельцев, у которых есть свои технологии. Как мне успокоиться? Это просто рай! - Уильям закатил глаза и протяжно фыркнул. А что ещё можно было ожидать от, как выразилась сама Диана, безумного ученого?        - Леди, твоя первостепенная задача контролировать автоботов и ежедневно отчитываться, если меня нет на базе. Так же мы посоветовались с Праймом, ты поможешь новому члену команды интегрировать в человеческих мир. Научить правилам дорожного движения и прочие прелести. Считай вы теперь напарники. Ясно? - Ди выпрямилась по стойке смирно и приложила ладонь к виску.        - Есть, сеньор! - она захихикала, видя недовольное лицо мужчины. - Прости, прости, не смогла удержаться. Я тебя поняла. - та повернулась в сторону Оптимуса, что всё время пристально наблюдал за кудрявой барышней. - Эм…Оптимус, можете познакомить меня с командой и включить в курс дела? - сине-красный автобот кивнул и пригласил остальную часть команды ближе к новенькой.

***

- Балкхед, Арси, Уилджек, Смоукскрин, Рэтчет и Оптимус… - задумчиво бормотала девушка, попутно загибая пальцы. Повернув голову в сторону, она увидела одобрительный кивок трех автоботов, которым было поручено «кратко объяснить всё ситуацию».        - Из всех присутствующих - да. - дружелюбно улыбнулся сине-белый робот и показал большим пальцем вверх. - Правда есть Бамблби и Ультра Магнус, они сейчас выбирают командующему альтформу. - Диана удивленно изогнула одну бровь, не понимающе гладя сразу на всех троих.        - Кого они выбирают? - в голосе были нотки недоверия и искреннего любопытства.        - Альтформу, ну… - Смоукскрин немного призадумался, прислоняя указательный палец к подбородку. - Это сложно объяснить.        - Поэтому проще показать. - хохотнул Уилджек и в тот же момент трансформировался в спорт кар. Ди где стояла, там и села, выпученными глазами смотря на автомобиль. На лице было множество эмоций: удивление, радость, любопытство, непонимание.        - А…э… - всё, что она смогла сказать, показывая пальцем то на Уилджека, то на Смоуксрина, что неловко почесывал затылок. Промолвить что-либо она ещё не смогла, да и не успела, так как послышался звук двух моторов. Диана оглянулась на столь неприятный визг шин и увидела две машины: черный спортивный автомобиль марки Urbana и голубой тягач Peterbilt 379. Батлер с замиранием сердца ждала пока они оба трансформируются.              Первый принял робо-форму голубой, а после него и меньший. Ди заметила, что огромная разница в росте у этих инопланетян обыденная система. Один может быть метров так двенадцать, а другой еле дотягивал до шестерки. Диана хмыкнула. Это же неудобно! А как коммуницировать? Как спариваться? Если конечно эти железные формы жизни имею половое размножение.              Черный робот, что-то прожужжал. Буквально прожужжал, только подогревая интерес «безумного ученого». Старший смирил того недовольным и даже презрительным взглядом, заставляя его выпрямиться по струнке.        - Благодарю за помощь, солдат, свободен. - с толикой какой-то надменности процедил тот, и черный мигом улетучился, направляясь в компанию «трех умельцев».        - Хей, Би, познакомься. Это мисс Батлер, это тот агент, про которого говорил Фоулер. - позвал того зеленый робот большой комплекции, махая манипулятором в их сторону. Вышеназванный сразу прибавил шагу и через пару мгновений уже с интересом глядел на неизвестного человека.        - Здравствуй, эм, Бамблби, верно? - тот радостно кивнул и вновь что-то просигналил, что было явно адресовано ей. Ди непонимающе вскинула брови и глянула на всех тех же троих роботов, в надежде узнать расшифровку столь странного языка.        - У Би проблемы с голосовым модулем. Но он говорит, что можете его называть просто Би! - весело протараторил Смоукскрин, гладя железную ладонь тому на плечо.        - Тогда и ты можешь называть меня просто мисс Ди, Ди или Леди, как удобно. Это кстати касается всех. - она пригрозила им указательным пальцем и вновь улыбнулась. Те, с довольными лицами закивали, попутно хихикая. Вновь послышались шаги, которые с томительно приближались именно к ним. Вновь этот голубой робот. И вид у него недружелюбный.        - По какому поводу прохлаждаемся, солдаты? Насколько я помню, разрушители должны были отправиться в патруль. - Смоукскрин, Балкхед и Бамблби сразу перестали улыбаться и встали в импровизированную шеренгу, вздернув подбородки. Уилджек же продолжал так же стоять, облокотившись о какой-то ящик, даже не смотря в сторону. Диана нахмурилась, прикусывая нижнюю губу. Как-то радостная и уютная атмосфера быстро пропала, с появлением этого недовольного босс-бота. Хотя, вроде бы главный тут тот красно-синий, вроде бы Прайм, а не он. Батлер стремительно стала путаться в собственных мыслях.        - При всём уважении, сэр, но из-за прибытия нового агента, Оптимус отменил наш патруль и поэтому просил вас быстрее вернуться на базу. - отозвался зеленый громила-пухляш, показывая ладонью на девушку, что с едким прищуром рассматривала незнакомца, даже не моргая. Тот кротко посмотрел ей прямо в глаза, а после отвел взгляд, пренебрежительно фыркая.        - А ты, как я понимаю, Ультра Магнус? - та, ничего не подозревая, с небольшой улыбкой тыкнула в его сторону пальцем, из-за чего вновь стала свидетельницей его злобно взора. Вот только на Диану никогда такое не действовало. Её то словами сложно задеть, а тут просто взгляд.        - Ультра Магнус, сэр. И впредь попрошу обращаться ко мне на «вы» и не тычить своими органическими конечностями в мою сторону. Вас - гуманоидов, нужно научить, как общаться с вышестоящими. - сказать, что Батлер была в шоке, ничего не сказать. Она буквально застала на месте, переваривая всю информацию, что была сказана в ее адрес. Пока для неё, прошло минут десять размышлений, в реальности про тело от силу десять секунд, прежде чем девушка решила ответить. Столь гордая и пренебрежительная манера обращения в её сторону буквально вывило барышню из себя. Из ушей был уже готов идти дым, а сама Диана сжала зубы, хмуря брови.        - Чего? Ты кто такой, чтобы… - однако, ее умопомрачительной тираде не было возможности сбыться, так как её прихватил за предплечье Фоулер и повел прочь, под ее же недовольные возгласы и ярые протесты. Ее буквально силком утащили и она как-то пыталась остановить «похищение», правда, барышня не хотела применяя грубую силу, зная, что в порыве злости может знатно навредить другу. Поэтому в его сторону посыпались лишь обрывки оскорблений на разных языках, который Уильям запомнил ещё лет десять назад. Но сказать что-то членораздельное она смогла только в его кабинете, когда была насильно посажена стул. - Эй, ты совсем?! Я бы ему сейчас так ответила!        - Извини, но в мои сегодняшние планы не входило разозлить огромного и без того злого робота.        - Ну, значит, войдет.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.