ID работы: 13715308

Жажда магии: FATE

Fate/Stay Night, Fate/Apocrypha (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 95 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Глава 14. *Где-то в пустыне. * Впереди песок, позади песок. Везде только один песок – хоть бы какой кустик или кактус чтоль для разнообразия? А еще жарко. Вопрос где я, и что я тут делаю мучает меня уже минуту. А в голове орет песня Арабская ночь. Ну в любом случае это что-то новенькое, в плане если я умер то, это уже не пустота в нигде. Да и пустыня ведь должна когда-то кончится? Значит там за горизонтом что-то должно быть. К тому же я при своем теле, испытываю так сказать все ощущения живого человека – так что я скорее жив, и хочу пить. Но вопрос где я, тогда все еще стоит открытым. Прикинув варианты, сошелся на двух в чем-то равных – первый в том, что я все еще в отрубе и мне сняться воспоминание слуги, я помню было что-то такое в аниме. Но в эту теорию, не вписывается то что я по идее должен видеть все от глаз слуги, да и идти все должно как сон – быть не четким и все в этом духе. А я в своем теле, и все вокруг слишком реалистично. Вторая же теория ближе к истине – сердце. А точнее пресловутая душа, где она находится это так сказать дискуссионный вопрос – то ли в сердце, то ли в мозгу. По логике должна в мозгу, ну, мне хочется в это верить. Но много где слышал и про сердце. И опять же, мое сердце из меня достали… хм. Да и те же операции по пересадке сердца людям делают и ничего – личности от этого не меняются. Кхм, отвлёкся, дак вот – мне пересадили сердце, Иллюзионистка умерла. Но вот куда отправилась ее душа? В куда-то там, где тасуют все не призванные в мир другие личности Столикого? Или зацепилась за сердце? Мне кажется, что зацепилась, а значит в моем теле 2 души и тут начинается классика жанра - одержимость, борьба за тело, шизофрения и все в этом духе. Возможно все это? Да. Тогда я в своем внутреннем мире? Сознание? Или где вообще? Покатав эту мысль еще немного пришел к выводу что где бы, я не был, я уже скорее всего в иллюзии. И причина проста – какую она еще могла наложить иллюзию, как не пустыни? В плане внешний вид Хасана прям намекает что они происходят от куда-то рядом с пустыней. Не знаю, Египет? Израиль? Хм, и тогда где весь движ? В плане у нас борьба за тело или что? Хотя… вспомнив как она выглядела и то что силы у них соответствуют человеческим – то 17 летняя девушка в прямом противостоянии много мне не сделает. Но у нее наверняка есть нож, а это лучше, чем ничего! У меня и ножа нет! Осмотрел себя – в одних кроссовках и джинсах, прямо как лег на “операционный стол”, так тут и появился. Хм, раз это внутренний мир, то… минуту пыжился в попытках представить в руке нож – не вышло, жаль. Поэтому вновь задался вопросом – почему на меня все еще не напали? С другой же стороны, а зачем ей бороться со мной на прямую? Я на этой жаре скоро загнусь, и без воды долго не протяну - тогда тело станет ее. Борьба в стиле ее специализации. Хм, посмотрел на свою руку, на ней все еще есть командные заклинания. Хех, способ решить проблему у меня есть, но сначала стоит все же проверить свою теорию. – «Аууу. Иллюзионистка ты тут?» - И тишина, ладно. – «Может поговорим?» Покричав еще немного, так ни к чему и не пришел. Могу я ошибаться? Да. Так-то я надеялся хоть на какой-то ответ в стиле – поглумится над врагом, оскорблений, злодейского монолога и всяких других штампов, все же условно я в аниме. Но нет. И отсутствие хоть какой-то реакции меня напрягает и заставляет усомнится. Ладно рискну. – «Командным заклинанием, приказываю – Хасан-Иллюзионистка, отдай мне всю свою силу и знания, после чего исчезни навсегда!» *Мир треснул.* О ка.. *Начинают мелькать кадры как в плохом кино.* Моменты жизни какой-то девчонки в трущобах перемешиваются с жизнью парня в секте фанатиков. Кадры идут далеко не последовательно, то девчонке где-то 15 лет и ее учит какая-то бабка как заработать фокусами, то пацан совершает свое первое убийство. Внезапно идут воспоминание о ток как сшивать обувь. А вот девочке 5 и она ворует еду. А парень учится бросать ножи. Воспоминаний парня было гораздо больше, от девочки мелькают лишь огрызки, связанные с магией и яркие моменты. Иногда проскальзывают кадры, не связанные с этими двумя. Весь этот бред продолжался еще долго, пока два потока воспоминаний не замедлились. Парень в доказательство того что готов стать новым Хасаном срезает себе лицо, а девушку крадут клишированные ниндзя. И вот теперь периодически меня место обзора от девушки к парню видна гигантская пещера с ритуальным кругом. Парень смотрит куда-то на трон, где сидит предыдущий Хасан. И смотря на него у меня рождается только одна мысль – что тут забыл король-лич? Эта 3 метровая гора в латах, с двуручным мечом и периодически пыхающая синим огнем – очень слабо похожа на ассасина! И да, у него еще и магия есть?! Девушка в ужасе осматривается и видит десятки людей что лежат связанными вокруг. И кажется я начал понимать, что происходит, и даже узнал пару личностей Хасана. А во круг что-то уныло завывают люди в плащах. Была лишь боль и непрекращающийся ор разных голосов. У меня все это вызвало лишь головную боль, и я продолжил смотреть – хотя выбора у меня и так не было. Дальше не шло разделения на разные воспоминания, была лишь одна линия и воспоминания были более-менее целы и последовательны. Ничего особо интересного, шепот в голове что отдает приказы, убийства, воровство, подготовка засад с помощью иллюзий, применение иллюзий на себя для подстав. Единственное что я заметил, это то что если рядом нет других “личностей Хасана”, то шепот в голове принадлежит скажем так главному. Но если они работаю в команде, то это превращается в пытку, когда у тебя в голове разговаривают десятки людей. Без спорно удобно, для командной работы, но выносить это долго не выходит. Но все заканчивается. И вот в какой-то момент голоса в голове пропадают на миг, и через секунду она слышит дикий ор и умирает. Следующий кадр они все стоят в каком-то зале, наполненном туманом, приходит знания что их избрали для 5 войны за святой грааль, в голове появляются знание о новых способностях, основанных на их свершениях. И вот прослушиваю я их, и понимаю, что мне много не досказали! Как-то что они не только могут становится нематериальными, но и могут наносить урон другим слугам если они нематериальны – и это именно их особенность. А значит их атаки носят, эм духовный урон? Вроде мелочь, а важно, между просто физическим уроном и условно магическим, есть большая разница. Так же за силу своей веры и то что он срезал лицо, ему Хасану, а значит и им всем - дарована способность “независимость”, что обычно доступна лишь классу лучнику. Она позволяет находится после смерти мастера в мире не 2 часа, а 2 суток. Конечно этот время можно увеличить если пожирать сердца полные магии. Нет, можно сердце и простого человека – но там магии крохи и это почти ничего не даст. А также такую мелочь что у него есть “слияние с тенями” – погружаться в тень или как-то манипулировать ими он не может, но пока находится в тени то не только не тратит ману на свое существование, но и даже немного ее восстанавливает. И вот уже этих знаний мне хватает понять одно – я ему особо то и не нужен, он вполне может существовать и без меня, да с сложностями, но может! По большей части мастер – это ходячая батарейка для слуги, что новостью для меня не являлось. Про срок их жизни без мастера я не знал, но догадывался что не все так просто. В чем-то я понимаю почему он мне этого не сказал – я бы на его месте тоже не сказал, чтобы не вызывать приступы паранойи у мастера. Но как говорится – осадочек то остался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.