ID работы: 13714970

Речная дева.

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
244 год. Риверран. Целых две недели Хостер отсутствовал в замке. Селия очень соскучилась по брату, радуясь его каждому долгожданному письму. Сейчас он находится в Близнецах, родовом замке Фреев. В честь его приезда лорд Уолдер Фрей устроил грандиозный пир, который ранее в его доме не видели из-за скупости хозяина. Правда, Хостер не оценил старания знаменосца. «Лорд Уолдер — немолодой и сморщенный. Говорит вежливо, но не упускает случая поязвить. Его наследник Стеврон является тихим и приятным юношей, но находится под кулаком отца. Нынешняя леди Фрей, Сиренна Сванн, очень толстая и скучная. На пиру музыканты играли очень плохо, едва сдерживался закрыть уши и не слышать это никогда! А ведь это длилось целый вечер…» — отчаянно писал братец. И конечно, лорд Фрей активно сватал свою дочь от Перры Ройс, которая совсем малютка, за Хостера. Брат не оценил предложения и деликатно отказал, хотя в письме он был менее тактичен. Вообще, ему все предложения о брачном союзе не понравились. То у девиц Бракенов слишком лошадиные лица, а Блэквуды — иноверцы; то Дарри глупы, а Вэнсы — гордецы. Селия, читая всё это, лишь цокала языком. Она понимала Хостера, но он чрезвычайно привередлив. Лично ей хотелось выгодного для дома Талли брака, не важно с ней или братьями. Несмотря на управление целым регионом, причём очень важным, о доме форелей забывали. Таргариены ни разу до Селии не взглянули в качестве брачных союзников. Даже в её случае сыграло то, что королева Бета родом из Речных земель. Даже Харрровеи и Блэквуды, знаменосцы Талли, были больше им по нраву, чем они сами, хотя служили им верно. Пока Хостер не нашёл себе подходящую невесту. Что ж, это на данный момент не критично, потому что в королевстве рек было много девиц, да и можно при желании начать поиски в Долине или Просторе. Селия отложила письма брата и задумалась. Её младший брат почти вошёл в брачный возраст, скоро за ним последует Бринден. Она даже представить не могла, что её шумные братья вырастут до такого. Селия мысленно молилась, чтобы их союзы сложились счастливыми. Ей нравилась идея брака по любви, но не такого как у детей короля Эйгона… Увы, но любовь в этом деле их чуть не сгубила и оставила неприятные последствия. Селии хотелось бы, чтобы до подобной ситуации не произошло в семье Талли. В себе она была уверена, но Хос и Брин ещё молоды и горячи, хотя первый уже сейчас демонстрирует холодный ум, но всё же… Она никогда не хотела бы восстания кого-нибудь из важных знаменосцев из-за сорванной помолвки, из-за того, что кто-то из её братьев полюбил не того… Не хотела видеть как Хос и Брин отрекаются от титулов, тем самым разрушая репутацию дома. Не хотела видеть счастливых влюблённых, которыми восхищался простой люд, не зная чего стоила их любовь. Не хотела видеть повторения истории принцессу Рейль, которую отдали фактически в заложницы из-за отвергнутой леди Баратеон. Селия встряхнула голову. Всякие обнадёживающие мысли часто лезли ей в голову. Всё-таки её братья не такие. Чтобы ни было, семья для них всегда на первом месте. Они не предадут её. Не зря их девиз: «Семья, долг, честь». — «Пора бы и мне исполнить свой долг перед семьёй», — подумала Селия. Конечно, ей как единственной сестре верховного лорда поступало много предложений. Однако покойный отец Хостер никогда не настаивали, а она и не торопилась. «Всему своё время, — повторяла себе девушка. — Пока я нужна своей семье». Недавно она отпраздновала девятнадцатилетие. Не такой уж поздний возраст, чтобы быть старой девой. Тем более, она очень хороша собой и благовоспитанна. Нет, она точно когда-нибудь наденет плащ другой семьи. Как бы не любил её Хос, он не оставит свою сестру незамужней девицей в Риверране. Она исполнит свой долг. Она станет достойной женой. Селия начала перебирать другие бумаги. Она распечатала печать дома Дарри и быстро пробежалась глазами по письму. Селия уже представляла радость Бриндена, ведь лорд Джон Дарри согласился взять его в оруженосцы вместе со своим сыном Рейменом и Норбертом Вэнсом. Это отличная идея, учитывая, что Брин будет горд своей службой и возможно подружиться с наследниками земель. Другое письмо было из Воронодрева. Лорд Блэквуд в честь десятилетия младшего сына устроил турнир и приглашал на него почти всех лордов и леди Речных земель. Селия прикинула себе в мыслях, что праздник нужно посетить. Следующие письма были с печатью дома Фреев. Она примерно знала содержание этих писем, даже не читая их. Уолдер Фрей, кажется, уже трижды просил её руки своему семилетнему сыну Эммону. Хостер яростно отвергал эти предложения, оскорбляясь тому, что хорёк предложил единственной сестре лорда Талли всего лишь второго сына. Хостер желал видеть Селию хозяйкой своего замка, а Близнецы доставались Стеврону. Что касается Стеврона, то его отец (не без помощи мачехи) выбрал ему невесту из дома Сванн — Корианну. Именно из-за свадьбы наследника Фреев Хостер задержался там дольше, чем нужно. Говорят, что торжество будет очень пышным и богатым, а сам лорд Фрей шутил, что Близнецы при его жизни удидят немало запоминающих свадеб, устроенных им.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.