ID работы: 13714075

Призрак во тьме

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы -1 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
На Татуине было много песка. Квай гон взял с собой снаряжение, гунгана и служанку, которая могла бы стать неплохим компаньоном для умственно отсталого Джа джа. Приглядывала за ним, чтобы он не влез в неприятности. Оби ван провожая учителя на вылазку, спросил его. - Вы уверены что стоит так рисковать? Может я могу пойти с вами, мастер Джинн. - Оставайся на корабле, мой ученик.- Ответил Джинн, взяв поводья в руки. - Я согласен с мнением Панаки, учитель Джинн. - Думаешь он беспокоится не зря?! - Сказал Квай гон, садясь верхом на Эопи. - Корабль сам по себе очень ценен, стоит больше чем наши жизни.- Сказал Кеноби, опустив взгляд вниз.- Будьте осторожны. Квай гон кивнул своему ученику в знак согласия, и отправился вместе с гунганом к ближайшему селению. Падме, одетая в стандартный синий наряд, шла рядом с Эопи джедая. Оби ван не слишком запал ей в душу, но он беспокоился за учителя. Падме шла молча, думая над словами Оби вана. Нубиан был вне зоны действия сканеров, его было трудно засечь в долине, расположенной недалеко от Мос эспа, но эта маскировка будет действовать совсем недолго. У Квай гона мало времени. - Лавка торговца. - Сказал Квай гон, увидев перед собой лавку. - Я не буду вам мешать, клянусь.- Сказала Падме джедаю. - Не сомневаюсь, от вас будет толк в походе, юная леди.- Ответил джедай. - Будем надеяться что вернёмся скоро.- С надеждой в голосе сказала Падме. На встречу им вылетел пришелец с крыльями и большим носом. - Здравствуйте господа. Чем могу полезен?- Спросил торговец. - Я бы хотел купить у вас детали для ремонта корабля. - Сказал Квай гон. - Хорошо, предлагаю это обсудить во дворе, идём. - Предложил тойдарианец, и джедай с радостью согласился, пошёл вместе с пришельцем во двор, где был разный хлам. У прилавка сидел мальчик лет восьми или девяти, и произнёс, увидев перед собой красивую девочку. Падме рассматривала лавку, и не сразу заметила паренька. - Ты похожа на ангела. - Сказал он милым голосом. Девушка обернулась. - Что? - Спросила она, посмотрев на паренька. - Ты ангел. - Повторил он, глядя на Падме.- Мне о них рассказывали пилоты, которые сюда приходят. Ангелы живут на лунах Иега, кажется. - Очень интересно. - Подумала девушка, сложив руки на поясе. Тем временем, во дворе джедай и тойдарианец обсуждали условия сделки. - Мне требуется гипер привод. - Сказал джедай. - Хорошо. Товар у меня имеется, а чем вы кстати собрались платить? - Спросил пришелец. - У меня есть республиканские деньги. Очень много денег. - Ответил джедай, чем вызвал хохот у пришельца. - Нет, друг. Тут республиканские деньги не в ходу, нам нужны другие. - Вы их примете. - Сказал Квай гон, рукой пытаясь одним взмахом внушить пришельцу, что тот примет деньги. - Нет. Не приму их. - А я говорю что примите.- Настаивал джедай. - Нет, не приму. И что вы тут рукой машете, словно джедай какой нибудь. Квай гон вздохнул, и сказал что ему пора. Он увидел как Падме и паренёк общаются возле прилавка, и сказал девушке что им пора идти. - Нам пора. - Сказал джедай, и Падме ушла, оставив паренька одного. - Вы сумели договориться с торговцем? - Спросила девушка у джедая. - Он не принял республиканские деньги, требует местные.- Ответил джедай. - И что же нам теперь делать? - Задала риторический вопрос Падме. - Я что нибудь придумаю. Недалеко от них была лавка дага Себульбы, существа с четырьмя конечностями, который поймал гунгана Джа джа за воровством курицы. Гунган влез в неприятности, как и предполагал Квай гон. Но вовремя пришёл мальчик с рынка, и спас гунгана от взбучки, которую Себульба мог устроить гунгану. - Ваш друг нарвался на Себульбу. Он опасен, пусть держится подальше. - Джа джа, не отставай.- Сказал джедай. - Мальчик прав, ты всё время нарываешься на неприятности. Гунган молча опустил голову, подчинившись приказу Квай гона, и вновь следовал за джедаем, послушно проходя мимо закусочных, которые по привычке мог бы обчистить. Начиналась буря, пески поднимались в воздух. Квай гон пытался выйти на связь с Оби ваном, но из за бури ничего не вышло. Мальчик тут же сказал. - Начинается буря, нам лучше пойти в укрытие. Идёмте со мной. Квай гон не тратил время на размышления, а пошёл следом за мальчиком. Улицы были похожи на огромные дюны, песчаная буря поглощала её. Войдя в дом, джедай увидел перед собой женщину лет сорока в простой, серого цвета одежде. - Вот мы и пришли. Это мой дом. Я Энакин, а это моя мама Шми. - Привет, я Квай гон Джинн, а это мои друзья Джа джа и... - Я Падме. - Представилась девушка, пожав руку хозяйке дома. - Да, Падме.- Вспомнил имя джедай, пройдя на кухню за стол.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.