ID работы: 13714046

Звезды танцуют для нас

Евровидение, Joker Out (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
206 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Катрина. — Я тебе клянусь, я большего придурка в жизни не встречала! — Да ну, хуже нашего одноклассника Ивана быть не может, — скептично выгнула бровь Маркович. Время на часах показывало три часа дня, когда девушки выходили из университета. Погода была пасмурной и казалось, еще немного и с неба польется дождик, потому они спешили к остановке, не желая промокнуть под ним и заболеть. София ехала домой на автобусе, хотя Лукич ей постоянно предлагала подвезти ее, на что рыжеволосая отказывалась, ведь дороги к их домам были совершенно разными и рыжеволосая не хотела мучать ее бедного водителя. На протяжении всей дороги от университета до остановки, Катрина вела рассказ о вчерашнем вечере, которым она не могла поделиться на протяжении трех пар. — Я тоже так думала, пока не встретила этого Эрика. Оказалось, еще как может. Соф, я даже описать словами не могу насколько он криповый. — Кто криповый? Когда они дошли до автобусной остановки, Боян за спинами девушек возник буквально из ниоткуда и заставил своим неожиданным появлением дернуться их в легком испуге. Лукич подумывала над тем, чтобы однажды поступить с ним также, ведь незаметно подкрадываться любил он часто. — Ты откуда взялся? У меня сердце чуть в кроссовки не упало! — сердито произнесла Катрина, ударив тетрадью, что она держала в руках, плечо смеющегося и изворачивающегося от ударов, Бояна. — Всё, всё, я понял, больше не буду, честно! — поднял руки вверх парень, сдаваясь и брюнетка перестала представлять вместо него грушу для битья, — Боже, Катрина, ну и удар у тебя, настоящая боксерка. — Я могу повторить, ты только попроси. — Мой автобус приехал, пока, ребят. И Катрина, не убей Бояна, пожалуйста! Он мне еще по менеджменту должен помочь, — прощаясь проговорила София и побежала быстрее. — Ну класс, теперь моя лучшая подруга на твоей стороне, — вздохнула брюнетка. — Не кори себя, душа моя. Это все мое природное очарование и гениальные познания в менеджменте. Кстати, так кто там криповый? Катрина уже собиралась ответить любопытному парню и рассказать ему о клоуне, с которым она познакомилась, но зазвенел ее телефон, притом звонок был от абонента «Папа». — Извини, — проговорила она и ответила на звонок, — Да, пап, слушаю. — Водитель не сможет приехать за тобой, он повез твою маму к ее сестре, у нее случилось какое-то ЧП. Ты ведь доедешь до дома сама? — Ясно. Да, конечно. Даже не попрощавшись нормально с отцом, она повесила трубку и глядела на таблоид с расписанием автобусов, думая о том, какой же из них едет до того района, где она проживает. — Все нормально? — напомнил о себе Боян, отвлекая ее от раздумий. — Да, просто водитель не сможет приехать и я совсем не знаю как добраться до дома. И это было абсолютной правдой. Раньше, Катрине никогда не доводилось добираться до дома на автобусах, ведь всегда за ней заезжал либо водитель, либо папа (в самых крайних случаях, да и в основном это осталось в далеком детстве). Конечно, она ездила на автобусах, но это были короткие и недолгие поездки внутри города. И теперь, девушка была совершенно растеряна, ведь даже денег на такси у нее не было. — А где ты живешь? — В районе Мостец, сейчас покажу на карте точный адрес. Удивление на лице Бояна было слишком заметным. Да, он и раньше догадывался о том, что Катрина из обеспеченной семьи, учитывая то, как она одевается и ее постоянное желание заплатить за всех, но он знал, что в этом районе живут не просто обеспеченные люди, а одни из самых богатых в Любляне. Катрина же понимала, что скрывать свое финансовое положение вечно не получится и рано или поздно Боян узнает об этом. Но как же ей этого не хотелось. Ей, отчего-то всегда казалось, что если парни знают изначально о деньгах ее семьи, то общаются с ней только из-за этого, ища собственную выгоду, а некоторые, если узнают потом - отдаляются, понимая, что быть с девушкой из богатой семьи им не по карману. — Так, я понял где это. Сама ты домой вряд ли сможешь дойти, там дорога немного мудреная, поэтому мы можем сесть на автобус и доехать до конечной остановки, а после пройтись немного пешком. Тебе повезло, что я знаю правильный маршрут. Боян все еще изучал территорию на карте, водя пальцами по экрану телефона и не видел растроганного взгляда Катрины устремленного на него. Все мужчины до этого, с которыми была знакома брюнетка никогда не были столь любезны по отношению к ней, и в основном сами просили помощи. Но Боян был совершенно другим. Сильно отличавшемся от всех других. Эти мысли, порой, преследовали Катрину, но она старалась как можно скорее их отбросить, рассеять, будто бы их не было. Боян был ее одногруппником, другом и ничем больше. Нельзя было воспринимать его иначе, это для девушки казалось чем-то неправильным, запретным, из ряда вон выходящим. — Мы? Боян, я сама разберусь, честно. Езжай домой, на тебе только тонкая джинсовая куртка, а погода не самая теплая, я не хочу, чтобы ты заболел из-за меня. Парень наконец вернул ей гаджет, слегка касаясь ее пальцев своими и взглянул на Лукич со всей строгостью, что можно было бы найти в его карих глаз. Только сейчас она заметила, что они имели чуть вытянутую форму и напоминали ей глаза олененка. — Не переживай, этого не случится. А даже если и заболею, то ты приедешь ко мне и будешь ухаживать за умирающим Бояном. Супчики готовить, апельсины носить. Хоть и принимать предложение парня было максимально неловко, да и Катрина являлась человеком, никогда не позволяющим другим помогать ей, но она ясно понимала, что на данный момент, Цветичанин единственный человек, благодаря которому она попадет домой. — Ладно, только знай - я отвратительно готовлю супы. — А я съем его, даже если на вкус это будет хуже сюрстремминга, — пожал плечами вокалист, после чего указал на подъехавший автобус и неожиданно схватил Лукич за руку, — О, нам этот нужен. Она не почувствовала никакого заряда, прошедшего сквозь них, через это касание, как это обычно бывает в книгах, вовсе нет. Но она почувствовала тепло, наполнившее все клетки ее тела, почувствовала спокойствие и мимолетную умиротворенность, что было большой редкостью для нее.

***

Боян. Поездка до конечной остановки заняла бы около сорока минут, а дорога до дома Катрины - не более двадцати, поэтому Боян сразу написал в групповой чат с ребятами, что на сегодня он возьмет на себя роль Яна и на репетицию опоздает. Но они единогласно пришли к решению перенести ее на вечер, чему вокалист был благодарен. Сидящая рядом Катрина говорила о том самом «криповом» парне, который совсем не вызывал доверия у Цветичанина, хоть он его и не знал лично. В сердце предательски кольнуло, от осознания того, что девушка могла бы понравиться ему и тот бы начал ухаживать за ней. А учитывая то, что он был из богатой семьи, ну по крайней мере по словам Катрины, у него было куда больше шансов завоевать ее. И дело было не совсем в ней самой. Большую часть времени Боян мог притворяться дураком, создавая впечатление ветреного, безмятежного парня, но в самом деле, он был очень умен и мог сопоставляя в голове некоторые факты, делать правильные выводы. Как к примеру то, что отец девушки был человеком строгим и мог запрещать ей многое. Об этом говорило многое - то, как она не могла пойти погулять без сестры несколько дней назад, или как скрывала тот факт, что пошла на концерт друзей, прикрываясь походом к подруге, то, как лицо ее принимало встревоженное выражение каждый раз, когда он звонил. И это говорило о том, что отец Катрины никогда в жизни не позволил бы своей дочери выбрать себе спутника жизни, всячески навязывая тех, кого считал наиболее достойными, по его мнению. И это заставляло Бояна чувствовать себя самым безнадежным молодым человеком. Ему нравилась Катрина, нравилось проводить с ней время, беседовать ночами напролет, выводить ее из себя, раздражать без повода, а еще ему нравилось то, как она поправляет волосы и играет пальцами, когда нервничает, как прищуривает глаза, когда внимательно слушает педагога на лекции. И он знал, что эти детские, никому не нужные чувства навсегда останутся невзаимными. За окном начал лить дождь и парень усмехнулся. — Вот черт, что мы будем делать? — вздохнула Лукич, озабоченно глядя на то, как капли стекают по стеклу. — Будем гулять под дождем и слушать “November Rain”. Действительно, как бы иронично это не было, сегодня было первое ноября, а на улице был чуть ли не ливень. — Я так люблю эту песню. Да и “Guns n Roses” в целом, — мягко улыбнулась Рина. Боян расстегнул молнию на своем сером рюкзаке, который сохранился еще со школьных времен и вытащил оттуда наушники. Вдев провод в телефон, он дал одну пару девушке, а другую вставил себе в ухо, включая выше упомянутую песню. Катрина прикрыла глаза, полностью погружаясь в волшебное звучание одной из своих самых любимых песен и парень не мог отвести от нее взгляда. Музыка с тобой звучит даже лучше. В какой-то момент, ее голова опустилась на крепкое плечо друга, хоть и спящей Лукич назвать было нельзя. Недолго раздумывая, вокалист прижался щекой к ее голове, вдыхая приятных вишневый аромат шампуня и также закрыв глаза, забыл о времени, о том, что они едут в наполовину заполненном автобусе, о том, что на улице непогода и старается запомнить каждую секунду, проведенную так. Рядом с Катриной. Песня за песней сменяются, но молодые люди так и не отрываются друг от друга. Сидящая напротив пожилая дама тепло улыбается, глядя на них и наверняка думая, что они являются влюбленной парой. Это не скрывается от глаз Бояна и тот отвечает старушке такой же искренней и добродушной улыбкой. В скором времени, они доезжают до нужной остановки, сходят с автобуса и переждав дождь под завесой, продолжают свой путь, когда жуткий ливень сменяется легкой моросью. Друзья чуть ли не бегут, прикрывая головы тетрадями и смеются от того, насколько же глупой является ситуация, в которую они умудрились попасть. Дойдя до большой трехэтажной виллы, Боян с Катриной останавливаются. На долю секунды у вокалиста раскрывается рот от удивления, но опомнившись он вновь принимает прежнее выражение лица, стараясь не выдавать свою реакцию. — Боян, спасибо тебе большое! Если бы не ты, я бы точно где-то потерялась бы, — первая нарушила тишину Катрина. Это были одни из редких мгновений, когда они оба проявляли свои истинные эмоции, не подкалывая друг друга, не обмениваясь колкостями, а просто разговаривая, правдиво выражая чувства. — Обращайся, Рина. Мне понравилась поездка с тобой, — кивнул Боян. А далее произошло то, чего он совсем не ожидал. Лукич приблизилась на такое близкое расстояние, что между ними оставалось несколько жалких миллиметров и резко сократив и эту дистанцию, прижалась к вокалисту своим теплым телом, обвивая руки вокруг его талии. Цветичанин, хоть и растерялся ненадолго, но в следующую секунду, несмело расположил одну ладонь на ее спине, а другую на талии, притягивая ближе. — Какой ужас, ты холодный весь, — заметила брюнетка, отстраняясь и в следующую секунду сняла шарф со своей шеи и принялась завязывать его на шее парня, — Вот, не пуховик, конечно, но хоть какое-то тепло. У тебя концерт скоро, Джастин Бобер, болеть нельзя. Боян завороженно наблюдал за действиями Катрины, тем, как она аккуратно обматывала ткань, касаясь кончиками пальцев открытых участков кожи, вызывая мурашки на этих местах. — Чего ты замер, хочешь опоздать на автобус? — сказала она, закончив со своим делом. — Спасибо, — смог лишь вымолвить шатен. — Это тебе спасибо. После этих слов Катрина ушла, направляясь к дому, а Боян простоял еще несколько минут в ступоре, после чего коснулся мягкого шарфа бежевого цвета на шее, и улыбнувшись своим собственным мыслям, зашагал в противоположном направлении.

***

София. Выходные приблизились неожиданно. Для Софии все дни пролетали чуть ли не со скоростью света. Казалось бы, только недавно было начало октября и она вступила во взрослую жизнь студентки первого курса социологического факультета. И девушка оглянуться не успела, как прошел месяц, за который она познакомилась с очень интересными людьми. И на данный момент, рыжеволосая как раз таки собиралась пойти к одному из этих людей. Они с Наце договорились проводить их уроки по гитаре по субботам, дабы не отвлекаться от учебы, при том это предложила сама девушка. Йордан был готов обучать ее ежедневно, говоря, что это не будет для него большой проблемой, но София настояла на одном уроке в неделю. Ей итак было не по себе от того, что парень будет учить ее просто так и она не хотела доставлять ему и его семье неудобств. Выходя из дома, она чуть было не забыла взять с собой самое важное. То, над чем она трудилась все утро, стараясь сделать все как положено. Наце жил не так далеко - всего несколько автобусных остановок разделяло их квартиры друг от друга и рыжеволосая добралась до него довольно быстро. Нервно поправляя на плече ручку от чехла с гитарой, она позвонила парню и сообщила о своем прибытии. Спустя пару недолгих минут, басист спустился и уже увиделся с Маркович лицом к лицу. — Привет, извини, надо было дать тебе код от домофона, я как-то сразу не додумался, — сказал он и перевел взгляд на виднеющийся изо спины инструмент, — У тебя есть своя гитара, класс. А я у Яна одолжил. Кстати, говоря о гитаре, надо отметить, что отец подарил ее Софии, сразу после новости о ее поступлении. До этого, она на протяжении трех лет грезила об этом, время от времени обращаясь к папе с этой просьбой, на что мужчина отвечал своим коронным «скоро куплю». Видимо, в его понятии, «скоро» длилось три года. — Привет, ничего страшного. Надеюсь, Ян не сильно ругался. — И не смог мы. Он мне недавно три желания проиграл, вот я и пользуюсь, — пожал плечами басист, — Дай мне, она не легкая, тебе может быть тяжело. — Нет, все нормально, я ее почти не чувствую. Этот спор за то, кто будет нести несчастную гитару продолжался до самого лифта, а победу в нем, в конце концов сумел одержать Наце, аккуратно снимая чехол с плеч Софии и только сейчас замечая пакет в ее руке. — Кстати, — начала девушка, устремив взгляд туда же, куда и он, — Мне было бы очень неудобно, приди я с пустыми руками, поэтому я испекла печенье. Ты говорил, что у тебя непереносимость глютена, поэтому я использовала рисовую муку, вместо пшеничной и надеюсь, они получились сносными. Парень слушал ее торопливую речь, не веря своим ушам. Этот маленький и казалось бы незначительный жест значил для него многое и сердце басиста буквально растаяло от ее заботы и внимания к деталям. — София, я… не стоило так заморачиваться из-за меня. — Стоило. Ты ведь согласился обучать меня, — ответила она, глядя прямо в глаза Наце и разглядела в них теплоту и ласку, с которой он смотрел на нее. Переступив порог квартиры, в которой жил молодой человек, рыжеволосая осмотрела помещение глазами и отметила про себя очень уютный и минималистичный дизайн в светлых тонах. Ее удивил немного факт того, что на фоне играла неизвестная ей спокойная мелодия, судя по всему доносящаяся из комнаты парня. — Проходи, не стесняйся. — А твои родители не против того, что к ним домой пришла незнакомка с гитарой? — выгнула бровь девушка. На тонких губах Йордана появилась тень улыбки. — Нет, конечно, нет. Они оба на работе, но думаю, мама скоро вернется. Я уверен, вы понравитесь друг другу. Комната парня была тускло освещена теплым светом настольных ламп. На дворе было четыре часа дня, потому ноябрьское солнце лишь немного давало о себе знать, пробираясь в помещение своими неяркими лучами. Здесь было на удивление опрятно и чисто, будто жил не молодой студент. Стены украшало множество постеров различных музыкальных артистов и групп, а также полки с художественной литературой. Пока София давила в себе неловкость, с интересом разглядывая комнату, лицо Наце приобрело такое выражение, будто он вспомнил что-то важное. Выключив музыку, парень сказал: — Я принесу нам чай, ты пока присаживайся. Девушка не успела даже возразить, как басист удалился, оставляя ее наедине. Она села на небольшой диван, находящийся прямо около двери и вытащила свою электрогитару, матовый корпус которой был черного цвета с перламутровой красной накладкой. Пока Маркович настраивала ее, по очереди проверяя звучание струн, вернулся Наце, держащий в руках две чашки ароматного черного чая с бергамотом. — Спасибо, — улыбнулась София, принимая напиток, — Я так боюсь, на самом деле. Мне кажется, что ничего не получится. — Все у тебя обязательно получится, сейчас начнем с основ и ты поймёшь, что страшиться здесь нечего. Парень принял сидячее положение, устраиваясь рядом с подругой и осторожно поправил гитару на ее коленях, ненароком касаясь ее пальцев своими, отчего по спине Маркович пробежали мурашки. Такая близость была непривычна, но она соврала бы, скажи что ей это неприятно. Басист положил ее теплые пальцы на гриф, мягко направляя, стараясь не спугнуть. Его действия заставляли Софию наблюдать за ними завороженно затаив дыхание. — Теперь надави на струны кончиками пальцев. Поначалу может быть немного больно и непривычно, но со временем станет легче, — прозвучал его тихий низкий голос над ухом. София послушно следовала его инструкциям, но песочные глаза были прикованы к его сильным рукам, с длинными аккуратными пальцами, пока он играл несколько аккордов на пару с ней. Их кисти соприкасались друг с другом, связываясь электрической связью. Звук наполнял комнату, создавая в ней волшебную атмосферу. — Вот видишь, это совсем не трудно, а ты боялась. — Звучит красиво. Девушка поворачивает голову в сторону парня и их взгляды встречаются, и кажется, что время останавливается в этот миг. Комната вокруг медленно тускнеет и постепенно исчезает, оставляя только их двоих и негромко звучащую музыку, связывающую их вместе. В какой-то момент, взгляд Софии падает на губы Наце, отчего сердце бьется значительно быстрее должного и девушка спешит отвести глаза в сторону, опасаясь собственных чувств, нахлынувших в такой неподходящий момент. — Мы сыграли три аккорда : Em, Am и C. Я запишу их на листок, а ты попробуешь сыграть их без моей помощи по отдельности, а после, попытаешься сделать переход. Щеки Софии наверняка уже успели покрыться румянцем, после случившейся минутами ранее сцены, но она всячески игнорировала это, впрочем как и все остальные эмоции, который Наце пробудил в ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.