ID работы: 13713173

Опиум

Фемслэш
NC-17
В процессе
16
автор
Sun._.Day бета
_Samonv_ бета
Elleylov гамма
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогие машины, стеклянные джунгли, у каждого свои дела, и каждый куда-то бежит. Город буквально кричит с самого утра, как только можно быть настолько активным в такое-то час? Первое время было очень сложно привыкнуть к жизни вокруг: большинству нет для тебя дела, заговоришь с кем-то на улице – ненормальная, решишь расплатиться мелочью – бомж, захочешь с кем-то познакомиться – извращенка. В прошлом месте жительства – небольшом городке на юге Детройта — такого не было. Все вокруг всегда такие улыбчивые, с радостью поговорят о погоде, если надо – помогут, милое городишко. Луз было сложно привыкнуть к шуму за окнами. Даже если их закрыть – тише не становилось. Все гудит, все кричат. Вот сейчас за окном поезд проехал, ебанное метро стало спонсором нового внешнего вида Носеды. Закутавшееся в одеяло тело лежало на матрасе. Простом матрасе, без кровати или других подобий на спальное место. Комната была серая. Единственное разнообразие представляли собой постеры неизвестных рок-групп, парочка непонятных настенных рисунков на всё тех же серых, обшарпанных стенах. Старый шкаф уже стоял без одной дверцы, по-видимому, она отпала в недавний нетрезвый вечер хозяйки. Солнечные лучи потихоньку пролазили в комнату через закрытые жалюзи, создавая легкий тигровый окрас на стенах и замотанном комке. Началось слабое движение, из-под одеяла вылезла худощавая рука, нервно хлопая по полу, дабы найти телефон. Наконец нащупав его, включив и глянув время, рука вновь отправила телефон на пол. На часах было 9:41, зачем просыпаться так рано в свой выходной? У комка появились ноги, длинные и худые, а после и сама хозяйка соизволила сесть. Откинув одеяло в сторону и сонно протерев глаза, девушка сидела еще несколько минут, стараясь понять, кто она, и что вообще тут делает. Осторожно вставая, девушка слегка прогнулась в спине. Сон на матрасе не самый удобный, но финансирование на время закончилось, и надо радоваться тому, что есть. Подходя к захламлённому столу, на котором было все, что угодно: начиная от рукописей, заканчивая незаконченными рисунками и посудой, рука ловко вытянула оттуда пачку красного мальборо. Бережно открыв ее, лицо девушки скривилось от разочарования: основным весом пачки была зажигалка, а внутри была всего пара сигарет. Утренний ветерок нежно касался лица Луз, унося с собой сигаретный дым. Сигарета потихоньку доходила до фильтра, а время приближалось к 10 часам. «Вроде Виллоу говорила, что вечером разнообразит мой досуг, неужели раздобыла что-то поинтереснее мяукалки?» — сигарета дотлела до фильтра, неприятно обжигая кончики пальцев. Запульнув окурок за территорию балкона, девушка вернулась внутрь. Утро, начавшееся не с сигареты, сложно назвать настоящим утром.

***

Время медленно подходило к восьми вечера, телефон молчал. Девушка почти не выходила сегодня из дома, просидев все время за записями новых идей, которые никогда не опубликует. Надо же чем-то разбавлять свой досуг, верно? Едкий желтый свет добавлял стенам пару лет, однако менять лампочку было не то, чтобы сильно дорого, скорее просто не было желания. Работать в белых лучах совсем неудобно. Луз также всегда предпочитала тишину — она создавала более свободную и ненавязчивую атмосферу. Если слушаешь музыку, привязываешься к тому, что там происходит, включаешь что-то на фоне – тоже привязываешься. Тишина — это свобода. Творческую атмосферу резко прервал звонок. Мерзкая, зацикленная музыка с каждой секундой игнорирования становилась все громче и громче. Девушка судорожно начала выкапывать телефон из кучи только написанных работ. На разных страницах были небольшие зарисовки людей, животных, города — вид с окна. Подняв телефон и ответив на звонок, Луз предпочла поставить на громкую, дабы не зажимать между плечом и ухом телефон. — Приииветик, ждем тебя к полуночи, кому-нибудь расскажешь — отправишься в глубокое плавание! Я нашла основу всего, — радостно, будто вот-вот впадет в пляс, и чуть ли не припевая говорила Виллоу. Неужели это что-то настолько фантастическое? Да и наркотики тут не сложно достать, к чему такая осторожность? — Встречаемся там же, где всегда? — у Луз в голосе играло легкое безразличие, но в то же время и нотка опаски гуляла на окончаниях. Быть не может, что она нашла что-то более редкое, и что вообще за основа всего? Часы медленно шагали к своей заветной цели – достигнуть полуночи. В квартире началось легкое движение, туда-сюда, там не нашла, туда пошла — дай бог нашла. Сложно найти что-то в полностью захламлённой квартире.

***

Стрелка уже была в паре минут от полуночи, девушка стояла в коридоре и судорожно пересчитывала оставшиеся сигареты. Нет проблем купить, но все равно не очень приятно прогуливаться с полупустой пачкой. Вроде целый день воздерживалась, а с каждым открытием их все меньше и меньше. Время еще не подошло к двенадцати, но телефон уже начал получать уведомления с крайне гневным контекстом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.