ID работы: 13713029

Я не повторю вашу судьбу...

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный день в фэс. С утра пораньше, а точнее в 7:46, мы поехали на труп молодой девушки. Я сидела на заднем сиденье и молчала. В то время, как Рита и Лёня, общаясь с Ваней по видео звонку, обсуждали новое дело.     -Местный участковый уже опросил соседей. Эта некая Валерия Степанчук, 19 лет, не замужем, детей нет, не привлекалась-Доложил Иван.     -А труп без нас осмотрели?-Спросила Рита.     -Нет. Вас ждут, к трупу не подходят-Сказал Тихонов и сбросил звонок.   Мы подъехали на место. Труп находился около входа в подвал многоэтажного дома.     -Её сбросили с крыши-Констатировала Власова.     -Идём на крышу?-Спросил Субботин.     -Иди с Лёлей,а я здесь осмотрюсь-Сказала капитан и мы зашли в дом.     -Она проститутка-Сказала я, когда мы зашли в лифт.     -С чего ты взяла?-     -Вы думаете, я не знаю как выглядят шлюхи?-Чуть грубее сказала я.     -Вскрытие покажет-Не отвечая на мой вопрос, сказал лейтенант.   Мы вышли на крышу и стали искать зацепки.     -Леонид Ильич, тут кровь.... погибшей девушки-     -А вон от туда её сбросили-Показал пальцем на край крыши Субботин.   Рядом с кровью лежала жвачка с чужим ДНК.     -Жвачка....мятная, с ДНК предполагаемого убийцы-     -Всё больше мы здесь ничего не найдём, пойдём к Рите-   Мы спустились, вниз и так, как Власова ничего не нашла, мы поехали в ФЭС.   Мы зашли в здание, и Леонид пошёл в буфет, где уже пил кофе Ваня.     -Что-то накапал?-Поинтересовался Субботин.     -Да, и у меня есть подозрения, что её убил бывший парень, Егор Кунин, 25 лет-     -Соседи говорят, что никого постороннего не видели, мне кажется это кто-то из жильцов дома-     -А давай поспорим, что её убил бывший?-Предложил Тихонов.     -А давай, на любое действие-     -Согласен-   Тем временем в лаборатории, в которую я принесла улитки, проверяли ДНК с жвачки по базе данных.     -Так...на жвачке обнаружена рыхлая земля...-Тыкая по клавишам говорила Оксана.     -Оксана я тебя просила ДНК посмотреть, а не землю-Злилась Рита.     -Ну подожди, это не так быстро, я не маг-Начала ругаться с ней Амелина.-Нет, в нашей базе нет данных владельца этой жвачки, но это мужчина 23-27 лет-     -Понятно, зацепок нет-Сказала я.     -Лёля не нагнетай, щас поедем проверять знакомых мужского пола-Посмотрев на меня сказала Рита.     -А точно, Ваня подозревает, что это может быть её бывший, но его телефон сейчас не в сети-     -Тогда объявляй его в розыск, а мы к нему на квартиру-   Мы с Власовой приехали к нему на квартиру.     -Дверь открыта...-Сказала я достав пистолет.     -Лёля, я первая ты за мной-     -Хорошо-   Мы аккуратно зашли в квартиру, но кроме трупа Кунина там никого не было.     -Понятно, сюда кто-то успел раньше нас, он ещё тёплый-Сказала я, потрогав труп.     -Так, ты пока возьми у него ДНК, а я понятых найду-     -Его ДНК совпадает с ДНК найденное на жвачке-Сказала я когда вернулась Власова.     -Молодец, быстро работаешь-     -Я щас кое-что проверю-     -Хорошо, а я пока осмотрюсь в ванне-Сказала Рита и я пошла в прихожую.   Я взяла в руки ботинки, которые стояли на коврике, собрала остатки какой-то грязи с подошв и поместила в аппарат.     -Ага...-     -Рита, это он убил Степанчук на его обуви такая же рыхлая земля, как и на жвачке обнаруженной на крыше-Сказала я подойдя к Рите. ______________________________________   Как вы поняли я ко всем обращалась на "вы". Кроме Маргариты Власовой, потому что мы с ней быстро сдружились и начали хорошо общаться в не работы. ______________________________________     -И на его футболке обнаружена кровь убитой-Сказала Маргарита, кладя футболку в пакет-Так поехали в ФЭС.   Мы сели в машину и поехали в ФЭС.   Зайти в здание я пошла в морг, где уже закончила вскрытие Антонова.     -Здравствуйте, Валентина Владимировна, что-то нашли?-Сказала я зайдя в морг.     -Привет, Лёля, да,(зазвонил телефон), извини...да...поняла, щас буду(Валя сбросила звонок) Так Лёля, идём Рогозина всех собирает-Сказала Антонова, и мы направились в кабинет полковника.     -Так, убийцу Степанчук мы нашли, только теперь у нас новый труп Егор Кунин 25 лет, замужем, детей нет, не привлекался-     -Галя, его зарезали точным ударом в горло. Его вещи я отдала в лабораторию-Доложила Валентина.     -На его одежде обнаружены капли крови другого человека, видно он порезался, когда перерезал горло Кунину-Сказал Тихонов.     -Так завтра с утра Лёня к жене убитого, а Корина с Власовой к нему на работу. А сейчас рабочий день закончен-Сказала Рогозина.   Я пошла в раздевалку, чтобы собраться и поехать домой.   Субботин пошёл в лабораторию, где первый раз на долгое время собирался домой Иван.     -Ваня, ты выиграл, давай говори, что за действие, а то мне домой пора-     -Слушай..., а влюби-ка в себя нашу "железную" Лёлю. Интересно посмотреть влюбится ли она в тебя-     -Будет исполненно-   Леонид пошёл в раздевалку. Он зашёл туда, а я как раз хотела выйти, но он встал и закрыл собой дверь.     -Можно пройти-Грубо сказала я.     -А тебя не учили, что грубить старшим не хорошо?-     -Нет, не учили. Можно я выйду?- ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.