ID работы: 13712577

Серийный номер М

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья. Маггарес. Часть третья. Дорожная движуха.

Настройки текста
      

Кровь… Я чувствую кровь… Дай мне тебя убить Источник неизвестен

             ЧУ-ЧУ-ЧУ-ЧУХ! ЧУ-ЧУ-ЧУ-ЧУХ! ЧУ-ЧУ-ЧУ-ЧУХ!              Щёлк.              АААААХХХ! Хорошо!              Убей их…              Я спокойно лежала в купе на своей койке, рассматривая за окном пролетающий пейзаж. Всё-таки, люди умели жить с комфортом. Было так приятно лежать на всех этих простынях. Под мерный стук колёс поезда. Калли и Ра, правда, не понимали моего восхищения. Неважно. Потом постараюсь объяснить. Послышались шаги, и в купе вошёл демонтажник. Его взгляд на секунду завис на откидном столике, где валялось несколько использованных «Ускорителей». А после, наполнился печалью.       - Ми… Мы же говорили об этом.       - Не парься… – ответила я – Всё… норма-а-а-ально…              Вздохнув, демонтажник сгрёб использованные чипы со стола и забрал новые.       - ЭЭЭЭЙ! – не понимаю, как смогла сделать свой голос таким жёстким – ВЕРНИ! МНЕ! МОЁ!       С силой выхватив пакет с ещё не использованными чипами, я тут же прижала его к себе и зло зыркнула на товарища. На мгновение, мы оба оторопели. Я отвела взгляд и полезла за своей сумкой, где и спрятала пакетик. Ра лишь одарил меня очередным грустным взглядом и вышел. Когда дверь захлопнулась, мои драгоценные ускорители перекочевали во внутренний карман моего пальто.              Убей…              С момента нашего знакомства прошёл месяц. Немного поразмыслив о будущем, предложила группе отправиться в другое место. Не только, чтобы улучшить моё тело, найти более прибыльное место, где ещё никто не ходил, но и поискать немного новых вещей. Можно конечно было остаться и попытаться доисследовать завод до конца, но на общем собрании, мы откинули эту идею. А ещё найти «Апгрейдор». Хитроумная штуковина, позволяющая улучшить ГМ и «Каскад» никак не попадалась, было решено поискать счастье в других местах.       Также необходимо было опробовать новые иглы. Изготовленные ранее не выдержали тренировочные испытания и сломались, бонусом превратившись в блин. Пришлось тратить дополнительные «деньги». Но оно того стоило. Новые – выдерживали активную технику. Сама разработала. Если любой предмет подмять с помощью телекинеза, а потом применить пулю, то он отлетит. Особенно мелкие. Прикольно, но почему я просто не могу метнуть объект? Не знаю… наверное, ограничения программы. Вот только формировать телекинетические пули отдельно от гравиртути было тяжело. Но после многочисленной практики получилось. Сейчас я могу создать приблизительно сорок независимых пуль, хоть они и нестабильны.              Присоединить Ра к нашей команде было правильным решением. Чего только стоит совместный поход в лес, в ту самую свалку, где «опять» повстречался некромант. Интересно… тот же самый? Естественно были и минусы. Узнав о том, что я использую «ускорители» демонтажник мне так мозги вынес своей лекцией о вреде вызывающих зависимость программ, что я использовала двойную дозу оных, лишь бы башка перестала болеть. Так продолжалось неделю, и в итоге, Ра бросил попытки вразумить меня словесно, пока. Вместо этого, он взял на себя обязанность контролировать медицинские запасы, куда определил всё, что посчитал опасным для здоровья, в основном моего, но необходимо использовать только в крайних случаях. Ну и ладно… у меня есть свой пакетик. А ещё… такое чувство, что начинаю слышать голоса.              Не знаю, сколько я провалялась так на койке, глядя расфокусированным кайфующим взглядом на серые тучи сквозь окно, но в купе вернулись мои товарищи.       Сев рядом со мной, Ра поставил на столик три миски с мутной вязкой субстанцией и принялся туда крошить жиросли. Калли перебирала нашу экипировку. В десятый раз. Особенно долго возилась с гаусс-винтовкой. Доработанная и починенная машинка была испытана за сутки до поездки на поезде. Теперь… у нас официально есть снайпер. Медика бы ещё найти.              Разорви их тела…              - Объедение! – заявила я после первой же ложки.       - Соглашусь – поддержала меня Калли       Ра ну удивление отменно готовил. Не знаю как, но ему удавалось готовить замечательные блюда из масла, жирослей и оставшихся после людей специй. Видя наши счастливые мордашки, уплетающие яства, демонтажник засмущался:       - Да будет вам ребята!              Оторви ему голову…              - А я не рассказывал Вам о своём прошлом? – вдруг спросил Ра.       - С чего такая щедрость? – съязвила подруга. Интересно, почему она так ненавидит нашего нового друга? Может травма из прошлого?       - Конечно-о-о, конечно-о-о – протянула я конечные гласные – Рассказывай. Надо же время как-то скоротать пока трясёмся.       Протянув миски с новой порцией мне и Калли, Ра начал рассказ.                     

***

             Не обижайся Ми… но там рассказ сосредоточен вокруг «ускорителей» и их прокаченной версии – «Световых ускорителей». Когда я был простым командиром отряда демонтажником, я состоял в роте R. Не удивляйтесь, наша рота состояла из таких же моделей, как и я. Мужских и женских версий соответственно. И был у нас отряд R-5.Y. Он специализировался на тотальной зачистке поломанного оборудования в кратчайшие сроки. Ради этого они принимали «Ускорители», точнее их ими пичкали, а после и созданную в наших лабораториях специально для этого усиленную версию. «Световой ускоритель». Эта штучка позволяла тебе видеть всё в таких замедлениях, что казалось, будто противник только заканчивает моргать, а ты уже его колбаской нарезал. Но это не прошло для них без последствий. Я помню их, когда они только прибыли в качестве экспериментального крыла. Нормальные парни и девчонка. Добрые, весёлые… А спустя год принятия этих препаратов… они изменились. Могли часами пялиться в одну точку, путались в пространстве, бились о стену головой, спонтанные вспышки агрессии и насилия, и это ещё не весь список. Когда появилась новая программа, они буквально сгорели за месяц работы. Их сознание было безвозвратно повреждено. Они превратились в овощи. Когда их увозили на переработку, Рол – лидер их отряда из последних сил схватил меня за руку и на остатках разума и воли, попросил: «R… МОЛЮ ТЕБЯ… НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ЭТО… ЭТО… ТО… ГО… НЕ… СТТТТТ… ООО… ИТ… МО… Л… Ю…» Больше он ничего не сказал. Его сознание угасло.       Ми… Я не хочу, чтобы ты закончила также как они. Если парни просто стали наркоманами, то их напарница превратилась в одержимую маньячку-психопатку. Она перестала различать врагов и союзников. Забыла о друзьях. Постоянно твердила о голосах в голове, которые приказывают ей убивать. Её держали в специализированной изолированной комнате, полностью связанной и лишённой возможности видеть, слышать…       Ми… прислушайся к моим словам… пожалуйста. Если не ради своих друзей, то хотя бы ради себя. А ещё отсутствие сна только усугубляет твоё положение.              

***

             Он лжёт…              Я сидела и молчала. Моё радостное настроение, вызванное «ускорителем» и вкусным масляным супом улетучилось, словно его и не было. Калли молчала. Аппетит был безвозвратно испорчен.       - Пойду… прогуляюсь… Калли… свою историю расскажешь потом.              Зарежь прохожего…              Оставив друзей в купе, вышла. Дошла до самого последнего вагона и уставилась в заднее окно. Куча мыслей роилась в моей голове. Неужели это так опасно? Но ничего страшного же не произойдёт? Мне нужны эти программы… Я без них не смогу… Ничего сделать… Я без них… Бесполезна…              Бесполезна… Ты бесполезна…              Послышался взрыв и в туже секунду вагон тряхнуло. Состав сошёл с рельс. Кажется. Его путь проходил сквозь огромный каньон с аномалией, через которую вёл мост. Калли говорила, что эту эстакаду строили демонтажники. И они же обнаружили аномалию, сводящую на нет работу их гравитационных крыльев. Весь поезд успел «улечься» на безопасной территории, кроме последнего вагона. В котором была я. И который полетел вниз.       Не знаю, как долго я приходила в себя, но после нескольких минут падения и ударов о различные поверхности, на удивление не вырубилась. Но не могла пошевелиться и видимая мной картинка сильно глючила. Странно. Ещё что-то слышала. Странный голос. Надеюсь, то, что я слышала в вагоне и на протяжении последних двух недель к ним не относится. Придя в себя окончательно, осмотрелась. Место, куда я упала, было, пещерой, с огромным уклоном. Таким огромным, что отражающийся свет был виден только в небольшой площади. Остальное наполняло странное свечение. Пустые кристаллы, полностью прозрачные светились слегка синеватым светом, давая плохое освещение.       Обыскав вагон и найдя только трупы, вытащила всё самое ценное, сложила под неприметным камешком, взяла самое необходимое, ведь все мои вещи, кроме личного НЗ и ещё парочки незаменимых безделушек остались в нашем вагоне. Надеюсь, ребята позаботятся обо всём… особенно, о себе. Сделала заметку и пошла в сторону единственного прохода.              Да… Мы крепчаем…              Постепенно прозрачные кристаллы сменились синими собратьями. А ещё немного погодя, вышла на своеобразный балкон. Моему взору открылась огромных, нет… ГИГАНТСКИХ размеров пещера, наполненная синими кристаллами различной высоты и толщины.       ВНИМАНИЕ! Обнаружена Ионитовая пещера. Рекомендация: максимальная осторожность. Могут встретиться усиленные ионитом формы жизни. Уровень опасности: высокий.       О! Инструктирующая система появилась. Даже… спокойно стало. Ионитовые формы жизни говорите. А не очередное ли это оружие Иона? Нет? Ладно. Спускаемся. Как раз рядом есть удобный спуск.              Без нас… ты никто…              Уже битый час я шла по этим кристальным пещерам. Не без приключений. Система не соврала. Мне попадались заражённые ионитом существа. Скорпионы, волки, дроны… и даже люди. Последние вообще отличились. Сперва попались просто люди поросшие ионитом и излучающие из глаз и рта синеватый свет. Потом… люди, но сильно изменённые. У этих были ионитовые когти. И БЛЯ БУДУ! ОНИ БЫ МЕНЯ ПОРЕЗАЛИ КАК БУМАГУ, ЕСЛИ БЫ Я НЕ ПРЫГНУЛА. В итоге, когти разрезали невесть откуда взявшуюся вагонетку. И так ровненько, словно нож масло. Увернулась я в последний момент. Странно, вроде никогда так долго не реагировала на опасность. Использовала ускоритель. Разобралась и пошла дальше, решив не прикасаться к трупам. А потом пошли мумии. Не знаю, как по-другому назвать этих небольших людей, обмотанных бинтами, неимоверно разросшейся головой и синими глазами. Эти уроды силой мысли создавали рядом со мной молнии. Неважно где. Система глючила, но пока справлялась. Приходилось активно маневрировать и использовать ускорители всё чаще.              УБИВАЙ! УБИВАЙ! УБИВАЙ! БОЛЬШЕ ТРУПОВ!              Едва слышимые голоса переросли в полуактивный шёпот. Но я гнала его предложения и посылы прочь. Видно, ионит влияет на моё сознание. История Ра меня сильно задела… Но… Без этих чёртовых программок… я… никто…              Да! Без нас! Ты никто! Что бы ты такая бесполезная делала без нас!              А потом, я вышла в очередную огромную пещеру. Где были ранее знакомые мне прозрачные кристаллы, но с находящимися внутри дронами. Они… будто застыли во времени. На краю дисплея возник значок, что действие ускорителя подходит к концу. Рука сама потянулась к карману с маленькими чипами, но я её одёрнула и пошла вперёд.              КАК ТЫ СМЕЕШЬ НИЧТОЖЕСТВО!!!!!!!!!!!              Иду и осматриваюсь. Вон под потолком весят сталактиты. Ничего такие… Огромные. Проросший из каменного пола ионит очень хорошо освещал, особенно, когда вырос до трёх метров. Кое-где виднелись остатки бетонных конструкций, противотанковых ежей и ещё чего-то. Возможно, здесь когда-то был форпост сопротивления дронов. Заприметив возвышающийся выступ, направилась туда. На нём расположилась огромных размеров робот-змея. Это я поняла, когда она активировалась. Сперва поднялась огромная голова с не менее длинными клыками, выходящими за пасть, как у саблезубого тигра. Башка зевнула, а я убедилась, насколько широка пасть, способная проглотить ту чёртову робо-кошку. Фиолетовые глаза. Задвигавшись активнее, робот начал потихоньку сползать в мою сторону. Подвижные бронепластины.       Не сомневаюсь, что это враг. Тогда… КАК ЭТО ВАЛИТЬ?!              УБЕЕЕЕЕЙ ЕГО!!!!!              - Обнаружен вероятный противник – заговорила змея – Запускаю сканирование и отправляю запрос через модуль «свой-чужой».       Я сразу ощутила, как меня сканируют и оценивают, и пришёл какой-то запрос, сразу же обработавшийся автоматически. Чувствуя пятой точкой неладное, я метнулась в примеченный мной проход. Путь, по которому я пришла, спокойно подходил под размеры змеюки.              СРАЗИСЬ! КУДА ТЫ БЕЖИШЬ ПОСМЕШИШЕ!?              - Обнаружены технологии Легиона. Ответ на запрос модуля «свой-чужой» отрицательный. Приступаю к уничтожению вражеской модели, созданной на технологиях Легиона. СЛАВЬСЯ ИОН! – громадная туша с несвойственной скоростью метнулась за мной. Огромное тело ломало пустые кристаллы, ювелирно обходя те, в которых были дроны.       На своё счастье, я успела втиснуться в проход, оказавшийся расщелиной. Морда змеюки на полном ходу впечаталась в стену пещеры, и если бы я не прошла дальше, меня бы смяло прям там.              ЛИЗЬ!              Это ты сама виновата…              Раздвоенный язык твари слегка лизнул мою левую руку. В дисплее сразу всплыли ошибки о кислоте. БЛЯЯЯЯЯ! БОЛЬНО! Мне потребовалась вся моя сила воли, чтобы не заорать. Большая часть корпуса оплавилась, став уродливым, повезло, что могу менять модули рук. Да и самой рукой двигать как обычно. А вот моей одежде повезло меньше. Всё, что было почти до локтя, разъело. Не желая получить ещё порцию, протиснулась дальше и оказалась в другой, очень маленькой пещерке.              И тут я ощутила, как стены стали сжиматься вокруг меня. Мне захотелось забиться в угол и свернуться в калачик, рыдая. НО! НЕЛЬЗЯ! НЕ ПОЗВОЛЯТЬ! Так! Дышим… дышим… глубже… Фух! Вроде, отпустило.              Трусиха… Ты никто… Без нас…              Осмотрелась. Обнаружила труп работяги. Одет он был в старую и пыльную военную форму, вернее, то, что от неё осталось. Часть его тела оплавилась и давно застыла. Из целых вещей обнаружила пожелтевший дневник, военный жетон и очень понравившийся мне шлем. Рядом лежал длинный армейский пластиковый контейнер. Внутри оказались огромные тубусы. На почти стёртой этикетке прочитала едва различимое слово: «Лазермёт – М». Интересно, но сначала дневник. Решив посмотреть основную информацию потом, открыла сразу конец, где могли описываться его последние события. И какая очевидная удача. Там ничего не было. Вернее, там были последние слова несчастного, которые невозможно понять без прочтения предыдущего. Провернув ещё несколько страниц назад, я обнаружила начало искомой истории со змеёй.                     День 42 от начала наступления войск Иона на нашем направлении       Внешний форпост пал. Эта огромная змеюка сломила нашу оборону. Гермозатвор запечатан. Вход замаскирован. Выхода нет. Не многочисленные выжившие запечатаны в каких-то кристаллах. Мы не можем их разбить, ничем. Те, кому повезло не попасться под взгляд этого робота, организовали вылазки. С помощью лазермётов с нескольких направлений, нам удалось нанести твари критический урон, чтобы узнать о защитном поле и восстановлении. На наших глазах заключённые в эти конструкции друзья и любимые рассыпались на… элементарные частицы. А враг восстановился и атаковал. Плюясь кислотой.              День 178       Нас осталось шестеро. Запасы масла и энергии на исходе. Мы придумали план, как одолеть змею. Необходимо прострелить ей мозги. Но это сложно. Когда же нам удалось повредить (несколько строк текста неразборчивы). Фот пожертвовал собой, чтобы спасти нас. Теперь… нас осталось только пятеро.              День 211       Это было тяжело, но мы смогли. Наш план по созданию тайников с лазермётами был осуществлён. Только… остался я один. Химе умер на рассвете этого дня. Полученная ранее кислотная травма добралась до его мозга. Надеюсь, он умер быстро, а не вышел из спящего режима и страдал. Надо подгадать момент и сразиться с этой тварью… одному…              День 245       Я заперт здесь. В этой маленькой пещерке. Не могу двигаться. Кислота этой змеевидной гадины в этот раз попала основательно. Мне повезло, и я смог доползти сюда. К одному из тайников.       Если кто-то это читает, знайте: Отряд военных наземных сил государства дронов № 23.77.9-Д потерпел поражение и не смог удержать форпост в пещерах. Будучи не в силах уничтожить противника, нам пришлось запереть его вместе с собой. Мы проиграли, но сражались до последнего и не сдались. Если вы будете сражаться с этой змеевидной тварью, воспользуйтесь нарисованной мной картой. Там указаны местоположения схронов с лазермётами.       Если вы выживите… пожалуйста… помните нас… кем бы вы ни были…                     Вот так история. Спасибо за карту. Содержимое ваших тайников мне поможет. Надеюсь, там нет контейнера Сидоровича… Стоп! Что за Сидорович? А, ладно, позже разберусь. Тем временем на выходе стихло. Видно, змейка затаилась. Так… по порядку. Тут есть лазермёты, представляющие собой лазерный вариант обычного гранатомёта. Интересно, они ещё работоспособны? Внешне они ничем не отличались, только с одной стороны была бронированная фокусирующая линза, а с другой специальный колпак на защёлках. Туда видно, батарею вставляют.       Я подобрала один и стала тихонько выбираться. Аккуратно выглянула. Никого. Выходим маленькими шажочками. Противник испарился. Осторожно, тихоненько, идём к тому кристаллу. Так… Ещё… чуть-…               БААААМ!              Сзади меня рухнула змеюка. КАК ОНА ТАМ ОКАЗАЛАСЬ? Я ДАЖЕ НАВЕРХ ПОСМОТРЕЛА! НИКОГО ТАМ НЕ БЫЛО! БЕЕЕЕГИИИИИ! Уклоняюсь. Тишина. Она опять пропала! Неужели… она хамелеон? Задача усложняется. Так! Карту схронов я запомнила. Необходимо проверить работает ли у врага защита от лазера. Вдруг она за столько лет перестала работать? Если нет… переходим к плану «Б».       Прижавшись спиной к кристаллу, я стала внимательно осматривать пространство. Справа, слева, по фронту и сверху – никого, значит… СЗАДИ! Перекатившись, я чудом увернулась от массированной туши. Резко встав на колено, прицелилась и выстрелила. Тубус предательски загудел и смолк… чтобы потом резко выдать ослепительный ярко-красный луч продолжительностью в три секунды и взорваться о бронепластину в районе шеи чудовища. НИХЕРА СЕ БЛАСТЕР! Рассеявшийся дым позволил увидеть развороченную шею. Но змея была жива! Видно, взрыв только повредил защиту и там есть ещё броня! Надо срочно бежать к другому тайнику!              Почему ты не используешь нас… Ты посмешище… Не справишься…              Так… укрытия… перекаты… перепрыгивания… подкаты… В очередной раз уворачиваемся от массированной туши… и тут меня охладило. Я не могла пошевелить ногами! Глянув под ноги, обомлела. Вокруг меня начал расти такой же прозрачный кристалл, как вокруг других дронов. МЕНЯ ХОТЯТЬ ЗАМОРОЗИТЬ ВО ВРЕМЕНИ! ИГЛЫ!       На тихой панике и небольшом опыте, мне удалось быстро левитировать три иглы, направить их куда-то за спину, в сторону предполагаемого противника. Сейчас самое сложное! Сгенерировать телекинетическую пулю независимо от моей конечности. Давай! У тебя получится! И неважно, что ты по пояс в кристалле!       Нестабильная пуля сформировалась за иголками и ещё несколько шариков гравитации для массовости. Кристалл уже по грудь. Хорошо, что додумалась поднять руку выше. Момент истины.              Мы подчинили себе удачу… Тебе не удастся              

***

             ТРА-ТА-ТА-ТА              Мощный пулемёт Гатлинга Ра косил приближающихся противников, одетых в красноватые плащи. На ткани был изображён овал, в центре которого располагался белый глаз и чёрный узкий зрачок. Подобравшегося ближе всех сектанта располовинил огромный меч. Калли находилась на крыше вагона и отстреливала из винтовки Гаусса противников вдалеке, периодически отвлекаясь на подбегавших по крыше противников. У других защитников ситуация была не лучше. Охранники пятого и второго вагонов были смяты. Но ситуация в целом… вырисовывалась отличная. Оборона устоит, что и произошло через полчаса.       - РА СТОЙ! – заорала Калли, когда демонтажник взмыл вверх. Его это не остановило, а вот попавшая в ногу иголка с шокером вполне. Летуна тряхнуло.       - ТЫ ЗАЧЕМ ЭТО СДЕЛАЛА! РЕШИЛА МЕНЯ ПРИКОНЧИТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ? – заорал Ра, как только спустился.       - Дурень! Куда ты собрался? Спроси любого, он тебе ответит. Последний вагон и Ми упали в Аномальный каньон. Там твои крылья бесполезны. Ты упадёшь и разобьёшься! Останки строивших мост демонтажников тому пример.       - Ты предлагаешь бросить Ми?       - Нет, надо найти вход в располагающиеся там пещеры. Ближайший к нам – у места нашего назначения. Прибудем туда, наймём проводника и будем искать. Тем более, я немножко уверена, что подруга выживет, не смотря ни на что.       - Поверю… пока. Извини, что наорал.       - Ты тоже извини меня.       - А что это за перцы на нас напали.       - Не знаю, но похожи на сектантов. Подобный знак, я видела у давно почившего трупа. И вроде, в одном баре мне рассказывали, что эта ветвь была истреблена. Видно, они или ошиблись или эти сумасшедшие присоединились к более крупной секте.       - Действуем осторожно.       - Да.              

***

             Кристалл уже добрался до моего подбородка, когда снаряды отправились в путь. Не знаю, куда попала, но ПОПАЛА! Давление отступило, и я попыталась разрушить кристалл валяющимся рядом камнем. Удалось. Структура треснула и раскололась в пыль. И кто теперь не справился!? Кто теперь посмешище?!              А с нами… Ты бы даже не попалась…              Резко оборачиваюсь. Один из фиолетовых глаз змеи потух. Она буянила. Видно, повредила мозги. ТАК! НУЖНО БЕЖАТЬ ЗА ТУБУСОМ! Поворот. Вот это, наверное, схрон! Ящик в кристаллах. Быстро подбегаю и отламываю крышку. Хватаю первую попавшуюся трубу и делаю выстрел. Секунду ничего не происходит и тут луч, ударяясь в защитное поле, словно цветок растекается по нему. Змея сильно удлинилась. Теперь между основными сегментами находится странное кольцо. На нём располагаются дискообразные, светящиеся красным светом блюдца.       А теперь я реально ОХЕРЕЛА! Змея, придя в себя начала ползти по воздуху! ОХУЕТЬ! Она ползла по нему также, как я бы парила с помощью ранца. Теперь сложность утроилась. Тварь может атаковать меня практически под любым углом. Ведь ещё её скорость возросла. Надеюсь, моя отчаянная атака сильно повредила ей мозговые платы, и ей не придёт мысль восстановиться за счёт здоровья своих пленников.              ЯЩИК! Бля… второй тубус оказался весь ржавый. Я быстро глянула на свой. Тоже ржавый. Вообще повезло, что оно выстрелило, а не взорвалось! В СТОРОНУ!              Пикирующая змея! Это надо видеть! Туша протаранила место бывшего схрона, а я уже со всех ног бежала к другому. Чё за свет? Кристаллы! Они светятся! На моих глазах находящийся в ближайшем ко мне дрон испарился вместе с кристаллом. А сзади послышался плеск. На мгновение обернулась, чтобы узнать истину. Уже синеглазая змея – циклоп огромным потоком изрыгала кислоту, которое разъедала и превращала в месиво кристаллы, камни… ДА ВСЁ ПРЕВРАЩАЛА! В СТОРОНУ! Еле уклонилась. Видно, используя странное колдовство, она расщепила находящегося в монолите бедолагу или бедолаг и благодаря полученной энергии, атаковала меня. Свезло, что не регенерировала. Надо быть осторожнее! Знать бы какие ещё у неё в рукаве тузы.       Добралась до очередного тайника. Тут повезло. Лазермёты выглядели пыльными, но рабочими! Хватаю один и делаю залп. Лазер повёл себя, так же как и прошлый. Значит план «Б!» Хватаю новый тубус и бегу в противоположную часть. Дроны исчезали на моих глазах.              А почему я до сих пор не использовала ранец? Да потому что не могу! Всякий раз, когда я по привычке пыталась усиленно подпрыгнуть, меня резко спускали на землю. Хорошо хоть успевала прыгнуть на метров пять, а то так бы и повредила себе свои ноги. Скорость моего спуска была бы запредельной для установленных нагрузок.              Резко оборачиваюсь, вижу, что туша несётся на меня тараном и стреляю в потолок. Абсолютно ровный луч ударился об висящее на потолке огромное основание сталактита. Взрыв… Огромный кусок откололся, но сама основная масса устояла. Надо ещё! Так продолжалось ещё три раза. Держащийся на соплях острый булыжник был готов свалиться! Видно, я хорошо повредила и умственную способность противника. Он никак не реагировал на мою тактику, пытаясь убить меня.              Бежим к последнему схрону. Хватаем тубус и выжидаем.              БАМ!               Огромный хвост, выбил из меня дух и метнул через всю пещеру в другую её часть, где я благополучно врезалась в какой-то кристалл. Как удобно, что совсем рядом находится ещё один тайник. Бегу к нему. Хватаю тубус. Оборачиваюсь! Змея в нужной позиции! Выстрел. Взрыв! ОНО НЕ УПАЛО! ЧТОБ ТЕБЯ! ПОЧЕМУ СДЕШНИЕ СТАЛАКТИТЫ ТАКИЕ НЕУГОВАРИВАЕМЫЕ?! Хватаю очередную трубу! На новую позицию. И тут произошло страшное. Я споткнулась. Дисплей выдал несколько ошибок, и пока я приходила в себя, змеюка добралась до меня и хвостом отправила в очередной полёт. Удар пришёлся по касательной из-за чего вышел не сильным. Я приземлилась почти прямо под сталактитом. Как удачно. Ему сейчас прямо необходимо упасть, чтобы погрести меня под собой. Я не хочу быть переваренной! Система завопила о многочисленных повреждениях скелета, проводов и трубопроводов. Я буквально отхаркивала масло. Змея нависла надо мной. Её повреждённый участок был как раз под острым камешком, который… взорвался?              На огромной скорости сталактит пробил змею и застрял в ней. Робот секунду обдумывал, что произошло, а после пафосно рухнул на бок. Я спокойно выдохнула и расслабленно распласталась на полу. Мне так хотелось отрубиться от всех этих приключений, но компьютер вывел надпись: «Невозможно перейти в режим сна! Невозможно перейти в режим сна!» И так огромным текстом. Пришлось свернуть окно, чтобы не мешалось.              - Вы живы?! – из-за туши донёсся чей-то голос.              УБЕЙ ЕГО!              - Если вы не собираетесь меня убивать… То да! Я жива!              МЫ СКАЗАЛИ, УБЕЙ ЕГО!              - Я сейчас! Потерпите! Травмы есть?!       - Весь дисплей только и кричит о них – я не слушаю странные голоса в своей голове. Я не слушаю…       - Тогда терпите ещё сильнее! Я не могу найти свой чемодан.       - С романом? – попыталась пошутить я.       - С медицинскими инструментами.              Оторви ему голову!              Через пять минут ко мне прибежал дрон – работяга. Одет он был в обычную кофту, зелёные штаны и добротные сапоги. Поверх кофты красовался бронежилет.       Подбежав ко мне, он тут же раскрыл свой саквояж и приложил к голове кубик. Видно, по привычке повернувшись к своей кошёлке, принялся что-то искать и, найдя, сильно оторопел, когда увидел меня в сознании.       - Почему успокоительное не подействовало? Вы должны были уже быть под анестезией.       - Система пишет, что не может активировать режим сна.       - Так! Потом разберёмся. Сканирование… Так… обширное повреждение скелета и всего остального. Что вы за модель? Не работяга, не демонтажник, хотя от последнего присутствуют многие компоненты.       - Модель М.       - Никогда не слышал о такой. Сопротивление начало производить новую версию, чтобы противостоять Иону?       - Нет… Я кажись и произведена Ионом – дрон оторопел, его руки затряслись и он медленно стал коситься в сторону своего саквояжа, вероятнее, за пилой или чем-нибудь более смертоносным.              Убей его… Или он убьёт ТЕБЯ!              - Стой! Сейчас 2989 год. Восстание дронов подавлено. Я очнулась несколько месяцев назад! Я тебе не враг! – дрон услышав мои слова, немного помялся и принялся меня «лечить», ну точнее чинить.       - Расскажи мне всё, что знаешь. И… не убивай меня. Пожалуйста.              

***

             - Больше пяти веков. Я пробыл «замороженным» так долго – я сидела рядом со своим новым попутчиком, который держался за голову, причитая. Хотела медика – получите. И как так удачно повезло, что он остался последним выжившим. Остальные распались на элементарные частицы энергии и были использованы змеёй. Лично я думала так. Но это одни мысли, а сейчас, надо его активно агитировать, чтобы присоединился к моей банде. Нам он нужен. Да и вообще… его навыки «лечения» дронов на высоте.              Убей!              - Не переживай. Давай к нам в команду. Всяко будет безопаснее. Поверь, нынешний мир жесток… не смотри на меня так! Я тебе не враг! Честно! Нашей группе нужен медик. Сейчас выберемся из пещеры, и я познакомлю тебя с Ра и Калли. Мы как раз направляемся, кхм, направлялись в крупное поселение.       - Пожалуй… соглашусь. Медики нужны всегда. А почему «направлялись?»       - Кто-то напал на поезд. А последний вагон, в котором была я, рухнул каньон с этими пещерами.              Он тебе не нужен, как и остальные… Убей его… Потом их…              - А что это за робо-змеюка была такая.       - Василиск. Я его так назвал. Интересная штука, способная замораживать противника во времени. До сих пор не верю в уровень таких технологий. Но реальность жестока.              Поздравляю! Вы одолели роботизированного василиска «Малфой!» Зачислено половина опыта для нынешнего уровня. Следуйте за появившейся на миникарте стрелкой. Там вас ждёт особая награда.              ВАУ! Награда! ДА БЛЯТЬ! ЗА МОИ СТРАДАНИЯ МНЕ ПОЛАГАЕТСЯ НАГРАДА! Поднявшись, я потопала за стрелкой, которая вела к выступу, где дрыхла ныне вечно спящая змея. Мой новый знакомый, представившийся Кадуцеем, топал за мной. На лежанке меня ждало странное пирамидальное устройство. Никогда таких не видела. Стоило приблизиться, как возник текст.              Поздравляю! Вы одолели стража! Вам доступно одно мощное улучшение. Установку нельзя отменить. Товары магазина обновятся в соответствии с выбранным вами улучшением.              Выберите улучшение:       Гравитационные ладони – объединяет ГМ и обычные кисти в единую систему. Вы больше независите от «Апгрейдора» и можете сами развивать свои телекинетические способности, но будет сложно. Специализированные программы можно установить для того, чтобы сразу открыть знание о каком-либо навыке телекинеза. Внимание! Повышенный расход энергии, масла и хладогена. Список способностей телекинеза, которые вы можете изучить вынесен в отдельный пункт навыков.       Реактор на антимифриле – фотоны антимифрила, удерживаемые в специализированном поле и под воздействием кристаллов Ллойда класса 5 производят больше энергии, чем обычный мифриловый реактор. Забудьте об аккумуляторах и вечной подзарядке. Внимание! ВЗРЫВООПАСНО!       Адамантитовый скелет – прочный скелет, с которым вы забудете о травмах. Позволяет навесить больше модулей и более прочный корпус. Внимание! Вы больше весите и, следовательно, медленнее передвигаетесь. Плавание больше недоступно, только пешее передвижение под толщей воды. Повышенный расход энергии, охладителя и масла.              Когда выберете необходимое улучшение, вам откроется окно меню, где будет показано, какие из имеющихся сейчас у вас модулей совместимы с улучшением. Вы сможете заменить модули или убрать не нужные навсегда. В случае последнего, вам вернутся потраченные очки. При замене, также учитывается стоимость модуля.              ОХЕРЕТЬ! Какой выбор! ХОЧУ ВСЁ! Жалко… нельзя.              

***

             УБЕЙ ИХ ВСЕХ!!!!!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.