ID работы: 13712577

Серийный номер М

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья. Маггарес. Часть вторая. Бункер.

Настройки текста

Жену забыл… Гуся забыл… А голову Петрова ты дома не забыл?! Мемный гусь

      Добраться до бункера было самым лёгким делом. А дальше было сложнее. Мельтешившие в округе работорговцы стояли большим лагерем как раз между нами и точкой входа, если верить координатам, данными старейшиной. На обход не было времени и было принято волевой решение, пройти сквозь лагерь. Это тоже оказалось легко, только… получила по голове от Калли. Она же не знала, что недавно приобретённую взрывчатку с дистанционным подрывом я спрячу в разных частях стоянки противника. Ну, хоть она согласилась, что взрыв был эпичным.       На координатах мы обнаружили одиноко стоящий домик, не тронутый войной, пыльный. Внутри всё было на своих местах. Как оказалось, всё это являлось частью интерьера и пришлось постараться, чтобы отыскать нужный рычаг. Интересно… это такой способ скрыть секретный объект? Очень оригинально. Нет.       А сейчас мы стояли перед огромными гермоворотами в форме шестерни. По центру виднелась эмблема в виде колбы красного цвета. Наверное, здесь занимались химией.              - Какой странный терминал. Никогда таких не видела – Калли рассматривала странного вида консоль. Естественно, я тоже, такого никогда не видела. Внешне аппарат представлял собой одуванчик, стоящий ровно прямо и у которого сенсорный экран в виде цветка сразу подстроился для нашего удобства. Всё было покрыто пылью, скрывающая белизну корпуса и дисплей активации.       - Попробуем – Я коснулась экрана, активируя систему. Сперва возник значок загрузки, а после появилось несколько интерактивных кнопок, ячейка с инструкцией и пустое поле. Секунда и всё сменило сообщение.              Обнаружен внешний запрос системы.       Статус запрашиваемого: Дрон       Поместите любую часть тела в появляющееся поле, для анализа допуска.              Помявшись, я коснулась ладонью высветившегося поля.              Анализ…       Анализ…       Дрон неизвестной модели.       Уровень допуска нулевой. Использование системы внутренней базы данных и алгоритмов запрашиваемого для выявления специального допуска по категории 5.       Анализ…       Анализ…       Допуск заблокирован администратором.              Заблокировано? Администратором? Наверное, это мой создатель. Ион. Но зачем ему так делать? Ещё больше вопросов. Может… попытаться взломать?              Пользователь запрашивает взлом. Данные терминалы были произведены с помощью экспериментального материала и дизайна. Стандартные шаблоны будут недействительны. Выдаётся совет. Для взлома, Вам необходимо подключиться к системе проводов и там, найдя необходимый взломать систему. Предположительный анализ успеха… ненулевой.              Высветившаяся система инструктажа меня немного выбила из колеи. Давно она не активировалась. И… она сейчас что, пошутила? Тем не менее, совет полезный. Потратив некоторое время на расколку бетонного покрытия, нами были обнаружены искомые провода. Как удобно. Их было всего два. Интересно, а как… подключиться? Вернее, к какому?              

***

             Огромная дверь-шестерёнка пришла в движение и стала медленно смещаться в сторону. Взлом сам по себе был прост. Больше проблем было с подключением. И вот, сдерживающее нас препятствие отварилось. Первым мы узрели свет… и следы боя. Находящаяся на входе система безопасности в виде турелей была уничтожена. Судя по толстому слою пыли… давно. Если здесь кто-то и был, то он явно покинул это место… или не решился сюда входить. Защита была серьёзная.       Ну ладно. С улыбкой до ушей, гордо направилась внутрь, пока Калли едва слышно протянула: «Чокнутая».              Проходя коридоры, комнаты, и атриумы, где располагались подъём или спуск на вторые, а порой и третьи этажи, мы исследовали это подземное убежище. Да, это был полностью научный бункер, с многочисленными лабораториями, ангарами и… жилыми блоками. Я и Калли уже спустились на минус третий этаж, а спуск всё не кончался. Естественно нас встречали оборонительные системы, которые приходилось уничтожать. Встречались аварии, из-за которых огромные объёмы странной вязкой субстанции, похожей на гель, попали наружу. Это вещество образовывало причудливые формы. И в них было удобно плавать. Калли отказалась пробовать, когда я предложила таким образом попасть на недоступный второй этаж одного из атриумов.       Интересный факт, не смотря на запустение и явные признаки аварии, не попадалось ни одного человеческого трупа. Да и в принципе было… чисто, словно, за порядком следили. В одной из лабораторий, мне удалось найти записи о проводимых разработках. Оказывается, здесь разрабатывался так называемый полимер и его аналог нейрополимер. Теоретически, они должны были заменить масло и некоторые другие части дронов, а нейрополимер, по различным данным вообще мог, словно блок памяти, записывать, воспроизводить и сохранять память. Очень интересно… почему такой перспективный проект свернули?              А ещё интересней была пустота. Хабарная пустота. Здесь всё вынесли, даже бумагу. Оставили только записи в терминалах, и пустую мебель.              На минус пятом этаже спуск ниже был залит полимером. Калли сразу же принялась отговаривать меня от этой затеи, мотивируя тем, что мы уже осмотрели достаточно и пора вернуться к старейшине, сообщить о результатах и пусть тот собирает специальную группу, для плавания в этом «полимере», а мы получаем награду и идём дальше. Не скажу, что не хотела, не покидать эту бетонную коробку. На втором часу мне уже буквально казалось, что стены сжимают моё тельце в лепёшку, но… любопытство, сгубившее кошку, было сильнее и, шагнув в полимер, оставила Калли размещаться в одной из комнат, дожидаться меня.              Так и знала! Пятый этаж оказался полностью заполнен полимером. Внутри него плавал всякий хлам. И слава Иону, я не касалась его до тех пор, пока не поняла в чём подвох. Весь этот мусор был расставлен умышленно. А рядом, очень хорошо замаскировано, находились гранаты. Всё это соединяла тонкая, едва заметная леска. Ну, уж не знаю, как могло малейшее касание взвести взрывчатку, но всё же не рисковала.       Мне потребовалось около двух часов, чтобы построить безопасный маршрут. Попутно осматривая комнаты, помещения лабораторий и прочее, обнаружила, что всё было вынесено, даже мебель. Предполагаю, что весь пятый этаж неспроста залит полимером. Это было сделано умышленно, для защиты от незваных гостей. Видно… здесь кто-то живёт.              

***

             БАХ! ТРА-ТА-ТА! ВРРРИИИИУУУУ!              Я сидела за ближайшим укрытием. Перевёрнутым офисным столом, пока охранная система безопасности пыталась меня нашпиговать. Пулемётные турели, лазерные турели и… малая артиллерийская мать его пушка, которая отправилась в аут первой. Столик, который, как и вся здешняя мебель был сделан из непонятного материала, пока держался. Очень хорошо держался. И вот только сейчас, обнаружила, что из-за постоянного обстрела, он стал… растекаться? Особо активно со стороны лазерной прожарки.       Итак. Применяем ускоритель. Хоршооооооо… Вдох… выдох… ХОТЯ ЗАЧЕМ НАМ ДЫШАТЬ? МЫ ЖЕ ДРОНЫ!              ПРЫГ! ЗВВВВВВ! ЗВВВВВ!..              ДА! ЕСТЬ! ПОЛУЧИЛОСЬ! Мне удалось прикончить все турели! Ух… а это только предбанник. Вернее, комната, где сидит секретарь и не пускает никого к начальству. Хи-хи. Так… посмотрим. Ну, хоть здесь стоит нормального вида терминал. Копаемся… взламываем… ЕСТЬ! Итак… таинственные, возможно мёртвые жильцы, я вхожу… И… Э?..              Моему взору открылась комната смотрителя, руководителя лаборатории… называйте, как хотите. Но она была огромная. Два этажа и куча мебели. Первый этаж представлял собой самодельную гостиницу, естественно расширенную. Изначальная планировка не предполагала несколько вырытых углублений. Всё было заставлено мебелью, уверена, что с вышестоящего этажа, так аккуратно и точно, что почти не было заметно просветов работ. На втором этаже располагалось пять комнат, две из которых были вырыты. Ну-с, начнём по порядку… с самодельных.       В искусственно созданных были склады. Несколько бочек масла, очищенного, после использования, различные материалы… В первой была лаборатория и мастерская, во второй был путь к реактору, а в третьей была спальня с библиотекой, а в прошлом – кабинет начальника. Здесь я и обнаружила его. Спящего демонтажника. И только у меня появилась мысль о том, что нужно сваливать, как хозяин помещения проснулся.              Повисла неловкая тишина. Казалось, ею можно было убить любого, кто по неосторожности стал бы очередным участником сие действия.              - А? – только и успел выдать он, прежде чем я метнулась вон из комнаты и с этажа – СТОООООЙ!       Не успела я среагировать на крик, как меня тут же подхватили и подняли над полом. ХОРОШО! СЫГРАЕМ! Ускоритель ещё не выдохся.              Я активировала ранец и буквально пулей вылетела из хватки нападающего. Зависнув в воздухе, выхватила лазерный пистолет и принялась палить по цели. Вёрткий. Вторая обойма ушла в молоко. ПУЛЯ! Телекинетическая пуля попала прямо в дисплей, сбивая демонтажника, решившего одолеть меня рыцарским мечом, с курса. Сейчас! К выходу!              ПУФ!              Меня поймали в выстреливаемую сеть. Нож! Пока одной рукой я пыталась достать холодное оружие, другой отстреливалась от врага. Укрывшись за столом, демонтажник проорал:       - ПОДОЖДИ! ДАВАЙ ПОГОВОРИМ!       - Я НЕ РАЗГОВАРИВАЮ С РЕЙДЕРАМИ!       - Я НЕ РЕЙДЕР!       - ВРИ ДРУГОМУ!       Послав ещё несколько выстрелов, укрылась для перезарядки и с помощью ГМ обрушила несколько отдельных люстр в зоне противника.              БУМ!              Рядом со мной рухнул странный цилиндр. ЭМИ! Перекат в сторону. Вовремя. Мой дисплей зарегистрировал, как ЭМИ-волна вырвалась из гранаты, но до меня не дошла. Мне же лучше. «КАСКАД!» Заряжайся! Заряжайся! Заряжайся! ЕСТЬ…       - АААААА! – я сразу же ощутила, как меня снова ударили шокером. На последних секундах увидела, как демонтажник с удивлённым лицом стоит рядом, а после, слышу… как активируется «Каскад».              

***

             Два часа. Где эту полоумную носит два часа? Ну не в неприятности она там вляпалась?              

***

             Первое, что я увидела, когда пришла в себя, это лежащего на мне демонтажника. По иронии судьбы, когда началась движуха, он не успел одеться. Поэтому, он лежал на мне голый. Интересно вот что. Мы же не люди, зачем нам перед сном раздеваться. Если только вы не являетесь извращенцем. Но признаться честно… выглядел он мило. Золотистые волосы. О! Он кажись, начинает приходить в себя. Такой же золотистый дисплей… Мне нравится.       - Ох… Давненько меня так не вырубало… а? – очнувшись, он принялся причитать, но сразу сконцентрировал свой золотистый взгляд на мне. Его лицо приняло удивлённо-глупое выражение.       - Как спалось? Мягко было? – я сделала самую добродушную улыбку, на которую была способна, одновременно тыкая ему в лицо лазерный пистолет.       - Извини… и… он разряжен – я глянула на обойму, в которую так и не вставила энергоячейку – Мы можем поговорить?       - Извини, я пока не ищу парня…       - Вообще то, я о том, что ты делаешь в моём доме?       - Ох… Это долгая история…              

***

             - Итак. Ещё раз. Ты пришла сюда с подругой по просьбе главы поселения, что находится недалеко отсюда, чтобы осмотреть этот бункер, которые обнаружили ваши скауты. Это было необходимо сделать раньше находящихся недалеко работорговцев или рейдеров. Сейчас, ты стоишь передо мной, а твоя подруга осталась на вышестоящем этаже, поскольку не желала контактировать с полимером и ещё… вы уничтожали всю охранную систему по пути сюда.       - Э-э… да.       - Ох. Надо было повесить таблички, что здесь всех ждёт смерть. С другой стороны… Пойдём-ка наверх. «Познакомлюсь» с Калли.       Одевшись в утеплённый плащ и водрузив на голову огромную блюдцеобразную металлическую шляпу, R направился за мной наверх.              Надо было видеть лицо подруги, когда мы выбрались из полимерной ванны. Перед этим R, как представился мне мой новый знакомый, успел перевести охранную систему, которая ещё осталась, в режим ожидания и настроил мины с помощью устройства «свой-чужой». Немножко обсудив ситуацию, пришли к выводу, что…              Звуки сирены. Слышится оповещение: «ТРЕВОГА! СИЛОВОЕ ПРОНИКНОВЕНИЕ В БУНКЕР! ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ НАПРАВИТЬСЯ К ЭВАКУАЦИОННЫМ ОТСЕКАМ!»              Пожаловали не миролюбивые гости. Воспользовавшись ближайшим терминалом, R вывел на экран записи видеокамер. Оказывается, демонтажник силён в работе с компьютерами. И тут меня пронзила мысль, а почему тревога не поднялась, когда турели стали стрелять по мне и Калли? Неважно, сейчас проблемы посерьёзнее. Не зваными гостями оказались рейдеры. Почему не работорговцы? А потому, что это толпа просто ввалилась, не встречая особо сопротивление, не удивительно, ведь всю оборону мы на ноль помножили. Бонусом шёл их внешний вид… ужасный.              - Уважаемые дамы. Вы мне не поможете очистить мой дом от вторгнувшихся гостей? – очень вежливо обратился к нам демонтажник.       - А мы уже что, не незваные гости? – язвительно спросила Калли. Я почувствовала, как между этими двумя возникло напряжение, жаль, что всю эту энергию они тратили впустую. Пришлось вмешаться.       - Конечно, уважаемый, мы вам поможем – аккуратно протиснувшись между ними, я стала тихонько отодвигать подругу в сторону, занимая её место в роли переговорщика – Вот только, вы не против, если мы доложим о вас в поселении?              Было видно, как R заколебался. Ему не очень хочется, чтобы населения в его доме прибавилось, с другой стороны… лишь мельком глянув на меня, он отвернулся и спокойно сказал – Давайте, обсудим это немного позже.       - Чудно! – я с огромной улыбкой повернулась к Калли и громко объявила, направляясь к дверям – НА БАРРИКАДЫ! ЗА РЕВОЛЮЦИЮ ПРОЛЕТАРИАТА!              Уверена, они смотрели мне в след непонимающим взглядом. Не страшно. Я тоже не поняла, что сказала.              

***

             Встретить противника было решено на втором этаже из-за удачного расположения комнат, выходивших двумя коридорами к атриуму, с третьим коридором, ведущим вниз. Если верить хозяину бункера, оружия в этой бетонной коробке не было, возможно, работали несколько дронов, поэтому осталось немного масла и всё. Самое ценно было вынесено людьми очень давно, по последним записям, за год до начала катастрофы. Что побудило их покинуть бункер и свернуть проект, загадка.              Первого появившегося в поле нашего зрения прикончила Калли… а дальше понеслось. Толпа, почуяв битву с криками и улюлюканьем ринулась на нас. Сначала, естественно, небольшими группками, которые эффективно отстреливали мои союзники. Особенно R, использующий Гатлинг. И вот, когда уже поток народа стал больше, в дело вступила я. Зарядив «Каскад», отцепила прикреплённый ко мне карабин, удерживающий меня под потолком, и рухнула прямо в этот безумный поток. Секунда и огромная толпа противников валяется в отключке.              Но «гости» всё пребывали и, сменив уже разрядившийся «Каскад» на нормальную конечность, прикрылась первым попавшимся несчастными. Этих секунд хватило, чтобы вторая ЭМИ-установка дала залп. Зацепив большую часть противника, осталась маленькая кучка, с которой расправиться не составила труда, как и с беспомощно валяющимися телами в перезагрузке.       - Ай, молодцы! ДА?! Всех положили! – радостно издала я, и тут же R разрушил моё радостное настроение.       - На входе пять противников. Не успел рассмотреть. Уничтожили камеры. Вероятнее всего, основную массу мы положили спать, навечно. Остался только главарь, со своей элитой.       - Ну, так завалим их и дело с концом – спокойно сказала Калли, следуя моему примеру, собирая всякий полезный и не полезный хабар.       - Там три демонтажника – R был печален. Похоже, ему не нравилась сама мысль о том, что его «собратья» состоят в рейдерах.       - Так это обычное дело – с улыбкой проговорила подруга – Я встречала их не только среди рейдеров. Работорговцы, наёмники, безумные фанатики…       - Фанатики? – меня крайне заинтересовало наличие религиозных словечек – Неужели здесь есть различные культы и секты?       - Да… И много. Самым известным является культ Иона, поклоняющийся соответственно Иону. Они считают его божеством, вершащим судьбы дронов. Спорить немного сложно… учитывая, что он вместе со своим воинством спустился с неба и покарал нас за попытку сопротивления людям, которую религиозные болванчики возводят в статус греха – Калли повернулась на нас и удивилась. Я и R слушали её с полным вниманием – Мне так старожилы рассказывали и сама, разочек пересекалась, свезло, что ускользнула. Они приносят жертвы своему богу, а модели М считают согрешившими слугами, которые сбежали от своего повелителя в этот мир и поэтому, надо убить их, чтобы они попали на праведный суд.       - Песец – только и сказал R – А я… уже лет пять безвылазно сижу в этом бункере.              

***

             Поскольку главарь его свита к нам не торопились, мы решили разработать план, на случай, если там окажется толпа ещё больше той, участники которой валялись под ногами. Калли прибрала к своим рукам немного помятую гаусс-винтовку. Полноценный снайпер.       Нас ждали… по джентельменски. На контейнере восседал главарь. Дрон-работяга. Одет он был стильно. Словно собрался на концерт металлистов. Цепи, шипы на куртке, бандана, тёмные очки… Крутой типа. В сопровождении были три нагие демонтажницы и работяга пацан. То ли сын, то ли просто, надсмотрщик. Скорее всего, второе. Одет он был… вызывающе, на чёрном свитере красовался ярко красный шарф, на поясе висел шоковый кнут. Видно он командовал демонтажницами, которые являлись телохранительницами вожака. Вероятно… во всех смыслах. Опоясывающие их шеи ошейники тоже наводили на нехорошие мысли. И ещё глаза этой тройки мне не понравились. Пустые, замученные, сломленные. Уверена, девчулям промыли мозги. Битва обещает быть тяжёлой.              К их общему несчастью, я имела дело с демонтажником, да… одним, но это не отменяет самого факта. Поэтому, незаметно пустила союзников вперёд. И как только они вошли в зал, я прямо в проходе активировала ранец и на полной скорости влетела в открывшееся между компаньонами пространство. Молнией, преодолев необходимую дистанцию, сбила вражеского короля с пьедестала, мгновенно свернув ему шею. Повисла неловкая пауза. Оставшиеся противники, как и союзники, смотрели на меня ошарашенными глазами. Кто-то надеется на дипломатию, но я предпочитаю действовать… уверена, поспешность меня погубит. Вскинувшего пистолет погонщика пришил R, Калли просто продолжала хлопать глазами. А демонтажницы так и остались стоять. Их первоначальное удивление сменилось непониманием, а после смерти второго… безразличием. Они… просто не шевелились. Стояли, со спокойным взглядом.       - Алло! Есть, кто дома? – поинтересовался демонтажник у родственников, пока я рылась в карманах трупов – Молчат. Сквозь меня смотрят.       - Думаю… я нашла причину. Сидеть! – скомандовала я, вертя в руках два пульта. Демонтажницы покорно сели передо мной полукругом – О! Работает. Значит так… Говорить умеете?       - Да хозяйка – синхронный ответ ввёл меня в ступор. Значит, догадки были верны. Им промыли мозги.              Покидали мы бункер и его гостеприимного хозяина под утро следующего дня. R остался и просил передать старейшине, что бункер занят. Во главе нашей колонны гордо шла я, за мной, три моих новых миньона. А Калли была замыкающей. Сейчас, пока мы шли, я думала о том, как помочь этим несчастным. Вроде, в поселении из медицинского состава только Кобар увлекался психологией. Интересная история с ним на самом деле. Постоянно в противогазе, фуражке и шинели, подвязанной красным кушаком. Где он только это откапал? А ещё говорит странно, утверждая, что он комиссар какого-то полка с какого-то Крига. Хрен его знает.              Ближе к вечеру, встали лагерем возле старой автобусной остановки. А поутру собирались продолжить свой путь, как вдруг, я заприметила в небе странную точку. Через пару минут приземлился R.       - Зачем пожаловал? Ты же вроде хотел остаться в своей конуре? – нашего гостя Калли встретила очень грубо. Словно была недовольна его появлением. Не обратив на недовольство и грубое приветствие внимание, демонтажник подошёл ко мне… кажется или он нервничает?       - Ми… Знаешь… Я тут подумал… - R всё же нервничал, хоть и старался начать диалог. А ещё он смущался, стараясь не смотреть в мою сторону.       - А ты думать умеешь? – съязвила Калли. За эту колкость я отвесила ей подзатыльник. Повернувшись к уже нашему гостю, ответила.       - Продолжай R.       - Я… Тут подумал… Может… Вы разрешите мне… Присоединиться к Вашей группе? – на последних словах он набрался смелости и посмотрел мне прямо в глаза. Выглядел он мило. Немного рассеянный взгляд и… румянец. И всё это на фоне его золотистых волос. О-о! Так мило! Он прямо как котёнок! Хочу погладить!       - ЕЩЁ ЧЕГО! НАМ НЕМХ-МХ-ХМХ-ММММ! – моя рука тут же зажала Калли рот. Зыркнув на неё своим самым недовольным взглядом, я повернулась к ожидающему ответа демонтажнику.       - Конечно! Почему бы и нет? Втроём безопасней. Тем более, нам как раз не хватает штурмовика.       - Д-да?.. СПАСИБО! СПАСИБО! – на эмоциях парень обнял меня и поднял вверх.       - ТОЛЬКО НА ЗЕМЛЮ МЕНЯ ПОСТАВЬ! – заорала я. После того, как ощутила ногами твёрдую поверхность, изъявила – Не против… если я буду звать тебя Ра?       - Ра? Мне нравится.              Дальнейший путь до поселения прошёл без происшествий. Ошейники демонтажницам только сняла. Психическому их состоянию это не особо помогло. Они продолжали называть меня «хозяйкой» и беспрекословно выполняли все мои приказы.              

***

             «ОН ВСЁ ИСПОРТИТ!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.